Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1833980

Опять этот мир, или радуга на высоте!

Джен
G
Заморожен
10
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снежное развлечение, или польза кафе.

Настройки текста
На горке царило небывалое оживление. Толпа людей толкалась и орала наверху. Взглянув туда, я почувствовала головокружение. Так высоко. И как они не боятся там стоять, да еще и толкаться! Кажется, я становлюсь Флаттершай. Которую, кстати, Рэйнбоу через силу пыталась заставить полезть туда, но та пищала и сопротивлялась, спрятавшись за спину Эйджей. Наконец блондинка утомленно вздохнула и задумчиво произнесла, откинув длинную косу за спину: «Да не заставляй ты ее! Пущай остается, если уж боится!». И тогда Флаттершай преобразилась. Ее глаза засветились гневом, а голос стал настойчивым и не требующим возражений. Она гневно сказала, что ее не пугает эта горка, и она полезет вместе с нами. Рэйнбоу взяла ее «на слабо» и ее опять занесло. Что ж, проблемка. Мы пытались ее отговорить, но девушка яростно отбивалась, доказывая свою храбрость. У нее начался очередной занос. До самой вершины стесняшка шла молча. Вид сверху, конечно, был великолепным. Я увидела замерзшее озеро, блестевшее на утреннем солнце, голые деревья, простиравшиеся до самого горизонта. Рэрити подняла глаза и зажмурилась: свет больно бил по глазам. Мы начали готовиться к веселым стартам. Рэйнбоу дэш сказала Флаттершай, что, если уж она так этого хочет, то пусть она прокатится с ней, потому что так будет менее страшно. Тогда наша подруга решительно распихала нас и взглянула вперед. Длинный склон, покрытый гладким льдом по которому так легко будет катиться. Но весь прикол в высоте. Тогда она нервно сглотнула, но продолжила подходить к краю. Ибо ей надоело, судя по всему, слышать, что она трусливая и слабая. Ей хотелось произвести сильное впечатление, показать храброй. И тут она обо что-то споткнулась. То был какой-то примерзший кусочек льда. Потеряв равновесие, она упала на какого-то парня и вцепилась ему в спину мертвой хваткой. И тут-то начался весь ДРАЙВ. Дело в том, что упали они уже на санки какой-то девочки, которые стояли на спуске, и не прошло и секунды, как они стремительно понеслись вниз. «ИИИИИИИИ» - тоненько визжала Флаттершай. Хотя визжала – это мягко сказано. Орала на всю округу. Ее глаза были широко раскрыты, а рот открыт так широко, что почти занимал все место на лице. «АААААААААА» - вторил ей басом парень на всю округу. Этот дуэт веселил всех присутствующих. Все падали от смеха. Только нам было не смешно. Мы надеялись, что на вершине она передумает катиться, но она споткнулась. Маленький кусочек льда изменил все. Увидев, как их поездка закончилась, мы подбежали к паре, лежащей в сугробе. По щекам Флаттершай ручьями текли слезы. В глазах ясно читался пережитый ужас. «Н-не хочу б-больше кататься!» - тихонько проскулила она, вся бледная от страха. Сама она вся сжалась в комочек и дрожала. «Эх, а ведь я говорила, а ты все давай, давай!» - произнесла Эйджей, укоризненно глядя на Дэш и садясь рядом с подругой, чтобы обнять ее. Все мы стали утешать беднягу, говорить ласковые слова. Рарити стала гладить Флатти по розовым волосам и, стряхнув снег с ее куртки, посоветовала ей пойти в кафе, которое располагалось радом с горкой. Та согласилась и, всхлипывая, направилась туда с Рэрити, которая не очень то и хотела кататься. Боялась испачкаться. Очередь Рэйнбоу и Эпплджек. Они решили скатиться вдвоем. Цирковой номер, блин. И вот, взялись эти две прикольщицы за руки и сели на край, готовые оттолкнуться. Но с самого начала все пошло не так. То ли Эйджей села на немного шершавую поверхность, то ли у нее куртка снизила скорость, но ее тело застряло и не хотело ехать дальше. Рэйнбоу буквально повисла на ее руке и орала, что не удержится. Ну, прямо как то испытание на честность. Народ, естественно, опять стал хихикать и переглядываться. Радужная пыталась еще как-то удержаться, но законы физики не преодолеешь. Пальцы разжались. «ЭПЛДЖЕЕЕЕЕЕК!!!!» - завопила она, стремительно удаляясь от подруги, подхваченная ветром. «КУДА??!» - в свою очередь, вторила ей Эпплджек. Она заерзала, чтобы, наконец, съехать со склона и ей это удалось. Она полетела вслед за Рейнбоу Дэш. А это чревато столкновением. А тут новое стихийное бедствие нарисовалось. Не знаю, что взбрело в голову этой суматошной Пинки, но она понеслась вслед за ними, завизжав: «МЕНЯ подождите! МЕНЯ, МЕНЯ!», я даже удержать ее не успела. А потом, махнув рукой села и оттолкнулась тоже. Уж если сталкиваться, то только вместе. Весь оеружающий мир превратился в пятна. Скорость была бешенная, а ветер, бивший по лицу, все-таки вызвал у меня слезы. Но сама я визжала от восторга. Теперь я понимаю, почему Рэйнбоу ТАК любит скорость. Впереди меня развеваются кудрявые волосы, и раздается дикий визг. Рэйнбоу врезалась в сугроб и кое-как пыталась выбраться из него. Но она сильно завязла в снеге. А в это время на нее неслась на всех парусах Эйджей. Крик Рэйнбоу смешался с криком Эпплджек: «ОСТОРОЖНО!» Столкновение было красивым. Снег разлетелся во все стороны. Это было похоже на мини взрыв. Следом в них влетела Пинки. А я довершила аварию. Было, конечно немного больно, но вскоре мы, хохоча, выбрались из этого сугроба, отряхнулись и поковыляли в кафе. Вид у нас, конечно, оставлял желать лучшего. Сами мы еле переводим дух, вЁлосья дыбом, глаза выпучены, мокрые лбы. В кафе было светло и чисто. Лучшее место, чтобы успокоиться и поднять себе настроение всякими вкусностями. Флаттершай уже успокоилась и с упоением пила молочный коктейль, болтая под столом ногами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.