ID работы: 1839109

Согрей мое сердце...

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как девушка не уговаривала нового друга, он так и не пошел спать. День прошел не заметно и без особых происшествий. Если не считать неожиданного визита Томаса Калмаку - Авиаинженера и приятеля Хелены. Надо сказать что, первая встреча прошла не очень гладко: Томас, не ожидавший, что в квартире Джордан кто-то есть, а уж тем более инопланетянин, был мягко говоря в шоке. В итоге, Хэл пришлось потратить полтора часа на то, что бы разъяснить ситуацию другу... Томар-Ре закрыл книгу и вздохнул. Да, на Ксударе, в нынешние времена благоденствия трудно поверить, что давным-давно его обитатели жили совсем земляне в средневековье или доисторическую эпоху. Не зная дружбы кроме как внутри племен или родов, враждуя... Даже убивая друг друга. В голове не укладывалось. Как будто книга была написана о каком-то другом, недобром мире. Так бы сказал Томар, не будучи Зеленым Фонарем. За время служения в Корпусе он повидал многое... Слипающиеся глаза не позволили продолжить любимое занятие, так что книгу ксударцу пришлось отложить. Ах, если бы можно было не спать вообще! Как много можно прочитать за пропадающие каждую ночь часы! Так или иначе, следовало отправиться в постель. Иначе потом проснешься на столе с затекшей шеей и головной болью, опыт есть… А еще ему нужно верен на Оа. Он и так оставил свой пост слишком на долго, не говоря уже о нарушении устава... Да и уговорить Хэл, эту упрямую девицу, которая сама отсутствовала в своем жилище в столь поздний час, отправится вместе с ним... Размышления защитника сектора 2813 были совершенно бесцеремонным образом прерваны. Выбив массой тела дверь, в квартиру летчицы вкатился ком чернильной тьмы с горящими желтыми глазами.  Годы тренировок и боев показали себя и Томар дернуло в сторону, а в то место, где он только что стоял, со стуком воткнулись два ножа. Когда незнакомец на секунду остановился, изумрудный воин смогл его разглядеть. Лучше бы он этого не делал.... От вида этой твари - а как еще можнобыло назвать то, что было сотворено Пароллаксом, можно было назвать? - ксударианцу стало не по себе. Мысли вернулись к ножам, воткнутым в пол. Замедли он хоть на секунду, и два матово поблескивающих лезвия сейчас торчали бы в его, Томар-Ре, теле.  — Отправляйся во тьму, Кошмар... - Какого тут происходит?! - это вернулась Хэл. Девушка стояла на пороге своей квартиры, неотрывно глядя на развернувшуюся перед ней сцену. Названный гость взвыл и бросился на Хелену. Та ушла с линии атаки и перевоплатилась в Фонаря. Еще мгновение, и в противника ударили да луча зеленого света, обратив того в пепел... - Что это было? - Думаю, знаю, но надеюсь, что ошибаюсь. Нужно связаться с Корпусом - похоже нам придется задержаться на Земле...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.