ID работы: 1840256

Амурам, видимо, весело 2. Надо жить настоящим

Фемслэш
R
Заморожен
9
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
POV Фрэнки Алан. Меня мутило, я шла, шатаясь, по длинной нескончаемой улице, не понимая вообще куда направляюсь. Перед глазами постоянно появляются чёрные точки и туман, голова просто раскалывается, словно после похмелья. В груди что-то больно сжалось и не хочет успокаиваться. Дыхание сбилось, хотя я иду довольно медленно. Прохожие оборачиваются, кто-то даже пытается спросить дежурное: «Девушка, вы в порядке?». А я лишь мычу в ответ и упёрто иду дальше по длинной бесконечной улице. Куда я иду? Зачем? Почему не могу остановиться? В голове на фоне каши мыслей передо мной стоит силуэт женщины. До боли знакомый силуэт. Короткие тёмные волосы, алые губы, красивые большие глаза, маленький милый рост, безупречная улыбка, ножки… Мои любимые ножки… И её голос, такой мелодичный, звонкий, родной, повторяющий моё имя. Так не может быть! Этого просто не бывает! Как так получилось? Не может быть… Это нереально… Ноги заплетались, дрожали, не слушали меня, но я всё шла. Куда? - Девушка! Девушка! Что с вами? - крикнул кто-то прямо в ухо. - Пошел в жопу, - я с силой отпихнула какого-то мужика, который зачем-то начал придерживать меня за плечи, и поплелась дальше, вслед услышав: - Ненормальная!.. Говнюк! Да какая тебе разница, что со мной? Даже если я буду всё тебе выкладывать, что маловероятно, ты бы всё равно не понял меня. Кажется, меня никто не сможет понять. Я сама себя не до конца понимаю. Ну, похожа эта Рейчел на Кэт, ну, и что? Сколько в мире людей, похожих друг на друга! Почему я так отреагировала на это? Почему во мне проснулось то самое чувство, когда я только узнала о смерти Кэтрин? Она же не воскресла, это совершенно другой человек. Но такой схожий с ней «другой человек»… Я так остро отреагировала на это всё. Вроде бы, когда была на деловой встрече с моделью, как-то держала себя в руках, но после, уже выйдя из кафе, на меня накинулись непонятные и душераздирающие чувства. Они поглотили меня, мне одновременно и больно, и страшно, и невыносимо горько. И что мне делать дальше? Как мне работать с Вебер? А если она будет приставать ко мне? Ну, нет, она не похожа на лесбиянку. Да и я не смогу так поступить с Сэм. Но Мюррэй ничего не должна знать об этом. Мои ноги привели меня к одному из домов. Поднявшись по ступенькам, я неуверенно потупилась у порога, а после дрожащей рукой постучала в дверь и невольно поёжилась и попыталась спрятать голову в воротник куртки, потому что тут же услышала шаги за дверью. Только сейчас до меня дошло, что я не знаю, что сказать. Через секунду дверь открыла светловолосая женщина, взгляд которой за мгновение показал сразу несколько эмоций. Сначала удивление, потом лёгкое недовольство, а после и добродушие. - Ой, Фрэнки! - тихо и удивлённо прошептала та. - Ты… - Привет, - выдохнула я и сделала шаг в сторону дома, чтобы войти, но Альма преградила мне путь. - Можно войти? - Ты не вовремя, - голос прозвучал как-то растеряно и в то же время исподтишка. - Мой муж дома. - Как раз вовремя, - я натянула улыбку. - Пора знакомить твоего муженька с дочерью! - и снова попытка войти в дом. - Нет, Франческа! - отрезала мать, снова вставая на моём пути. - Мы же с тобой говорили на счёт этого много раз. - Но мне надо поговорить с тобой, - уже умоляюще зашептала я. - Ты нужна мне сейчас. - Милая, - Альма тяжело вздохнула и опустила взгляд. - Не сегодня, прошу тебя. - Пожалуйста... - внутри уже подступали слёзы, я чувствовала это, чувствовала горечь во рту, ком в горле. Боже, собственная мать не хочет помочь, не хочет выслушать! - Почему ты постоянно отворачиваешься от меня? Я твоя дочь. - Приходи завтра, - мама подняла на меня обеспокоенный взгляд, - если что-то серьёзное. - Но я не могу завтра! Мне нужно сейчас! - я уже говорила не шепотом, я уже чуть ли не кричала. - Тс-с-с!!! - зашипела та. - Я не могу! - Альма, дорогая, кто это?.. - послышался приглушенный бас в доме. Женщина недовольно нахмурилась и крикнула: - Соседка. - Что хочет? - Внимания, - проворчала я, на что мама никак не среагировала и ответила: - Соль. Их «разговор» этим и закончился, тогда я снова начала: - Пожалуйста! Ты нужна мне! - Я вижу, что у тебя не всё в порядке, но пойми, я сейчас не могу, Фрэнки. Завтра. Приходи завтра, - она стала закрывать дверь, а я поспешно подставила ногу, чтобы мама не смогла закрыть. - Ты моя мать. Ради всего святого, просто хоть раз вспомни обо мне! - Я помню, - шепнула та, - помню каждый день. Иди. Завтра. Иди. - Но!.. - я не успела ничего сказать, как меня просто выпихнули и тут же закрыли дверь. Опомнившись, меня просто пробило, и я заорала, с остервенением пнув дверь: - ДА КАКАЯ ТЫ МАТЬ ПОСЛЕ ЭТОГО?! Словно кто-то включил какой-то кран, по щеке полились нескончаемые слёзы. Бросив последний взгляд на дом матери, которая по существу даже и не является ею, я направилась дальше, в мыслях клянясь, что больше никогда не приду к ней. Я блуждала по Глазго очень долго. Иногда даже останавливалась покурить, иногда пыталась понять, где именно я нахожусь, но всё было словно в тумане, да и мне, собственно, было плевать. Так уже ближе к вечеру я набрела на знакомый бар, зашла в него, и после трёх рюмок водки туман перед глазами превратился в железный занавес.

