ID работы: 1840256

Амурам, видимо, весело 2. Надо жить настоящим

Фемслэш
R
Заморожен
9
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Сэм Мюррэй. - Ох, чёрт, как же я устала! - из меня вырвался тяжелый вздох. Чтобы хоть как-то расслабиться, я облокотилась на сидение в машине и закрыла глаза. - Да, - протянул Райдер, - этот ублюдок потрепал нам нервы. Знаешь, сравнивая твоё поведение за последний месяц, ты сегодня какая-то напряжённая. Что-то стряслось? Я приоткрыла глаза и с неохотой взглянула на своего напарника, который следил за дорогой, большими и сильными руками держа руль. Заметив на себе мой взгляд, в уголках глаз у парня появились многочисленные морщинки, а губы скривились в ухмылке. - Работа, - коротко ответила я. - Этот чёртов воришка сломал мой график… личной жизни. - Личная жизнь? У Сэм Мюррэй появилась личная жизнь? - удивлению друга не было предела. - Ох, чёрт, чувак, ты не должен был этого слышать, - фыркнула я и снова закрыла глаза, словно надеясь, что все мной сказанные слова вернутся обратно. О том, что мы с Фрэнки встречаемся, знают лишь её сожительницы и Эд, в общем, только наши с ней общие друзья. Райдеру я ничего не рассказывала, потому что он сразу потребует познакомить меня с ней, а ведь она… Нет, я не то что бы стыжусь своей девушки. Совсем нет! Просто для моего общества Алан должна немного дорасти. Поэтому, да и не только, я заставляю Франческу измениться, чтобы она набралась интеллигентности и бросила вредные привычки. Ладно, пусть курит, сколько влезет, но не напивается же! Тем более наркотики - это омерзительно! И она очень закрытая и грубая особа, с которой не всякий захочет нормально общаться. В общем, измениться в хорошую сторону Фрэнки абсолютно не помешает. Может, это не правильно, что я заставляю Алан измениться, шантажируя её нашими отношениями… Я люблю её такой, какая она есть. В конце концов, я полюбила Франческу, когда она была безбашенной лесбиянкой, и если бы не было необходимости, я бы даже не пыталась изменить свою девушку. Боже, это очень сложно! - Сэм, чего я не знаю о тебе? - тем временем мой напарник уже навострил уши и стал любопытно коситься на меня. - Ну… Я уже как три недели встречаюсь с… девушкой. Мы почти каждый вечер проводим вместе, и сегодня, по идее, должны были остаться у меня, но я… из-за работы… В общем, - я выдохнула, чтобы перевести дух, - я сегодня пару раз пыталась дозвониться до неё, но она не брала трубку… Думаю, она обиделась. - О-у, - протянул парень. - А почему это я не знаю, что мой напарник уже как три недели с кем-то встречается? - в его голосе слышались возмущённые нотки. - Это всё сложно… - Ладно, - друг пожал плечами, понимающе кивнув. - Тогда завтра я хочу официально познакомиться с твоей новой девушкой. - От услышанного я недовольно стиснула зубы и стала лихорадочно придумывать причину, почему он завтра не может познакомиться с Фрэнки. Из-за того, что я долго ему не отвечала, Райдер усмехнулся: - Что, ты её стесняешься? - Нет, - отрезала я. Прекрасно понимая, что теперь мне не выкрутиться, я тяжело вздохнула и выдавила: - Хорошо, будет тебе знакомство с моей девушкой. Завтра. В семь часов вечера у меня. Пойдёт? - Да, конечно, - парень согласно кивнул. Из-за того, что я всё ещё была в неудобном напряжении, он поспешно сказал: - Теперь есть стимул побыстрее помириться. - Если она действительно на меня обиделась… Я совершенно не желала продолжать разговор с напарником про Фрэнки и поэтому была безмерно рада, когда увидела, что мы уже подъезжаем к моему дому. Райдер, остановив машину у обочины, с улыбкой посмотрел на меня и весело сказал: - Ну, Сэм, до завтра! - Ага, - неохотно промычала я, - пока... И пока он не додумался задать мне ещё какой-нибудь неудобный вопрос, я