ID работы: 1844144

Надежда

Джен
G
Завершён
360
автор
Размер:
130 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 1186 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Доктор Марс не высказал своей удивленности, что отцом был все-таки Дмитрий Беликов, дампир и в прошлом стригой. Но тест ДНК именно это и показал, да и никто не пытался противиться этому результату. Но врач все же был немного обескуражен таким исходом. Он ожидал, что это будет морой. Но кровь у Дмитрия взяли и сдали на проверку на заболевания и инфекции, которых, соответственно, у него не нашли, и решили переливать кровь мальчику. Роза сидела в палате сына до того, как его отвезут на переливание. Сергей был в сознание, но разговаривал мало, движений не было, глаза часто прикрывал, уставая от света, которого не было в палате. Девушка говорила о том, что скоро все закончится и напоминала, что он сможет сделать, когда вылечится. Дверь в палату открылась, и вошел Дмитрий. Роза сразу встала с больничной койки и немного отступила от нее, чтобы мальчик мог видеть, кто зашел. Сергей улыбнулся, увидев высокую фигуру, но ему нужно было поднопрячься, чтобы рассмотреть его. Мужчина подошел к койке и потрепал мальчика по макушке, тот поприветствовал его слабой улыбкой. – Как твои дела? – спросил он. Сергей ответил ему пожатием плеч, а Дмитрий переглянулся с Розой. Она решительно кивнула и перевела взгляд на сына. – Сергей, – начала неуверенно Роза, подойдя к Дмитрию, мня свои пальцы и смотря в пол. Сейчас ей стало стыдно за то, что тогда запретила называть Дмитрия папой, когда он им и являлся. Теперь ей казалось, что уже поздно что-либо исправлять. - Извини меня за то, что запретила тебе тогда... - Мама, не бубни. Не люблю, когда ты это делаешь, - передразнил мальчик свою мать. Дмитрий вскинул брови и улыбнулся. Сергей сейчас пошутил. Когда он даже руки не может поднять, он пошутил. Тут явно прослеживалась черта Розы, которая всегда, даже не вовремя, шутила. Девушка тоже улыбнулась, но продолжала говорить. Правда уже не смотря в пол. - Дмитрий твой отец, и ты можешь называть его папой, как ты и хотел. Извини, - Розе казалось, что она до конца жизни обязана извиняться перед сыном за этот случай. Девушка посмотрела на Сергея, ожидая, что у него вдруг появятся силы, бодрость, что он выздоровеет на глазах, вскачет на кровать и начнет визжать от радости. Этого она хотела, и этого она не получила. Сергей лежал, как обычно. Даже не улыбнулся и ничего не сказал. В палате стало тихо. Так тихо, что пространство, воздух, стены давили на девушку. Ей хотелось что-нибудь кинуть о стенку, хлопнуть дверьми, наконец просто покашлять, чтобы убрать эту тишину, чтобы она больше не давила на нее, так как она буквально могла довести до истерики. - Я и так это знал, - наконец-то сказал Сергей. - Знал, что он мой папа. Так что для меня это не новость. Роза перевела дух и переглянулась с Дмитрием. На ее лице была маленькая, но счастливая улыбка. Она потянулась к мужчине, чтобы получить долгожданные объятия, в которых так нуждалась. Дмитрий с радостью принял ее и уткнулся ей в ею, шепча, что все хорошо. - Вообще-то, вы пришли ко мне, - напомнил им мальчик, пытаясь привлечь внимание. Он был рад, что теперь их семья одно целое, но не хотел, чтобы все время, предназначенное для общения с ним, они провели в обществе друг друга. Роза села к Сергею и посмотрела на его растрепанные волосы, которые все были запутаны. Она взяла их пальцами и начала пробовать распутать. - Может подстрижем их? - предложила она. Это было ошибкой. Сергей, вдруг почувствовав в себе силы, отдернул от ее рук голову и закачал головой, от чего в последствии она у него сильно заболела, и Дмитрию пришлось давать ему заготовленные на такой случай горькие таблетки, которые не нравились мальчику. - Не смей отрезать их. - Но они спутаны, за ними никто не ухаживает. Легче их остричь. Они отрастут, - успокоила его Роза, но Сергей вцепился в свои волосы и не давал даже тронуть их. Роза поняла, что ее затея бесполезна, и взяла с тумбочки расческу, показывая ее мальчику таким образом говоря, что его волосы в безопасности. Но Сергей теперь решительно не подпускал свою мать к волосам, боясь, что потом неожиданно возьмет ножницы. Дмитрий аккуратно взял расческу из рук Розы и подошел к Сергею, чтобы расчесать ему волосы. Ему мальчик доверился и откинул голову назад, чтобы было удобней расчесывать. Роза покачала головой. Ее сын охраняет свои волосы, как Дмитрий пыльник. Никому ни за что не отдадут и всегда они будут с ними. - Вот папа лучше волосы расчесывает, чем ты, - сказал Сергей. От необычного обращения Дмитрий улыбнулся и начал расчесывать другую сторону. Ощущения, чувства стали у него теперь другие от осознания, что рядом с ним сидит его родной сын. Дмитрия переполняла нежность и любовь к Сергею. Она у него была и до этого, но теперь, зная, что они отец и сын, хотелось это выразить в любом движение, пусть это и будет расчесывание волос. Роза завороженно смотрела на эту картину. Ей было не привычно, как Сергей называет Дмитрия, но она чувствовала, что это правильно, что так и должно быть. Дмитрий должен расчесывать волосы, Сергей называть его папой, только это должно происходить не в больнице. Это портило всю идиллию.
