ID работы: 1847115

Tell me who are you

Слэш
R
В процессе
615
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 223 Отзывы 213 В сборник Скачать

Черная полоса в жизни. Часть 2 или Куда может довести мужская логика

Настройки текста
Примечания:
— Этого просто не может быть. Не правда. Я в это не верю, — словно мантру, продолжал про себя повторять блондин, впившись взглядом в экран телефона, на котором по мимо 120 пропущенных и 47 Sms от Аомине, пары десятков звонков и сообщений от коллег по отделу, было всего одно сообщение от Касамацу: «Прости, что сообщаю тебе эту новость так, а не лично, но так надо потому, что у меня нет сил смотреть на твои слезы. Нам надо расстаться. Через неделю я женюсь. Ты был моим последним глотком свободы перед свадьбой. Прощай.»       Судорожно сжимая в руке мобильник, Рета пытался прийти в себя, успокоиться, подумать о чем-нибудь другом. Получалось плохо, ведь не каждый же день на тебя сваливается столько плохих новостей. Он был настолько поглощен своими думами, что не заметил, как в палату зашел Аомине до тех пор пока тот не коснулся его руки. — Аомине, — тихонечко проговорил Кисе, пристально смотря на парня, сидящего на стуле рядом с кроватью. — С тобой все нормально? — осторожно поинтересовался синеволосый, запоздало вспомнив о советах врача не напоминать пациенту о его состоянии.       Этот вопрос стал последней каплей переполнившей и без того полную чашу терпения парня. Вцепившись в руку Аомине так сильно, что она слегка побледнела, Рета заплакал. Это были не те слезы, которые часто можно было увидеть в глазах блондина, это были беззвучные слезы, стекающие у него по лицу и капающие на экран телефона, который он так и не отпустил.       Впервые в жизни, Дайки не знал, что делать. Повинуясь какому-то странному порыву, он сел на кровать и осторожно притянул блондина к себе, стараяясь не побеспокоить его зафиксированные ноги, одной рукой так, что голова парня уткнулась ему в грудь, а другой, которую чуть ли не силой пришлось выдергивать из хватки Реты, неловко его обнял, чувствуя, как горячие слезы теперь капают на рубашку. — Вот увидишь, все будет хорошо, — раз за разом повторял Аомине, гладя Кисе по спине, надеясь, что это поможет ему успокоиться.        То, что блондин молчал, продолжая лить слезы, не на шутку напугало синеволосого мужчину. Дайки довольно часто приходилось наблюдать чужие слезы, Реты в том числе, но еще ни разу до этого дня, они не заставляли его сердце сжаться от боли. Смотря на блондинистую макушку, уткнувшуюся ему в грудь, ему показалось, что после похищения от улыбающегося солнышка, как называли за глаза все Кисе, осталась лишь бледная тень.       Где-то минут 10 они просидели вот так, пока Рета немного не успокоился. — Спасибо, — тихо, настолько тихо, что синеволосому пришлось наклонить голову, чтобы это услышать, проговорил блондин, не поднимая голову. — Тебе ли не знать, что за такое не благодарят, — вздохнув с облегчением, ответил Аомине и тут же пообещал, — В следующий раз, я тебя одного на такое задание не пущу. — Если он будет, этот следующий раз. Мои шансы на полное выздоровление близки к нулю, — грустно заметил блондин.       Он уже думал о том, что может случиться. И понял, что ему поможет только чудо, а в такие вещи после похищения он уже не верил. Почувствовав, что депрессия парня возвращается, Дайки решил его приободрить, вспомнив кое-что подходящее по этому случаю: — Знаешь, у одного замечательного человека был диалог насчет шансов: « — Каков шанс на победу? — Примерно 0,1%. —… — Это до фига! Пока шанс не сравнялся с 0%, ещё рано нас списывать со счетов.» — Не думаю, что диалог из спортивного аниме подходит для моего случая, — слегка улыбнувшись, ответил Рета — Однако я удивлен. Ты все еще смотришь аниме. — Только Айшилда и только из-за Хирумы. Он плохого не посоветует, — убедившись, что тему разговора удалось удачно сменить, проговорил Дайки, а