ID работы: 1826928

Amnesia

Слэш
R
Заморожен
201
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 135 Отзывы 84 В сборник Скачать

The fate

Настройки текста
http://cs416719.vk.me/v416719872/55a2/uDwt5a11B_M.jpg Никогда не задумывался о судьбе, знал, что обмануть ее нельзя и ограничивался этим. Но сейчас, сидя на стуле в форме яйца и надкусывая зеленое яблоко, я умудряюсь думать о судьбе. Кто-то в нее не верит, как и я не верил до того момента, как встретил Гарри. Наверное, он изменил мою жизнь до неузнаваемости, сделал меня тем, кем я являюсь на данный момент. Люди думают, что я зазвездился: повсюду стараюсь впихнуть хотя бы слово о «великом» Стайлсе, представляясь, всегда говорю, что я его парень, но это не так. Я стараюсь как можно меньше «светиться» с ним в общественных местах или на каких-либо премиях и награждениях, предпочитая оставаться в тени. Так вот о чем я... Иногда я думаю: а, что если бы Гарри не был геем или я или он вовсе не увидел меня в тот вечер, сидящим в фонтане. В крайний случай я мог бы не написать лучшую работу и вообще не получить того приглашения. Но судьба сама так захотела, чтобы мы встретились и полюбили друг друга, но , порой, я чертовски не согласен с ней. Осталось всего-ничего до последней сессии, а я чувствую себя хуже некуда, но это не мешает мне сквозь головную боль и ужасный насморк зубрить очередной параграф. Тру виски указательными пальцами и стараюсь сосредоточиться на тексте, но все буквы сливаются в одну черную полоску и мне приходиться напрягать свои глаза и мозг, чтобы разобрать написанное. Тишина начинает бесить меня, поэтому читаю вслух, слышу свой голос со стороны и не узнаю его. Громче. Громче. Громче! Неожиданное «дзынь» заставляет меня схватиться за сердце, убираю учебник. «дзынь» Настораживаюсь и беру телефон со стола. «Дзынь» Номер не известен, машинально смотрю на часы 15:35. Странно для моего анонима, вздрагиваю при очередном позыве моего телефона и жму «ответить». - … - Лу? - не могу понять кто это. - Да... - О, Боже! Прости, что звоню не со своего телефона... - немного хрипловатый голос — это Гарри, сердце успокаивается, а душа радуется. - Да... ничего. Слышу, как он вздыхает, видимо он один в своем номере. Встаю со стула и иду к книжной полке, на которой лежит дневник Гарри и расписание его концертов. - Ты... - вдох — Заболел? - выдох, в его интонации еле слышен вопрос, он будто утверждает. Проклятье, он всегда утверждает и никогда не сомневается. Думаю, что ответить, одновременно вытягивая календарик с расписанием, нахожу дату. Сегодня он отдыхает в Берлине. Если бы я был в столице Германии, то я прошел этот город вдоль и поперек, изучил бы каждую достопримечательность, но Гарри не до этого, сейчас он лежит на спине и смотрит в потолок. - Немного, всего лишь горло чуть-чуть — начинаю мямлить, отводя взгляд в сторону, будто он видит меня. - Лу... Какая температура? - Тебе по цельсию или фаренгейту? - Лу. - Нормальная. - бурчу, не люблю когда он так допытывается. - Лечись, мишка Бу, - чувствую некую теплоту в его голосе, будто вместо слов из его рта выходит воздушный поток, проходи через все километры, разделяющие нас и щекочет мне щеку. - Я... уже. - Как учеба? - этот вопрос ставит меня в тупик, закатываю глаза. - Хазз... Ты прямо как моя мама. Отлично. - Я беспокоюсь за тебя. - Я не ребенок. - Ты мой парень, Луи! - повышает тон, что приводит меня в бешенство, - Я же чувствую что-то случилось. - Все в порядке. - раздраженно отвечаю. - Точно? - голос вновь становится мягким. - Да! Прости, Стайлс, но мне надо готовиться. - Лу... Он не успевает договорить, потому что я обрываю наш диалог и выключаю телефон. Я ужасно злюсь на него, тем самым я порчу настроение всему окружающему, обернувшись, я понимаю, что все предметы вокруг меня