ID работы: 1848575

I wear it like a tatoo

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Sleep, Sugar....

Настройки текста
Ты говоришь, я так хорош... Это от того, что ты так хороша со мной. Посмотри - мой бедный еж Сбросил все иголки. Он совсем ручной. Но если ты почувствуешь случайный укол, То вытащи занозу и забудь о ней скорей. Это от того, что мой ледокол Еще не привык к воде тропических морей. Ночные Снайперы - Влажный блеск наших глаз Ситуация - то явно не грешила излишней юмористичностью. Только когда мой внутренний голос тоном дока Брауна из "Назад в будущее" хрипло рявкнул: "Вот, чёрт!", захохотать захотелось от всей души. Вот это я понимаю - жизнь! Ни минуты покоя. - Алинааа! - расплываюсь я в неуверенной улыбке, - а я... мы... вот... только приехали. Застряли там... - интересно, отчего я чувствую себя котом, стянувшим хозяйскую сметанку? Ладно, самокопанием потом будем заниматься. Сейчас попробуем застрять между двух огней и не спалиться к чёртовой бабушке. - Ты чего не позвонила - то? - еще шире улыбаюсь я, - я б тебя на вокзале встретила. Давно тут стоишь? Серо - зелёные глаза гостьи расширились до такой степени, что она вполне сошла бы за персонажа из аниме - благо, длинная коса тоже на месте. - Я на самолёте, - деревянным тоном ответила она, не сводя взгляда с моего гостя. Ничего, это ещё нормально. Обычно, в такой ситуации может и до чего - нибудь покруче дойти. Потоптавшись на площадке пару минут, мы всё же ввалились в тепло тесной прихожей. Да здравствует такая вещь, как гостеприимство! Всегда можно отвлечься на чай - кофе и иже с ними, чтобы оттянуть разговорчики на неприятные темы. Вот и сидим втроём - Алина как - то подторможено и односложно отвечает на мои вопросы, косясь на Бенедикта, словно тот внезапно превратился в персонажа "Ходячих мертвецов", я тереблю край скатерти, стараясь не встречаться с ней взглядом и периодчески вставляю что - то про свою работу, а Бенедикт продолжает ничего не понимать, с упорством. достойным лучшего применения. Откуда ж ему знать, что тут целый фан - клуб бирюзовых глаз собрался... Алину он, разумеется, не узнал. Отчего мне стало сначала радостно, а потом стыдно, оттого, что радостно. Зато она его очень хорошо узнала. - Объясни мне, - дернула она меня за рукав, пользуясь моментом, пока Бенедикт отошёл на пару минут поговорить по телефону, - что вообще происходит? Может, я чокнулась и ничего нет? Может я вообще дома сплю, а? - Нет, ты не спишь, - вздыхаю я, - так что можешь не щипать себя за запястье. Это... ну... ирония судьбы... вроде как... Алина выглядит так, как будто сейчас сыграет со мной в игру "За ВДВ!". Угадайте, об чью голову должна будет разбиться бутылка привезённого ей амаретто. Но весь вечер она натянуто - мило улыбается и ни разу не пытается спросить меня о чем - то еще на эту тему. А мне жутко не по себе. Состояние такое, будто из - за угла вот - вот прилетит шальная пуля. Когда на город накатывается ночь и пора разбредаться по постелям, мы остаемся вдвоем с Алиной на крохотной кухне. Я домываю посуду. Она молча смотрит в окно на разноцветные огоньки улиц. - Да, - нарушает она тишину, - зря я два месяца с английской визой билась... Я сжимаю чашечку из тонкого фарфора так, что ещё немного - и у меня в руках останутся лишь осколки. Алина оборачивается ко мне. На бледных щеках играют красные пятна. Выглядит она, даже уставшая с дороги и измученная этим вечером - на все сто. Какой там сто - на двести, а то и на тысячу. - Хотела понадеяться на судьбу, - её губы кривятся в ухмылке, - здесь закурить можно? Я киваю и пододвигаю ей пепельницу, которая стоит на случай прихода гостей. - Так о чём я? - она закуривает и картинно отбрасывает прядь волос, выбившуюся из идеальной причёски, - а, ну конечно... Я ведь оформила эту чёртову британскую визу. Думала, поеду в отпуск... Лондон же по сути - тесная британская коммуналка... Мне на секунду показалось, что сейчас она расплачется, но это точно не тот случай. Супергёрлз донт край. - Мне надо - то было - всего лишь на несколько минут увидеть... - тем же ледяным тоном продолжает она, - просто увидеть. Ты, кстати, единственная, кто об этом вообще знал. Думала, порадуемся вместе. - Алина, но... - я успела подобрать пару маловразумительных объяснений, но что в них было толку... Она презрительно отмахивается рукой - ничего, мол, не хочу слушать. - Мне не интересно, как так всё получилось. Хотя, ты могла бы и не прикидываться понимающей. Вселенная, чёрт её дери, совсем не ленива. - Давай поговорим завтра, - мне ничего не приходит в голову, кроме как изобразить Скарлетт О`Хара. Что я еще могу сделать? - Давай, - неожиданно миролюбиво соглашается Алина, - поболтаем с утра за чашечкой кофе. Если я не умру от зависти, представляя, что происходит в соседней комнате. Я вылетаю из кухни пулей, чувствуя, как предательская краска заливает щеки. Чуть не прихлапываю комнатной дверью случайно оказавшегося рядом Бенедикта. - Всё как - то по идиотски, - доверчиво сообщаю ему я. - Маленькая дамская размолвка? - Вроде того... - вздыхаю я. - просто посиди со мной... пожалуйста... Он кивает и я устроившись поудобнее, кладу голову ему на колени. Мир вместе со всеми его проблемами и глупостями перестаёт существовать и волнует меня сейчас лишь один - единственный вопрос. - Почему у нас то слишком мало времени, то слишком много расстояний?... Правильно, на дурацкие вопросы лучше промолчать. - Я наверное, скоро табличку на лоб приклею "Star - Crossed Lover"... - Меньше читай Мураками, - усмехается Бенедикт и откидывает волосы упавшие мне на лицо. При этом его пальцы легко касаются моей щеки и я мысленно прикидываю - сколько там было амперов в этом разряде? Ещё немного - и я сама спровоцирую сцену, которой бы Алина - ну очень позавидовала... Про этот декабрь давным - давно писала Ахматова... Самые темные дни в году Светлыми стать должны. Я для сравнения слов не найду - Так твои губы нежны. Только глаза подымать не смей, Жизнь мою храня. Первых фиалок они светлей, А смертельные для меня. Вот, поняла, что не надо слов, Оснеженные ветки легки... Сети уже разостлал птицелов На берегу реки. Мой птицелов ухитряется справляться парой взглядов. Какие там сети...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.