ID работы: 1840256

Амурам, видимо, весело 2. Надо жить настоящим

Фемслэш
R
Заморожен
9
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Фрэнки Алан. - Всё, можешь одеваться, - бросила я, задумчиво листая новенькие фотографии в фотоаппарате. - Я там хорошо получилась? - с улыбкой спросила высокая стройная брюнетка, надевая бюстгальтер. - Угу, - ответ получился уж слишком безразличный, и поэтому модель, застегнув свой лифчик, приблизилась ко мне вплотную и тоже взглянула на маленький экранчик на моём фото-друге. Я нехотя начала показывать ей полученный фотографии, где девушка сидела на стуле абсолютно голая, кокетливо прикрывая интимную зону. Мои глаза, совершенно не поддаваясь моему контролю, невольно стали пялиться на небольшую грудь этой чёртовой модели. Что, Алан, не хватило самой фотосессии, где она абсолютно обнажённая? - Неплохие, - задумчиво проговорила девушка и отошла, чтобы продолжить одеваться. - И на этом спасибо, - я фыркнула и начала бережно убирать мой фотоаппарат. - Ну, думаю, моё «спасибо» тебе погоды не сделает. Тебе и так бабла много платят. - Модель уже натягивала на свои стройные ноги узкие синие джинсы. На самом деле она права. За каждую фотосессию с одной из таких же гламурных шлюшек мне прилично платят, и это не считая неплохую зарплату за месяц. Что самое смешное - я пока на испытательном сроке, а когда пройду его, зарплата будет выше. И это всё благодаря Сэм и её связям. Она сделала всё, чтобы её новоиспечённая девушка стала работать на приличную зарплату, чтобы постоянно не тонуть в долгах. Четно сказать, если так посмотреть, то Мюррэй за три недели сделала из ленивой Фрэнки-похуистки вполне приличную Франческу Алан, которую не стыдно показать своим друзьям-полицейским. Она изменила меня, а я с лёгкостью поддалась ей, сама желая этого. Я не хотела больше наступать на одни и те же грабли, губя и себя и свою вторую половинку из-за своего скверного поведения. Я больше не принимаю наркотики, даже по выходным, когда Тесс вытаскивает всех в бар, не напиваюсь в стельку и не сплю с одноразовыми лесбиянками. Как у Сэм это получилось? Она каким-то способом словно закодировала меня, как кодируют алкоголиков. Каждый раз, когда я хочу сделать что-то, чему явно не будет рада моя девушка, в голове встают пронзительные светлые глаза Мюррэй и её слова и: «Ты обещала измениться, Фрэнки, ради меня, помнишь?». Она произнесла эту фразу после одного из первых наших свиданий, тогда наш разговор был о том, что мне надо найти работу. Я сказала, что вряд ли кто-то примет такую как я, а Сэм на это ответила только эту заветную фразу, которую я выучила наизусть. Коп стала для меня кем-то особенным, человеком, на которого я могу положиться. Полностью положиться. Она сильная, властная, в общем, та, кто может держать меня в ежовых рукавицах и не давать мне повода на расслабление. В то же время я могу на неё положиться, зная, что Сэм всегда мне поможет советом, выслушает меня, сможет утешить и даже защитить. Мюррэй могучая духом, и, кажется, что вся её мощь и мудрость перетекает в меня, что даёт мне дополнительной силы, чтобы не отчаиваться. Но эту силу легко сломить, обманув копа, предав её или просто оставить одну. Я не хочу этого. И этого не будет. Неделю назад Сэм рассказала мне, почему тогда, около месяца назад, на улице, когда я побежала её догонять, девушка начала задыхаться. Её объяснения привели меня в шок. Это всё последствия сильного переживания из-за потери Кэт. Стресс словно уничтожал Мюррэй как душевной, так и физической болью. Ей было очень тяжело, но теперь, по словам Сэм, когда в её жизни появилась я, девушка больше ни разу не чувствовала этого ужаса. С одной стороны мне это даже льстило, но с другой - я была рада, что мою любимую больше не терзает это проклятое состояние. - Пока… - Эм… Подожди! - воскликнула я, когда до меня кое-что дошло. Модель остановилась и вопросительно взглянула на меня. - Как тебя зовут? Мне надо твои фото подписать… Возмущению этой девицы не было предела. Она демонстративно закатила глаза и недовольно ответила: - Линда. Линда Вайт. - Угу, - я торопливо накалякала кривыми буквами это в блокнот, - теперь ты свободна. Девушка одарила меня уничтожающим взглядом, мол, как ты смеешь не знать меня - топ-модель?! А мне было абсолютно всё равно. Моя работа лишь фотографировать этих тупых гламурных баб, а не знать каждую в лицо. Когда мою маленькую фото-студию покинули, я с облегчением вздохнула и плюхнулась на своё чёрное кресло. Включив ноутбук, я включила на телефоне выделяющуюся серую кнопку и громко спросила: - Клэр, сегодня больше никого? - Линда Вайт была записана на сегодня одна, мисс Алан, - ответил вежливый голос в телефоне. - Сделай кофе, пожалуйста… - Хорошо. Да, у меня есть собственная секретарша. Чувствую себя крутым владельцем банков, который сидит в своём офисе и, попивая кофе, подписывает разные документы. Вот только мне не бумажки подписывать надо, а фотографировать и редактировать полученные фотографии. И если тот самый банкир сто процентов будет подкатывать к своей секретарше, то я даже не думала об этом, потому что, во-первых, у меня есть Сэм, а во-вторых: эта Клэр беременна от своего мужа. И мне, чёрт возьми, срочно надо искать ей замену. Если не найду я, мой шеф сам притащит сюда какую-нибудь девушку, с которой мне снова придётся искать общий язык. И не факт, что я найду его. А с Клэр всё было просто. Она особо не разговорчивая, всегда говорит только по работе и делает очень вкусный кофе. Да и внешностью она не выделяется, так что в любом случае я бы с ней не переспала. Когда компьютер уже загрузился, и я подключила к нему карту памяти из своего фотоаппарата, ко мне в так называемый кабинет зашла невысокая женщина лет тридцати со светлыми кучерявыми волосами. Через очки с прямоугольной оправой она с вежливой улыбкой смотрела на меня своими тёмными глазами. Её кончик носа был приподнят, а алые губы были тонкими и словно плоскими. На счёт плоскости… Ни попы, ни груди я не видела. А ноги… Ну, ноги как ноги. Ничего особенного. В общем, для меня она была идеальной секретаршей, с которой мне осталось совсем недолго работать. Клэр на втором месяце беременности. - Ваш кофе, - проговорила она, аккуратно кладя блюдце и чашку на мой стол. - Спасибо, - я немного улыбнулась, чтобы как-то поощрить её. Когда Клэр ушла, я целиком погрузилась в обработку фотографий, которые уже завтра должны были быть на столе у моего работодателя. Нравится ли мне работа? Думаю, да. В такие моменты, задавая похожие вопросы себе, я вспоминаю давние слова Кэт: «У тебя здорово получается, Фрэнки. Берись за это дело, не раздумывая!».

