ID работы: 1843177

Необходима чашка кофе!

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Бывает, что кости сводит от предвкушения. Знаю, что думаю чушь. Знаю. Но я чувствую. А если я чувствую, то это есть. Даже если этого и нет. Есть в сознании. А если в сознании это присутствует, следовательно - существует. Не понимаете. И это не вопрос. Утверждение. Ведь никто не понимает. А думать мне так можно. Ведь я Элли. Всего лишь девушка, которая несёт чушь. Жаль, что у многих на неё аллергия. И я говорю не про чушь. У людей аллергия на меня. И не существует лекарства. Я Элли. Всего лишь Элли. Меня всего лишь не понимают.

***

      Захожу в здание школы. Всё как обычно, но что-то не так. Косых взглядов больше. Надо мной смеются. Причём открыто, прямо в лицо. Я привыкла, но... Так. Именно так. Никогда не смеялись. В груди всё щемит. Я ни черта не понимаю.       Иду в столовую. По пути, в коридоре встречаю полным-полно подростков, тыкающих в меня пальцем. Не выдерживаю и бегу со всех ног. Кожа щёк сухая. Но чувствую, не надолго.       Забегаю в столовую. Странно. Пахнет не только несъедобной едой. В нос врезается резкий запах унижения. Злого смеха. Скорых слёз. Надо мной смеётся вся школа. Я не понимаю. Почему?       Сквозь пелену слёз пытаюсь разглядеть хоть что-то. И у меня это получается. Стены. Стены, увешанные плакатами и листами с...

... Моими цитатами?

- Так, так, так...- Джейкоб,- Вот и наша мисс " Самые глупые мысли на свете". - Что? О чём ты? - А ты ещё не догадалась?       Я догадалась. Жаль. Но я догадалась. - Я... - Ты что куришь, Доусон? В твоей башке столько дерьма. Знаешь, когда я прослушал запись, я подумал, что невозможно быть настолько чокнутым, чтобы думать... Так. - Как так?- подходит и ухмыляется. Сколько же яда. В голосе. Глазах. Выражении лица. - Как ты.

Быть сильным, когда ты слаб. Невозможно. Но, можно ли считать слабым человека, который почти что плачет у всех на виду, но сдерживается. Человека, как я? Можно. Ведь, если ты слаб, ты не силён. А сильный не может позволить себе проявит слабость.

- О какой записи ты говоришь?- шёпот. Мне плохо. Мне обидно. Где хладнокровие? Исчезли привычки. И от этого больно. Вдвойне. - Ха-ха-ха... Ты такая наивная, Элли. А Остин настоящий агент 007, агент по назначению. Ха-ха-ха...- больно. Невыносимо. Колени пошатнулись. Кожа побледнела. Губы пересохли. - Я...- ухмыляется,- Я тебя не понимаю... - Глупая. Всё твоё общения с Муном - один сплошной развод. Неужели ты подумала, что Ос будет так тесно общаться с тобой, потому что ему этого хочется?       Падаю на кафельный пол. Не умею я " держать лицо". Слишком больно. Наконечник ножа впивается в спину, орошая кровью тонкую сталь. - ... - Ему всего лишь надо было узнать, что творилось в твоей голове,- Слеза, ещё одна, и ещё...- И он выполнил договор. Молодец, парень, получит свои три сотни.

Три сотни баксов - твоя цена, Элли, три сотни баксов.

      Встаю с колен. Прячу лицо в ладонях. Ухожу. Да, я слабая. А вы будьте сильными, вспоминая кровоточащую рану на моей спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.