ID работы: 1842805

Sex, drugs... Netherlands

Within Temptation, Nightwish, Tarja Turunen (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Завершён
72
автор
KiLled соавтор
Mystery Night бета
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 152 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Продемонстрировав финке несколько достопримечательностей своей столицы, Шарон свернула на одну из нешироких улочек в стороне от центра.       – Здесь есть отличное кафе! – обрадовала она Турунен громким возгласом.       Не пройдя и трех домов, подруги действительно оказались перед старым добротным зданием кремового цвета. Верхние этажи, судя по всему, были жилыми, первый же этаж полностью занимало некое заведение с симпатичной бежево-коричневой вывеской, на которой красовалась чашка кофе и аппетитный кусок шоколадного торта. Несмотря на поздний час, кафе было открыто, и вокалистка, лихо засунув енота подмышку, толкнула стеклянную дверь. Вздохнув, финка последовала за ней, отчаянно прячась от немногочисленных посетителей за букетом белых роз. Еще не хватало ей быть узнанной сейчас, когда больше всего хочется отдохнуть после концерта за чашечкой кофе.       Не успели дивы сесть за столик в самом дальнем углу и уместить рядом цветы и енота, как к ним буквально на крыльях подлетел официант.       – Добрый вечер, – с улыбкой до ушей затараторил он. – Ужин за счет заведения, если вы подпишете это.       На столике материализовались внушительных размеров плакат из фотосета «What about us» и маркер.       – Вот ваше меню, я сейчас вернусь…       Глядя вслед убегающему, Тарья вздернула бровь, расписалась и передала маркер подруге.       – Дивно. Надеюсь, он единственный фанат в этом кафе. Так-так… – пощелкала финка пальцами, раскрывая меню. – О! Я обожаю творожный чизкейк!       Не успела она договорить, паренек-скороход уже вернулся и сразу же забрал плакат.       – Мне творожный чизкейк и капучино без сахара, – попросила Турунен.       – Мне зеленый чай без сахара. – на немой вопрос финки Шарон пояснила: – Худею перед туром.       Тут взгляд нидерландки упал на шумную компанию людей, которым явно было очень весело. В помещении витал легкий запах марихуаны.       – Джелл, – прочла она имя вновь прибывшего официанта на бейджике, от чего тот чуть не упал в обморок, – мы хотим сделать особенный заказ.       Принявшая свой чизкейк Турунен удивленно на нее покосилась. Шарон поманила паренька к себе и, коварно улыбаясь, стала что-то бархатно нашептывать ему на ухо. Через минуту лицо официанта растянулось в лукавой улыбке, и, коротко кивнув, он снова убежал куда-то со скоростью реактивного двигателя.       – Что ты у него попросила? – поинтересовалась Тарья.       – Травку, – коротко ответила Шарон, будто речь шла о чашечке кофе.       – Что?! – округлились глаза у финки. – Ты хоть понимаешь, что нам за это будет?!       – Ничего, – всё также индифферентно откликнулась ден Адель, прихлебывая свой чай. – Это Амстердам, дорогая. Здесь тебе не будет ничего, даже если ты накуришься плана и голышом пойдешь на главную площадь с флагом лгбт-движения.       В шоке Турунен открыла рот, но, не найдя подходящих слов, тут же его захлопнула. Безусловно, она была наслышана о свободных нравах этой страны, но сталкиваться с ее проявлениями так близко певице не приходилось. Тем временем вернулся расторопный официант с двумя маленькими пакетиками высушенной светло-зеленой травяной смеси, зажигалкой и двумя обыкновенными сигаретами. Услужливо разложив все это богатство перед дамами и ещё раз хихикнув, паренек испарился.       – Хорошо. Ты можешь покурить, если хочешь, но не надо втягивать в это меня! – воскликнула финка. – Я уважаемая женщина, известная артистка. Мать, в конце концов! Подумай о моей репутации!       – Что-то не очень ты задумывалась о своей репутации, когда спала с Янсен, – парировала нидерландка, беря в руки сигарету. – Да, не удивляйся. Я стояла по другую сторону двери в Визе и видела все собственными глазами. Но я никому не скажу. Подруги ведь должны уметь хранить секреты?       С этими словами она протянула окончательно растерянной Турунен вторую сигарету.       – Я не курю, – неуверенно ответила та.       – Глупая. Я и не предлагаю. Ты что, не знаешь, как курят марихуану? – наткнувшись на удивленное лицо Тарьи, Шарон вздохнула: – Смотри и учись!       Ловко распотрошив сигарету номер один, нидерландка вытрясла весь табак на край блюдца. Затем открыла пакетик с сухой смесью и жестом фокусника засыпала его содержимое в бывшую сигарету. Взяв со стола зажигалку, она подожгла один конец бумаги, и обе женщины почувствовали в воздухе характерный сладковатый запах.       – Вас что, этому в школе учат? – глядя на ее умелые действия, удивилась Турунен.       – Так… Был опыт… – неопределенно махнула рукой Шарон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.