ID работы: 184367

Союз меча и магии

Джен
G
Заморожен
95
автор
Тейси бета
Tasha_Kaiba бета
Amin_sa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Не было печали

Настройки текста
Осторожно приоткрыв дверь, Мерлин заглянул в покои Артура. После всего произошедшего это могло быть чревато, но не проверить, как он там, маг не мог - мерлинова совесть, заручившись горячей поддержкой Гаюса, не позволяла оставить господина одного. Принц сидел на краю кровати, уткнув лицо в колени и судорожно вцепившись пальцами в волосы. Понаблюдав эту картину минут 5 и не заметив изменений, Мерлин зашёл в комнату, и приблизившись к принцу, негромко позвал: - Артур... - реакции не последовало. - Милорд! - маг чуть возвысил голос, но результат был ровно тем же. - Ваше Высочество!! - Мерлин понемногу начинал терять терпение: как ни велик был шок, испытанный Артуром накануне, для лучшего рыцаря Камелота, чья воля была закалена в сотнях битв и дуэлей (о чём сам принц не уставал самодовольно напоминать слуге при каждом удобном и не очень случае), подобный способ выражения горести выглядел откровенной симуляцией. В конце концов, сам Мерлин в своё время был потрясён куда сильнее, в один прекрасный день будучи поставленным перед фактом, что теперь он состоит при дворе короля, люто ненавидящего магов, да ещё и является личным слугой того самого парня, которого считал, считает и будет считать... Ага, вот оно! Вот что точно должно расшевелить это Высочество! Главное, успеть вовремя смыться потом... Не то, чтобы Мерлин страшился колодок или камелотской темницы, скорее, он мог бы сказать, что сроднился с ними, но принц в его отсутствие вполне мог что-нибудь вычудить, а этого допустить было нельзя. "Итак, приступим". Мерлин встал точно напротив принца - впрочем, на почтительном расстоянии от него, приосанился, насколько это было возможно для юноши его комплекции и воспитания, и с наслаждением пропел: - Глухая августейшая задница, ты меня слышишь?! - увидев, что Артур ("фух, слава богам!"), наконец поднимает голову, юный маг приготовился было стартовать с места, чтобы успеть первым добежать до темницы и закрыться там от расправы, но лицо принца было спокойным, а взгляд отсутствующим, как у только что проснувшегося. - Что ты сказал? - ровным голосом поинтересовался он. - Я спрашивал, что Вы желаете на ужин, милорд - Мерлин состроил невиннейшую физиономию, решив что, несмотря на спокойствие господина, лучше всё-таки не повторять сказанное. - Ни-че-го - бесцветно произнёс Артур, вновь роняя голову так, будто она была неимоверно тяжёлой. "Да уж, вряд ли ему приходилось так много думать раньше..." - молча "посочувствовал" слуга, присаживаясь прямо на пол: если он не разговорит Артура сейчас, то Утер узнает обо всём гораздо раньше, чем можно было бы предположить в самом худшем варианте. - Вам надо поесть, сир - жизнерадостно начал маг - иначе завтра Вы совсем ослабнете, и охоту придётся отменить... На упоминание любимой забавы Артур никак не отреагировал, но Мерлин знал их немало. - А послезавтра не будет тренировки рыцарей - продолжал он - и Вы не сможете прилюдно вытрясти из меня дух, чтобы наказать за... - за что именно принц собирался его наказать таким образом, Мерлин уже и сам забыл, а знал бы - не сказал, но Артуру ведь необязательно было знать причину. Иногда, по крайней мере, он прекрасно обходился и без неё... Но и услышав о тренировке, принц лишь тихонько вздохнул, никак больше не выказав своего отношения к сказанному. Маг понял, что начинает беспокоиться всерьёз - тихий и печальный Артур это, конечно, хорошо, в некотором роде, но никак не естественно. Что ни говори, Артур был для него не только господином и будущим великим королём из пророчества, но и чем-то вроде друга - хоть Мерлин и не был так наивен, как о нём думали многие, в их возможную дружбу он всё-таки верил. Иногда. Очень редко. Почти