ID работы: 1822383

Принцесса вечно цветущего сада

Джен
G
Заморожен
14
Каннон бета
Able.To.Do бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 58 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 глава или как-то тихо.

Настройки текста
       Диана сделала несколько кругов вокруг школы, перед тем как в неё зайти. Она долго блуждала по классам, в надежде найти духа. Когда Диа дважды обшарила школу, она решила отправится на крышу, но не успела. Кортек тотчас появился перед ней. - Кортек, - начала тихо девушка, - я всё вспомнила: про сад и про Луиджи. Ну, всё вспомнила. - И что ты хочешь? - с ухмылкой спросил дух. - Я думаю, теперь мне не будет спокойной жизни здесь, и я ушла из дома. - Да, ты права, - понимающе кивнул парень, - пойдём с нами.        Кортек подошёл к Диане в плотную. Она дышала ему в лицо, щёки резко покраснели. Кортек тоже покраснел, взяв правой рукой девушку за талию, он свистнул. Появился Лютик, быстро прошептал что-то и прикоснулся к хозяину. Все исчезли, как будто бы их здесь и не было.        Лютик перенёс духа и Диану в вечно цветущий сад. За день, что Диа была здесь, она не ходила в это место. Они оказались в кирпичном доме. Все вещи давно покрылись вековой ржавчиной, зеленого цвета лишайником. - Что?! Где это мы? - недоуменно спросила Диа. - Ой, это я виновата, - произнесла Лютик, состроив умилительную мордашку. - Ну, когда ты их выучишь?! - раздражённо сказал Кортек. - Ладно, вот скажи, где мы? - Я... я не знаю.        Минута тишины. Дух цветов пристально осматривал место, в надежде узнать, где они находятся, но всё четно. Тогда он побежал к двери и быстрым рывком открыл её. Перед его взором оказалась небольшая, но и не простая комната. Она была наполнена водой, морской водой. Кортек остолбенел. В его глазах на секунду был виден страх, сыпавший искрами. Дух резко развернулся и побежал к Диане и Лютику. Схватив их, он прыгнул в окно. Диана закричала. Они прыгнули с обрыва, точнее с башни, стоящей на краю обрыва. Когда Диана увидела, что эта башня - замок, в котором она когда-то проснулась, на душе стало как-то странно спокойно. Лютик отпустила руку хозяина и полетела в низ ещё быстрее. - Лютик! - крикнула девушка, но дракон ей не ответил. Он падал с таким спокойным лицом, что казался самоубийцей. Кортек отреагировал совершенно спокойно на падение Лютика. Он лишь прижал Диану ближе и крепче. В это же мгновение Лютик обратился в дракона. Парень с лёгкостью оседлал его. Теперь они летели над садом с высоты облаков. Хотя летели уже долго, Кортек не отпускал от себя Диану. На их лицах был румянец. - Почему ты убежал из башни? - первая заговорила, рассеяв долгую, мучительную тишину. - Там было опасно. - Почему? Я там уже была, правда на нижнем этаже, - девушка задумалась. - Если бы мы там остались хоть на минуту... - дух сделал паузу, - нас бы убило. Эта башня, да и весь замок, одна сплошная ловушка. Выбрав не правильную дверь, можно умереть, а двери там все не правильные.

***

      Диана стала жить в доме с духом и драконом. Первое впечатление было не самое лучшее. Везде пыль, разбросаны вещи, посуда, книги - последних было особенно много. По прошествии двух дней, как Диа переселилась сюда, дом было не узнать. Все вещи стояли аккуратно, посуда вымыта и поставлена на своё место, книги были рассортированы по авторам, по жанрам и расставлены на полки. Диана готовила обед и ужин, завтрак она вечно просыпала.

так прошло две недели, две совершенно тихие недели.

      Жизнь в вечно цветущем саду протекала гладко, словно по маслу. Ничего особенного не происходило. Один раз приходил Луиджи, Диану он не сразу узнал из-за того, что её волосы стали короткими. Диа рассказала ему всё, что произошло с ней за столь короткое время. - Пытался вызвать дракона смерти? Глупец! Это невозможно! - с лёгкой ухмылкой произнёс гном. - Это действительно интересно. Откуда он мог знать об этих драконах, о тебе. Получив ещё больше вопросов, Луи уже собирался уходить на свою поляну, но перед этим он сказал: - Как-то тихо. Словно море перед бурей. После этого гном не приходил больше к Кортеку в гости, никто не приходил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.