затем, не скрывая досады, добавил: — Жаль правда, что у меня нет столько оружия, сколько есть у него. — Ты и без оружия, гроза всех преступников Токио, — заметил Кисе, которому сейчас казалось, будто взрослый мужчина, обнимающий его, похож на большого ребенка, которому не дали желаемых игрушек. — Не всех. Фантом меня точно не боится. Стыдно это признавать, но у меня холодок по спине побежал, когда он пристально на меня посмотрел. — Ты с ним встречался? — удивился Рета, до этого момента думающий, что на очную ставку с известным преступником ездил только Акаши. — Он попросил, чтобы я вместе с Акаши приехал к нему. — И как все прошло? — не смог не задать этот вопрос блондин, врубая режим психолога. — Это было… — не мог подобрать правильное слово Аомине, однако уже через несколько минут добавил: — Странно. Возникло такое чувство будто он меня сначала раздел, затем одел, а потом снова раздел. — А ты не преувеличиваешь? — Может быть, я же не психолог, разбирающийся в тонкостях человеческих эмоций и желаний, а простой оперативник, — согласился с вышесказанным Дайки, сейчас он бы согласился с чем угодно, лишь бы видеть подольше такого Рету. — Добрый день, это палата Кисе Реты? — врываясь в палату без стука, полюбопытствовал Кагами.

За 5 минут до этого

— Девушка, не подскажите в какой палате лежит Кисе Рета, — одной рукой облокотившись на стойку регистрации, а другой сняв солнцезащитные очки, поинтересовался Кагами у медсестры.        Не отрываясь от бумаг, лежащих перед ней, девушка ответила: — Пятый этаж. Палата 321. — Спасибо, — едва улыбнувшись, ответил Тайга и отправился на поиски лифта, ведущего на 5 этаж.       Благодаря указателями, нужный лифт нашелся уже через пару минут. Поднимаясь наверх, Кагами гадал, кого же он обнаружит в палате. Почему-то ему казалось, что этот Кисе Рета не просто очередной новичок их группировки, а нечто большее. Однако он не спешил делать выводы, вспоминая, что уже пару раз он ошибался по этому поводу. Подойдя к двери палаты, он уже собрался было постучать в дверь и зайти, как его остановил мужской голос, доносившийся из-за неплотно прикрытой двери: — Ты и без оружия гроза всех преступников Токио. — Не всех. Фантом меня точно не боится. Стыдно это признавать, но у меня холодок по спине побежал, когда он пристально на меня посмотрел.       То, что оба находящихся внутри мужчины были агентами ТБР или обычными полицейскими, Тайга понял сразу. А произнесенное прозвище Куроко заставило его навострить уши и прислушаться, ведь не каждый же день можно услышать секретную информацию, относящуюся к Фантому. — Ты с ним встречался? — Он попросил, чтобы я вместе с Акаши приехал к нему. — И как все прошло? — Это было… Странно. Возникло такое чувство будто он меня сначала раздел, затем одел, а потом снова раздел.       Кагами не мог поверить своим ушам. Он отказывался верить в то, что всегда спокойный, рассудительный Тецу мог такое сделать. Поэтому он был солидарен с другим мужчиной, спросившим: — А ты не преувеличиваешь? — Может быть, я же не психолог, разбирающийся в тонкостях человеческих эмоций и желаний, а простой оперативник. — Добрый день, это палата Кисе Реты? — не желая больше слушать размышления этого недалекого оперативника, спросил Тайга, одним рывком открывая дверь и чуть ли не вваливаясь в палату.       Совсем не так представлял себе находящихся внутри людей Кагами. Почему-то он думал, что Кисе окажется здоровенным, накаченным бугаем, которые раньше были, как раз во вкусе Тецу, а уж никак не изящного телосложения блондином. А вот второй мужчина, как раз был одним из тех, на кого любил западать неуловимый Фантом: мускулистый, высокий, правда ниже его самого, темнокожий. — Ты еще кто? — выпуская Рету из своих объятий, поинтересовался Аомине, поворачиваясь лицом к новоприбывшему. — Кагами Тайга, журналист, — вспомнив про правила приличия, представился Тайга, оценивающе рассматривая синеволосого