ID работы: 1852464

Амнезия

Гет
R
Завершён
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 59 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Миссис Доу уже не носила бинтов, выводок черепашек перекочевал в обувную коробку в коридоре, а грузовик у дома радовал разбитой фарой. Грузовик перегнал сюда Старк пару недель назад, сказав, что на Манхэттене в подобном раритете уже никто не ездит. Алисии было плевать. На тринадцатом месяце беременности ей было плевать на многое, в том числе на автомобильную моду.       Переваливаясь пингвином, она тяжело поднялась на второй этаж, держась одной рукой за перила, а второй за живот.       — Семь минут, малыш, это было самое медленное поднятие собственного тела в спальню, — сообщила она животу. — Не хочешь вылезти на свет и облегчить мне эту учесть? Конечно, нет, упрямое создание, ты будешь сидеть в тепле и довольстве, пока я не поседею, — ворчала она.       Тяжело опустившись на кровать, обвела взглядом спальню, в которой на первый взгляд ничего не изменилось. Прикинула, куда можно поставить кроватку, и что комод можно использовать как пеленальный столик. Интересно, если она сейчас спустится вниз за коробкой, за сколько минут сможет поднять ее на второй этаж? Она вообще сможет поднять коробку в двенадцать килограмм? Скептически осмотрев талию, она решилась на еще один спуск-подъем, но точный удар по почкам не в меру шустрым малышом заставил скорректировать маршрут и свернуть в туалет.       На ферму ее привез Тони. Точнее, они прилетели три недели назад, после того, как почти полгода Алисия провела в стенах лаборатории под неусыпным наблюдением. Ее бунт был недолгим и крайне сдержанным, но своего она добилась: вернулась домой.       — Малыш, а мы бьем все новые рекорды, спуск за четыре минуты. Родной, это же четырнадцать ступенек, в самом деле, а что дальше? На три входные перед дверью мы скоро будем тратить три минуты? Это насколько раньше мне нужно встать, чтобы не пропустить повтор сериала по телику?       Коробок с кроваткой было две, она совсем забыла об этом.       Схватив одну за упаковочную запаянную пластиковую ленту, Алисия потянула короб за собой. Не тяжело, уже хорошо. К шестой ступени она наловчилась, и стало совсем просто. После доставки первой коробки с ценным грузом, проснулся аппетит, зверский, от которого нельзя просто отмахнуться, пришлось поддаться организму.       Забитый благодаря тому же Старку холодильник, радовал разнообразием, а так как Алисии сейчас хотелось всего и сразу, кухонный стол оказался завален снедью. Мурлыча под нос что-то из репертуара Мадонны, она помешивала грибной соус для пасты, следя, как в духовке подрумянивается курица, с удовольствием вдыхая аппетитные запахи. Подумать только, когда-то она не любила готовить…       За окном посигналила машина. Выбирать между сковородой на плите и любопытством оказалось неожиданно просто. Те, кто хотят войти — скоро появятся на пороге, для всех остальных Старк усилил защитный контур по периметру дома, «ни один червяк не проползет». Через полчаса стол был накрыт и радовал разнообразием блюд. Для полного счастья ей не хватало лишь теплых носков, босые ступни совсем заледенели. С небывалым энтузиазмом Алисия наворачивала лапшу на вилку, поглядывая на курицу с очевидным гастрономическим интересом, и мечтала о поле с подогревом.         Появление Тони на пороге маленькой кухни было сродни фейерверку на День независимости. От внезапно нахлынувшего возбуждения она поперхнулась, тут же отводя глаза, чувствуя себя неловко. Она только что чуть не схватила оргазм, просто глядя на симпатичного мужчину? Докатилась.       Поерзав на стуле, Алисия сосредоточилась на содержимом собственной тарелки, прослушав вступительную речь Старка.       — Так что скажешь?       — А?       Он, кажется, повторил все, что она пропустила и пропустит еще раз, потому что как идиотка уставилась на его руки, идеальные запястья, тонкие длинные пальцы, отчаянно ярко вспоминая, что эти пальцы творили с ней. Дурацкое возбуждение!       — Алисия, ты в порядке?       — Нет. То есть, да, конечно, Тони. Ты голоден? — разозлиться на себя никак не получалось.       — Нет, я ужинал.       А вот она голодна. Извращенка. Этично ли будет просить мужчину помочь ей с ее проблемой? Уж точно неловко, значит, сама справится. Если бы не боялась подавиться, обязательно бы захихикала. Старк поглядывал на нее подозрительно, Алисия же раздумывала, что соблазнить его как в прошлый раз на этой самой кухне не получится, в распахнутом халатике она не так сексуальна как тринадцать месяцев назад.       Тарелка отправилась в мойку, претендовать на курицу не было сил, тут она даже стараться не будет.       — Поднимешь мне коробку с кроваткой в спальню? — попросила Алисия, стараясь не думать в направлении «Старк-спальня», но получалось не очень.       Тони справился с задачей подъема быстрее, а пока она медленно поднималась по лестнице, распаковал обе коробки, обложившись деревяшками. А еще он успел избавиться от стильного костюма и рубашки.       Озабоченная как подросток мужского пола в жесточайший пубертат, Алисия старательно отводила взгляд, словно магнитом притягивающийся к четким дельтам. Она, наверное, по памяти их нарисует. Ежевечерние процедуры выполнила на автомате, с удовольствием продержав руки под ледяной водой пару лишних минут.        — Малыш, прошел еще один прекрасный день, подходящий для родов, — пожаловалась она, поглаживая живот. — Представь, как будет здорово видеть мир своими глазами, а не с моих слов.       — Алисия? — позвал Старк, врываясь в ванную, не став заморачиваться тактичным стуком.       — Это женский туалет!       — Не было там значка, я проверил, — мгновенно возмутился мужчина, опускаясь перед ней на колени, тут же бесцеремонно облапав беременный живот.         — Ты хочешь слоненка или жирафа?       — Просто он пока не готов показать себя миру, — тактильных ощущений Старку не хватило, поэтому приложился к животу ухом.         — Что ты здесь делаешь, Тони? — почему-то смутилась Алисия.       — Присматриваю за тобой.       Ну да, ответственность. Будь она не ладна!       — Доктор Чо в десяти минутах, мой кабинет в амбаре превратился в суперсовременный, беспокоиться не о чем.       — Твоя мама говорит такие глупости иногда, Клара, — сообщил Старк ее животу.       — Что? Я не назову ребенка Кларой!       — Ноэми?       — Нет?       — Тринити? Саманта? Глория?       — Это мальчик, Тони.       — Когда ты узнала?       — Давно, еще на базе, — пожала плечами Алисия. — Не думала, что это важно.       — Конечно, важно!       — Прости, Тони, совершила ошибку, теперь буду сообщать обо всем, что касается ребенка, — не стала препираться она, тут же смиренно покаявшись.       — Алисия!       Поясница заныла резко и сильно, так, словно она разгружала вагоны, тут же взвыла и Алисия, выдав вымученное «Ыыы».       — Что? — всполошился мужчина.       — Прелести беременности.       До кровати ее буквально донесли, бережно сгружая на жесткий матрас. Закрыв глаза, Алисия привычно и добросовестно рассказала миф о Дедале и Икаре — единственная история, что успокаивала кроху. Рассказ перерос в невнятное бормотание, между сном и явью было трудно подбирать слова, но укрывшее ее одеяло ощутила, как и подушки, занявшие свои места по бокам, Благодарно улыбнуться на заботу не смогла, отключилась. Сон больше похожий на кому.