* * *

- Где ты была? – прозвучал знакомый грозный голос из кухни. Сзади меня захлопнулась дверь из-за сквозняка. От громкого звука я вздрогнула и поёжилась. Чёрт… Бесит! Я, фыркнув про себя, поплелась на кухню и плюхнулась прямо лицом в диван. Закрыв глаза, уже хотела заснуть, как снова услышала недовольный голос моей девушки: - Твою мать, Франческа Алан, где ты, блять, шлялась?! - Да… Мою мать, - пробубнила я себе под нос. - Час ночи, понимаешь?! Ты соизволила прийти только в час ночи! – я на это промолчала, всё так же валяясь с закрытыми глазами, уткнувшись носом в диван. Как же я хочу спать… - Фрэнки! Посмотри на меня! Тяжело вздохнув, я заставила свою голову повернуться в сторону звука. Открыла глаза. Передо мной стоит высокая тёмноволосая плечистая девушка, которая скрестила руки на груди, с укором смотря на меня, как на преступника. - Что? – мой голос охрип, наверное, от алкоголя. Да и в глазах темнит и мутит. Чёрт… - Ты пьяна?! – не ответив на мой, Сэм сама задала мне риторический вопрос, на который я, собственно, не собиралась давать ответ. – Какого хрена, Алан?! Ты же обещала мне не напиваться! - Я… - Хм… А что мне сказать? Не знаю… - Так… надо было. - Надо было?! Что я должна думать вообще? Ты ушла на эту чёртову встречу с моделью и вернулась только в час ночи пьяная в зюзю! Ты трахала её? - Что?! – возмущённо воскликнула я и попыталась сесть на диване. – Что ты несёшь? - А какого чёрта ты притащилась сюда в таком виде?.. и в такой час?! Ты вообще помнила о том, что сегодня должен был прийти Райдер? - Тебя волнует только он? – как-то обижено прокряхтела я, наконец-то сев на диване и облокотившись на подушку. - Представь себе, нет! Меня сейчас волнует только то, что моя девушка потрахалась с какой-то шлюхой, а потом явилась сюда в свинском состоянии! – Мюррэй уже стала беситься и орать на меня, с остервенением тыча на меня пальцем, словно это пистолет, и она вот-вот выстрелит в меня. – Ты отвратительна, Фрэнки. Меня тошнит от тебя! – прошипела коп и сжала губы в тонкую полоску, всё ещё с ненавистью кидая в меня взглядом молнии. - М-м-м… Отлично, - я еле встала с дивана, и из меня вырвался ик. – Теперь и тебе всё равно… - Когда у меня получилось понять, где выход, я, шатаясь, поплелась к нему. - Всем всё равно… Всем похуй на меня… Уже выйдя из кухни, я услышала вслед: - Фрэнки… - Угу… угу… - как-то неопределённо промычала я и открыла дверь. – Больше тебя тошнить не будет, - с этими словами сквозняк снова с грохотом закрыл дверь, а я уже спускалась по лестнице на улицу, периодически облокачиваясь на стены, потому что меня сильно штормило, и мне было жутко плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.