мужчину, размышляя при этом соперник он ему или нет. Внимательно рассмотрев мужчину, Кагами мог представить себе картину того, что Тецу раздевал и одевал его взглядом. — Журналисту здесь не место, — ощетинился Дайки, поняв, что журналист прибыл сюда за сенсацией, — Проваливай, пока я сам тебя за дверь не вышвырнул. — Это еще почему? Может я хочу, чтобы все узнали о том, что известный преступник под кодовым именем Палач больше не будет терроризировать население Японии. — Тебе не кажется, что лучше дождаться официального заявления ТБР, а не заниматься произволом, доставая из без того пострадавшего человека, — повышая голос, чуть ли не вскричал Аомине.       Рета молча наблюдал за этим диалогом со стороны. Его удивило то, что Дайки так сильно разозлился, поговорив с журналистом всего пару минут. По сжатым рукам мужчины, блондин мог уверенно заявить о том, что если собеседник ответит ему в таком же тоне, то Аомине не выдержит и накинется на него с кулаками. А это было очень странно, обычно даже самые закоренелые преступники не могли довести его до такого состояния. Однако Кагами Тайга на столь очевидную провокацию не поддался. — Вообще-то я просто хотел узнать о самочувствии Кисе-сана и поинтересоваться, может ли он дать мне интервью, — спокойной ответил Кагами, для которого подобные вспышки ярости были не в новинку.  — Как будто бы тебе на это не плевать, чертов писака, — выплюнул синеволосый очередное грубое высказывание. — Молодые люди, это больница, а не игровая площадка для разбушевавшихся детей, — стал для них, словно ушат с холодной водой, холодный голос Куроко, который в этой суматохе умудрился незаметно зайти в палату.       Окинув своим обычным взглядом находящихся в комнате мужчин, Куроко стал ждать, когда же ему хоть кто-нибудь соизволит ответить. — Простите, Куроко-сан, — пристыженно ответил Аомине, весь гонор которого мгновенно улетучился, едва спокойный взгляд голубых глаз сфокусировался на нем.       Подходя ближе к кровати больного, чтобы поставить корзину фруктов на небольшой столик, Фантом добавил: — Если уж вам так не терпится выяснить отношения, то разбирайтесь на улице.       И они вышли. Молча, всего лишь столкнувшись в дверях и не желая идти на уступки другому. С еле заметным интересом в глазах за этим действием наблюдал Фантом. — Теперь можешь не притворяться, — обращаясь к все еще молчавшему блондину, проговорил Тецуя, едва два нарушителя спокойствия покинули палату. — О чем вы? — улыбнувшись, поинтересовался Рета, пораженный тем, что его искусную игру заметил человек, знакомый с ним меньше месяца. — Давай на ты, я не настолько старый, — попросил Куроко, занимая место рядом с кроватью больного, и, увидев, что выражение лица блондина так и не изменилось, добавил: — Знаешь, я хорошо знаком с такой улыбкой, как у тебя. Так улыбаются люди, тщетно пытающиеся скрыть от окружающих свою боль. Аомине здесь уже нет, а от меня скрывать ничего не нужно. — Вот, так намного лучше, — удовлетворенно проговорил голубоволосый, увидев, что улыбка исчезла с лица больного: — А теперь рассказывай.       И Кисе тихо начал свой рассказ о том, что же делал с ним Палач, о диагнозе, поставленном врачами и даже о том, что человек, которого он любил, оказался тем еще подлецом и мерзавцем. Не перебивая мужчину, который, запинаясь, с трудом делился такой личной и болезненной информацией, Тецу внимательно его слушал, утешающе держа за руку. И лишь, когда мужчина закончил свою речь, проговорил, стараясь говорить как можно мягче: — Я не психолог. Красивых слов говорить не умею, но могу довольно неплохо играть роль крестной феи. — Что? — только и мог спросить Рета, никак не ожидавший такой реакции на свой рассказ. — Туфелек и принца я тебе не обещаю, а вот лечение у лучшего врача в мире запросто. — Зачем это тебе? — Можно сказать, что это мой способ извиниться за то, что с тобой случиться. Ведь я, как и твой начальник, косвенно в этом виноваты. — Я чего-то не знаю? — подозрительно посмотрев на собеседника, чье лицо сейчас не выражало никаких эмоции, поинтересовался Рета, удобнее устраиваясь на подушках. — Спроси у Акаши. Если повезет, то он все расскажет.       