ID работы: 1829800

Последние 30 дней жизни Курта Кобейна.

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
18.03.1994, Пятница. «Курт запирается в ванной в своем доме. Кортни Лав вызывает полицию и та конфискует револьвер Таurus 38 калибра, два полуавтоматических "хэнд-гана" Beretta-380 и Taurus-38, полуавтоматическое ружье Colt-AR 15 и 25 коробок патронов. В ванной была найдена небольшая бутылка с таблетками, которую полиция конфисковала для экспертизы. Один из револьверов был зарегистрирован на имя Дилана Карлсона - близкого друга Курта и гитариста сиэтлской группы «Earth». Кобейн заявляет, что он просто хотел уединиться от жены, и вскоре покидает дом.» Кортни нервно прохаживалась из гостиной в кухню и обратно. Ее супруг сидел в старом, достаточно разодранном кресле, покуривая и периодически стряхивая пепел с сигареты в рядом стоящую банку из под дешевого кофе. - Знаешь, я думаю, что я тебе запрещаю, милая, - Лав остановилась и, переведя дыхание, обернулась на Курта. - Что, прости? - ее немного хитрые глаза прищурились и она сложила руки на груди. - Да, ты никуда не пойдешь, - также спокойно промолвил блондин, встал с кресла и направился прямиком к жене. - Ты кто, мистер «второй Харрисон»?- руками проделав в воздухе какой-то непонятный даже Курту знак, Лав отвернулась. - Пойми, Мишель...- Кобейн не успел договорить, как на его щеку опустилась яростная и звонкая пощечина. - Никогда. Слышишь? Никогда не смей называть меня этим еб*нным именем!- Кортни с силой толкнула мужа в грудь, отчего тот приземлился обратно в кресло. - Ну знаешь. Это уже слишком, даже для тебя. - Голубоглазый потер краснеющую щеку и растянулся в довольной ухмылке. - У-у-у! - Лав взвыла, подняв руки к верху, которые безвольно упали вдоль ее тела. Терпение мужчины подошло к концу. Резко подскочив к жене, он наставил свой длинный указательный палец ей в грудь и начал свою грозную тираду: - Я все сказал. Я запрещаю тебе идти в этот чертов паб, я запрещаю тебе покупать эту идиотскую машину, и, в конце концов, я запрещаю тебе колоться со своими «близкими друзьями»!- Кортни со страхом следила за негодующем мужем, но инстинкт самозащиты придал ей большей уверенности. Лав яростно перехватила руку Курта и со словами: «Я сейчас тебя прикончу, чертов ты наркоман!», отшвырнула руку супруга от себя. Кобейн понял, что пора делать ноги, иначе одним «чертовым наркоманом» на свете станет меньше. Прежде, чем Кортни выбежала из кухни с двумя сковородками, Курт успел защелкнуть замок в ванной. - Иди сюда, ублюдок! Сейчас я выбью из твоей дурной башки все твои жалкие мысли! - Лав подбежала к ванной и стала тарабанить об хилую деревянную дверь ржавыми сковородками. Курт присел на край ванны и, подперев голову руками, оперся об колени. - Если ты сейчас же не выйдешь, я позвоню в полицию! - послышались звуки упавших сковородок, видимо, Кортни решила перейти к другим мерам, отбросив ненужную посуду в сторону. Кобейн молча сидел на краю ванны, также оперевшись руками о колени. Достала. Как же она его достала со своими вечными тусовками. И вот сейчас опять очередной скандал из-за того, что он - «Курт законный муж Лав Кобейн» отказался дать денег своей горячо любимой женушке на очередную вечеринку. - Ты меня слышишь? Все, я звоню в полицию! - послышался звук удаляющихся шагов. Курт поднял голову, устало помассировал виски и прокричал из последних сил: - И что ты им скажешь, Мишель? Что я заперся в ванной, ибо не хочу дать своей жене денег на наркоту? - супруга его уже не слышала.

