Глава 6.
5 июня 2014 г. в 01:27
Проходя по пустующим коридорам, я в голове прокручивал все то, что случилось буквально несколько минут назад. Этот мальчик меня так зацепил, что теперь почти не выходит из головы. Я до сих пор чувствую то тепло, которое он подарил мне при прощании. Интересно, смогу ли я его увидеть снова? Я бы все отдал, лишь бы еще раз обнять его, буквально, на мгновение.
С этими мыслями я не заметил, как подошел к кабинету своего начальника. Я пока не решаюсь заходить. Мало того, что я опоздал, так еще и пришел без работы. Хороший работник, ничего не скажешь.
Мне остается лишь топтаться перед дверью и неуверенно заносить руку, чтобы постучать, но я не решаюсь. Возможно, я живу последние минуты. Черт, почему я так боюсь этого человека? Ну не убьет он меня, верно? Хотя, эта личность на такое способна. Дать бы ему по роже.
Через несколько секунд я только осознал, что с этой фразой, я стукнул кулаком по двери, и с той стороны послышалось строгое ‘Войдите’.
Я тяжело сглотнул и медленно повернул ручку двери. Передо мной сидит Мистер Айеро и нервно стучит перьевой ручкой по столу, опустив взгляд. От этого зрелища мне еще больше захотелось спрятаться в угол.
- Здра.., - пытаюсь сказать я, натянув улыбку.
- Вы где были, Уэй? – спокойно спрашивает меня Айеро.
Странно, очень странно, раньше бы он уже весь красный орал бы на меня, а сейчас он спокоен. Может, он, наконец, сходил к психиатру, и тот выписал ему успокоительное.
- Я опоздал не специально, - оправдание началось.
- А Вы можете и специально?
- Я не в том смысле, извините, - сказал я, заметно понижая голос.
Мистер Айеро нервно разжимает руки, и ручка выпадает из рук, с тихим звуком стукаясь о пол. Стоит звенящая тишина, в висках стучит. Я вижу. Вижу, что вот-вот он сорвется, и я, скорее всего, выйду из этого здания уже безработным.
- По какой причине Вы опоздали? – снова спрашивает меня начальник, спустя минуту.
- Я застрял в лифте.
Он нервно ухмыляется, собирая руки в замок.
- А врать-то Вы и не научились, я посмотрю.
- Я клянусь, я застрял в лифте.
- Вы хоть понимаете, где находитесь? – уже более громко спрашивает он.
- К-конечно, - заикнувшись, произношу я.
- Так вот. Вы находитесь в элитном здании, тут просто не может застревать лифт.
- Но..
Тот прерывает меня, подняв руку вверх.
- И даже, если он застрял… То люди не могут так долго открывать его! – взорвался Мистер Айеро.
Все, вулкан рванул. Сейчас мне действительно не поздоровится. Начальник со всей силы стукнул кулаком по столу. Чернила опрокинулись, медленно стекая вниз. Я стою с опущенной головой, как ребенок, который сделал какую-нибудь шалость, на подобии, побрил кота. Я чувствую сейчас тоже самое.
- Вы принесли работу? – снова спрашивает Айеро.
Так, наступает апогей моего полного уничтожения.
- Почти, - шепотом произношу я, в надежде, что он не услышит, но, конечно же, он все четко слышит.
- Что значит ‘почти’?
- В принципе, то и значит.
- Уэй, блять, Вы что, издеваетесь? – снова начинает орать Айеро. – Или Вы были настолько убиты в хлам, что не смогли за это время закончить работу?
Опять он начинает напоминать мне про это. Какое он имеет право переходить на личности? Ублюдок.. Если у меня и есть проблемы, то не обязательно мне об этом напоминать. Я знаю, что виноват сам, было несколько раз, но теперь он специально будет мне напоминать об этом, делая акцент на том, что я всем мешаю в этом мире.
- Я закончил работу, просто, она осталась в лифте. Ее не смогли вытащить, - пытаюсь спокойно объяснить я. Не думаю, что это поможет, потому что механизм ненависти ко мне вновь запущен, его ничего не убедит.
- Да что же Вы врете?
- Да я клянусь, смысл мне врать? Я пытался достать, но не получилось, лифт встал между стеной, - мне кажется, я сейчас сорвусь. Главное – держаться.
- Неубедительно. Уэй, я почти уверен, что Вы просто валялись где-то под наркотой, а не работали. Я бы скорее поверил в то, что Вы переводили бабушку через дорогу, чем в Вашу сказку.
- Я могу сходить к лифту и спросить рабочих, не достали ли они ватман. Они сказали, что попытаются.
- В этом нет необходимости.
- Почему? – тихо спрашиваю я.
- Вы уволены!
Эти слова эхом пронеслись в моей голове. Мозг отказывается осознавать это. На данный момент я чувствую себя полнейшим дерьмом на этой Земле.
Казалось бы, хуже уже просто некуда, но я, как всегда, ошибаюсь.
В этот момент двери кабинета открываются, и сюда заходит Фрэнк и видит меня. Ну, это вдвойне ужасно, хочу провалиться сквозь землю. Хочу умереть прямо сейчас. Такой позор. Возможно, мне стоит инсценировать обморок, лишь бы не встречаться взглядом с Фрэнком, ибо это добьет меня до конца.
