ID работы: 1843177

Необходима чашка кофе!

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      У каждого свои скелеты в шкафу... А у меня шкаф из скелетов. Сам факт того, что эти самые " скелеты" присутствуют, не страшен. Страшно, когда нет ни одного человека, с кем можно было бы ими поделится.       Скажу честно, если в моей жизни появится такой человек, мне будет его искренне жаль. Бедняга...       Стоп! А нет ли его уже? Поблизости? Если и так, кто этот несчастный? Надеюсь, давно умерший, призрак, потому что адекватный человек, скорее всего не выдержит всех моих странностей и мыслей, и наберёт номер ближайшей психушки. Причём, не для меня... - Элли?.. - Да? - поворачиваю голову чуть вправо и смотрю на Остина. Я очень удобно устроилась у него на груди, кстати. О-о-очень... - Расскажи о себе? - А же тебе уже говор.. - Я не об этом! - лежать на ковре в одном положении не очень удобно. Так что я освобождаю грудную клетку Муна от веса своей пустой головы, позволяя ему нормально дышать. - А о чём тогда? - встаю и направляюсь к своему письменному столу, которым пользуюсь крайне редко. А зачем? У меня есть кровать. Железная логика. - Ну...- садится в позе лотоса,- твои сокровенные мысли. Что ты хочешь сказать, но не можешь? Что хочешь сделать в жизни? Эм... Я про то, что скрывает в себе настоящая Элли Доусон. Элли, которую знаешь только ты. - А не много ли ты хочешь? - Относительно.       Может, пришла пора поделиться... Собой? Освободить скелеты? Вывести на прогулку? - Ну... Ладно... Тогда устраивайся поудобней, так как этот рассказ и так будет скучным, зачем же мучить неудобным положением свои конечности? - Ты права. Наверное.       Преодолев расстояние от стола до подоконника, сажусь на него. Обалденно! Хорошо, что он широкий, удобно до безумия. - Так-с... С чего мне начать? - Давай я буду задавать тебе вопросы, а ты будешь на них отвечать? - А тебе не кажется, что ты делаешь это всё свободное время?

Речь: Ирония - Включить Сарказм - На полную Ненормативная лексика - Мощность

- Ха-ха-ха, как смешно!- парень уставился в потолок. Я его понимаю. Так удобней. Так без зрительного контакта. - Хорошо, без шуток. Начинай. Блондин с шумом выдохнул: - Что бы ты хотела сделать до двадцати лет? - До двадцати? - Угу. - Ну... Сделать тату на предплечье или запястье. Остин резко подняв голову, непонимающе воззрился на меня, видимо не ожидая такого ответа. - Тату?! Ты серьёзно? - Вполне. - А какую татушку хочешь? - Я хочу, чтобы над венами красовалась надпись " Forever Along". - Почему именно эта? - В одиночестве безопасно. Когда ты одинок, ты не видишь ножей, ты не видишь лжи, грязи. Когда ты один, ты в неведении. Оставаться в неведении чего-либо - наивысшая степень покоя. Быть одному. В одиночестве. Согласись, есть в этом своеобразная магия. В одиночестве тихо. И эту тишину не хочется нарушать, ни в коем случае. Если же хоть звук сорвётся с твоего языка, оно разрушится, распадётся на миллионы крупиц, которые впоследствии, невозможно будет собрать снова в единое целое. Одиночество - хрупкая штука. Я хочу быть в одиночестве вечно, хоть это и пугает. Ведь сойти с ума легко, стоит только подтолкнуть себя. И я толкаю. Хочу сломать систему. Хочу быть в одиночестве, не стирая границ, оставляя крышу на месте, не теряя оставшиеся крупицы рассудка. Хочу быть навсегда одинокой, и при этом не сойти с ума. - Я не могу понять тебя, Элли...- Делаю глубокий вдох. Другого и не следовало ожидать. - И не поймёшь. Никто не понимает. - А ещё что хочешь сделать? - Проколоть хрящ в ухе, покраситься в синий. - Зачем?! - Возможно, это глупо. Но, перекрасившись в синий, я подведу определённую черту. Конец существования " Чокнутой Элли Доусон". Если я когда-нибудь и решусь на такое, то тогда уже не будет " Сумасшедшей Элли", будет " Обычная Доусон". Это одна из моих целей. - Какие ещё цели? - Их много. Я не считаю нужным трахать тебе мозг. В данной ситуации, думаю, это не уместно. - Ну хорошо... Чему бы ты хотела научиться? - Кататься на скейте, играть на гитаре, быть сильной. - Быть сильной? Ты что, шутишь? - Отнюдь. Я слабый человек. Мне трудно сдерживать слёзы. Я не умею скрывать своих истинных чувств и эмоций, а, если в спину, помимо обзывательств и унижений когда-нибудь воткнут первый в моей жизни нож, я перестану дышать. - Опять не понял. - Я слабая. Морально и физически. Это не мир слишком жесток, это я слишком слабая. Слабая и жалкая. Я - незаметная. И мне это нравится. - Смешно... - Я тебе тут душу излив.. - Не это смешно. Вспомнил вопрос из журнала по психологии. - Да? И какой же? - Какое место ты считаешь наихудшим: первое, второе или третье? - Второе. - Почему? Все говорят, что третье. - Неправильно говорят. - Поясни. - Когда ты на третьем месте, ты знаешь, что до первого ещё далеко. А когда занимаешь второе, понимаешь, что мог бы быть первым, но не сумел... - У тебя бывало такое? - Я неудачница. Незаметная. Мышь. Тряпка. Пойми, Мун, я привыкла, что об меня вытирают ноги, что меня оскорбляют, что меня унижают. Я привыкла к насмешкам. Я привыкла думать, что я к этому привыкла. Что это стало частью меня. Что по-другому быть и не может. - Не говори так. - Ты уже так говорил, - Даже смешно. Новенькое придумал бы что-нибудь. - Значит, скажу ещё раз. Что ты на это скажешь? - Чтобы поступать, надо быть сильным. Быть сильным, значит, верить. Вера нужна для того, чтобы быть сильным. И чтобы быть сильным, необходимо доверять. Какой-то замкнутый круг получается. Вопрос в другом: Откуда взять силы? Противовес есть всегда. Но откуда возьмётся то самое " оно", которым установится баланс, равновесие? Что стоит в промежутке между силой и верой? Бессилие? Или же сомнения? - Какая-то бессмыслица,- блондин ладонью убрал с глаз непослушную чёлку,- То, что ты сказала, вообще было не в тему. - Мне просто захотелось это сказать. - О, давно хотел тебя спросить. - Может хватит перескакивать с одного вопроса на другой, а? Нет даже и намёка на логическую цепочку, Остин!- Возмущённые взгляды в сторону парня. Плевать. Зато легче. - Прости, так ответишь? - Валяй,- Мун, поджав под себя ноги, вновь уставился на меня. - Почему именно кофе?       Кофе - спутник. Не нарушает одиночества. Кофе - лекарство. Спасает от жестокости. Кофе - давно решено... - Кофе - моё " оно"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.