***

      Три, четыре, пять… Еще шаг.       — Это будет эпично, милый. Я знала, что ты бесподобен, но родиться со мной в один день — вот это шутка.       Алисия позвонила доктору Чо, двадцать минут назад, а все это время самоотверженно спускалась на первый этаж. Странное чувство неприятия всего происходящего поселилось в груди и мучило все эти ступеньки.       — А если Эрик? Или Ричард? — продолжала она беседу. — Или в честь моего отца: Энди? Но я точно не назову тебя Говардом, — доверительно шепнула Алисия, зачем-то понизив голос.       А потом случилась круговерть.       Закружилась голова и ей срочно пришлось присесть прямо на пол, вздрогнув от внезапно распахнувшейся двери. На ноги ее поднимала доктор Чо практически самостоятельно.       — А вы сильные, — сделала комплимент Алисия, поглядывая на хрупкую с виду Элен.       Теперь можно расслабиться и вверить себя в заботливые руки, что Алисия и сделала, послушно выполняя команды, даже когда бесцеремонная рука оказалась между ее ног. Команды разнообразием не отличались: как поняла Алисия, главное — дышать, расслабляться, напрягаться, ждать и все по команде. Время растянулось. То ли час прошел, то ли двенадцать, непонятно. Боль притупилась после вовремя сделанного укола, но в голове все равно ни одной путной мысли.       — Все будет хорошо, Алисия, — ободряюще улыбнулась доктор Чо.       — Лишь бы с ребенком все было хорошо, — выдохнула Алисия.       Появление Тони ознаменовалось потрясающим запахом его одеколона. Весь процесс пациент предпочитала проводить крепко зажмурившись, и могла рассчитывать только на обоняние.         — Шикарные ноги, милая, — подбодрил Старк в своем стиле, ласково погладив по колену.       Фыркнуть ей не дала очередная схватка. Мужчина, отвлекая, продолжал шептать ей на ушко всякую чушь, заставляя то краснеть, то возмущенно ворчать, то искренне веселиться. Чудо, а не мужчина. Собственные вены с подсветкой она сначала увидела, лишь потом почувствовав отголоски тепла. Бросив полный паники взгляд сначала на доктора, потом на мужчину, что так и не отпустил ее руки, задохнулась от обжигающе острой боли в животе. Если тепло, что выделяла она сама, было сродни огню от свечи, то боль в животе — лава в жерле вулкана. Крика она не сдержала, выгибаясь от боли, поэтому не слышала громких команд Элен и злого, требовательного голоса Тони, не заметила и того, что количество участников их маленькой операции резко возросло.

***

      Писк был тихим, но до ужаса противным. Как капающая из крана вода или непрекращающийся крик ребенка в самолете, или… Ребенок! Алисия дернулась всем телом в испуге, с трудом открывая глаза, диким взглядом оглядываясь вокруг.       — Тони! — хотела проорать она, но вышел невразумительный хрип, скатившийся в сип и кашель.       Руки и ноги слушались с трудом, в остальном же… она чувствовала легкость. Погладив относительно плоский живот, Алисия предприняла попытку подняться. Эпично — героичную попытку.       Кроватка обнаружилась в правом дальнем углу, и, опираясь на стойку с капельницей, она добралась до места довольно быстро, с жадным любопытством рассматривая сладко спящего ребенка. То, что это ее слоненок, не сомневалась, вот только… он совсем не выглядел новорожденным. Малыш открыл глаза, карие, как у отца, внимательно посмотрел на склоненную над ним Алисию, и улыбнулся. Это была самая быстрая любовь в ее жизни, мгновенная, моментальная, безусловная.       — Привет, — растроганно прошептала она, а услышав в ответ четкое «мама», расплакалась, вырывая мешающую капельницу и протягивая руки к сыну. Мужчина весом в десять кило крепко обнял ее за шею, оплетая узами покрепче чем руки. — Я так рада наконец с тобой познакомиться. Ты потрясающий, знаешь? Самый замечательный.       Все было правильно. И прекрасно. Пока в комнату-палату не ворвалась Элен Чо.       — Здравствуйте, доктор, — широко улыбнулась Алисия. — Предупреждая ваши вопросы: чувствую себя потрясающе.       Сына у нее отобрали не смотря на всю браваду, но не унесли, посадив рядом на кровать. Малыш сидел, смотрел осмысленно, уверенно собирал пирамидку по цветам. Напрашивался очевидный вопрос:       — Сколько я провалялась без сознания?       — Почти год, — осторожно ответила Элен, измеряя жизненные показатели пациентки. — Ты в порядке, еще здоровее, чем до беременности, — улыбнулась ободряюще, освобождая руку от манжеты. — Давление в норме. Экстремисс у ребенка как и у тебя не проявляется на генном уровне.       Год? Пожалуй, к такому она была не готова. Впрочем, это можно отложить на потом.       — Тони? — второй по важности после пробуждения вопрос.          Алисия ожидала чего угодно, но, услышав ответ, смогла лишь выдать удивленное: «Ха!» А что еще можно было сказать на новость: «Тони Старк исчез на корабле пришельцев, связи с ним нет, половина населения стерта с лица земли»?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.