 - Тебе предстоит сегодня переливание, за тобой потом немного посмотрят, а потом мы все будем дома, - сказала Роза и за последние время расслабилась. 
Она не боялась, что что-то могло пойти не так, что Сергею может стать плохо. Девушка точно знала, что врач больше не скажет ни одной плохой новости о самочувствие ее сына. Она знала, что теперь идти все будет вверх. Все было хорошо, а будет еще лучше. Сергей заулыбался, когда услышал новость от мамы. Его волосы были уже заплетены в низкий хвост, но мальчик не ложился на подушку. Он всем телом облокотился на папу, руки положил в его большие теплые ладони и прикрыл глаза. Дмитрий иногда гладил его маленькие холодные пальцы, пытаясь согреть их. Роза потянулась через всю кровать и убрала одну маленькую прядь с лица, которая никогда не заплеталась в волосы. Она мимолетно глянула на мужчину, но взгляд не произвольно задержался. Они улыбнулись друг другу. Дмитрий открыл одну из ладоней, чтобы девушку вложила туда свою, что она и сделала, сев посередине кровати.
 - Скажи еще раз, - попросила она, а мужчина покачал головой. Девушка удивленно посмотрела на него.
 - Не хорошо. Все просто отлично.
 Роза улыбнулась и тихо засмеялась. Она не знала, Сергей отдыхает или спит с закрытыми глазами, но вела себя предельно тихо. Мужчина наклонился к ней и легко поцеловал. Девушка прикрыла глаза.
 - Мне кажется, сейчас все на своих местах, - тихо сказала она. - Так и должно быть. Прости, что тогда порывалась выгонять тебя, и за то, что наговорила тогда. Тот день, когда Сергей сбежал и ты его нашел, один из самых значимых дней в нашей жизни.
 Дмитрий внимательно присмотрелся к Розе. Кажется за эти недели она ни разу нормально не отдохнула, ни разу не расслабилась, а в эту ночь Роза впервые нормально поспала без пробуждений каждый час, без плохих и загробных мыслей, дерготни. И сейчас она выглядела спокойной и умиротворенно счастливой. 
 - Ты сегодня слишком много извиняешься, - наконец-то сказал Дмитрий.
Роза пожала плечами.
 - Если извиняюсь, значит надо и есть за что. 
Девушка прикрыла глаза и легла головой на подушку сына, смотря, как он удобно расположился на мужчине. Они так долго пролежали, тихо переговариваясь, смеясь над чем-то, расписали первые два дня, когда он выпишется из больницы, обещали Сергею, что они куда-нибудь вместе поедут до того, как он поступит в Академию.
 - Зоопарк? - предложила Роза, но потом скривилась, понимая, что ей придется смотреть на животных в клетке. - Нет, точно не туда. Может вы пойдете, если сильно захотите, но меня вы туда не сунете.
 - Может куда-нибудь в другой штат или страну? - предложил Дмитрий, подавляя сыну одеяло, которое сползло с него.
 - Да-да, - радостно, как он на это мог, согласился Сергей. - Я бы хотел поехать... 
Роза с Дмитрием с интересом посмотрели на сына, дожидаясь, когда он скажет свое заметное место.
 - У тебя есть родители? - спросил вдруг он папу, тот кивнул. - Тогда я хочу к ним. Ведь они в России? - на всякий случай спросил Сергей.
 - Да, они в России. И думаю, мы сможем туда поехать. Если, конечно, мама согласиться. 
