ID работы: 1852464

Амнезия

Гет
R
Завершён
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 59 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      (События следующей главы пересекаются с картиной Мстители: Эра Альтрона. Решила не пояснять очевидных вещей для тех, кто смотрел фильм и, думаю, сможет провести параллели с отсутствием Джарвиса)       - Джарвис, твою мать! Джарвис!       Алисия держала в руках только что распечатанный лист с результатами анализов. И вот фамилия ее в уголочке черным по белому, и возраст совпадает, и даже пол "Ж", а вот все остальное…       - Джарвис!       Искусственный интеллект не подавал признаков жизни целых сорок секунд и это почему-то пугало.       - Джарвис, ты же понимаешь, что я не о пониженном гемоглобине хочу уточнить, вылезай! И если ты сейчас сообщаешь новости Папе Карло недоделанному, Буратинка, вместо того, чтобы успокаивать меня, то я… Джарвис! – взвыла она.       Алисия бестолково металась по лаборатории с заблокированными дверьми. Вся электроника отрубилась вместе с пропавшим Джарвисом, и на душе было как-то тревожно. С натяжным «Вух» отключилась система кондиционирования, и в помещении стало абсолютно тихо.       - Надо выбираться, - пробормотала она, останавливая взгляд на оборудованном уголке пожарника.       Орудовать топором Алисии, конечно, приходилось. Но в тот раз полешки разлетались щепками, а вот косяк у двери поддавался не очень.       - И почему люди перестали строить деревянные дома? – сдув с лица прядь волос, она остановилась на минутку, рассматривая результат трудов своих. – За день… управлюсь.       Оставив топор у двери, устало дошла до холодильника, вытаскивая снедь на стол. За нехитрой трапезой в виде сандвича, состоящего из всего, что нашла в холодильнике, Алисия бездумно листала найденный каталог металлов и сплавов, лишь бы не смотреть на листок с результатами анализов, что оставила на столе, перевернув текстом вниз. После обеда она решила поспать – так положено после трапезы. Просто лежать она не хотела, поэтому в кровать вместе с ней отправился и каталог: удивительно увлекательное чтиво. Благо доступ к двуспальной роскошной плоскости с теплым пледом Тони проделал в стене, не пришлось ломать еще одну дверь.       На двадцать восьмой странице и букве «В» соответственно Алисия уснула.       Ей никогда ничего не снилось. Черная дыра. Провал. Но сегодня ее мозг превзошел сам себя, рисуя огненные реки и водопады. Целые города из красно-оранжевого пламени, а она сама в живом ядре, коконе, с развевающимися волосами и огнем, что заменил вены. Лучше бы она не засыпала, честное слово.       За топор она схватилась с невиданным воодушевлением, молотя по косяку с удвоенными усилиями и – о чудо! – он поддался. Узкая пока щель хвалилась темным провалом, где, как помнила Алисия, были ступени, что вели наверх. Проход, необходимый, чтобы она смогла протиснуться, добила, лишь когда часы на пока не севшем телефоне, показывали восемь вечера. Жаль, что упорный смартфон упорно указывал на "нет сети".       В найденный рюкзак Алисия покидала сменной одежды, сухариков и бутылку воды, без особых угрызений совести забрала всю найденную наличку и, светя телефоном, взлетела по лестнице, взвыв, уткнувшись в еще одну дверь. Зло топая по ступеням, она вернулась за топором. На это чертово препятствие она не потратит еще один день!       Она потратила два. И выбравшись из западни Старка, чувствовала себя почти всемогущей.         Машина, на которой они приехали, стояла на том же самом месте, единственным нововведением был темнокожий мужчина с пиратской повязкой на глазу, вольготно устроившийся на капоте.       - Ник Фьюри, начальник Тони Старка, - представился он, делая шаг вперед и протягивая руку.       - Алисия, - вежливость ведь не отменяли. И на рукопожатие ответила как хорошая девочка. – Не верится, что у Тони Старка может быть начальник.       - Мы больше коллеги.       - Как быстро все меняется, а? – настороженно ответила она.       - Мисс Мэтьюс…       - О, а вот сейчас стало совсем тревожно!       - Из-за моей осведомленности? Не беспокойтесь, мисс. Тони Старк как стихийное бедствие, за ним нужно приглядывать, и я наблюдал очень внимательно.       - На сколько… Как далеко простирается ваша… осведомленность?       - Алисия, я вам не враг.       - И я тут же вам поверила, - насмешливо ответила Алисия, жалея, что расправившись с дверью, запустила топор в темноту.       - Джарвис успел передать мне результаты ваших анализов, мисс Мэтьюс. Вы не прошли полный цикл лечения, и, увидев последние данные, есть все основания полагать, что вы в опасности.        - Джарвис передал вам, а не Тони?       Ник Фьюри вдруг открыто и искренне улыбнулся.       - Я перехватил, - склонив голову, повинился мужчина.       Наступившую тишину можно было резать ножом. С абсолютно холодной головой Алисия раскладывала все по полочкам: выбираться ей из лаборатории было жизненно необходимо (с крякнувшей системой кондиционирования, она бы не протянула в замкнутом пространстве долго), ее проблема с Экстремиссом оставалась все еще насущной и требовала решения. Ну, и вновь открывшиеся обстоятельства, где на распечатанном Джарвисом листе черным по белому сообщалось о том, что она беременна, требовали подробного изучения.       - Могу ли я как-то связаться с Тони сейчас?       - Он кое-что натворил, и сейчас разгребает последствия, но обязательно вернется на базу.       - Как много вы знаете?       - О том, что вы, возможно, вынашиваете ребенка - генетическую аномалию, что угрожает не только вашей безопасности? Да, знаю.       - Это не может быть правдой, я не могу быть на пятом месяце беременности, мистер Фьюри, - тихо сказала Алисия, задирая толстовку и демонстрируя не кубики пресса, но вполне себе плоский живот.       - Но и беременность вашу нельзя назвать нормальной, так?       - Поможете мне? – тихо спросила Алисия.       - Прошу сюда, - учтиво ответил Ник.