***

Лав прошла в гостинную и, присев на диван, схватила трубку телефона. Звонить или не звонить? И действительно, что она скажет полиции? Ведь ей и вправду нужны были деньги на опиаты. Как это будет выглядеть со стороны? Того гляди, ее и саму заберут в камеру. Нет, здесь надо что-нибудь другое. Такое, чтобы полиция и ее не заподозрила в ложном вызове, и муженька выкурила из комнаты. Кортни постучала по лакированной поверхности книжного столика своими ногтями с давно облупившимся черным лаком и стала набирать номер на дисплее дряхленького телефона. - Ох, здравствуйте! - Кортни залилась «слезами». - Понимаете, мой муж заперся в ванной комнате и не хочет выходить! Боюсь, что он задумал самоубийство. Пожалуйста приезжайте по адресу ***, дабы вытащить его оттуда и спасти нашу семью от потери, - на том конце провода мужской голос оповестил о скором приезде сотрудников правоохранительных органов и положил трубку. - Так-то, - блондинка с довольным лицом отложила телефон и принялась ждать. Ждать, что скоро ее мужа возможно увезут на лечение. *** - А теперь еще раз, миссис Кобейн, расскажите, пожалуйста о том, что случилось сегодня утром в вашем доме, - полицейский еще раз оглядел гостинную и что-то записал в своем блокноте. - Вы ждете, пока мой супруг там убьется что ли?! Вытащите его уже оттуда! - женщина рассерженно набежала на полицейского. - Хорошо, миссис Кобейн, мы все сейчас уладим, - мужчина в форме позвал сослуживцев и поспешно прошел в сторону ванной комнаты. За дверью было очень тихо. - Мистер Кобейн, вас беспокоит сотрудник сиэттлской полиции. Не делайте резких движений, срочно отложите все колющиеся и режущиеся. Сейчас мы вам поможем, - за дверью послышалось шуршание, отчего Курт снова поднял голову: - Чего? - блондин был в недоумении. Щелкнул замок двери. - Спокойно, мистер. Все нормально, - Курт вылупился на крадущихся полицейских своими пронзительными голубыми глазами, -давайте, идите сюда, - пшеничноволосый спокойно встал и подошел. Мужчина в форме резко подскакивает к Кобейну и заламывает его руки за спину. -Ай! -вскрикивает голубоглазый.- Вы чего творите, придурки? - к ним откуда не возьмись подбежала Кортни и начала целовать лицо мужа, который каждый раз кривился, то ли от ее прикосновений, то ли от боли заломанных за спину рук. - Милый мой, зачем ты так с нами? Мы же любим тебя! - полицейские отпустили его и принялись обыскивать ванную и дом Кобейнов в целом. Уловив момент, Лав вцепилась в супруга. - Кортни, ты больна что ли? Что ты тут устроила? - Курт отплевывался от волос жены, которая упорно лезла в его объятия. - Курти, я думала, что ты собрался убить себя из-за меня, поэтому на всякий случай вызвала копов. - Дурная баба, - про себя прошептал Кобейн, благо Кортни этого не услышала. - Миссис Лав, - к ним подошел сотрудник и протянул ей какую-то бумажку. - Вот то, что мы обнаружили в вашем доме. Это весьма подозрительно, - женщина взяла протянутый ей огрызок бумаги и быстро пробежалась глазами по написанному: 1) Револьвер Таurus 38 калибра; 2) Два полуавтоматических "хэнд-гана" Beretta-380; 3) Taurus-38; 4) Полуавтоматическое ружье Colt-AR 15 и 25 коробок патронов; - Также мы обнаружили небольшую бутылку с таблетками, которую забрали на экспертизу. Думаю, что в скором времени мы в объявим результаты, - мужчина опять что-то записал в свой блокнот, - а теперь объясните нам, Курт, каков был ваш мотив? - коп положил ручку в карман и исподлобья взглянул на блондина. - Да не собирался я убиваться! - всплеснув руками, процитировал голубоглазый. - Но ваша жена сказала, что...- Полицейский не успел договорить, так как его прервала Кортни. - Должно быть я ошиблась, - состроила она виноватое лицо. - Сотрудник косо поглядел на нее. - Я просто хотел уединиться от своей жены, - при слове «жена» Курт кинул недобрый взгляд на Лав. - Что ж, мы будем периодически звонить вам. Если такое еще раз повторится, нам придется забрать вас на лечение, Курт. Всего хорошего, - полицейский пожелал удачи и удалился. - Значит в психушку меня сдать решила, женушка? - злобно процедил пшеничноволосый и резким шагом направился к входной двери. Холодный мартовский ветер неприятно ударил по уставшему лицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.