ID работы: 1850577

Для тебя живу

Гет
R
Завершён
128
автор
Cubalibra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 225 Отзывы 45 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста
С самого утра у Бет не задался день. Утром она проспала и не смогла проводить Лизз в школу, потом забыла вовремя выключить суп, и на кухне целый день воняло гарью. Мариэль добродушно посмеялась над инцидентами и сказала не переживать девушке по этому поводу, но сама Бэт думала иначе. Ей казалось, что во всех несчастных случаях виновата она сама. " А все из-за того, что поссорилась с Дэрилом", - в очередной раз уронив одну из книг, которые Бет укладывала в книжный шкаф, подумала девушка, - и зачем надо было делать из мухи слона? Все нижние полки уже были заполнены книгами, оставались самые верхние, до которых было невозможно дотянуться. Но к счастью девушки, Шейн заранее принес небольшую лестницу и поставил у самого высокого шкафа. Туда Бет и направилась. Поднявшись на пару ступенек, девушка вспомнила, что забыла про влажную тряпку и, чертыхнувшись, спустилась обратно. "Надеюсь, с ним все в порядке", - сотый раз думала Бет, опуская грязную от пыли тряпку в ведро с водой. Была бы воля самой девушки, она бы поехала вместе с Диксоном на охоту. Она не разделяла мнения, что женщина должна сидеть с детьми и заниматься лишь домашними делами. Но, видимо, так считал Зак Маккартни, мэр этого города, так как группа людей, отправившаяся на охоту, была исключительно мужская. - Ну и пожалуйста, только привезите мне его живым, - Бет, не выдержав, кинула мокрую тряпку в дверь, которая в этот момент открылась, и на пороге возник Карл. - Ох, прости, - виновато сказала девушка, когда увидела мокрое пятно на штанине юноши. Тот отмахнулся и зашел в комнату. - Да уж, я и не думал, что этот город окажется настолько безопасным, - Карл протянул поднятую им тряпку, - ты, я смотрю, от скуки убираться начала. - Да не от скуки вовсе, пылью пахнет, - глупое оправдание, ещё месяц назад они жили в тюрьме, затхлом помещении, где пахло гнилью и сыростью. - Да уж, пылью пахнет, - передразнил Карл Бет, - ещё не разучилась стрелять из лука? - А когда мне учиться? Да и лука нет, - девушка залезла на лестницу и начала вытирать пыль с верхних полок, - намочи ещё тряпку. Юноша молча выполнил поручение и отдал тряпку девушке. - Так давай потренируемся, а то совсем навыки растратишь тут, - невозмутимо предложил Карл, и девушка, прищурившись, спросила: - Кому и нечем заняться, так это тебе, - и снова протянула грязную тряпку Карлу, - сполосни. - Бет, ну давай, - юноша сделал серьезный вид, - я тебе покажу мастер-класс. - Больно мне он нужен, - засмеялась девушка. Неожиданно Бет качнулась назад и лестница угрожающе закачалась под ней, Карл ловко придержал лестницу. - Давай, я расставлю книги сам, а ты постоишь и подержишь лестницу, - не слушая протестов Бет, Карл стащил её с опасного предмета и залез сам, - только ты держи. Учти, если сломаю шею, будешь виновата ты. Работа закипела быстро. Девушка небольшими стопками подавала книжки юноше, он, в свою очередь, аккуратно их расставлял по местам. За десять минут вся библиотека вернулась в свое прежнее состояние, только воздух стал свежим и без пыли. * * * Пообедав, Бет все-таки пошла вместе с Карлом в парк, чтобы пострелять из лука. Лука у Карла тоже не было, но он попросил его у того самого вахтера, который встретил их у границы. Лук, не такой мощный как у Дэрила, был так себе, но, чтобы потренироваться, пойдет. Расставив яблоки на скамейке, юноша отмерил пятнадцать шагов и начертил линию. - Дамы первые, - пошутил он и протянул девушке лук. - Да я не смогу, это очень далеко для меня, - пожаловалась