никогда. Так или иначе, видеть друга таким подавленным было неприятно, несмотря на отличный повод позлорадствовать. Да и надоело уже злорадствовать... Мерлин со вздохом придвинулся ближе, и тихонько потрепал Артура по коленке. - Ну что Вы так переживаете, сир? – негромко спросил маг, который и в самом деле недоумевал, в чём трагедия - Ничего особенного не произошло. - Ничего особенного?! - воскликнул потрясённый до глубины души Артур, вдруг вскидывая воспалённые глаза на Мерлина. Последние слова слуги словно вывели его из ступора - Ничего особенного?!! - принц гневно возвысил голос, срываясь на крик. Мерлин, не ожидавший такого эффекта от своих слов, испуганно вскочил и уставился на господина, хлопая глазами. - Ты соображаешь, что говоришь?!- продолжал наследник престола гораздо тише, с невольной паникой во взгляде оборачиваясь в сторону двери - Это была магия, проклятая магия! - Ну, магия и магия – убедительно заговорил слуга, воспользовавшись паузой - Артур как раз восстанавливал сбившееся от волнения дыхание. - Я же знаю, что ты никогда не используешь её во зло. Просто прими как факт, ты... - Я не имею никакого отношения к магии!!! - рявкнул Артур, вновь доходя до крайней степени гнева. Юный волшебник, стоящий перед ним, в который раз порадовался собственной предусмотрительности: если бы не заглушающее заклятие на двери, которое он сотворил перед тем, как зайти, сюда бы уже сбегался весь Камелот с Утером во главе. Но увидев, что голубые глаза принца на секунду подёрнулись золотой пеленой, Мерлин понял, что радовался рано - шёлковые простыни и полог кровати уже вовсю пылали ярким пламенем. Времени на размышления не оставалось - маг резко развернулся, и большой кувшин, наполненный водой, стремительно взмыв со стола, опрокинулся прямиком над кроватью, хорошенько окатив при этом место возгорания заодно с его виновником. - Ты... ты... - послышался сдавленный голос Артура. Мерлин, всё ещё стоявший к принцу спиной, медленно развернулся и, подавляя нахлынувший ужас, взглянул ему в глаза. - Я тоже... не имею никакого отношения к магии - быстро сказал парнишка, поднимая руки в успокаивающем жесте и непонятно зачем пытаясь улыбнуться. – Совершенно никакого. Принц ничего не ответил. На мгновение задержавшись на Мерлине, его глаза сошлись в районе переносицы. В течение нескольких долгих секунд Артур с выражением непередаваемой нежности разглядывал кончик собственного носа, а затем, не издав ни звука (если не считать жалостного стона и без того пострадавшей сегодня кровати, прогнувшейся под тяжестью весьма нехрупкого рыцарского тела) повалился в глубокий спасительный обморок. Мерлин нервно усмехнулся. Он миллион раз воображал себе важную и волнующую сцену своего признания, когда времена, предсказанные Драконом, наконец, настанут, но то, что она будет ТАКОЙ, ему не могло присниться ни в одном кошмаре. Юноша сочувственно посмотрел на бесчувственное тело принца, заклинанием закидывая его ноги на кровать, и затем исправляя весь ущерб, причинённый несчастному предмету мебели. Немного подумав, Мерлин, также без помощи рук, стянул с Артура сапоги и укрыл несчастного одеялом. Напоследок маг нашарил в кармане пузырёк с успокоительной настойкой и осторожно влил несколько капель приоткрытый рот господина - лишним явно не будет... "В конце концов, всё не так плохо - решил волшебник - можно будет сказать, что ему всё почудилось". За свою судьбу в случае разоблачения Мерлин не особенно волновался - когда приходится ходить по краю, рано или поздно начинаешь привыкать. Гораздо больше его волновал другой вопрос - что теперь делать с самим магическим Высочеством. - Будто без этого у нас проблем было мало - тихонько проворчал юный маг, садясь у изголовья кровати Артура - Ну спасибо тебе, король Эдвин... А ведь как хорошо всё начиналось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.