В этом Кисе был не уверен. С момента знакомства Акаши Сейджуро с таинственным Фантомом, тот очень плохо переносил разговоры о нем, стараясь перевести тему разговора в другую сторону. Однако эти размышления блондина несколько затмили его другие мысли. — И чтобы окончательно разбить твои сомнения и опасения давай рассмотрим ситуацию под другим углом, — как-то уж внезапно сменил тему разговора Фантом: — Во-первых, благодаря тебе, один из самых ужасных маньяков десятилетия больше никого не убьет. Это плюс. Твое состояние — это, конечно, минус, но и в нем можно найти свои положительные стороны. — Это какие же? — все так же подозрительно задал вопрос блондин.       Нет, Рета и сам понимал, что задал довольно глупый вопрос, но все же был приятно удивлен, когда мужчина на него ответил: — Вместе с тобой на лечение в Америку поедет дорогой тебе человек. Из этого вытекает во-вторых, ты же и так искал причину расстаться со своим парнем, чтобы попробовать построить свое счастье с Аомине. — И кто из нас после такого психолог? — в шутку поинтересовался психолог, на губах которого начала расцветать улыбка. — Понятия не имею, но кажется у тебя был подобный диплом, — поддержал его Тецуя. — Верно, — широко улыбаясь, ответил Рета.       С минуту полюбовавшись на искреннюю улыбку мужчины, Куроко проговорил: — Ты больше не улыбаешься с видом мученика. Я рад. — Спасибо, — стараясь выразить всю свою признательность и благодарность в одном слове, произнес Кисе и тут же поспешил добавить: — За то, что помогли сейчас и за то, что помогли Акаши с моим поиском.       Раздался стук в дверь. Сначала никто из них не придал ему значения, но когда стук повторился, Куроко встал со своего места и направился к двери, как бы говоря, что это за ним. — А что такого ты сказал Аомине, раз он ведет себя словно самый заботливый человек на свете, — задал вопрос Рета.       Обернувшись, Тецу честно ответил: — Пока ничего. Это его собственные чувства и решения.       Кисе хотел бы еще о многом расспросить мужчину, но он знал, что тому уже нужно обратно возвращаться под стражу. Настойчивый стук, в третий раз раздающийся за последние 5 минут были прекрасным подтверждением этого факта.

***

      С самого утра Акаши не покидало чувство того, что сегодня произойдет что-то из ряда фантастики. Правда сколько бы он не пытался угадать что же будет, все его варианты сводились к одному имени — Фантом. Вот только что мог сделать человек, 12 часов находящийся в камере? Совершить побег? Сделать чистосердечное признание? Ни один из этих вариантов ему не подходил, поэтому агент не знал, что и думать. Чувствуя беспричинное раздражение, Сейджуро отправился на работу. — Шеф, сегодня, около 3 часов утра была найдена еще одна жертва Фантома, — едва красноволосый переступил порог своего отдела, поспешил отчитаться Мидорима, которого вызвали на место преступления ранним утром. — Почему мне не сообщили об этом сразу же? , — недовольно спросил Сейджуро, раздражение которого было уже не беспричинным. — Не было доказательств, что это дело рук именно Фантома, — поспешно ответил Шинтаро, не первый год знающий, каким может быть Акаши Сейджуро, если его оставить в стороне. —  А теперь они есть? Я хочу узнать подробности, — тут же потребовал Акаши. — Мужчина, лет 25, судя по внешнему виду. Найден, как и все предыдущие жертвы, на чердаке небольшого заброшенного дома. Опознать его пока не удалось, документов при нем не было. К тому времени как я прибыл на место, был мертв уже более часа. Сорт лепестков роз совпадает полностью, — четко проговорил Мидорима, протягивая начальнику папку документов с первичными результатами всех исследований.       