***

      - Вы беременны.       Прозвучало как приговор.       - Судя по анализам, беременность протекает в пределах нормы, срок два месяца, плод здоров.       - Срок не может быть таким, мистер Фьюри.       Возможность забеременеть за последние полгода у Алисии была лишь с Тони, последние четыре месяца она о сексе не думала в принципе, занятая решением насущных вопросов, типа как спасти свою жизнь.       - Сюда бы доктора Бэннера, но проблема Альтрона первоочередная.       - Что мне делать? – прошептала Алисия, обхватывая себя руками. – Ребенок, он…       - Плод, судя по анализам, здоров.       - А наследие Экстремиса?       - Ничто на это не указывает, впрочем, как и у вас. Пока не знаешь, как раздраконить клетки, чтобы дождаться нужной реакции. Скажем так: пока вам ничего не угрожает, наследие в спящем режиме, но стоит добавить серьезных внешних раздражителей, действительно серьезных, смертельных, как – бум! – выходит из спячки.       - Одни пряники да плюшки остались. Когда же грязь пойдет?       - Алисия, по нашим данным, вы единственная беременная, подвергшаяся эксперименту. Выборка, как понимаете, не ахти. Сложно судить.       - Аборт? – сжав губы, спросила она.       - Вы хотите этого?       - А у меня есть выбор?       Алисия сидела напротив Ника Фьюри в просторном кабинете, пытаясь не думать о том, на какой высоте они сейчас находятся. Лучше думать об огромной высоте и необъятном корабле, чем о своей беременности и том, кем может оказаться плод. Ребенок. Ее ребенок. Черт возьми, как прекрасны облака на этой высоте!       - Сэр, срочные новости из Зоковии, - ожил коммутатор, - мы сокращаем наше минимальное расстояние, необходима срочная эвакуация.       - Алисия, простите, что ведем вас прямо в пекло, но выбора нет. И, похоже, со Старком вы увидитесь раньше, чем мы предполагали.       Кажется, можно отложить принятие решения до встречи с Тони, слава Богу.

