ID работы: 1844144

Надежда

Джен
G
Завершён
360
автор
Размер:
130 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 1186 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Роза опять взялась за подушку и кинула ее со всей силы об стену. Подушка с глухим стуком ударилась сначала о стену, а потом о пол. Девушка еще больше возненавидела этот предмет, так как он ни бился, ни раскалывался. А ей нужно было деть куда-то свою злость. Она начала оглядываться по сторонам, ища нужный ей предмет. Дмитрий наблюдал за этим со стороны. Он пытался успокоить Розу еще с самого начала, но поняв и почувствовав, потому что сам стал объектом ее ярости, что это бессмысленно делать, а ей нужно, необходимо было выплеснуть свою злость за несправедливость этого мира. Но когда девушка взялась за лампу, он спохватился и ухватил ее за руку, предотвращая дальнейшие ее действия.
 - Роза, попробуй успокоится, пожалуйста.
 Дмитрий и вправду опасался уже ее ярости, так как ни к чему хорошему она не могла привести. Одно дело швыряться мягкими, безобидными подушками, а другое стеклянными бьющимися лампами. 
 - Как?! - воскликнула Роза, смотря на него безумными глазами. - Как мне успокоится? Мой... Наш сын, - поправила себя девушка, - заболел. Сергей мог бы нормально поправиться, но он решил сбежать! Ему нужна была кровь для переливания. Одна не подошла, сказали, ищите отца. Нашла, думая, что все - проблема решена, но твоя тоже не подходит. Все надежды на спасение сына ушли, пропали. И как ты можешь просить, чтобы я успокоилась? - Роза выдернула руку и крепких пальцев мужчины. - Нам с тобой все это время пихали ложную надежду, а мы все это время верили этому и как собачки делали все, что нам говорили.
 - Роза, еще есть шанс. Магия духа. Почему ты все время забываешь это?
 Девушка плеснула руками по воздуху, а Дмитрий уже не мог сдерживать себя.
 - Ты слышал звонок? Слышал, чтобы Лисса радостно прибежала сюда с криками, что магия возвратилась к ней? Нет. Ее магия еще глубоко внутри, и она не может вызволить, или что там она должна сделать, ее. Никакого спасения не предвидеться.
 Последняя фраза подтолкнула Дмитрия больше не успокаивать девушку. Он пытался ее поддержать, когда и ему бы тоже нужна была моральная помощь. Но после того, как она сказала, что все потеряно, а это значит, она сдалась, мужчина больше не мог сдерживать себя. 
 - Как ты можешь говорить Сергею, что все будет хорошо, когда сама ни во что не веришь? Каждая мать обязана верить в спасение до последнего и поддерживать своего ребенка. А ты сдалась уже давным-давно. Так нельзя, Роза. Тебя поддерживают все: Лисса, мать, я - ты не смеешь даже думать о таких вещах. А ты вместо того, чтобы бороться, сдаешься. Ты можешь перебить всю посуду в доме, чтобы выплеснуть свою ярость. Но ты не имеешь права сдаваться. 
Роза ошарашенно смотрела на Дмитрия. Она не ожидала от него такой речи. Конечно, девушка не раз слышала, чтобы она переставала думать о плохом, но он говорил это мягко, поддерживая ее. А сейчас в голосе Дмитрий не было ни капли сочувствия, нежности.
 - Но я же не перед ним все это говорю, - начала отстаивать свою правду дампирка. - Он не видит, что со мной происходит.
 - Роза, он чувствует, - мягко ответил Дмитрий. - Дети прекрасно все понимают, лучше взрослых. Сергей каждый раз не осознанно подмечает в нас изменения.
 Девушка опустила руки, которые были сжаты в кулаки и готовы были кинуть что-нибудь об стенку. Она не полностью соглашалась с мужчиной, но понимала, что смысл в его словах есть и к ним нужно было прислушаться.
 - Как мы ему скажем? - обеспокоенно спросила Роза. Она еще помнила, как резко опровергла предложение доктора Марса самому все рассказать, если они не смогут это сделать. - Ему нужно сообщить, что он умрет. 
Дмитрий резко покачал головой. Опять у нее мысли про смерть. Роза поняла, что не понравилось мужчине и извинилась. После этого мужчина опустил плечи, а его голова опустилась. Сегодня он явно сбился со своего пути, где он сильный и он успокаивает. Дмитрий не мог снова собраться и скрыть все чувства в глубине души, а девушка наоборот ждала, когда он увидит все его переживания.
 - Это несправедливо. Он ребенок, - устало сказал Дмитрий. 
Роза сейчас как будто поменялась местами с мужчиной, и теперь она успокаивала мужчину, уверяя, что все еще обернется к лучшему. Она потянулась к мужчине, заключая его в объятия. Он зарылся носом в ее волосы, от которых шел знакомый успокаивающий запах.
