ID работы: 1840256

Амурам, видимо, весело 2. Надо жить настоящим

Фемслэш
R
Заморожен
9
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
POV Фрэнки Алан. Жуткий холод во сне прервался, когда я почувствовала, как кто-то нежно прикоснулся к моей ледяной щеке своей теплой рукой. От этого неожиданного чувства я невольно вздрогнула и сразу же проснулась. Тут же почувствовала невыносимую головную боль, сильно начало ломить тело, словно я долго спала в неудобной позе в непредназначенном для сна месте, и мне так же было ужасно холодно, кроме, конечно, моей щеки. Я открыла глаза, чтобы попытаться понять, где нахожусь. Меня встретил розоватый рассвет с огненным солнцем, который осветил мне местность. Я лежу на… земле?! Что, блять?! Вижу траву, деревья и… могилы. Жуть. Хм… Я уснула на кладбище? Когда до меня до конца дошла вся полученная информация, я поняла, что сейчас лежу на могиле Кэт. Утро только начинается. У меня безумно болит голова – значит, ночью я вдребезги напилась. Это же объясняет частичную потерю памяти. И кто-то действительно гладит меня по щеке. Но что такого случилось ночью?.. Помню лишь то, что я зашла домой. Там меня встретила Сэм. Мы с ней, вроде бы, поругались (ну, конечно, я пришла в таком состоянии), а потом… Потом я не нашла ничего лучшего, как переночевать здесь. - Фрэнки, - послышался приглушенный шепот рядом со мной. – Замёрзла? Я немного повернула голову на звук и сразу же пожалела об этом. Голова заболела ещё больше. - Как ты меня нашла? – мой голос охрип, и я не совсем была уверена, что Сэм услышит вопрос. Мюррэй робко улыбнулась, сняла с себя куртку и накрыла ею меня, проговорив: - Всегда, когда мы ссоримся, ты приходишь сюда. - Да, - я усмехнулась и невольно снова вздрогнула, но уже от чувства наступающего тепла и вкусного запаха куртки моей девушки. – Прости меня. На это коп сжала губы в тонкую полоску и отрицательно покачала головой: - Я, даже не пытаясь выслушать, наорала на тебя, а ты ещё просишь прощения. - Но я не пришла на встречу с Райдером… Да и вернулась в итоге не в лучшем состоянии. – Я села, от чего куртка Сэм упала с меня, но Мюррэй быстро сообразила и накинула её мне на плечи. – Мне надо извиняться. - Фрэнки, что произошло? – коп испытующе стала смотреть в мои глаза, словно пытаясь распознать ложь. – Ты спала с ней? - С-с кем? – растерянно промямлила я, немного сморщившись от головной боли. - Ну, с… моделью… На моём лице тут же появилась ухмыляющаяся улыбка: - Даже если и так, что ты будешь делать? Заберёшь свою куртку и пойдёшь застреливать Рейчел Вебер? Или меня?.. - Это не смешно, - с каменным лицом сказала коп. – Так что? - Нет, Сэм, - я отрицательно покачала головой. – Я думала, ты мне доверяешь. Девушка тяжело вздохнула и неуверенно взяла меня за руку. Теребя мои пальцы, она тихо спросила: - Что тогда произошло? - Это… - я заставила себя соображать, что же ответить на этот вопрос, чтобы не вызывать подозрения, чтобы она не узнала о схожести Рейчел с Кэт. Когда появилась малейшая возможность увильнуть от темы про модель, я выдохнула: – Это всё Альма… Моя мать.

