ID работы: 1842054

Подработка Данте

Джен
G
Завершён
50
автор
Gurifisu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
-…значит так. На этом месте должен располагаться новый морской курорт… - сверяясь с картой, объяснял низенький толстенький усатый бригадир, попеременно бросая взгляд на раскинувшийся перед ним пейзаж крутого высокого берега и уходящего вдаль безбрежного синего океана. – Ваша задача состоит в том, чтобы снести кусок скалы, расчистить береговую полосу от самых больших валунов. Тут показано на картах, каких именно… И разровнять всю верхнюю площадку под строения и взлётно-посадочную полосу на западе. На карте и в бумагах всё написано. Срок выполнения задания – десять дней. Цена выполнения работ – семьсот тысяч долларов, - с последними словами бригадир выжидательно воззрился на собеседника, ожидая вопросов. Стоящий напротив него Данте, одетый в светло-серый рабочий комбинезон и ярко-оранжевую каску, опираясь на огромную кувалду в руках, с тоской осматривал предстоящий фронт работ. - Деньги, конечно, хорошие, - задумчиво протянул он. - Но времени не маловато? Чего-то Барри в этот раз загнул… - Ничего страшного, - сверяя какие-то расчёты, бросил бригадир и, не глядя, ткнул пальцем куда-то за спину Данте. – У вас будет напарница. - Напарница? – искренне изумился охотник на демонов и только собирался повернуться, как… - Данте! Что ты здесь забыл? – раздался над строительной площадкой гневный, возмущённый и до боли знакомый голос. «Не может быть?!» – поражённо подумал тот, воззрившись на внезапно явившуюся гостью. - Мы, кажется, договорились, что будем работать поодиночке! Ладно, ещё демоны, но уступать этот участок я не намеренна! – категорично заявила Триш, а это была именно она, стоящая в десяти шагах напротив, грозно уперев руки в бока и приняв непреклонную позу. Одета охотница на демонов также была не привычно: не в дорогущий новомодный наряд в обтяжку, а, как и сам Данте, в серый рабочий комбинезон и такую же ярко-оранжевую каску, что придавало владелице весьма комичный вид. - Эй! Подожди! Я первый занял это место, можешь спросить у Барри, так что это ты проваливай! - принял такой же непреклонный вид, что и внезапная соперница, Данте, но уже с определённой ноткой веселья в голосе. - Ничего, Барри сказал, что работы всем хватит, – примиряюще обратился бригадир к парочке, отрывая взгляд от своих бумаг, а после переводя его к океану. – Честно говоря, даже представить не могу, как такую работу можно выполнить, не прибегая к использованию тяжёлой техники и мощной взрывчатки стоимостью в миллионы. Тем более за такой малый временной срок! – в словах строителя явственно слышалось изумление. - По мне, так тут на месяц работы… Впрочем, это не моё дело. – Вновь принимая деловой вид, продолжил он. - Мне велели не задавать вопросов, и я не задаю. - В общем, копию всей документации можете найти в рабочем домике - в ней всё отмечено. Телефон для связи там же. В отведённый период ни одного человека поблизости от строительного участка находиться не будет, так что можете работать спокойно, вас никто не потревожит. Моя задача выполнена, и я уезжаю, - подвёл итог бригадир и направился к своей машине. - Эх, увидели бы нас сейчас Моррисон с Леди - засмеяли до смерти, - спустя длинную паузу, тяжело вздохнул Данте. - Не говори это вслух! Одна только мысль пугает, – хмуро бросила ответ Триш. - Да ладно тебе дуться! Барри же сказал, что работы на всех хватит. Не уж-то не поместимся, - примирительно начал Данте. - Если ты как обычно не обрушишь или не завалишь мой участок, то может быть, – скрестив руки на груди, фыркнула Триш, но уже не столь категорично. - Да это было только один раз… Ну ладно – трижды! – сразу же поправился Данте, увидев испепеляющий взгляд напарницы. – А сейчас и места полно. Есть где развернуться… - Да, кстати, чуть не забыл! - вдруг крикнул бригадир издали, уже сидя в машине. – Барри просил передать, что если уложитесь в неделю, то накинет по пятьдесят тысяч каждому! - Ты слышала?! – восторженно обратился Данте к подруге. - Хоть одна хорошая новость за день, - довольно хмыкнула та. - Ну что, как в старые добрые времена, - подмигнул Данте Триш, словно подначивая её. - Точно! – также весело и задиристо улыбнулась она в ответ.

Конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.