***

      Прижавшись лбом к стеклу, Алисия наблюдала за летающим каменным островом, за спешной эвакуацией, снующими челноками, паникующими людьми, вздрагивая, от огненных вспышек и громких взрывов.       Ей категорически запретили покидать комнату. Впрочем, Алисия и не жаждала участвовать в творящемся снизу безумии. Летающая каменная глыба вдруг замерла и тут же резко пошла на снижение, покрываясь голубоватыми всполохами, но быстро исчезла за облаками. А потом яркая вспышка, пробившая облачность, и вибрация огромного корабля, намекающая, что там произошло что-то настолько глобальное, что смогло потревожить летающего монстра.       Алисии было страшно до тошноты, дрожащих рук и заполошно бьющегося в груди сердца. За Тони. Она боялась за мужчину, который беспардонно ворвался в ее жизнь и занял значительное место в поле ее интересов. Сжав крестик, она молилась, повторяя все известные ей молитвы по несколько раз и так по кругу, пока не раскрылась с тихим «Пшш» двери в ее комнату-каюту.       - Алисия, - покрытый копотью и пылью, со свежей ссадиной над бровью, но умопомрачительной улыбкой на губах, Тони зашел, прихрамывая на правую ногу.       - Спасибо, Господи, - прошептала она, бросаясь Старку на шею. Воздух с шумом покинул легкие, и, почувствовав обнявшие ее в ответ руки, обмякла, словно вмиг лишилась сил. – Тони…       - Чувствую себя рок-звездой. А ты моя фанатка. Приятно.       Не зашла шутка. Алисия продолжала цепляться за него. Тони приподнял ее над полом, прошел вперед к стулу, и подхватив под попу, опустился на стул, устраивая Алисию у себя на коленях.       - Ты говорил с Ником Фьюри, Тони? Он и вправду твой начальник?       - Что? – возмутился мужчина на последний вопрос. – У меня нет начальников. Я видел его, именно он сказал, кто дожидается меня в каюте А23.       - И все? Больше ничего?       - Не успел, поспешил к тебе.       Видимо, пират предоставил ей самой подбирать слова. Проклятье!       - Тони. – Алисия подняла голову, погладив мужчину по щеке. Он смотрел на нее взглядом смертельно уставшего человека, и ей стало неимоверно стыдно грузить его очередной проблемой. – Выглядишь усталым.       - Чувствую себя, как выгляжу, - улыбнулся он, склонившись, чуть касаясь губами ее губ. Они целовались на неудобном стуле, и Алисии было бесконечно плевать на столешницу, что впилась в поясницу, а Тони на ногу, что беспрестанно ныла. – А теперь, милая, пока не вдохновила, на что-то более существенное, ты расскажешь, как оказалась на этом чертовом корабле. А еще лучше начать с того, как выбралась из моей лаборатории.       - Топор, - многозначительно подняв бровь, ответила она. – А на первый вопрос – Ник Фьюри.       - Ты немногословна.       - Ответила по существу, - кисло улыбнулась Алисия, оттягивая момент.       - Болтливостью ты не отличаешься, верно. Итак?       - Я беременна, - выпалила она и тут же, увидев недоверчиво поднятую бровь, продолжила: - Тебя поздравлять, папочка, или ты не любишь детей?       А дальше, словно не ее только что хвалили в немногословности, затараторила:       - Не беспокойся, я из современных дамочек. Можешь даже немножечко обозвать меня феминисткой. Не буду сидеть на твоей шее, вымогать денег, настаивать на признании или частых встречах. Ты вообще можешь не появляться на нашем пороге, если этого не хочешь. И денег нам от тебя совсем не надо. Знаешь ли, у меня есть небольшое наследство. Да, нет достойного образования, но есть стабильная работа со стабильным окладом, поэтому мы проживем. Я начну откладывать на его образование. Если делать это стабильно, то о его будущем можно не переживать. Я читала очень много литературы по психологии, в том числе и о детской, всегда любила возиться с племянниками. Вернусь на ферму, там натуральные продукты и свежий воздух. Отличный садик всего в паре километров, но, возможно, я найду другое место проживания. В общем, буду действовать по обстоятельствам. Если хочешь, буду сообщать тебе информацию. Ну, там, снимок УЗИ, набираю ли вес в пределах нормы или не буду сообщать, если тебе это совершенно неинтересно… - она говорила и говорила, скрывая свои страхи и растерянность, перескакивала иногда в волнении с одного на другое, чувствуя, как возвращается бывалая уверенность, а все те глупые страхи остаются в прошлом.       Нет, ну она действительно дура! Как могла сомневаться в чем-то? Как могла сомневаться в ней – маленькой зарождающейся жизни? Пусть и не совсем обычной. Она справится. Будет действовать по обстоятельствам, подстраиваясь. Это она умеет.       - Ого, - только и ответил Старк, когда Алисия выдохлась, замолчав. - Не принято.       - Что?       - Тебя срочно нужно познакомить с доктором Чо, любимая.       Ну вот, опять он разбрасывается словами, что больно ранят. А ведь он, скорее всего, даже не обращает особого внимания, что раскидывается направо и налево «любимой», для него, видимо, это незначительно и совсем не стоит внимания.       - А сейчас я хочу ознакомиться с результатами уже сделанных анализов.        - Что?       - Результаты, Алисия, соберись. Беременность и остаточный след Экстремиса, я должен немедленно увидеть результаты проведенных исследований.       - А?       - Не беспокойся, отдыхай, я сам схожу. Вернусь через несколько минут. А тебе лучше прилечь. Или поесть? Когда ты ела?       - Тони, я…       - Понял, вместе с бумагами захвачу еды. И да, план твой никуда не годится, ты уж прости. Впрочем, неисповедимы пути гормонально не стабильной беременной женщины, прощаю тебя.       - Что? – возмутилась Алисия.       - Я скоро! – уже из коридора ответил Старк. С тихим шорохом за ним закрылась дверь.

***

      Тор исчез в радужном всполохе, оставляя идеальный выжженный круг на земле.       Тони со Стивом медленно шли мимо стен новой базы Мстителей.       - Пора мне взять тайм-аут, Стив, - глядя в небо сказал Старк. – Последую примеру Бартона, уеду на ферму…       - Простые радости, - улыбнулся Роджерс. – Как чувствует себя Алисия?       - В надежных руках Элен Чо, они практически не расстаются.       - Когда предполагается час икс?       - Роды? Кто знает. Алисия на стену лезет, все-таки тринадцатый месяц пошел. Каждый вечер, разговаривая с животом, просит ребенка немедленно выбираться на свет.       - Все будет хорошо, Тони.       - По-другому и быть не может, - щелкнул Страк пультом, останавливая подъехавшую к ним Ауди.       Может быть и по-другому, но Тони не хотел думать о другом финале и десятке других возможных, сосредоточившись на одном, единственно – благополучном. 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.