ID работы: 182425

Жизнь как племя

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
На поляну лагеря выбежали Манкус и Деметра. А потом уже и все коты. Афина посмотрела на небо, усеянное звёздами. Она знала, что когда коты «переехали» в лес, им пришлось отказаться от традиции выбирать кота, который заново родится. Здесь было совсем другое Звёздное племя. Тут к ней подбежала Рамплтиза и потащила к пещере предводителя со словами: - Айда быстрее! Щас всё начнётся! И, правда! Начались общие танцы. Афина не танцевала – она не знала композиции совсем. Кошка лишь восторженно смотрела на своих соплеменников. Потом к ней «подлетел» сальтом Тамблбрутус и промяукал: - Сестрёнка! Сейчас некоторые, ну, кто хотят, конечно, солируют! Иди тоже потанцуй! - Нет… не очень хочется… да я, и танцевать не умею… - Всё ты умеешь! Иди! – и Тамбл практически вытолкнул свою сестру на середину танцевальной площадки. Афина лишь на мгновенье замешкалась, а потом и правда решила и правда потанцевать. Так просто! В своё удовольствие! Золотистая красавица слышала музыку внутри себя и двигалась никого не замечая. Она и не знала, сколько восторженных взглядов было устремлено на неё в эти минуты. Но тут кошка замерла и музыка закончилась. Все коты смотрели на неё с восхищением. И тут зазвучала медленная музыка – это означало, что начался медленный танец. Афина поискала глазами чёрного котика, но не найдя его, подскочила к Манкусу, уже собирающимся танцевать с Деметрой. Кошечка быстро спросила: - Манк, ты не видел Мисто? - Я его послал с Джеллилорум… - Зачем? Куда? - Она поранила переднюю лапку. Он ей ранку промывает… -Ясно… спасибо! Манкустрап кивнул и начал танцевать с Деметрой. Тут Афина услышала голоса своей спиной: - Иди ты… в лес! Гуляй! - Чой то? - Той то! Я очередь занимал! - Что? Она, что магазин, чтобы туда очередь занимать? - Ты хоть сам понял что сказал? - Нет… но смысл ты понял. Кошечка обернулась. Около неё стояли коты – Адметус, Мангоджери, Аспарагус и Пунсиваль. С лес отправлял Адметус Гуса. - Можно тебя пригласить? – в унисон спросили все вышеперечисленные коты и синхронно протянули к Афине лапку. Та улыбнулась и сказала: - Ребят… нет… я не танцую! - Глупо придумывать такие идиотские отмашки после такого прекрасного танца. – промурлыкал Адметус и снова протянул лапку. - О, парни, отбой! – крикнул Пунс. - Что случилось? – спросил Гус. - Таг идёт! – подтвердил Манг. К Афине и правда приближался знаменитый герой-любовник. Он шёл вальяжно, поправляя воротник. Когда Таггер проходил мимо котов, Пунсиваль прошептал: - Ну, всё! Нам тут ловить нечего! Таг усмехнулся. Все уже собрались уходить, как Мангоджери прошептал: - Нет! Я посмотрю, как он её уговорит! - Чего смотреть, Манг? Всё будет как всегда! Она согласиться! – произнёс Гус. Но Манг не двинулся с места. И остальные три кота тоже решили остаться. Таг улыбнулся одной из своих обольстительных улыбок и произнёс: - Можно тебя пригласить на танец? – и так же подал лапку. Афина улыбнулась и на это Гус шепнул: - Ну! А я что говорил? Но тут Афина сказала то, от чего все были в шоке: - Нет, Таг! Я не хочу танцевать. Все коты, включая Таггера, распахнули пасти, приглашая залететь туда даже не муху, а ворону. Опомнившись, Таг спросил: - Ты не хочешь танцевать? Даже со мной? - А с тобой тем более! - Но как? Тут мелькнула чёрная тень, и перед Афиной вырос Мистофелис. Он подал кошечке лапку и промурлыкал: - Можно тебя пригласить? - Да, конечно! – и золотистая красавица вложила свою лапку в лапу чародея. Пока все коты пребывали в шоке, Афина и Мисто кружились в танце. Это был один из тех танцев, которые они танцевали в лесу, когда нечего было делать. Обычно от прикосновений кота, Афина протестующее шипела, но сейчас она наслаждалась этими самыми прикосновениями. Первым заговорил Мистофелис: - Прости, я рану Джеллилорум промывал… - Я знаю! Мне Манкус сказал. - Я уже думал, что опоздал, когда увидел идущего к тебе Таггера. - Как видишь, не опоздал! - И я очень рад этому. Но почему ты всем отказала, а со мной решила потанцевать? Ты меня ждала? - Да! Я ждала тебя! - Почему? - Я испытываю к тебе чувство… и это чувство – большее, чем просто дружба. – Афина решила рассказать ему. - И что же это? Но тут музыка кончилась, и кошечка начала отходить от своего кавалера в противоположную сторону. Ей нужно было рассказать всё Рамплтизе. Но тут она врезалась в чью-то спину. Это был Тамблбрутус. Он повернулся к сестре мордочкой и сказал: - Афина! Ты видела, с кем я танцевал? - Нет… а с кем? - С Этсетерой… она… она… такая… - Да-да… - Ты чего? Чего ты такая задумчивая? Что-то случилось? - Тамбл, я счастлива! – улыбнулась кошечка и обняла своего брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.