Две пары глаз уставились на Розу, она не сдержалась и засмеялась. Девушка сама не прочь побывать в Бийске снова. Ей казалось, что семья Дмитрия также примет ее радушно, как родную, даже после стольких лет, а Сергей будет у них центром внимания. Каждая из женщин будет с ним водиться, ведь, во-первых, он ребенок, а они любят всех детей, во-вторых, он сын Розы с Дмитрием, что только сделает его ценнее. 
Роза улыбнулась, представляя, как они оповестят Беликовых о своем приезде, отчего уже они будут в безмерной радости, а когда они увидят на пороге Сергея с длинными волосами, завязанными в хвост, с карими глазам, с четкими чертами лица, то они сразу поймут, что это их племянник, и примут его с такой любовь и теплотой, какой он никогда в своей жизни не получал. 
 - Я согласна хоть сейчас упаковываться и ехать, - ответила Роза. - Тебе там безумно понравится. 
Сергей улыбнулся и опять прикрыл глаза, которые устали смотреть и им нужен был отдых. Дмитрий посмотрел на часы. Осталось совсем мало времени до переливания. Роза поняла жест мужчины. 
 - Сергей, скоро придут доктора, чтобы подготовить тебя к переливанию. Так что веди себя хорошо и не капризничай, - Роза, обняв, поцеловала сына. - Я люблю тебя, - прошептала она, и Сергей ответил взаимностью.
 Дмитрий аккуратно положил сына обратно на кровать и тоже обнял. 
 - И ничего не бойся, ты же мужчина, - посоветовал Дмитрий и тоже поцеловал мальчика. 
Сергею не хотелось, чтобы они уходили, но на задним плане уже маячили медсестры, которые только и ждали, чтобы из палаты все вышли. И он же мужчина, а значит должен все принять, при этом не возражая. Поэтому Сергей только кивнул, отвечая на немой вопрос родителей, уходить им или нет?

 Роза сидела в объятиях Дмитрия, вдыхая знакомый запах одеколона и утешаясь им. Она знала, что после переливания сын пойдет на поправку, ведь Дмитрий отец Сергея, а значит его кровь сто процентов подойдет. Это неопровержимый факт. 
Мужчина взял подбородок девушки и поднял его, чтобы она посмотрела на него. Роза не сопротивлялась ему. 
 - Не думай о плохом, - сказал он.
 - Как ты догадался? - спросила она, зная, что догадаться очень просто.
 Дмитрий улыбнулся, а Роза потянулась к нему за мимолетным поцелуем, который, как всегда подарил ей силы, надежду. Ее голова обратно легла на грудь мужчины, ожидая конца переливания. 
 - Дмитрий, я люблю тебя, - вдруг сказала она. На мгновение ей показалось, что больше не будет более подходящей ситуации, как эта, чтобы сказать это. 
 - Я тоже тебя люблю.
 Дмитрий, в отличие от Розы, не почувствовал ничего странного и тем более, что это самая подходящая ситуация для признания в любви.
 Они так просидели довольно долгое время, ожидая, пока кто-нибудь выйдет из палаты. Наконец-то медсестра вышла, но она даже не посмотрела в сторону родителей мальчика. Она быстро промчалась перед ним, завернув за угол. Роза проводила ее взглядом. Ее сердце сжалось. Ей совершенно не понравилось такое поведение моройки. Дмитрий сжал ее плечо, успокаивая так, но сам он тоже теперь заподозрил что-то неладное. 
Через несколько минут моройка промчалась обратно, неся теперь какие-то бумаги, и, ворвавшись в операционную, быстро закрыла дверь, начиная что-то говорить. Но что именно она говорила, Роза с Дмитрием так и не разобрали. 
 - Мне не нравится это, - сказала Роза, и Дмитрий кивнул, внимательно вглядываясь в дверь, как будто на ней появится ответ на их предчувствия. 
Так прошло еще полчаса, медсестра то выходила, опять поворачивала за угол, то входила снова о чем-то оповещая врача. В конце пришел сам Марс и так же, как и медсестра, не обращая должного внимания, только кивнув, прошел мимо них, заходя в операционную. Роза уже не могла это выносить и поклялась сама себе, что прижмет в следующий раз медсестру или врача, кто там выйдет, к стенке и узнает правду. Но ей не пришлось, так как доктор Марс, выйдя из операционной, направился к ним.
 - Все пошло не так, как мы ожидали, - первая фраза, которую услышала Роза.
Она неосознанно сделала шаг назад и вцепилась в руку Дмитрия. 
 - Ваша кровь тоже не подходит, - сказал врач, обращаясь к Дмитрию. 
Мужчина не успел даже отреагировать на заявление, как Роза уже вскочила между ним и доктором.