Бет, занимая нужную позицию. - Да ладно тебе, научишься, - немного подумал Карл и добавил, - точно с сотой попытки попадешь, я знаю. Как и предполагалось, девушка промазала, стрела еле пролетела и половину расстояния. - Сотая попытка, не забывай, - подшучивал Карл, когда девушка подняла стрелу и приготовилась ко второй попытке. - Тебя Дэрил тренировал два месяца, а меня две недели, - оправдывалась девушка, когда стрела опять упала на тоже самое место. - Ты просто плохо натягиваешь тетиву, - Карл подошел к Бет, поставил её руки в нужную позицию и оттянул её рукой тетиву на нужную длину, - теперь отпускай. Девушка подчинилась, и стрела, перелетев скамейку, упала где-то в траве. - Здорово! - Бет захлопала в ладоши и побежала за стрелой. Следующие попытки были намного лучше, вот только яблоки девушка не научилась сбивать. Но для первого урока было достаточно, пальцы у Бет горели, плечи тоже, и было решено единогласно пойти домой отдохнуть. * * * Следующий день Бет провела так же как и первый. С Карлом девушка не скучала, переставала переживать из-за Дэрила, а самое главное, она просто хорошо проводила время. С юношей у Бет было много общего и они о многом могли поговорить. Шейн был доволен, что девушка перестала хандрить, а вот Мариэль наоборот, перестала улыбаться. Между супружеской парой был какой-то конфликт, и Бет не могла даже предположить какой. - Пойдем сегодня ещё постреляем? - на кухне появился Карл, кивая всем присутствующим в знак приветствия. - Только мне надо зайти к Лизз в школу, там учебники рассортировать надо по классам, - согласилась девушка. - Сегодня Дэрил приезжает, - влезла в разговор Мариэль, Шейн подозрительно поглядел на жену. Если бы Бет не была знакома с этой женщиной, то она бы подумала, что она испытывает интерес к Диксону. Отведя Лизз в школу, девушка неожиданно посмотрела ка Карла и произнесла: - Карл, ты ведь тоже в школу ходить должен, - юноше не понравилась эта идея, и он, нахмурившись, ответил: - Не нужна мне школа, я уже взрослый, - Бет не решилась засмеяться, боясь обидеть своего друга. - Тебе тоже надо в школу ходить тогда, - ответил мальчик. - По закону я закончила среднюю школу и могу не идти в старшую, - улыбаясь, сказала Бет, ей нравилось спорить с этим человеком. В парке девушка как обычно начала расставлять яблоки на скамейке, попутно рассказывая Карлу о важности школы. Тот делал вид, что слушает девушку, а на самом деле чистил лук. Бет не стала обижаться на юношу, молча забрала из его рук лук и начала целиться в яблоко. - Ну опять ты руку держишь криво, - Карл поставил руку девушку в нужную позицию, - вот теперь стреляй. - Спасибо, - и выстрелила, удивительно, но стрела пробила бок яблока. Девушка пораженно ойкнула и кинулась к своему трофею. - Смотри, смотри, я сделала это, - Карл осторожно забрал из рук девушку её "реликвию". - Ты мне глаз чуть не выколола, - и немного подумав, сказал, - я бы отчаялся, если сегодня ты тоже не попала бы в яблоко, но ты делаешь успехи. Подколки девушка не слышала в голосе юноши, она все смеялась и смеялась, радуясь, что сможет похвастаться перед Дэрилом своим достижением. - Давай сходим к границе, может, удастся потренироваться на ходячих? - предложил мальчик девушке. - До города они не добираются, они все попадают в ловушки в лесу, да еще и каждый день люди ходят проверяют территорию. - Скукота, - Карл вымученно посмотрел на Бет, - может, они разрешат мне пойти с ними на чистку леса? - Как знать, но если будешь договариваться, то замолви и за меня словечко, - подмигнула девушка Карлу и, напевая песенку, отправилась в школу забирать Лизз; Карл поплелся за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.