ID работы: 182425

Жизнь как племя

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Обычный день. Рам-Там-Таггер прогуливался по лесу. Вот уже почти год как племя Джелли котов пришлось переселиться в лес. Со свалки их неожиданно выгнали люди, которые собирались построить там дом. И вожак Дьютераноми рассказал котам, что есть лесные коты, живущие неподалёку. Лес находился в паре километров от их прежнего жилища. Все кошки и коты Джелли племени прекрасно знали, что у Дьютераноми много наследников. Так вот там существовали три лесных племени: Сумеречное племя, племя Воды и Небесное племя. Предводители этих трёх племён были сыновьями старого Дьютераноми. Так же лесные коты могли потеснить свои территории и впустить туда ещё одно, четвёртое племя. Итак. У Джелли котов был выбор. Либо их племя распадается, либо они идут в лес и договариваются с его жителями. Все коты и кошки были готовы на всё лишь бы быть рядом. Ведь они так привязались друг к другу. И собрав все свои силы, двинулись к лесу. С ними также шёл старик Дьютераноми. Перед входом в лес он остановил Джелли котов и начал говорить: - Как я вам уже говорил, здесь живут три племени. И у них каждое полнолуние собрание. Так вот, именно на это собрание мы и попадаем. В эту ночь, действует священное перемирие. - Но уже смеркается и скоро полная луна взойдёт на небо! А ещё не зашли в лес. – прервал речь отца Манкустрап. – Где хотя бы проходит это собрание? - На пересечении всех границ. В середине леса есть поляна, где стоит высокая скала, окружённая четырьмя высокими дубами… - О! Слышали? Дуба четыре! Так что всё правильно! – дерзко выкрикнул Алонзо и тут же осёкся. - Может быть…может быть… - задумчиво произнёс Дьютераноми. И коты вступили в лес. Не пройдя и пары метров, Бомбалурина резко дёрнула головой, понюхала воздух и её глаза округлились. - Манкус! – крикнула она и побежала вперёд, но по дороге впечаталась в широкую спину Рам-Там-Таггера. - Эй, Бомба! По легче! Чуть с лап меня не сбила! – тут же, чуть улыбнувшись, сказал Таг. Она, не обратив на него внимания побежала вперёд, где уже маячила белая, в чёрную полоску спина Манкустрапа. - Манкус! – вновь окликнула она его. - Что? – резко обернулся вожак стаи. - Да, мне тоже интересно…ай! Бомба! По лапам, как по бульвару! - уже разозлился подошедший к Бобмабулирине со спины Таггер. - Манк, я…чувствую что-то…мы тут не одни…за нами кто-то следит… но кто-то свой… этот кот или кошка не желает нам зла… - говорила Бомба, смотря в глаза Манкустрапу. - О, Боже! Да тебе просто померещилось! Ведь от Макавити мы избавились! Он там остался! Кто ещё? Всё! Все лесные коты сейчас на собрании, – закатив глаза, отмахнулся Таггер. Неожиданно мелькнула чёрная тень. Это Мистофелис подскочил к беседующим и успокоил Бомбу и Манкуса: - Тут никого нету! Я никого не чувствую! А вы знаете, какой нюх у мага. - Вот! Я же говорил! – сказал Рам-Там-Таггер. - Ну, ладно… может мне просто показалось… - смирилась Бомба. И все кроме Мисто пошли вперёд. Он, отстав от всего племени, шёл самым последним, а потом и вовсе остановился и повернулся мордочкой в темноту, откуда только что вышли Джелли коты. Таггер это заметил и резко крикнул: - Мисто! -А? – обернулся чародей. - Ты чего? Такое ощущение, что ты кого-то там увидел. - Нет! Там никого нет. - Ну, ладно, поверю тебе, - улыбнулся Таг, - Идём. - Ага. – задумчиво произнёс Мисто и побежал вперёд, в начало «колонны». Таг спокойно пошёл вразвалочку, но тут же услышал какой-то шорох, но лишь на секунду задумавшись, пошёл за своим племенем. На поляне совета было оживлённо. Три кота разговаривали: - Вам тоже это снилось? – изумлённо спросил первый. - Да-да! Всё точь-в-точь! - подтвердил второй. - А это страшное пророчество: Эта луна принесёт вам грозу, которая создаст равновесие в лесу. Но гроза приведёт с собой огонь, с которым вы будете долго бороться… - ответил третий. И как завершающий аккорд по небу разнёсся гром и неожиданно из-за кустов послышался крик кота. Сразу же все три племени замолчали. А из-за кустов снова донеслось: - Мяу! Бомба! Сколько можно? Только сел и ты мне хвост отдавила! Ты, по-моему не успокоишься, пока всего меня не истопчешь! И тут же из кустов вышли коты. А следом появился старый Дьютераноми. - Отец! – хором крикнули только что беседующие три кота. - Да-да! Дети мои, это я! Дайте поведать мне историю связанную с этими котами. – сразу же перешёл к делу Дьютераноми. И когда старый вожак закончил свой рассказ по небу пронёсся гром. - Неужели дождь? – крикнул кто-то из толпы. - Нет! Это пророчество. – спокойно сказал предводитель Сумеречного племени. Все три предводителя единогласно решили оставить Джелли котов у себя в лесу. - Но где же тот самый огонь? – обеспокоенно произнёс предводитель племени Воды. - Что? Какой огонь? – спросил Манк. И тут же из-за кустов выбежал Макавити со своими агентами. Он был рыжим, и его шёрстка и правда походила на огонь. Оглядевшись, кот бросился куда-то совсем в кромешную тьму, агенты, конечно же последовали за ним. - Кто это? – спросил предводитель Небесного племени. Манкустрап объяснил всем котам кто такой Макавити. - А, кстати, куда он побежал? – спросил Манк. - В забытую аллею. Ходят слухи, что там живут духи самых ужасных котов. – спокойно произнёс кто-то из толпы. - Однако! Мы не совсем знакомы! – улыбнулся кот с золотистой шёрсткой, - Я – Метеор. Предводитель племени Воды. Остальные два кота так же быстро представились. Предводитель Сумеречного племени, Черноус, был одёт в чёрно-белую шубку. А обладатель серого окраса был Крутобок, предводитель Небесного племени. - А вы будете племенем Грозы. Для вас есть территория, там, если спускаться вот с этой горы и идти по прямой, есть лагерь. Там вы переночуете, а потом уж и с территорией своей разберётесь. – дружелюбно рассказывал Метеор. А Дьютераноми стал жить в пещере, около священного места, где предводителю того или иного племени, Звёздные предки даруют девять жизней. Или же туда ходят предводители, которые спрашивают совета у тех же Звёздных предков. Предводителем конечно же стал Манкустрап. И вот уже год, племя Грозы спокойно проживает на своей территории. Им конечно пришлось научиться драться и охотиться, но они совсем справились. При этих воспоминаниях Таггер поёжился и вспомнил, что за этот год не было никаких вестей от Макавити.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.