- Папа? Что здесь происходит? – неуверенно спрашивает Фрэнк, все еще стоя в дверях.
- Фрэнк? Что ты здесь делаешь?
- Пришел проведать тебя, - отвечает Фрэнк, медленно подходя к отцу. – Я бы пришел раньше, - он смотрит на меня, я отвожу взгляд. – Да только лифт застрял, пришлось посидеть там.
- Лифт застрял? – сразу становится видно удивленное лицо уже бывшего начальника. Что, не ожидали, уважаемый, что наркоман и алкоголик Джерард Уэй говорил правду? Становится теплее на душе от этого.
- Да, я там посидел немного.
Взгляд Мистера Айеро тут же пробегаются по мне. Я стою в надежде, что меня все же не уволят, но вместо этого, я получаю новую порцию.
- Уэй, Вы что это? Вместе сидели в лифте столько времени? Наедине?
- Так получилось, - отвечаю я хриплым голосом.
В этот момент эмоции на его лице меняются через каждую долю секунды. Он тут же спрашивает Фрэнка:
- Ты что это? Сидел в закрытом помещении с этим наркоманом?
- Папа, я не понимаю, - лицо Фрэнка начинает вытягиваться, он смотрит на меня через плечо отца.
- А что ты не понимаешь? Разве по нему это не видно?
- Я уверен, ты преувеличиваешь, - он начинает меня защищать. Не стоит этого делать.
- Поверь мне, я не преувеличиваю.
Его взгляд переходит на меня.
- Если еще раз узнаю, что был рядом с моим сыном, я тебя просто убью, - от такого заявления мы с Фрэнком на пару приоткрыли от удивления рты.
- Папа?..
- Что? – грубо спрашивает Мистер Айеро.
С ума сойти, такое обращение к сыну и гиперопека. Фрэнк живет, видимо, как в тюрьме.
Разговор продолжился, а я все слушал это, как завороженный.
- Папа, ты что несешь-то вообще? – со страхом в голосе спрашивает Фрэнк.
- Я сам знаю, что говорю. Я не хочу, чтобы этот наркоман подходил к тебе. Я долго терпел его в своем отделе, но мое терпение кончилось, и я не хочу, чтобы ты каким-либо способом контактировал с этим человеком.
- Он же мне ничего не сделал, - продолжает Фрэнк.
- Да кто его знает, - заканчивает Мистер Айеро и садится за стол, пренебрежительно кидая взгляд на меня.
- Уэй, Вы все еще здесь? На выход, Вы уволены.
- Но папа! – снова начинает Фрэнк. – Он же сказал правду. Мы застряли в лифте, а работа осталась там лежать, ее не смогли достать.
- Вы всего лишь ищете повод, чтобы убрать меня, не так ли? – вступил в разговор я. Я больше не хочу молчать. Мне все надоело. Раз уж я уволен, то выскажусь напоследок.
- Поводов предостаточно. Я не собираюсь платить деньги Вам на дозу, уж извините.
- А чего это ты его наркоманом называешь? – вмешивается Фрэнк. Начинается полная вакханалия.
- Да потому что это так! – все происходит на повышенных тонах, все уже начинают просто орать. Нужно как-то остановить это, но я уже не в состоянии, я тоже начинаю орать.
- Да какого черта Вы меня оскорбляете?
- Да потому что таких, как ты, только ором можно заставить работать! Ты же ничего не умеешь, как я тебя раньше не уволил?
- Значит так? Да если бы не я, до сих пор бы секретарем работали! – на этот раз сорвался я. Мне нечего больше терять.
Я просто разворачиваюсь и ухожу. Ухожу с огромным скандалом. Даже вылетаю, это слово подходит больше ко всей этой ситуации.
Перехожу за порог и хлопаю дверью. Я ничего сейчас не хочу, я крайне взбешен. Слышу, как меня отчаянно кто-то догоняет и хватает за руку.
- Джерард, подожди! – запыхавшись, говорит Фрэнк и затормаживает меня.
- Что?
- Давай вернемся? Я уверен, все можно еще уладить.
- Нет, Фрэнк, нельзя. Я и сам не хочу, мне надоели это неуважение ко мне. И, пожалуйста..
- Что?
- Не заступайся за меня.
- Но почему? – спрашивает Фрэнк и выпускает мою руку из своей.
- Потому что я того не стою, - с этими словами я резко разворачиваюсь и иду в сторону выхода. Я чувствую взгляд Фрэнка, но я не остановлюсь.
Возможно, его отец в чем-то и прав, со мной не стоит общаться, особенно Фрэнку. Он слишком доверчив, я не хочу его портить.
Сейчас я просто хочу прийти домой и вскрыться. У меня нет ничего в этой жизни. Ни друзей, ни любимого человека, ни работы. А еще я влюбился в ребенка. Жизнь с каждым днем становится все прекраснее и прекраснее.
Мне надоело так жить. Я просто хочу напиться и забыть обо всем. Забыть о всех проблемах хотя бы на некоторое время.
Я хочу убежать отсюда.
Примечания:
Дико извиняюсь за столь долгую задержку. Времени совсем не было писать.