ID работы: 1832028

С обрыва кувырком

Слэш
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Крольчишка Микки не спеша ехал, по Карамельной улице на старом самокате, в ярких наклейках, разглядывая небольшие домики с крылечками и пристройками. Он надел сегодня новую модную футболку с земляничкой на пузике, и зеленую бейсболку набекрень. В общем, он сам выглядел, как земляничка, и был вполне доволен собой. Вдруг, из-за угла выскочил котяра Сушка, мчавшийся на своем ярко-синем горном велосипеде, и самым бессовестным образом подсёк Микки на пути. Он резко повернул руль вправо и полетел в грязную канаву с крапивой. Попкой он сидел в луже, руки и коленки страшно пекло от раздражения. — Ах ты, паршивый кошак! — взвизгнул Микки. — Жаль, что никто не догадался проколоть тебе шины!

***

Ючон, никому не мешая и никого не трогая, осторожно огибал вымытые и наполированные до блеска автомобили на автостоянке главного офиса "Star Asia", когда неизвестно откуда, как джинн из бутылки, вырвался Шиа на своем обожаемом, небезызвестном Ламборджини Авентадор синего цвета, обошедшемся ему в кругленькую сумму. Его автомобиль под бешеный визг шин и рычание мотора вымахнул из-за угла, разбрызгивая во все стороны грязь, смешанную с водой из луж. Поняв, что столкновение неминуемо и сейчас багажник врежется ему в бедро, Ючон в панике отпрянул. Но удержаться на ногах не удалось, он ударился о бампер Лексуса и, поскользнувшись, рухнул на землю, исходя бессильной злобой. Шиа Джунсу и не подумал сбросить скорость. Ючон проводил взглядом огни машины и с трудом встал. Комья грязи облепили штанину правой ноги, на которую он упал. Его безумно дорогой фирменный пиджак от Gucci и сумка превратились в бесформенное шмотье. — Тоже мне, звезда! — Прошипел он. — Жаль, что до сих пор никто не догадался тебя кастрировать! Он даже не увидел его, не говоря уж о том, что едва не убил! Как говорится, Шиа Джунсу в своем репертуаре! Шиа был предан только музыке. Всецело принадлежал сцене. До обычных людей ему дела нет. Они для него лишь средство заработать, чтобы жить припеваючи, и заниматься тем, чем хочет – музыкой и гулянками. Микки отряхнул пушистый, куцый хвостик, счистил грязь с "клубничного" пузика и решил купить себе самые быстрые в мире роликовые коньки. Такие, чтобы в два счета можно было догнать Сушку и его горный велосипед… Ючон решил было вскочить в свой "жучок" — старый желтый Фольксваген, купленный в салоне подержанных автомобилей после изъятия за неуплату Мерседеса, и броситься в погоню за наглецом, но даже его буйное воображение оказалось бессильным дорисовать достойное завершение этой авантюры. Он медленно пошел к дверям агентства, морщась и качая головой. До чего же он себе противен! Увлекся тщеславным, пустым, безответственным типом, которому ни до чего нет дела, кроме дурацкого звездного статуса! С него довольно! С несчастной любовью покончено навеки! Ну… не то, чтобы это была настоящая любовь. Скорее, идиотское увлечение этим кретином! На заре своей карьеры Шиа Джунсу имел имидж нежного котенка, милого, сладкоголосого, стеснительного гения, поющего сладкие баллады. Позже его образ и репертуар изменились, он пел, как ангел, а танцевал, как бес, соблазняя всех своими шикарными изгибами. Если сначала восторженные, ранимые девочки готовы были сбегать из дома, работать ночами, чтобы купить билет на его концерт, то во второе его пришествие даже парни и мужчины сходили с ума. У него появилось множество фанбоев. Ючон был одним из них. Он бегал на концерты, плакал, смотря старые записи выступлений, проклиная себя, за то, что раньше не интересовался таким артистом-няшечкой. Он буквально, молился на "святой" образ музыкального бога Шиа Джунсу. В 18 лет такое еще простительно, но для почти 25-летнего мужчины с индексом интеллекта, приближенным к гениальному, подобные выходки, мягко говоря, смешны! Тем более, зная, какой Джунсу на самом деле. Ведь он имел много знакомых в этом агентстве, а его лучший друг работал здесь, хоть еще не долго, музыкальным директором. Из стеклянных дверей, увенчанных эмблемой компании — золотая заглавная буква А, вписанная в лучи красной звезды, — ударила струя теплого воздуха. Ючон посмотрел на часы в фойе, - у него было еще 20 минут, чтобы успеть привести себя в порядок в уборной перед встречей с работодателем. Но даже сейчас, пробыв в здании несколько минут, он чувствовал себя тут чужим. Неисправимый, стопроцентный, прирожденный романтик, Ючон предпочитал хорошую книгу или музей бессмысленному просиживанию в офисе. Он обожал работать в своей уютной спальне (читай "рабочий кабинет"), сидеть в любимом кресле, укроясь стеганым пледом, на коленях ноутбук, на подлокотнике чашка любимого какао, надеть, не стесняясь ни кого, на нос очки в круглой оправе. Или пододвинуть это кресло к старому, доставшемуся ему от деда бухгалтера, столу, с множеством выдвижных ящиков разного калибра, на коем покоится уж несколько лет, забытая печатная машинка. Сладкий кофе с молоком под рукой, блокнот для пометок рядом на столе, карандаш заложить за ухо или уткнуть в пучок волос, связанных на затылке, пепельница, пачка Мальборо, - эдакая Кэрри Брэдшоу в брюках, только вещает он не о сексе, а делает переводы, и сказки детские пишет на досуге. Ах, если бы можно было хоть иногда работать дома! В общем, у Ючона было такое предчувствие, что работать здесь будет уныло и скучно. Очень скучно.

***

- Мне не нужен еще один нахлебник в свиту. Зачем он мне? Что он делает такое, что не могут другие? Я же не на другую планету лечу, а в Европу. Двое мужчин располагались в зале для совещаний. Один сидел в кресле, закинув ноги на крышку стола, другой сидел на этом же столе, слегка повернувшись к собеседнику. Они вели пылкий диалог. Сотрудникам, что не проходили, а пробегали мимо приоткрытой двери, казалось, что они ругаются. Никому не хотелось попасть под горячую руку. Всем им было невдомек, что так проходят почти все переговоры этих двоих. Причем это их устраивало, не отвлекало, и было привычно. Ну, разве что, только тогда, когда один из них не начинал, уж совсем упрямиться. - Во-первых, он не нахлебник, а новый сотрудник компании, а во-вторых, он ну очень полезен, так как знает все те языки, в каких странах ты будешь. - О, так значит, вы решили сэкономить на переводчиках. Я вам, что мало зарабатываю?! Мне теперь нельзя нанять одного переводчика в Англии, а другого в Испании?! Давайте еще и на костюмах сэкономим! И на музыке тоже! - Почему ты ищешь везде подвох? Почему мы должны нанимать каждый раз нового переводчика, если можем получить все в комплекте? Тем более, он сотрудник компании, он работает на тебя. Он может много где пригодиться, так что пользуйся. Джунсу, подумай. Ладно, так и быть. Может действительно пригодится. - Как зовут твоего новичка? - Ючон. Пак Ючон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.