становятся самыми обычными: стол превратился в огромную доску с ножками, книги — скрепленные листы бумаги... В голове начинает что-то пульсировать, в момент все учебники оказываются на полу. Я хватаюсь руками за голову и следом за книгами валюсь на ковер. Стиснув зубы, я переворачиваюсь с одного бока на другой, а из глаз катятся слезы. Хлопнула дверь, послышались шаги. - Эй! - Зейн подходит ко мне, услышав мой всхлип, падает на колени рядом со мной и прижимает меня к себе. От его пальто пахнет улицей — запах свежести, разбухшие почки на деревьях, весенний ветер и щебетанье птиц. Прижимаюсь щекой к его груди и меня обдает прохладой, становится легче, и головная боль медленно отступает, но я продолжаю реветь, как девчонка. Стучит своей ладонью по моей спине и шепчет что-то. Это успокаивает меня. - Что случилось Луи? - Я... я... поссорился с Гарри. - Боже. Я думал что-то серьезное. - в момент отодвигаюсь от него. - Что может быть серьезнее? - Все что угодно — с улыбкой говорит он, - Вы помиритесь. - Не уверен. - Глупости, Томмо! Я не собираюсь успокаивать тебя. - встает с пола и отряхивает колени — Я купил лекарства для тебя. Не отвечаю, продолжаю сидеть на полу, смотря в одну точку. - Я положу их... На стол. Слышу, как упаковки ударяются о деревянную поверхность. - Я пойду. Зейн уходит, оставив меня одного. Иногда я думаю рассказать о звонках хотя бы ему, но это слишком глупо, я могу справиться сам. К вечеру я вовсе пропадаю в своем рассудке, мои мысли занимает все, что угодно, но не учеба. Я лежу на спине с закрытыми глазами и думаю. Гарри и я. Я и Гарри. Помимо сплетен между нами есть еще множество причин для ссор. Когда я был мальчишкой мой папа держал меня за руку и вел в никуда. Мы стояли на пирсе и он рассказывал мне сказочные истории о подводных монстрах, пиратских сокровищах и говорящих попугаях. Я верил и все больше хотел уехать с ним, меня не волновало то, что он обычный кок на своем суденышке, я жил мечтой, дышал ею. Опять судьба вмешалась в мою жизнь. Мама тогда отлично повздорила с ним, когда отец лепетал мне сказки о море, мама бежала ко мне. Я уже шел по берегу, вдыхая морской воздух, как мама окликнула меня. Выбор был не велик: остаться с мамой и жить в полной рутине или же уехать с отцом, путешествуя по океанам и сражаясь с пиратами. Ее слезы я не забуду никогда, любой мальчишка восьми лет выбрал бы приключения, но что-то неведомое толкнуло меня в ее сторону. Тогда я спрашивал у мамы: почему они с папой больше не вместе. На что она отвечала — расстояние. Расстояние и любовь, подобно огню и ветру: если пламя крохотное, то ветер в миг потушит его, а если чувства превратились в пожар, то ветер сделает их настоящим бедствием. В случае моих родителей — это была всего лишь искорка, в нашем... Я без понятия. Скучаю ли я по нему или нет, не могу определиться, наши разговоры становятся настоящим событием недели. Да-да всего раз в семь дней он уделяет мне пару минут. Это убивает меня. Медленно, но верно. С каждым днем я больше и больше ощущаю себя ненужным. И я начинаю думать, что наш огонь — всего лишь чертова искра! Я не могу спать и переворачиваюсь с бока на бок. Я выпил огромное количество жаропонижающего, но мой лоб все равно горит, во рту пересохло. Встаю с постели и подхожу к окну, открываю форточку, но легче не становится. Минута, две, час, а может весь день, но так или иначе я провалялся в постели достаточно времени пока не уснул. Открываю глаза солнце уже взошло и я чувствую некоторую силу внутри себя, Зейн сидит за столом с телефоном в руках и жует бутерброд. Я не видел его со вчерашнего дня, поэтому на моем лице глупая улыбка. - Помогло. - хриплым голосом произношу я, горло все еще болит, но не так сильно. - Зейн плохого не купит. - произносит он не отрываясь от телефона.

