ID работы: 1831414

Impossible meeting

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Andomeril бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Москва. Прибытие

Настройки текста
      Самолет находился в воздухе уже несколько часов, и Кейт задремала. Негромкая музыка, которая лилась из наушников, приятно успокаивала. Лететь оставалось примерно час, и думать ни о чем не хотелось. Ей виделись довольно приятные картинки - смех матери, приободряющий отец... Все равно, как ни крути, поездка из дома на долгий срок заставляет вспоминать родных, пусть не прошло даже и полдня.

***

      Кейт проснулась от слов стюардессы, которая оповещала всех о прибытии. И вот он - первый шаг во взрослую жизнь, на чужой континент. Она знала язык более-менее, так что ей без особого труда удалось поймать такси и сказать, куда именно ей нужно. Квартира родственников, которую они предоставили ей для учебы, находилась в центре Москвы, что показалось таксисту довольно странным - откуда у приезжей из другой страны совсем еще молодой девушки квартира в центре столицы? Но он не задавая вопросов отвез ее в назначенное место.       Через пару минут она уже стояла на пороге своей новой квартиры. Осматриваясь, она заметила, что здесь довольно мило и ничем ни хуже дома ее родителей. Кетрин прекрасно понимала, что ей придется провести здесь как минимум семестр, и ей придется называть это место домом.       Тяжело вздохнув, Кейт стала разбирать вещи. Раскладывая все по полочкам, она стала невольно вспоминать, как это делала мама, когда они ездили на отдых в загородный дом. Когда вещи были разложены, она решила пойти прогуляться по городу.       Улицы Москвы такие же шумные и не стихающие, как и в Нью-Йорке, что невольно заставило думать о доме. Чтобы не предаваться грусти, она решила зайти в ближайшее кафе и перекусить чем-нибудь, так как после перелета она сильно проголодалась. Знание русского языка пригодилось и здесь, и через пару минут на ее столе уже стояли мороженое, вафли и стакан сока.       Наспех перекусив, она пошла в квартиру, чтобы позвонить матери, и сказать, что она удачно долетела, так как забыла сделать это сразу после перелета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.