быстро вышла из машины и зашагала к своему подъезду. Уже внутри, зайдя в лифт, почувствовала себя более спокойней, но в то же время и уставшей. Достав ключи от квартиры, дождалась, когда двери лифта со скрипом откроются, выпуская меня на нужном этаже, и вышла из него. Уже у двери я немного поколебалась. Не знаю, почему. В мыслях встала картина, как я разворачиваюсь, иду на улицу и ловлю такси, где водителю называю адрес Алан и уезжаю к ней. Но взглянув на время, желание пропало. Двенадцать часов ночи. Она сто процентов сейчас уже мирно спит в своей кроватке. Вспомнив своего спящего ангела, я невольно улыбнулась. Как бы мне хотелось эту ночь провести с ней вместе… Провернув в замке ключом два раза, я толкнула дверь за ручку, и та беспрекословно открылась. Что ж, сейчас мне надо только раздеться и нырнуть в ванную, а после и в холодную кровать, где не будет никого кроме меня… В такие моменты одиночества я всегда вспоминаю Кэт, как мне было уютно с ней жить в одной квартире. Она создавала тепло в доме, родную обстановку. С ней было легко, так, словно я могла летать. И всегда после таких воспоминаний я задаюсь вопросом: может, уже пора поговорить с Фрэнки на счёт переезда ко мне? Нет, всё же пока нет. А может?.. Не буду на ночь глядя забивать свою голову этими серьёзными и трудными проблемами. Утром всё решу, в конце концов, завтра выходной. Я могу беспрепятственно пригласить Алан к себе. Там мы всё и обсудим… И про переезд, и про знакомство с Райдером. Зайдя в тёмную прихожую, я, даже не удосужившись включить свет, сняла с себя обувь и на ощупь повесила куртку на крючок. После зашла в спальню, окутанную светом ночных ламп из окна. Там, по привычке включив свет, кинула портфель с документами на письменный стол и невольно вздохнула. Как же всё-таки одиноко… Вроде бы надо поесть, но я не в состоянии что-то себе готовить, тем более это всё вместе с приёмом пищи займёт у меня не меньше часа. А мне это надо? Мне необходим сейчас только сон. Если я, конечно, усну. Ладно… Перекусить же всё-таки надо. Вроде бы в холодильнике была колбаса… Зайдя на кухню, я остолбенела. Мало того, что здесь горел свет, и стол был накрыт к ужину, так к тому же на диване сидя, облокотившись на подушку, спала блондинка, приоткрыв рот. Сначала я не знала, как на это реагировать, потом стала судорожно соображать, как Алан смогла проникнуть в дом. Когда уже до меня дошло, что недавно я сама лично отдала ей копию ключей от квартиры, на моих губах заиграла умиляющая улыбка. Неужели Франческа решила сделать мне сюрприз? Аккуратно еле слышно подойдя к дивану, я присела рядом с моим любимым спящим ангелом и робко прикоснулась рукой к щеке девушки, потому что попросту не смогла преодолеть желание. От моих прикосновений Фрэнки сначала слегка вздрогнула, а после резко подняла голову с подушки и стала хлопать по сторонам сонными глазами. Увидев меня, Алан, причмокивая губами, стала бормотать что-то нечленораздельное: - О… Сэм… да… а я… сюрприз… вот… - Очень хороший сюрприз, - улыбнулась я, пригладив взъерошенную чёлку Франчески. - И давно ты меня ждёшь? - С девяти… - как-то неуверенно ответила та и потянулась. - А сейчас сколько? - Около двенадцати. Фрэнки немного нахмурилась: - Надо подогревать… Подождёшь пятнадцать минут? - с этими словами, даже не дожидаясь моего ответа, она встала с дивана и направилась к столу. Убрав блюдо с готовыми бифштексами в микроволновку, Алан включила её на подогрев и с улыбкой сообщила: - Скоро будем ужинать! Проголодалась? Мне ничего не оставалось сделать, как только ответить: - Да, конечно. - На что Франческа довольно улыбнулась и, пока ужин подогревался, плюхнулась обратно на диван и прильнула к моим губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.