ID работы: 1841353

Дрейк: Пролог. Книга 1

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Palermo Vista бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Черта реальности

Настройки текста
На следующий день, когда утром я проснулся, мы позавтракали с Мелисой, и я помог ей с уборкой по дому, после чего она дала мне книгу с полезными заклинаниями и блокнот с инструкцией их правильного использования. Она рассказала, что нужно дойти до края города по главной улице и свернуть в паре кварталов. Оттуда я и должен был идти дальше до выхода из пространственной петли. Она проводила меня до поворота. – Когда попадёшь на другую сторону, будь осторожен. За краем города есть несколько ходов, через которые можно попасть в разные места одного мира. Если вдруг будешь проходить мимо, заглядывай, всегда буду рада встречи. – Сказала она и помахала мне рукой. Я поблагодарил и скрылся за углом. Получается, мы иногда живём в таких местах, о которых другие люди, населяющие планету, даже не слышали. Много ли знает о гранях нашей планеты, и как кто-то путешествует между ними? Мне предстояло узнать это и многое другое. На один ответ возникало десять дополнительных вопросов. Я не понял ничего о себе, как вдруг сверху навалилось ещё и осознание того, что мы живём в параллельной реальности. Зато, кажется, я обрёл какой-то смысл в путешествиях. В первую очередь: я для себя определил, что узнаю получше устройство этого мира, и во вторую – я хочу узнать, кто я и есть ли ещё такие как я. Я дошёл до назначенного пункта и остановился перед очерченной линией на земле. Я и ещё несколько человек собирались перешагнуть через линию, разделявшую одну часть пространства от другой. Я не мог даже в мыслях представить себе, как будет проходить процесс перемещения меня в другую реальность. Голова сильно кружилась от большого количества информации. Ко мне подошёл парень и встал рядом. На вид он был очень весел, но всё же нервничал. Видимо, перед походом в неизведанные дали. Какой-то мужик слева крикнул, чтобы все были осторожны, и чтобы мы распределились на группы по два-три человека. – Извини, – произнёс нервничающий и стоящий рядом со мной парень – ты не против, если я пойду с тобой. Он был немного странно одет: шлемофон лётчика на голове, из которого выглядывали соломенные волосы, большие гоглы, расположенные на лбу на шлемофоне, куртка, какую носят механики, просторные зеленоватые штаны с несколькими большими карманами, рабочие перчатки и башмаки на шнуровке. За спиной у него красовался большой рюкзак, а на ремне болтался привязанный большой гаечный ключ. Раньше бы я, скорее всего, послал бы его куда подальше или же просто отпрянул в сторону. Не из-за того, как он выглядит, а из-за того, что я неохотно сближался с незнакомыми людьми и старался быть аккуратен. После того, как мне рассказали о многогранности нашего пространства, я решил изменить некоторые свои принципы. – Конечно. – Тоже нервничая, произнёс я. Он протянул мне руку в толстой рабочей перчатке, я пожал её. – Меня зовут Моррисон. Моррисон Гранд. – Представился мой «согруппник» по походу. – Я Дрейк Дженесска. – Мы посмотрели друг на друга, повернули головы вперёд и молча стояли. Первым, как бы это ни было странно, нарушил тишину я. – Впервые путешествуешь? – А? Ага. Страшновато немного. – Мне тоже. – Как же я его понимаю. Впереди была ровная песчаная земля, а далеко на линии горизонта – горы. Мы не могли пересечь линию до тех пор, пока пограничники не дадут сигнал. Через несколько минут, когда все собрались и перестали копошиться, прозвучал сигнал, и мы не спеша выдвинулись в путь. Мы пересекли линию, разграничивающую две части пространства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.