* * *

Думаю, не будет ни дня, когда я не вспомню Кэтрин Маккензи. Этот человек был для меня всем, и сейчас является им. Я люблю её до сих пор, хотя наши с Сэм отношения немного странно смотрятся на фоне с чувствами, которые я испытываю к Кэт. Да, я люблю Мюррэй, очень люблю. Ради неё я готова сделать многое. Но Кэтрин… Она была кем-то особенным, тем, кто никогда не был полностью моим, но одновременно мог отдаться мне в любой момент. Она была единственным человеком, в которого я влюбилась в первого взгляда, с которым я хотела быть всегда. И Маккензи навсегда останется в моей памяти единственной девушкой, с которой я чувствовала себя более легче, с ней я могла поделиться абсолютно всеми мыслями, она принимала меня такой, какая я есть, прекрасно зная все мои недостатки. С Сэм всё сложнее… Раз в неделю я обязательно найду свободное время, чтобы навестить родного человека, просто посидеть рядом с ней, чтобы забыться на мгновение и почувствовать какое-то умиротворение. Иногда я прихожу на кладбище, когда мне становится одиноко, когда я ругаюсь с Мюррэй, когда просто никого не хочу видеть. Мюррэй знает о моём таком бзике и знает, где искать меня, если я пропаду на некоторое время, отключив телефон. И вот сейчас я сижу на зелёной траве перед могилой родного человека. Просто молчу, смотря на каменную плиту, на которой было выгравировано до боли знакомое имя. Не хочу идти домой... Там Тесс с Лекси опять будут сюсюкаться друг с другом, что меня выводит из себя особенно в те дни, когда мы с Сэм не можем встретиться. А сейчас как раз такой день. Мюррэй придёт к себе домой поздно ночью. Совсем одна в пустой квартире… А я в это время будут делать вид, что сплю у себя в комнате, всячески игнорируя громкий смех девчонок, которые сто процентов сегодня будут смотреть очередную комедию. И Сэм не позвонит мне, решив, что я в это время уже сплю, а я не позвоню ей, думая, что она сейчас или в душе, или уже спит. Возможно, надо уже начать разговор о переезде, чтобы жить вместе. Ведь так удобнее. Мы будем вместе проводить каждую ночь. И не важно, как: просто спать, деля одно большое одеяло на двоих, или заниматься любовью. Но я не представляю себе, как сказать ей об этом! Как ты думаешь, Кэт, что мне делать? Может, намёками? А я умею намекать? По-моему, я всегда всё говорила напрямую, даже не задумываясь об этом. И часто жалела после… В любом случае сегодня ночью я точно не усну. Полночи мой мозг будет занят чувством одиночества, потому что рядом не будет Сэм, а полночи - идеями на счёт намёков на переезд. Ох, Кэтрин, как же мне тебя не хватает. Ты всегда давала мне советы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.