Едва Шинтаро начал свой отчет, вся присутствующая часть команды подошла ближе к разговаривающим, чтобы знать о чем же идет речь. — Но ведь… — попыталась вставить хоть слово Сацуки, которая тоже не была в курсе происходящего. — Фантом уже 12 часов вновь находится в своей камере, — закончил за девушку Акаши и, обратившись в мед эксперту, поинтересовался: — Есть вероятность того, что именно Куроко Тетсуя убил этого человека? — Нулевая, — заявил зеленоволосый, фирменным жестом поправив очки — Как и все предыдущие жертвы Фантома, он умер в течении получаса. Однако в этот раз на месте преступления было обнаружено два образца крови. Один, найденный на полу, из них точно принадлежит жертве, а вот второй, обнаруженный под ногтями жертвы… — Нашему главному подозреваемому? — с плохо скрываемой надеждой в голосе, поинтересовался красноволосый. — Нет, обнаружена группа крови AB, в то время как у Фантома A, — ответил Мидорима, который несколько раз перепроверял результаты — Я отправил образцы для более тщательного анализа, но предварительные результаты показали, что преступника нет ни в одной нашей базе. — Куроко Тетсуя может быть невиновен, — подытожила Сацуки. «Когда я окажусь на свободе, ты должен будешь прийти в место, которое я тебе укажу в sms. Прийти один, без хвоста, слежки, оружия и прочих ваших штучек, »  — всплыла в голове последняя встреча Акаши с Куроко, который знал намного больше, чем говорил. — Я не думаю, что он невиновен, — поделился своим личным мнением Сейджуро — В этом деле нужно хорошенько разобраться, поэтому пока сообщать об этом инциденте общественности не будем. — Слишком поздно, — проговорил Такао, делая громче идущий по телевизору репортаж с места обнаружения трупа. «Жертву пока не опознали, однако метод убийства очень похож на всем известного Фантом. Что очень странно потому, что согласно надежным источникам, уже несколько лет ТБР держит под арестом единственного возможного кандидата на роль Фантома, пытаясь связать его со всеми убийствами. Неужели ТБР ошиблось и настоящий маньяк все это время разгуливал на свободе, а невиновный человек сидел в заключении, расплачиваясь за ошибки настоящего преступника? Я, Кагами Тайга, буду держать вас в курсе происходящего.»        Понимая, что уж теперь им никак не удержать Фантома под стражей, Акаши поинтересовался:  — Сколько мы еще можем держать Куроко Тетсую? — Если переведем его в другую камеру, то 48 часов без предъявления обвинений, — сверив кое-какие данные, ответила девушка, но прежде, чем кто-то смог что-то сказать, добавила: — Однако если в дело вмешается Айдо Рико, то меньше 12 часов. — Значит так и поступим, — подытожил начальник и принялся раздавать поручения: — Сацуки, свяжись с начальником тюрьмы, договорись о переводе, Мидорима, вместе с Такао продолжайте работать над уликами, Аомине…       Осмотрев помещение на предмет наличия одного хорошо известного агента и не увидев его, он поинтересовался у розоволосой: — Так, а где он? — Утром заполнил бумаги на посещение и отправился навестить Фантома, — поспешила ответить девушка. — Час от часу не легче. Как только вернется, передайте ему, чтобы начал опрашивать людей, живущих рядом с местом преступления. А как закончит с этим, пусть зайдет ко мне, — открывая папку с бумагами, ранее переданными Шинтаро, приказал красноволосый, в голове которого уже начал складываться план будущих действий. — Хорошо. А что будете делать вы, Акаши-сан? — не смогла удержаться от вопроса Момои. — Попрошу помощи у Имаеши, потороплю всех экспертов, пересмотрю старые дела и буду задерживать нашего «адвоката-дьявола», если она появится, — не отрываясь от прочтения бумаг, проговорил Сейджуро, однако вспомнив кое о чем, обвел подчиненных нечитаемым взглядом и произнес напутственные слова: — И помните, у нас мало времени на расследование этого дела. Действуйте точно, быстро и крайне осторожно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.