Иди ко мне
18 марта 2015 г. в 17:31
Рискуй, рискуй со мной,
Смотри, как сужены зрачки,
Течет и расцветает мир движением руки.
Течет, тоскует паводком весна
И даже некому сказать
Открыть, открыться, обнажить
Что мы случились друг у друга,
Чай остыл ключи остались на столе.
Я жду
Иди ко мне иди ко мне
Иди ко мне иди ко мне
Иди ко мне
Я жду
Я жду
Я жду
Ночные снайперы - Иди ко мне
Питер для меня - не холодный ветер с Невы, серое небо и гранитные парапеты. Не город роскошных дворцов и мрачных тайн. Не панорамы разводящихся в ночь мостов, не то, что воспето Пушкиным и Достоевским.
Питер - это мечта. Питер - это любовь. Питер - это свобода.
Яркое солнце с утра улыбается оживленному празднично - нарядному городу. Мы прикрываемся темными очками и продолжаем путь по ломаным линиям проспектов. Оказывается у нас есть ещё больше суток до его отъезда. Когда - то я думала, что считать километры и минуты до вылета рейса - романтика. Оказалось - не совсем. Что ж, у самого лучшего, что может случиться в жизни, тоже бывают оборотные стороны...
Я чувствовала себя так, будто украла Бенедикта у всего окружающего мира с его суетой и мне было хорошо, как никогда в жизни, за исключением, может только, наших первых встреч.
И пока его рука держит мою, солнце не погаснет...
Ладонь греет бумажный стаканчик с горячим шоколадом, Бенедикт смеется моим невпопадным шуткам, длинноволосый бледный парень играет на раздолбанном "Гибсоне", собрав около себя небольшую толпу, которая мешает нам пройти дальше. Стоим и слушаем, как он неумело подражает голосу Вилле Вало. Тьфу. Играет хорошо, а поет как песенку про маленького трубача на уроке музыки...
- Эй, а "Jykevaa On Rakkaus" сыграешь? - ору я ему. Толпа настороженно прислышивается к фразе. Бенедикт изумленно смотрит на меня - то ли не может понять, что мне понадобилось, то ли удивляется словосочетанию, более замысловатому чем его имя - фамилия.. Хотя чего удивляться - то ему - в Исландии был же.. Вот где язык поломаешь о первое попавшееся слово..
- Чего?!!! - кричит музыкант в ответ.
- Того! Песню!"Jykevaa On Rakkaus"!
В принципе, питерцы - народ привычный, никто особо и не удивился, когда шальная девка присоединилась к парню, который выглядел, как недопитая жертва дементора и несколько минут бодренько пела песенку на очень ломаном финском. К тому же и хлопали минуты две, да еще и просили повторить.. Я определённо люблю этот город!!! И этот мир!
И ещё кое - кого, но это уже очень личное...
- Это было... шедеврально, - сквозь смех выдавил Бенедикт.
- Ты смеешься над моим финским? - я грозно сдвинула брови. Но коварный питерский тротуар как - то выскользнул из - под ног, не дав мне как следует ответить на его ха ха.
Традиции надо возрождать - давненько я не падала перед мистером Камбербэтчем... В конце концов, почти с этого всё и началось. Я вспомнила тот сломанный стул на балконе и Шерлока, которого мы отправили за мороженым, два часа в такси, ночь, когда я эпично искупалась в пруду и улыбнулась - надо же... Это неизмеримо лучше любой, самой красивой книги...
Бенедикт оказался начеку - опять помог одолеть бессердечную гравитацию.
Мы застыли прямо посреди тротуара в нелепых объятиях, но разомкнуть руки, обвившие его шею - выше моих сил...
Да что ж это такое!
- Я вообще - то редко веду себя, как идиот, но с тобой как - то сразу всё поехало.. и впереди всего - моя крыша... - шепчу Бенедикту.