***

День последней сессии. Гарри позвонил мне и пожелал удачи, поэтому я уверен в себе на все 100. В аудитории полно народу и тяжело дышать, в горле все еще першит и хочется кашлять, но я подавляю это желание и жду своей очереди. Отвечаю на вопросы и мне ставят «отлично». С гордостью выхожу из аудитории и встречаю Малика. - Ну как? В ответ показываю пятерню и улыбаюсь, окрыленный своим успехом. - Ес! Эй, Томмо, у нас идея. - Какая? - Мы решили отпраздновать сдачу сессии в клубе! Ты идешь? Я замялся, меня окружили одногруппники. Я еще не выздоровел, но, черт возьми, я хочу оторваться. - Иду! Зейн дал мне «пять» Мы строили планы, но с каждой секундой мой организм настраивал меня против алкоголя и танцев. Я не сказал Малику, что мне по-прежнему плохо, я иду на вечеринку. Мы оделись как можно круче, понимаю Зейна — ему нужна очередная подружка, а вот я — петушок уже занят. На мне черная футболка Гарри, все еще пахнущая его парфюмом и меня охватывает чувство грусти. Flashback Ненавижу себя. - Наверное, я облажался. - Ничуть. Тот о ком я мечтал стоит напротив меня с бокалом дорогого шампанского в руке. Он улыбается, когда я шучу и ведет активный диалог со мной. Его манеры, его речь, его стиль — все это просто идеально, будто он учился всему этому с ранних лет. Он похож на принца. Смотрит на меня сверху вниз и не прекращает улыбаться. Дает мне ответы на мои глупые вопросы, я чувствую, что он понял, что я никакой не журналист, а всего-навсего студент. Время вокруг нас остановилось и мы разговариваем на разные темы, дискутируем и обсуждаем недавно прочитанные книги. Я восхищаюсь им, каждый чертов слух о нем я готов опровергнуть: он не бабник, не наркоман и никогда в жизни он не водил пьяным. И только на один вопрос я никак не решаюсь, кажется — вот момент задать его, но сердце начинает усиленно колотиться и я перевожу тему. Вечереет, ночь плавно окутывает небо Лондона и становится прохладнее. В зале включили роскошные светильники, огромная люстра загорелась в один момент и осветила все помещение. Поднимаю голову и смотрю на потолок, огромное количество превосходных внеземных рисунков на нем вызывают мое восхищение, замирание духа, если бы я жил в своей дыре я бы никогда не увидел такой красоты. Бокал с шампанским выпадает из моих рук и ударяется об пол, разлетаясь на миллион маленьких осколков, содержимое превращается в небольшую лужицу. Виновато смотрю на Гарри, понимаю, что придется оплачивать это и не ошибаюсь — ко мне подбегает официант и начинает говорить что-то невнятное, в ушах стоит звон разбитого стекла и я не могу разобрать его слов. - Эй, - голос Гарри, официант оборачивается в его сторону — Выпишите чек на мое имя. Парнишка кивает и убегает. - Зачем? - Лу, у тебя нет лишних денег, чтобы оплатить этот несчастный бокал и пару глотков шампанского. Считай, я сегодня добрый. - Спасибо. - смотрю на свои руки и проклинаю их. Музыканты играют очередную композицию, а я удивляюсь, как им удается так долго радовать людей. Я никогда прежде не бывал на таких мероприятиях, все пьют, но в меру. К примеру, Гарри выпил всего один бокал шампанского, но он растянул его на целый час. Никто не кричит и вокруг царит спокойная дружелюбная обстановка, в костюме Зейна я выгляжу хуже всех, мне даже немного стыдно за себя. Когда люди начинают расходиться, я начинаю грустить. Сейчас мы с Гарри разойдемся по разным уголкам города, он окунется в свою жизнь полную невероятных событий, а я в свою — скучную и убогую. Он уедет на своей машине, а я - если повезет поймаю такси. Мы идем вдоль парковки, как вдруг Гарри останавливается у своей машины. Тот самый Range Rover. - Ну... Пока. - слегка поднимаю руку, на что он улыбается, как я не хочу расставаться с ним. - Садись, Лу, я подвезу. Несколько секунд я в замешательстве, но все же сажусь в его машину. Пока Гарри заводит авто я успеваю раз сто восхититься салоном. Обивка кресел — дорогой кожзаменитель, все подстроено под хозяина, а пахнет так изумительно, что я готов жить в этой машине только из-за запаха. Мы трогаемся и я вжимаюсь в сидение. Говорю ему адрес и пока мы едем Гарри решает устроить мне интервью. - Лу, а сколько тебе лет? Стыдно говорить, он старше меня на 4 года, для кого-то это вовсе не разница, но кто знает как он отреагирует. - Девятнадцать. Чешет подбородок. - Значит ты меня обманул. - Черт. - не замечаю, как говорю это вслух, поэтому тут же краснею, - Прости. - Ничего страшного, Лу. Дальше он расспрашивает обо мне все больше и больше, стараюсь отвечать ему только правду, но вру когда он спрашивает откуда я родом, уверенно говоря : «Лондон». Судьба. Я уверен, что она отыграется т моя ложь в скором будущем сыграет злую шутку, но сейчас я счастлив как никогда. Когда он останавливается на нашей парковке я грустно вздыхаю. Ни к кому я еще не привязывался так всего за каких-то пару часов. Гарри не из тех знаменитостей, которые любят выставлять свою персону, именно этим он меня привлекает. Я даже забыл, что он знаменитый певец. - Пока. - понимаю, что это конец, держу ладонь на ручке, но никак не решаюсь открыть дверь. - Я... Я хотел спросить... Меня прерывает очередная песня на радио, звучит его голос и Гарри морщится. - Ненавижу слушать свои песни, когда их крутят по радио они кажутся настолько ужасными. - выключает музыку и вновь обращается ко мне — Спрашивай. - Ты... - слышу собственное сердцебиение, - Ты не подумай обо мне ничего плохого... Просто вопрос. Ты... - Гей? - перебивает меня. - Да. - выдыхаю, с меня сходит семь потов. Гарри опускает взгляд, его руки все еще на руле. - Да, Лу. И в этот момент я счастлив. В моем животе настоящий салют из пузырьков шампанского, выпитого мною часом ранее, значит у меня есть шанс. Стараюсь подавить улыбку и киваю головой. - Может дашь свой номер? Если я тебе не противен разумеется. Черт! Да ты идеален. Беру ручку и дрожащей рукой выписываю цифры. Теперь скажите, что это не судьба. End.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.