ID работы: 1829800

Последние 30 дней жизни Курта Кобейна.

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
10 марта, Четверг. «Семья Кобейнов вылетает в Сиэттл.» За окном светило солнце, обжигающее своими лучами ярко-зеленую листву деревьев и кустарников. Оно вновь возвращало все вокруг к жизни после продолжительной и довольно холодной для этой местности зимы. Курт еще немного постоял, глядя в окно, после чего достал пачку «American Spirit» и нервно закурил. Вся эта ситуация с Кортни дико напрягала его. Если бы не его принципы и воспитание о том, что женщин надо уважать, он давно бы научил эту бабу, как надо вести себя при ребенке. Да и дома в целом. Еще немного и его нервы окончательно сдадут. Когда-нибудь, если не развод, то он самолично лишит ее и общения с дочерью, и половины имущества. Просто соберет свои манатки и уедет в какой-нибудь дикий Орегон, например. Звучит довольно глупо и неправдоподобно, но мечты ведь никто не отменял? За спиной Курта послышалась возня и тот обернулся. К Кобейну подползла малышка-дочка и стала тянуть свои крохотный ручонки к отцу. Мужчина затушил сигарету, небрежно бросил ее в пепельницу, отчего та чуть не перевалилась за бортик посудины, и присел перед дочерью на коленях. - Иди ко мне, моя маленькая принцесска, - блондин слабо улыбнулся и аккуратно подтащил девочку к себе. Фрэнсис засмеялась и, оказавшись на руках у отца, взялась ладошками за его колючие щеки. Курт чуть склонил голову к дочурке и прикоснулся своим носом к ее. Бин еще крепче ухватилась за щеки отца и повторила все то, что сделал он. Их носы соприкоснулись и пшеничноволосый немного помотал головой из стороны в сторону, как кот, ласкающийся к хозяину. Ребенок засмеялся и в ответ потерся своим носиком о нос отца. Курт был на седьмом небе от счастья. Он много раз пытался проделать этот жест с Кортни, но та была против всяких нежностей, которых Курту так не хватало с ее стороны. Но с родной дочерью, которую ты безумно любишь, делать это намного приятнее, нежели с нелюбимой женой. - Бин, сейчас мы с тобой оденемся и поедем домой, хорошо?- Кобейн улыбнулся и пальцем слегка коснулся носика дочки. Та кивнула в ответ.

***

- Ты куда это собрался? - Лав оперлась о дверной косяк и затянулась сигарой. - Тебе-то что? Тебя, считай, с нами нет, - Курт закинул рюкзак на плечо и взял Бин на руки. - В любом случае, меня больше не волнуют твои проблемы. Можешь ехать с нами, а можешь остаться здесь. - Мужчина открыл дверь и вышел в коридор. - Курт, подожди. Я не оставлю Френсис наедине с тобой, - Кортни прошла мимо мужа, задев его плечом и захлопнула перед ним дверь, - жди меня. Я сейчас, - супруг закатил глаза, но принялся ждать, пока его «благоверная» соберет свои вещи. В аэропорте была ужасная толкучка, отчего Кобейн чуть не выронил все свои сумки. Поправив капюшон и темные очки, Курт подтянул на руках Бин и прошел в самолет. Впереди была долгая дорога домой. 16 марта, Среда. «Кобейн посещает наркоцентр на Danny Way в Сиэттле и приобретает наркотики. Он заявляет, что с момента рождения Фрэнсис он не употреблял героин, за исключением передозировки 2 мая 93 года на одной из вечеринок.» - Пожалуйста, Кортни, посиди дома с Бин. Я скоро, - голубоглазый закрыл за собой дверь и направился в сторону Торгового Центра «У Билли». Там должна быть телефонная будка. Придя на место, Курт обнаружил, что так оно и было. Людей практически не было, поэтому Кобейн решил честно отстоять свое место в очереди. Когда он вошел в кабину, то сразу же поймал подозрительный взгляд одной бабульки, которую он, видимо, не заметил. Блондин состроил виноватую мордашку и отвернулся к аппарату. В кармане толстовки, мужчина нащупал скомканный кусок бумаги, на котором его детским почерком был нацарапан номер. Длинные холодные пальцы прошлись по дисплею телефона и в трубке раздались протяжные гудки. - Да, Мэтт слушает, - Курт облегченно выдохнул и взъерошил волосы. - Мэтт, тебя Курт беспокоит. Мне срочно нужна твоя помощь. Я скоро буду. -А-а-а, это ты тот самый странный голубоглазый парень-наркоман, который прямо на сцене ломает к х*ям всю аппаратуру? - на том конце линии послышался глухой мужской смех, наполненный некой издевкой со стороны его обладателя. - Меня предупредили о том, что возможно ты позвонишь. Короче, я тебя жду. Тебе как обычно? - Нет, ЛСД сегодня не надо. Будет достаточно героина и немного мака. - Будет сделано, - в трубке раздались гудки.

***

Около старого серого здания прохаживался молодой человек с пакетом в руках. Курт завернул за угол и направился прямиком к парню. - У меня очень мало времени, Мэтт. Давай товар, деньги потом занесу, -обменявшись рукопожатиями, Кобейн потянулся за «товаром», но мужчина спрятал заветный пакетик за спину. - Эй, старик. Я думаю, тебе уже хватит, - торговец немного обеспокоенно покосился на голубоглазого, - я читал в газетах о смертельной передозировке 2 мая 1993. Хоть это было и очень давно, но это произошло на самом деле. Остановись, чувак.Это дело не для тебя. - Курт поморщился и шмыгнул носом. - Я был чист, Мэтт. И довольно долгое время, знаешь ли. От самого рождения Бин. Но сейчас обстоятельства вынуждают. Давай сюда пакет, чертов праведник! - блондин резко выхватил «свое добро» и быстрым шагом направился в сторону своего дома. За спиной послышался приглушенный крик Мэтта: «Подумай хотя бы о дочери, идиот!» Парень, заботься лучше о своей шкуре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.