Мимо проходит девчонка лет восемнадцати. На черном рюкзаке надпись "Keep calm and love Benedict Cumberbatch". Я по - дурацки хихикаю - странно обниматься с парнем, чьё имя пишут на рюкзаках. Эй, девушка - внимательнее смотри по сторонам, а то вдруг пройдешь мимо чуда...
Питер играет нам свою музыку, пока сумасшедший предновогодний день бьет в голову и затягивает своей суматохой.
Всё сложнее держать себя в руках и не петь песен про ванильные облака или чего - нибудь в этом роде. Огненный пылающий шар крутится где - то под ребрами.
Правда, наслаждаться прогулкой по городу нам пришлось недолго - Ромка и Марго оборвали телефон и таки дозвонившись до меня, ультимативным тоном заявили, что прямо сейчас мы все двинем за город, на дрифт - баттл.
- Угу, прямо уже бегу, - хмыкнула я в трубку. Неужели они не понимают, что всё чего я хочу в данный момент - урвать лишние минуты с Бенедиктом.
- Тогда Женька будет очень грустный, - траурным тоном говорит мне Ромка, - он погрязнет в депрессии и мы лишимся гитариста, а виновата будешь ты....
Бенедикт, правда, с радостью соглашается - говорит, что очень хочет посмотреть гонки.
- Ну.. это.. там не королевские гонки же.. - предупреждаю я его..- так, любители соревнуются...
Но он не меняет своего решения и я перезваниваю ребятам, чтобы забрали нас из центра...
- АААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! - буквально три часа проходит между "хорошо, если хочешь, поехали" и самым истошнейшим воплем, который я была способна издать. Если останусь жива - буду ненавидеть этого британца до конца жизни, пардон за каламбур.
Почему я вовремя не спохватилась, когда Женька после гонки провокаторским тоном предложил Бенедикту попробовать... - АААААААА!!! - какова машина в управлении - АААААААА!!!!!
Вспомнилось какое - то видео, где два Себастьяна - Феттель и Буэми катали простых смертных и наслаждались их дикими криками. Я, что, правда тогда хотела подобного?
Оказывается, Бенедикт, машину может водить так, что я одна переору всех тех людей...
"Я попробовал практически все способы сломать себе шею".
А теперь хочет попробовать их на мне?!
- Я ещё так молодааааа, - ору я, сквозь рык мотора.
- Я знаю, - еще один поворот мы пролетаем на заносе. Следующего я не выдержу. Точно.
К счастью, Бенедикт разворачивает автомобиль и мы возвращаемся к ожидающим нас друзьям.
- Ненавижу тебя! - Женька летит в снег, прежде, чем успевает в кулачок похихикать над моим бледным лицом. В баталию ввязываются остальные и дальнейшее напоминает несанкционированную встречу после деревенской дискотеки, только всё ограничивается снегом за шиворот и погружением некоторых личностей в сугроб. Пока я пытаюсь выбраться из снега, в котором утонула почти по грудь, рядом приземляется Бенедикт.
- Так тебе, коварное чудовище! - половина меня торжествует, памятуя свои эмоции несколькоминутной давности. Вторая половина ничего не соображает. И не хочет.
А почему бы нет?
И мы целуемся прямо в этом чертовом снегу. Как будто осталось несколько минут до конца света.... Его расширенные от дозы адреналина зрачки и моя нездоровая эйфория... о да...
...Несколько часов и настанет очередь Бенедикта улетать. Надеюсь, он хотя бы сделает это не так, как я в Лондоне..
Но пока время еще есть...
Почему высшим силам так неугодно было наше возвращение - по дороге пробили колесо, застряли в огромной пробке на въезде в город - я поняла чуть позже...
- Ненавижу эти лестницы, - призналась я Бенедикту, когда мы одолевали последний пролёт.
- Женькаааа!!!! Ты что ли??!! А я хотела тебе звонить.... - раздалось сверху.
Я же звала Алину в гости. Вот она и приехала. Сюрприз.
А сейчас время пить чай и знакомить гостей.
Всё в порядке.