ID работы: 182425

Жизнь как племя

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Когда кошечки увидели входящего в лагерь Таггера, несущего на лапах Афину, они были в шоке. Мало того, что пришёл Дьютераноми, так тут ещё такое! Манкус сказал Таггеру: - Отнеси Афину к Джеллилорум. - Нет! Отнесите Афину ко мне! – послышался знакомый голос. - Отец! – воскликнул Манкустрап. - Идёмте, дети мои! В пещеру предводителя. – улыбнулся Дьютераноми. Алонзо, Манкус и Таггер с Афиной на руках двинулись в палатку предводителя. - Мистофелис! – окликнул чародея Дьютераноми. - Что? - Идём и ты. Маг улыбнулся и побежал по указанному маршруту. Когда все коты были в сборе, Дьют начал свой рассказ: - Я прекрасно знаю, что произошло с тобой, Афина, в плену Макавити, и знаю, что он вам говорил. Так вот, всё, что он вам сказал – это правда! Просто я боялся открыто вам сказать, что вы тоже мои наследники. Я думал, что тогда Макавити быстро придумает, как повернуть всё это против меня. Поэтому, простите меня! - Отец! – воскликнули дети Дьютераноми и кинулись его обнимать. Лишь Мисто стоял в сторонке и улыбался. Когда дети, наконец, оторвались от своего отца, Дьютераноми сказал: - Ну, что ж! А теперь, все разошлись по своим делам! А Афину отнесли в палатку целительницы. Сейчас я расскажу всему племени, что Тамблбрутус, Алонзо и Афина, так же мои дети. - Отец! А что сделать с этим ожерельем? – спросила Афина, всё ещё державшая в лапах побрякушку Макавити. - Отдай мне это украшение! Я спрячу его, а ещё лучше уничтожу! А теперь идите по своим делам! Все кивнули, Таг схватил в охапку Афину и потащил к Джеллилорум, Мисто поплёлся за ним. В палатке целительницы сидели чародей и герой-любовник. Около лежащей Афины хлопотала Джеллилорум. Когда целительница вышла за водой, Мисто бросился к своей возлюбленной, взял её за лапку и сказал: - Ты не представляешь, как я волновался за тебя! - Я тоже волновалась! Я видела, как вы яростно сражались с агентами. Макавити показывал мне… - Специально выводил тебя, да? - Да! И заставлял меня забыть тебя. Но ничего, даже побои меня не остановили. Я постоянно думала о тебе! - Он тебя бил? Мерзавец! - Да… но всё уже позади. Сейчас всё хорошо. - Да, и хвала Звёздным предкам, что всё закончилось. - Мисто! Ты слишком много говоришь. – прервала Мистофелиса Афина самым наглым образом и поцеловала. По закону жанра в пещеру сразу же зашла Джеллилорум и начала ворчать, что-то про нынешнюю молодежь и старые времена. Таггер же, спокойно пялившейся на влюблённых, сказал: - Господи! И почему я её брат? Сейчас бы я мог оказаться на его месте! - Не надейся! Даже ели бы ты не был мне братом, ты на месте Мисто не был бы! – на мгновенье оторвавшись от любимого сказала Афина. Ну, что ж все довольны – наследники нашлись, добро победило зло, любовь жива, кошечки приведены в чувства… в общем! Всё встало на свои места. На этой радостной ноте и заканчивается история приключений кошек племени Грозы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.