 - Я только с ним познакомился. Познакомился со своим сыном, - Розе, как и Дмитрию, не понравилась эта фраза. Она была грустной, неправильной. - И я ему не позволю умереть. Все должно закончится хорошо, - Дмитрий вдруг улыбнулся. - Ты представляешь, что нас тогда ждет? 
Роза улыбнулась, представляя, что их ждет, но в тоже время на глазах навернулись слезы. 
 - Идиллия, - одним словом описала она их дальнейшую жизнь. - Это будет такая идиллия, что других будет от нее тошнить. Мы будем самой счастливой семьей. Ты будешь работать при Дворе и никуда не уедешь. Сергей поступит в Академию, где будет отличным учеником, будущим легендарным стражем, - девушка решила не скупиться на комплименты своему сыну, так как считала, что именно так и будет. Хотя она ни разу ему это не говорила, чтобы он не загордился и не расслабился. - И мы обязательно поедем в Россию, Роза рассмеялась, представляю уже в который раз реакцию Беликовых на нового члена семьи и на их воссоединение. 
Дмитрий кивнул и прижал девушку к себе сильнее. Она уже не могла сдерживать себя и плакала, уткнувшись в его плечо, до которого она еле дотягивалась. Дмитрий единственный, поддержку которого она принимала, и не считала, что это показывает ее слабость. Футболка мужчины стала уже влажной в том месте, где девушка прижималась к нему. Дмитрию пришлось повторить, что нужно идти к Сергею, чтобы она услышала и поняла. 
Им разрешили посещать мальчика, когда им удобно, и они могли оттянуть момент и рассказать ему всю правду позже. Но каждый из них понимал, что чем дольше они тянут, тем тяжелее будет сказать. 

Дмитрий остановился возле двери, не решаясь войти. Врач уже сообщил, что чувствует себя Сергей хорошо, но это только на время. Потом ему внезапно может стать хуже. Он может и продержаться сейчас без лекарств и какой-либо медицинской помощи, но врачи предрекают, что это только на время.
 - Дмитрий, открывай, - сказала Роза. 

Даже она уже собралась и была готова открыть эту дверь, как мужчина не находил в себе сил, но он глубоко вздохнул и повернул прохладную ручку, которая легко ему поддалась.
 Сергей радостно улыбнулся, вскочил с кровати и понесся а родителям, которые в шоке замерли в проходе. К ним бежал их здоровый сын, и они никак не могли поверить, что что-то с ним не так, что скоро он может лежать в кровати, не смея ничего пошевелить. К ним бежал прежний Сергей, готовый кидаться машинками, драться и смеяться.
 Дмитрий еле сумел отреагировать во время и сесть в нужный момент, чтобы обнять мальчика и поднять его на руки. Мужчина не чувствовал его веса. Может от счастья или может от того, что мальчик похудел, лежа в больницы. Но обхватив его Дмитрий почувствовал сквозь пижаму, какой Сергей стал худым. Но сейчас его это не так сильно волновало. Мальчик со всей силы, которая у него была, обнял Дмитрия за шею.
 - Я здоров! - радостно сообщил он родителям. 
У Розы сжалось сердце, и она закусила губу, чтобы не расплакаться и чтобы не рассказать сейчас сыну о том, что его выздоровление - иллюзия. Она подошла к нему и поцеловала в щеку, попутно встрепывая его волосы, которые снова нужно было заплетать в аккуратный хвост. 
 - То есть ты замечательно себя чувствуешь? - уточнила девушка, и мальчик яростно закивал. 
Это было ее самое заветное желание, чтобы Сергей прекрасно себя чувствовал. Роза даже забыла, что это на время, и у нее навернулись на глазах слезы счастья. Она широко улыбнулась и обняла сына, что было тяжело сделать, так как он был на руках у Дмитрия. Мальчик громко засмеялся, от чего улыбка мужчины стала только шире, а Роза последовала примеру сына.
 - Так, давай слезай, - сказал мужчина, спуская мальчика на пол. 
Девушка, увидев, что он босиком, строго указала на кровать, так как пол был прохладным. Сергей был в таком хорошем настроение, что не стал противиться и запрыгнул на кровать. Дмитрий взял расческу, чтобы причесать Сергея, который уже был готов к процедуре. Роза присела рядом с ними и смотрела на сына, так как никак не могла насмотреться на него. Она все время то поправляла ему пряди, которые потом брал Дмитрий и снова пробовал зачесать их в хвост, то разглаживала помятую пижаму. Девушка все время хотела прикасаться к ребенку, чтобы убедиться, что это не сон, что с ним точно все хорошо.