* * *

POV Сэм Мюррэй. Пока Фрэнки уехала собирать свои вещи для переезда ко мне, я направилась совершить одно дельце. Услышав от Алан историю о её шатких отношениях с матерью, я тут же приняла решение самой разобраться во всём этом и, по совместительству, помочь моей девушке наладить контакт с Альмой. В конце концов, кто, если не я? Я не собираюсь всё время наблюдать за таким ужасным состоянием Франчески. Она была очень подавлена, даже испугана, и это меня сильно насторожило. Что же произошло между ними? Но что бы Альма не наговорила своей дочери, я тоже хороша! Наорала на Фрэнки, не хотела её даже слушать, лишь бы ушла с глаз долой. Я могу оправдываться сколько угодно, но перед собой надо быть честной. Мне было противно, ужасно противно видеть свою девушку в такой свинском состоянии, будто она только что вернулась с какой-то помойки, где прожила несколько недель с бомжами. Я не видела её такой довольно давно и надеялась больше не увидеть, думала, что поговорив с ней, всё наладится. И вроде бы наладилось, но опять что-то помешало, что-то повлияло на Алан. Кто-то повлиял. Её мать. Не знаю, что именно мне нужно делать, как поступать, но в мыслях крутится лишь то, что мне нужно помочь Франческе. Как-то надо действовать. Её нельзя оставлять в таком состоянии, она может в любой момент повторить это, опять напиться или, что ещё хуже, накачать себя наркотиками. Единственный выход – это встретиться с Альмой. Но что потом? Посадить её в тюрьму? Что за глупости? Будто она сама заставила Фрэнки напиваться. Нет, она просто сделала так, чтобы у Алан не было другого выхода, лишь бы забыться. Боже, да что она такого наговорила своей дочери?! Меня жутко злила эта ситуация, я была готова сделать всё, чтобы разобраться и помочь своей девушке, так что меня никак не остановила закрытая входная дверь, в которую я тут же требовательно забарабанила, стоило мне лишь подняться по лестнице. Я знала: ещё минута, и я выясню, что происходит между ними. - Д-добрый день, - растерянно проговорила светловолосая женщина, открыв мне дверь. – Эм… А вы?.. - Сержант Мюррэй, - представилась я, ловко вытащив из кармана удостоверение полицейского, чем вызвала интерес женщины, и та стала рассматривать его. – Вы Альма? - Что-то случилось, сержант? – её светлые глаза обратили на меня свой внимательный взгляд, проскользнули по моему лицу, будто пытаясь узнать меня. Но, по идее, она меня никогда не видела. А вот мне её черты лица кажутся знакомыми. Фрэнки очень похожа на свою мать. - Небольшие проблемы, - задумчиво произнесла я, сделав шаг в сторону дома. – Мне нужно с вами поговорить… – Альма даже бровью не повела, словно не желая пропускать меня в дом, – …наедине. - А… М-м-м… Хорошо, заходите, - женщина поспешно попятилась назад, наконец-то пропуская меня внутрь. – Так что же случилось? Дождавшись, когда дверь закроют, я сжала губы в тонкую полоску, выразительно глядя на растерянную мать моей девушки. Та быстро спохватилась и пригласила меня в гостиную, где мы вскоре сели на диван. Отказавшись от вежливо предложенного чая, я спрятала своё удостоверение обратно в куртку и, не обращая внимания на обращённый на меня всё ещё испуганный взгляд, сказала: - Это насчёт вашего ребёнка. - Альма нахмурилась, словно вспоминая, о ком идёт речь. Возможно, Фрэнки не единственный её ребёнок, так что загадками тут лучше не говорить. – Франческа Алан, - подсказала я, не выставляя свои эмоции напоказ, мол, я – самое, что ни на есть, беспристрастное лицо в данной ситуации. Лицо женщины изменилось. Испуг исчез, и вместо него сначала промелькнула глубокая задумчивость, потом растерянность, а после и притворное непонимание. - Я не… - Всё вы прекрасно понимаете, - нервно прорычала я. - Но… - на лице блондинки снова появился испуг, но ещё больше, будто я сейчас её в тюрьму посажу. Хм… А я то могу. Переведя дух, она тихо выдохнула, словно её кто-то может услышать: - Что с ней? - Ну, раз вы её мать, почему бы вам самой не узнать, что с вашей дочерью? Позвоните ей, найдите её… - Она должна была сегодня прийти ко мне, - приглушённо мямлила Альма, опустив испуганный взгляд на свои руки. – Почему вы пришли сюда? Кто вы? - Я же вам сказала. - С каких пор полицию волнуют отношения людей с их детьми? – женщина с подозрением подняла на меня глаза. – Кто вы, сержант Мюррэй? - Я вам скажу, если вы пообещаете мне кое-что, - на моих губах заиграла хитрая ухмылка. - И что же я вам должна пообещать? - Вы встретитесь со своей дочерью. Сегодня же. Встретитесь и попросите прощения. Брови Альмы удивлённо поднялись вверх, а губы вытянулись в форме буквы «о». После секундного замешательства она нехотя кивнула и проговорила: - Итак… Кто вы? Моя улыбка стала дружелюбнее и ещё шире. Я протянула женщине свою руку со словами: - Сэм Мюррэй, девушка вашей дочери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.