ID работы: 1850577

Для тебя живу

Гет
R
Завершён
128
автор
Cubalibra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 225 Отзывы 45 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Когда Бет очнулась, она не сразу поняла, где находится. Было темно и очень тихо. Только слегка раздавалось мирное дыхания рядом. Сознание ни в какую не хотело поведать девушке о произошедшем. Только безграничная усталость наваливалась с каждой минутой, заставляя медленно закрывать глаза. Бет разбудил резкий хлопок. Дезориентированная в пространстве девушка резко ухватилась за свой нож в кармане и открыла глаза. Она находилась в незнакомой машине на открытом пространстве. Хлопком, как оказалось, был закрывающийся багажник. - Иди завтракать, - в окне водительского сиденья появилась голова Дэрила. Девушка молча кивнула, так до конца и не поняв, где находится. Но, как и всегда, воспоминания о произошедшем дали о себе знать через минуту. Бет до боли закусила губу и втянула носом воздух. Она вспомнила, как Дэрил вытащил их из тюрьмы, как узнала, что её семьи больше нету, как в полной тишине они ехали по дороге неизвестно куда. Наверное, в какой-то момент девушка заснула и проснулась только сейчас. Неудивительно, что она не понимает, где они находятся. - А где Лиззи? - сиплым голосом спросила Бет. Как бы ей ни было сейчас плохо, но она в ответе за девочку. - Сидит у костра и ест. Советую и тебе поесть, мы скоро выдвигаемся, - сказал Дэрил. От его ровного, спокойного голоса девушке стало не по себе. Он вел себя так, будто они выехали на пикни Но девушка не стала ничего говорить по этому поводу. Это был Дэрил Диксон. Его настроение менялось, как погода. А может, он просто смирился с потерей. Или не хочет, чтобы его жалели. В той перестрелке был и его брат Мерл. Наверняка, он тоже за него волнуется. - Бет, иди сюда, Дэрил поймал очень вкусную белку! - крикнула Лиззи. "Точно, Лиззи! Как она могла про нее забыть? Как она могла допустить, чтобы девочка оказалась в опасности?!" - подумала девушка. Как будто прочитав в глазах Бет её мысли, Дэрил сказал: - Мы не стали тебя будить. Я встал раньше вас и пошел на охоту. Она помогала мне жарить мясо. Но все же девушку это не успокоило. Она ещё раз пристально взглянула на Диксона и вышла из машины. На улице оказалось не по-летнему зябко. Небо заволокло плотными, серыми тучами, оповещая всех о продолжительном дожде. Это и не мудрено. Середина лета всегда была дождливой, раньше, когда Бет жила на ферме, дожди могли размывать дороги так, что пару дней невозможно было выехать на главную дорогу. А сейчас это было не очень хорошей новостью. Ведь "гуляя" под дождем, можно быстро подхватить простуду. - Сегодня отправимся в город. Если верить карте, то до него несколько часов езды. Если конечно дороги чистые, без машин, - сказал Диксон , садясь рядом с Лиз есть свою порцию мяса. - Мне надо раздобыть какие-нибудь медикаменты и сменную одежду. Это возможно? - как можно спокойней спросила Бет Дэрила. Ей не хотелось пугать Лиззи своими истериками, ведь она ещё ребенок и потеряла сестру. Кто, как не сама девушка, должна помочь Лиз принять эту страшную новость и продолжить жить. Ведь Бет понимала, как тяжело терять родных, она сама потеряла всю семью и осталась одна. - Если ходячих будет немного, - подумав, согласился Дэрил. Диксону самому не мешало сменить одежду. То, что на нем было одето, было изодрано в клочья, а недельная щетина добавляла молодому мужчине порядка десяти лет. Сама Бет тоже не лучше выглядела. Может, одежда и не была рваная, но полностью покрыта грязью и кровью ходячих. Запах был ещё тот. Одна Лиз была практически чистой, и только спутанные волосы давали знать о прошедшем дне. После того, как они все поели, Бет помогла Дэрилу набрать пресной воды и погрузить в багажник. Сев молча в машину, Дэрил отдал карту Бет, которая села рядом, чтобы говорить, куда ехать. На протяжении всей дороги говорила исключительно только Лиззи, беззаботно рассказывая, какие они с сестрой придумывали истории для Джудит. Девушка лишь натянуто улыбалась, чтобы не обидеть девочку, и изредка говорила "да" или "нет". К середине пути разыгрался сильный ливень и было очень трудно следить за дорогой. Пару раз сбивали ходячих, но по-видимому Дэрил специально это делал, если судить по его довольной ухмылке при столкновении с ходячими. Поначалу девушка молчала, но, увидев хмурое лицо Лиз, которая сидела, отвернувшись от неё, решила прекратить эту забаву. - Дэрил, не надо так делать, - голос девушки звучал настолько тихо, что просьбу пришлось повторить дважды. Хмурое лицо Диксона стало ещё мрачней. Создавалось ощущение, что Бет забрала у него игрушки и он недоволен. Но это была не её личная прихоть, ей не хотелось пугать девочку, которая сидела, забившись в угол на заднем сидении машины. - Приехали, - с минуту помолчав, сказал Диксон. - Вы останьтесь в машине, а я проверю дом. - Ты не можешь пойти один, там опасно! - воспротивилась Бет. - А брать с собой двух баб, вооруженных одним ножом, - не опасно? - рыкнул Дэрил, уже захлопывая машину. Если бы не было Лиз, то девушка, не раздумывая, ринулась бы за ним. Но она была в ответе за другого человека и должна была охранять ее. У неё хотя бы имелся нож. Но Бет не могла сидеть, просто дожидаясь его, и от безысходности стукнула рукой по боковому стеклу. - Бет, с ним всё будет в порядке? - показалось сбоку голова девочки. Её глаза настолько доверчиво и искренне смотрели на девушку, что она не решилась врать. - Там наверняка полно ходячих. Но это же Дэрил, он всегда сможет выкрутиться, - в последнем девушка не соврала тоже. Она прекрасно знала способности этого человека выходить сухим из воды. Сколько раз он доказывал это раньше. - Мы скоро найдем остальных? - этот вопрос поставил в тупик Бет. Ей не хотелось врать девочке, но и ужасную правду она не могла сказать. Будь на её месте Кэрол, она бы всё Лиззи рассказала. Но у девушки просто не хватило духу. - Скоро, Лиз, очень скоро. Наступила тишина. Только дождь тихо постукивал по машине, но это не могло успокоить девушку. Чем дольше не было Дэрила, тем больше Бет дергалась и прислушивалась к звукам на улице. После десятиминутного напряжения, девушка отстегнула ремень безопасности, намереваясь выйти. - Но Дэрил сказал сидеть в машине! - надо же, даже Лиз считает ее неспособной защитить себя. - Наверняка, ему понадобится моя помощь, - оправдывалась Бет. - "Или уже понадобилась" - додумала свою мысль девушка. - Ты не знаешь, куда он пошел, - продолжала настаивать на своём Лиз. - Найду, ему точно нужна моя помощь. Закрой все двери и ни в коем случаи не выходи. Я скоро вернусь, - и, не теряя ни минуты, девушка выскочила из машины под ливень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.