ID работы: 1854423

Просто вместе

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 83 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Просто

Настройки текста
6 апреля 2014 года. Уле Эйнар битый час вглядывался в фотографии с Гонки Чемпионов-2014. Видео он уже пересмотрел, некоторые моменты – даже слишком много раз, чем предполагалось. И чувство смутной тревоги не оставляло его уже долго. Вот Даша подгоняет Антона на финише… Вот она встречает его с распростертыми объятиями… Вот на заднем плане Мари радуется второму месту, так же радостно обнимая Мартена… Вот все, счастливые и уставшие, принимают подарки и поздравления на подиуме, а сверху льется дождь из золотистого конфетти… Но что-то было не так, определенно не так, и это заботило его. Не найдя лучшего решения, он решил принять душ, благо, очередной день детского праздника, в котором он принимал участие каждый год, подошел к концу, и можно было с чистой совестью отдыхать до завтрашнего утра. …Тугие струи горячей воды приятно массировали уставшее за день тело. Уле уперся одной рукой в стену, позволяя воде стекать на лицо, и вдруг неожиданно для себя резко повернул кран с холодной водой почти на полную. Прибитый к полу ванной пар осел, а все мышцы мгновенно пришли в тонус. В горле застыл тихий вскрик, но Бьорндален скрипнул зубами и не позволил ему вырваться наружу. После хождения по углям это были относительно детские забавы. Но тонким иголкам ледяной воды удалось сделать свое дело, очистив мозг от всей новостной шелухи этого дня. Теперь для него всё стало ясным, как день. Уле выключил воду, наскоро обтерся полотенцем, и поспешил назад к ноутбуку, оставляя мокрые следы за собой на полу гостиной. Плюхнувшись на диван, он снова включил видео с Гонки Чемпионов, наскоро перемотал до момента выбора пар на смешанную эстафету и нажал на play. Даша, его Даша очень уверенно подошла к Шипулину, взяла его за руку и увела к двум другим уже определившимся парам. Камера долго не отъезжала с них, а Антон, чуть приобняв Дашу за плечи, что-то нашептывал ей, а она кивала и смеялась в ответ. Уле нажал на паузу и закрыл глаза, медленно выдыхая. «Я брежу. Я слишком мнительный. Это не то, что думаю». Взяв себя в руки, он все-таки посмотрел видео дальше. Выбор пар подходил к концу, а Антон все так же нашептывал что-то Даше, находясь к ней чуть ближе, чем следовало бы. В какой-то момент Уле показалось, что он даже положил ей голову на плечо, но это было лишь смазанное движение камеры. Нервно трясущимися руками он прокрутил видео на окончание смешанки. Даша обнимает Антона, он это уже видел сегодня, и не один раз. Но в какой-то момент он заметил деталь, которая раньше ускользала от его внимания – это то, как рука Шипулина скользнула по ее талии, немного медленнее и ниже, чем это было бы уместно для дружеских объятий победителей на финише. Уле захлопнул крышку ноутбука и застонал. Всё рушилось в одночасье. Всё, что он так тщательно распланировал для них на сегодняшний день и на перспективу. Всё, что казалось таким контролируемым и понятным, становилось абсолютно хаотичным и непредсказуемым. И это не просто нервировало его, а буквально-таки выводило из себя. Уле тяжело поднялся с дивана и направился в сторону спальни. Полотенце, обернутое вокруг бедер, соскользнуло на пол, но его педантичную натуру сейчас это ни капли не волновало. Проходя мимо большого зеркала, он мельком кинул туда полуотсутствующий взгляд и не узнал своего отражения в нем. Подтянутое тело, не слишком атлетичное, но пропорционально сложенное, и отлично сохранившееся для его сорока лет. Но лицо выглядело изможденным. Морщинки вокруг глаз, которые веселыми лучиками разбегались по его лицу, когда он смеялся, сейчас выглядели глубокими бороздами. Не пойми откуда взявшиеся темные круги, отсутствие блеска в синих глазах… Да что, черт возьми, с ним творится? Уле приблизился к зеркалу, но наваждение не пропало – на него смотрел усталый мужчина средних лет. «Надо поспать». Бьорндален решил не искушать судьбу и будущее зеркала, которое так и просилось на кулак. Но злость и разочарование не оставили его и в кровати. Силой заставив себя прикрыть глаза, он не избавился от глухо стучавшего в ушах учащенного пульса и тревожных мыслей. То, что с самого начала волновало его, сегодня начиналось сбываться. Да, он хорош, но недостаточно молод, свеж и легок на подъем для НЕЕ. Даже на закрытии сезона в Холменколлене, когда он предложил тихонько уйти с вечеринки, а она робко предложила задержаться еще на полчасика, он настоял на том, чтобы они все-таки поехали в отель. Нет, между ними все было замечательно, и вдвоем они провели остаток вечера и ночь ничуть не хуже, чем если бы остались на вечеринке. Может, он даже увидел бы Дашку, лихо отплясывающую на столе вместе с Кайсой и Турой. Картина в голове нарисовалась настолько реальная, что Уле не выдержал и рассмеялся, но тут же снова вернулся в реальность. Даша от многого отказалась ради него. Уле не отрицал этого и раньше, но лишь сейчас задумался, насколько тяжело ей было сменить привычный образ жизни. Белорусская команда, особенно девушки, была одной из самых сплоченных среди всех. Уле Эйнар знал это как никто другой – Свендсен, старший и младший Бё, Экхофф с Бергер, да и он сам близко дружили, зачастую проводя время вместе, не ограничиваясь только тренировками и сборами. Дашин шоппинг со Скардино, Калинчик, Дуборезовой, Писаревой (он до сих пор не мог научиться выговаривать все эти фамилии правильно, чем всегда смешил ее), веселые видео со сборов женской команды в Европе, которые она сама ему не раз показывала, танцевальные вечеринки в домиках белорусской делегации... Какой счастливой и юной она была на всех этих фотографиях! С ним все это сошло на нет. Из фирменных домрачевских танцев (а она ведь когда-то занималась танцами, он знал это) остались только волны на финише. Одомашненная Дарья теперь все меньше общалась с подругами, предпочитая им его компанию. Пряталась за стеклами темных очков в аэропортах и такси, приезжая к нему. Отчаянно игнорировала его на этапах Кубка мира, настолько умело, что папарацци не досталось ни одной мало-мальски стоящей фотографии, которая бы уверенно доказывала их связь. Когда их отношения только завязывались, Уле еще находился в процессе развода с Натали, да и Дашины отношения с ее тогдашним бойфрендом болтались в подвешенном состоянии. Как его там звали? А, Макс, вроде бы. Правда, на Олимпийских играх в Сочи, когда их выбрали знаменосцами на церемонию закрытия, он позволил себе неосторожность слишком много находиться рядом с ней. Даша тогда махнула на этот факт рукой, мол, кто нас там разберет в толпе. Но пронырливые волонтеры и журналисты все-таки выудили парочку кадров из телетрансляции, когда он подсел к Даше с краю, выделяясь белой курткой и голубой шапкой норвежской формы среди красно-белой одежды белорусской делегации… Это был чувствительный прокол с его стороны, и все соцсети запестрили их совместными фото. Очень некстати, впереди было еще целых три этапа Кубка. Тот опрометчивый поступок чуть не стоил им раскрытия.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.