Глава 2.
4 апреля 2014 г. в 18:07
И вот ты снова уходишь под аплодисменты людей, а я лишь разочарованно провожаю тебя взглядом, зная, что не увижу еще неделю. Куда ты так спешишь? Почему не выходишь никогда в зал? Как бы мне хотелось перехватить его и начать разговор. Хотя, о чем мне с ним говорить? Подумает, что я педофил… Нет, лучше не стоит к нему подходить. Да и сделать это нереально.
Прошло несколько дней с того момента, как я видел его последний раз. Уже безумно скучаю. Смешно. Смешно скучать по тому, имя которого даже не знаешь. Однако меня тянет к нему. Хотелось бы видеть его каждый день, трогать его. Ладно, я уже думаю о том, как совращать ребенка. Что я за человек? А может.. Нет, этого не может быть. Я не мог.. Или мог.. Я что, влюбился? Неужели я гей? Нет, не гей. Гей-педофил, так точнее. Другого объяснения тому, что меня к нему так тянет, у меня нет. И что же мне тогда делать? Предложить встречаться? Да, это будет звучать достаточно мило. «Хэй, незнакомый мальчик, я тебя люблю. Нет, нет, не обращай внимания на то, что мне двадцать один, а тебе нет восемнадцати». Ну, бред ведь.
С такими мыслями я просидел вплоть до самой ночи. А все начиналось с того, что я сел выполнять свою работу. Закончить чей-то портрет. Я попытался сосредоточить все свое внимание на рисунке, отгоняя все посторонние мысли, но у меня ничего не получалось. Рука отказывалась совершать какие-либо манипуляции. Вместо этого я представлял, как целую его, как кладу под себя. Черт, нужно отогнать эти мысли. Заварив себе очередную кружку крепкого кофе, я сел за стол, потирая пальцами виски, зажмурив глаза. Если я не дорисую это «лицо», меня уволят с работы. Это единственная мысль, которая сподвигла меня выйти из прострации и вновь взяться за карандаш.
Наконец, я закончил этот рисунок без пяти минут шесть утра, и лишь успев принять прохладный душ, упаковал портрет и ринулся на работу, чтобы сдать все в срок и получить, наконец, свои деньги, чтобы существовать еще некоторое время. Заходя в знакомое здание, я отметился у охранника и побежал к лифту, ибо уже опоздал, а начальник этого очень не любит. Подбежав к дверям лифта, я нажал на кнопку вызова и стал ждать. Пока он спускался, я не выдержал и стал быстро бить по этой кнопке, будто это ускорит его движение. Наконец, когда лифт подъехал к моему этажу и открыл двери, из него потоком хлынули люди, толкая меня и не давая пройти в кабинку. Зайдя в лифт, я нажал на кнопку предпоследнего этажа и стал смотреть на закрывающиеся двери, как вдруг я услышал крик на подобии «Подождите! Не уезжайте!». Просунув ногу между дверьми, тем самым не давая им закрыться, я стал ждать того, кто так сильно не хотел упускать лифт. В проеме показался силуэт подростка, который перехватил рукой двери и забежал внутрь. Отдышавшись несколько секунд от бега, слегка трясущейся рукой он нажал на тот же этаж, что и я.
Лифт тронулся, а я уже опоздал на пятнадцать минут, за что меня не похвалят. По крайней мере, я подержал дверь и помог человеку сэкономить несколько минут его жизни. Надеюсь, Сверху мне это зачтется.
Пока я ехал, я смотрел прямо перед собой, не обращая внимания на того парнишку, который потупил взгляд в пол, изредка посматривая на меня и улыбаясь. Когда тот вновь посмотрел на меня, я не выдержал и сказал:
- Что такое?
- Я Вас уже где-то видел, - сказал он и улыбнулся.
Эту улыбку я узнаю из сотен, из тысяч. Это был он. Но что он тут делает? Такого просто не бывает. Как будто сама судьба нас сводит из раза в раз. Так, я сейчас нахожусь с ним один на один в замкнутом пространстве. Сжав кулаки до того, что они побелели, я спросил, слегка ухмыляясь, чтобы не показать своей тревоги:
- И где же?
Он приложил руку к подбородку, слегка хмуря брови.
- А Вы случайно не ходите на благотворительные вечера по воскресеньям? - наконец спросил он, снова улыбаясь.
- Хожу, - непринужденно ответил я.
- Значит, Вы тоже очень любите животных? – с восторгом спросил он, немного подбежав ко мне.
- Я их не лю.. , – он посмотрел на меня непонимающим взглядом. – Я их не люблю, а просто обожаю, - выкрутился я.
- Я тоже, - ответил он. – А Вы видели, как я играю?
- Что-то не припомню, - я решил включить дурачка.
- Да нет же, я точно помню Вас. Вы стояли около сцены. Помните?
И тут я понял, что этот парень узнал меня, и выкручиваться нет смысла.
- А, да, что-то начинаю вспоминать, - сказал я, сделав задумчивое выражение лица.
- Вам понравилось? – не унимался он.
- Да, мне кажется, что у тебя талант, - я хотел поскорее закончить этот разговор, потому что чувствовал, что у меня начинают дрожать руки от волнения. Хотя, я так хотел еще раз услышать его голос, но не сейчас. Сейчас я был просто в панике от того, что он находится на максимально близком расстоянии от меня, и то, чтобы дотронуться до него, нужно сделать всего один шаг.
Кинув беглый взгляд на табло, где высвечивалось на каком этаже мы едем, я с легкостью выдохнул, так как мы уже подъезжали к нужному, как вдруг свет начал моргать, а потом и вовсе потух. Лифт слегка затрясся и остановился, заставляя слегка покачнуться.
Я застрял. Мы застряли.
_______________________________________________________________________________
Прошу прощения, не клеится у меня сегодня.