Родители так увлеклись разговорами, играми с сыном, что совсем забыли, что должны были ему сообщить. Дмитрий каждый раз улыбался, когда Сергей обращался ему "папа", а Роза смеялась над его смущением, но под конец мужчина уже привык к своему новому желанному обращению, что сам не заметил, как назвал Сергея сыном. Мальчик радостно откликнулся, он давно ждал, когда Дмитрий обратиться к нему так, а Роза счастливо положила голову на плечо мужчины.
 - Вот она - идиллия, - прошептала она, а мужчина поцеловал ее в макушку, тоже не сдерживая улыбки.
 - Так когда я окажусь дома? - спросил Сергей. 
Один вопрос вернул взрослых в реальность, в которой никто не хотел быть. Улыбки с их лиц постепенно исчезли, уступая неуверенности. Они переглянулись, понимая, что сейчас они должны сказать и тем самым испортить их "идиллию". Сергей тоже перестал улыбаться, внимательно следя за реакцией родителей, которая не предвещала ничего хорошего. 
 - Когда я вернусь домой? - настойчиво, четко, прямо смотря в глаза взрослый спросил мальчик еще раз.
 Роза сглотнула и отодвинулась от мужчины, готовясь раскрыть правду, которую теперь она не могла сказать. Но Дмитрий сделал это за нее. Он тихо, так же внимательно смотря в глаза сыну, спокойно сказал:
 - Ты останешься тут, так как переливание моей крови тебе не совсем помогло. Ты все так же болен, - Сергей хотел возразить и сказать, что он здоров, но мужчина продолжил: - Да, ты чувствуешь себя прекрасно, но это на время. В любой момент тебе может стать плохо, и тебе нужен постоянный врач, который всегда будет следить за твоим сочувствием. 
Сказав это Дмитрий начал ждать реакции, но получил в ответ вопрос, который он не мог предвидеть.
 - Я в любой момент могу умереть, так? - спокойно спросил Сергей. 
Роза простонала и закрыла лицо руками, желая, чтобы этот вопрос ей послышался, но это было не так. Дмитрий дальше продолжал смотреть на сына, не смея ничего сказать. Поняв, что ему не хотят ответить, Сергей продолжил:
 - В таком случае, я хочу домой.
 - Нет, - твердо ответил мужчина. - Ты останешься тут, под присмотром врачей. 
Сергей начал злиться, и он упер руки в бока. Чтобы показать, что сейчас он будет заводить истерику.
 - Вы итак держите меня тут и все время обещаете, что скоро я буду дома! - напомнил им он. - А вы меня обманываете! 
Роза выглянула из-за Дмитрия, пытаясь вставить свое слово в их безнадежную беседу.
 - Мы тебя никогда не обманываем. Все меняется. Мы же не могли заранее знать, к чему приведет операция. Нам самим говорят, что осталось чуть-чуть, а все выходит наоборот. Так что мы не обманываем тебя.
 Сергей вскочил с кровати, встал как можно дальше от родителей, обняв себя руками за плечи, и перешел на крик.
 - Если не обманываете, то скажите, что я умру! 
Роза сглотнула и проморгалась, пытаясь согнать слезы, которые так и пытались упасть ей на щеку. Дмитрий встал с кровати, но подходить к мальчику не решался, чтобы не провоцировать его на необдуманные действия.
 - Тебе лучше остаться здесь. Поверь мне.
 - Я хочу домой! - проорал во всю мощь Сергей. 
Его лицо было красным, нижняя губа заворачивалась, глаза были мокрыми, а по щекам текли слезы. Дмитрий был готов забрать его домой, но разум пока еще твердил о больнице. Роза от такой картины была сама готова впасть в истерику. Она еще до этого никак не могла себя сдерживать, но слезы сына выбили ее из колеи. 
 - Может попробуем его забрать? - спросила она у Дмитрия. - Он может обойтись пока что без медикаментов.
 - Нет, - резко оборвал ее Дмитрий. - это опасно. Как вы не понимаете? В любой момент он может упасть в обморок, а то и еще хуже. 
Мужчина тоже уже не мог сдерживаться и говорил громко и яростно, давая понять, что он не отступиться от своего желания и будет стоять на своем. Плачь Сергея стал сильнее, он все время повторял, что хочет домой и что ему лучше умирать там, чем в больнице. Материнское сердце никак не могло выдержать такую истерию сына, и Роза тоже не сдерживала своих слез и умоляла Дмитрия изменить свои взгляды.
 Такой напор мужчина не мог выдержать. Одно дело убивать стригоев, а другое слушать мольбы плачущего ребенка и его мать. Сев на кровать, он положил голову на руки и вцепился пальцами в волосы, чтобы хоть как отвлечься. Он больше не мог терпеть всего этого.
 - Будет по вашему, - тихо сказал он, и Роза благодарно обняла его сзади, а Сергей затих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.