 - Постойте, - резко, без тени извинений и смущения бросила девушка. - Раз не одна донорская кровь не подходила, Вы сказали, что отцовская точно подойдет. Я нашла отца ребенка, - она указала рукой на Дмитрия, - а потом оказывается, что и его кровь не подходит! Это как понимать? Он же отец. 
Врач начал листать бумаги, которые приносила медсестра, и, найдя нужную страницу, показал Розе.
 - Смотрите. Дмитрий Беликов отец Вашего сына, но его кровь не подходит к нему. У Сергея группа крови какая-то смешанная, если так можно сказать. И вроде бы, теоретически, к ней должна подходить любая группа крови, но она наоборот отвергает их. Не принимает. Может это из-за того, что он является сыном от дампиров. Но я не понимаю, почем кровь смешанная, составлена из разных групп и отрицательных и положительных, если у вас по одной группе крови, - высказав это, Марс перевел перевел дух и закончил: - Я не понимаю, как это возможно, но вот оно.
 Роза хотела минуту назад впечатать этого доктора в стенку, но его речь сбила ее с толку. Она смотрела на какие-то вычисления, цифры, непонятные слова на листке, но это ей ничего не давало. Она верила врачу, но не могла понять, почему это так случилось, но точно знала, что тут вычисления не помогут. А Дмитрий сразу понял, почему у Сергея именно такая не понятная кровь.
 - И что это значит? - спросила она, совсем потерявшись в догадках. 
 - Что переливание крови не спасет вашего сына, - не скрывая, ответил Марс.
 - Но так как переливание крови единственный способ, то...
 - Остается надеяться на магию духа.
 Доктор смотрел на девушка, которая глядела куда-то в стенку. Теперь Дмитрий выступил вперед, чтобы пообщаться с доктором.
 - Но кровь хоть как-то помогала или только ухудшила состояние?
 - Да, Ваша кровь помогала, но не знаю, на время это или нет. Но полного выздоровления она точно не принесет. Надо посмотреть на дальнейшее развитие. Эта ситуация нова и не изучена, поэтому все идет медленно. - Что-то есть еще? - спросил Дмитрий, желая закончить разговор и сказать Розе то, что он понял.
 - Сергей будет в сознание, но не сегодня, это точно. Можете посетить его, когда угодно. Я понимаю, вам нужно время, поэтому обязательно потом зайдите ко мне, и я более подробней обо всем расскажу. 
Поблагодарив врача и дождавшись, пока он уйдет, Дмитрий сразу повернулся к Розе, которая посмотрела на него. Никто из них не ожидал, что сегодня будет такое. Они думали, что этот день станет для них самым счастливым, что Сергей пойдет на поправку, что все из планы не были пустыми мечтаниями и обещаниями. Но оказалось все именно так.
 - Я не понимаю, почему у него странная кровь? У тебя одна группа крови, у меня тоже одна, и у него тоже должна была быть одна.
 - Роза, давай мы не будем забывать, что он ребенок не дампиров. Он гибрид стригоя и "поцелованной тьмой". Я тогда был мертв. Мое сердце работало исключительно за счет чужой крови, не моей.
 Дмитрий замолчал, ожидая, что Роза закончит за него, но она только испуганно смотрела на него, боясь услышать что-то страшное.
 - Я пил кровь людей, мороев, дампиров. Разную. У них были разные группы крови: и первая, вторая, третья, четвертая, отрицательная положительная. Ты забеременела не от дампира, а от стригоя, у которого в жилах текла разная кровь. 
Роза какое-то мгновение смотрела на Дмитрия, а потом до нее медленно начало доходило все сказанное им. Ее глаза округлились. Она вцепилась в мужчину.
 - О боже, у него иммунитет слабый из-за побочного эффекта. Это как если родственники будут рожать друг от друга, то вероятность генетических болезней возрастает. Так же и тут. Мы все от людей, мороев, а у них иммунитет слабый или солнце не переносят. Кстати, Сергей уставал на солнце. Конечно не так сильно и быстро, как морои, но, как дампиры, он не мог даже полдня провести время под ним - начинались головные боли и усталость. Конечно он быстрее, сильнее других детей, быстрее усваивает, понимает информацию... - Роза перестала хаотично рассуждать о свойствах нового для низ вида вампиров и подняла глаза на Дмитрия. - Неужели все из-за того что, ты был стригоем, а я "поцелованной тьмой"?
 - Да, Роза, именно из-за этого ты забеременела и именно из-за этого Сергей заболел. Из-за нашей тогдашней генетики. - Дмитрий на мгновение замолчал. - Теперь все сходится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.