ID работы: 1822383

Принцесса вечно цветущего сада

Джен
G
Заморожен
14
Каннон бета
Able.To.Do бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 58 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава или школьные будни.

Настройки текста
- Эй смотри, - указывая пальцем на рыжеволосую девушку, говорила школьница своей подруге. - Эта та, которая "вышла сухой из воды". - А я слышала, что она схватила Беллу и потянула к себе, - отвечала школьнице другая. - Правда? Вот гадина! - сказала девушка, но краем глаза увидев Диану, тут же замолчала. Губы у Дианы затряслись, из зелёных глаз начали капать слёзы. - Неправда! Это ложь! - сжав кулаки, крикнула она и убежала, вытирая слёзы. Обычно Диана не слушает сплетни, но на этот раз слухи зашли слишком далеко. Это было невыносимо слушать. "Почему? Почему они думают так? Ведь это ложь," - сидя за партой думая зеленоглазая. Диана сидела, оперев голову на правую руку, а левой рисовала дракона и юношу. Диана не знала ни как их зовут, ни кто они такие, ни откуда она помнит их, но их облики постоянно были в её голове и ни как не хотели пропадать. - А ты здорово рисуешь, - сказал Макс, одноклассник Дианы. - Можешь нарисовать робота? - Робота? - удивилась рыжеволосая. - Наверное, я роботов ни разу не рисовала, - положив ручку и повернув голову к Максу, сказала Диана. - Я попробую. - Значит, мы договорились, - улыбнувшись и поправив очки, сказал парень. - Ты рисуешь, а я создаю. У нас будет общий бизнес. Мы будем продавать игрушки и начнём с роботов. Ну как, согласна? - Ага, - качнув головой, ответила Диа. - Можно попробовать. Прошло два урока, и настало время обеда. Диана купила в буфете салатик и кофе. Села за последний стол и начала трапезу. После происшествия Белла не приходила в школу, а сидела дома и училась там, а Диана в школе была одна. Она не особо общительная и ей хватало дружбы с Беллой. Всё это время, пока не было Беллы, Диана редко общалась с другими учениками, только иногда говорила с одноклассниками. - Можно присесть? - негромко спросил Макс, усаживаясь рядом. - Можешь рассказать, что произошло на самом деле с тобой? - Если ты захочешь слушать, - катая горошек вилкой по тарелке, сказала Диана. - Ну раз я спросил, то значит хочу, - добро улыбнулся Макс. - Хорошо, тогда слушай, - положив вилку на стол, произнесла рыжая. - Мы, я и Белла, собирались пойти на реку искупаться. Время не хотелось тратить на обход стройки и пошли прямо через неё. Всё случилось так внезапно, что я и не поняла. Последнее, что я помню - это как Бел тянула руку мне, а я ей. Потом я очнулась в больнице, а Белла была в инвалидной коляске и звала врача, - склонив голову при последней фразе, Диана замолчала. - Ты не виновата. Это несчастный случай! - почти крича, ответил парень. - Я понимаю, но почему? Почему я выжила? А Белла стала инвалидом! - крикнула Диана. - Я ненавижу себя за это. Это моя вина! Я предложила туда пойти! Я! - с ненавистью кричала зеленоглазая и встала, хлопнув руками по столу. В тот момент Диана так ненавидела себя, что аж в горле стало как-то мерзко, противно. Будто вот-вот вырвет. Немного успокоившись, она села обратно на место и проглотила несколько вилок салата. - И ещё, - опять положив вилку, сказала Диана. - С того момента, как я очнулась, в моей голове два образа. Мне кажется, что мы где-то виделись, но я не могу ничего вспомнить. - А может они, эти образы, тебе приснились? - поправив очки и повернувшись, сказал Макс. - Нет. Если бы это был сон то я его помнила. И было два образа, человек и какое-то существо, похожее на дракона или на ящера, они так знакомы. Но я не знаю почему, - схватившись за голову, произнесла девушка. - Ну-ну, - положив бледную руку на плечо девушки, сказал Макс. - Успокойся. А ты можешь рассказать по подробней о них. Я тебя пойму. - Но я ничего не знаю. Они просто засели в моей голове и не дают мне покоя, - копошась в портфеле, говорила Диана. - Вот. Я их нарисовала, - она достала свой блокнот и дала Максу. Образы были нарисованы карандашом, они были очень маленькими. Макс спросил, не может ли она нарисовать их побольше. - Больше? - удивилась девушка. - А зачем тебе это? - Э... Ну... - пробормотал Макс, почёсывая затылок. - Если они будут больше, их можно лучше разглядеть, а если я их хорошо разгляжу, то, может, смогу тебе помочь вспомнить. - Хорошо, - встав из-за стола, сказала Диа и ушла. " Наконец-то. Скоро, уже совсем скоро," - думал Макс. Немного подождав ухода Дианы, он тоже встал и ушёл. Макс не собирался возвращаться в класс на уроки, у него были дела поважнее, чем учёба. Он пошёл по лестнице и пришёл к крыше. Макс снял очки, вытянул руки вверх, растопырив пальцы, и закрыл глаза. В ту же секунду начался сильный дождь. И дождь этот был необычный, а из крови и гнили. Шёл урок. Диана, как всегда сидела и смотрела в окно, не слушая учителя. " Странно, а обещали, что будет солнечно. Блин, пасмурно, наверное дождь скоро пойдёт " , - подумала она. Через пару секунд покапал "грязный" дождь. Алые капли крови и гниль барабанили по стеклу. " Фу! Что это? Мерзость! " - подумала девушка. И по её телу побежали мурашки необычные, которые не от испуга или от холода, а от чего-то неизвестного, странного - дождя. - Ну почему опять дождь? - негромко сама себя спросила Диана. - Когда? Неужели завтра, - шёпотом спросила Аида, сидевшая рядом с Дианой девочка. - Нет, сегодня. Вот, - показывая пальцем в окно, сказала Диа, - смотри, дождь пошёл. - Нет, - медленно говоря и качая головой из стороны в сторону, сказала Аида. " Что? Она его не видит? - думала девушка. - Да что происходит? Ладно, всё... забыла. Это оставлю на потом, вот урок закончится и разберусь. Ну, хотя бы попробую..." И с этой мыслей Диана проучилась весь день.

***

- Ну что, начнём? - сказала сама себе Диа. Неожиданно у Дианы заурчал живот, будто прося пищи. - Ох, что-то кушать хочется, - погладила себя по животику Диана. - Тогда завтра. Да! Завтра. И девушка спокойно пошла домой. На носу экзамены, и поэтому Диана забыла о том странном дожде.

***

Ну вот настал день экзаменов. Как всегда бывает по будням, Диана проснулась раньше всех и приготовила завтрак. Она старалась приготовить вкусную и полезную пищу, поэтому использовала только фрукты и овощи для своих блюд. На этот раз это был чудеснейший салат, который вся семья охотно начала есть. Когда же все поели, Диа помогла одеться Белле и пошла одеваться сама. - Что бы надеть? - задала себе вечный вопрос девушка, смотря на одежду в шкафу. - Юбку или , блузку с рукавами или без них? Ну почему так всегда?! - держа в руках вешалки с платьями, говорила Диана. - Всё! Решила! - она повесила платья назад и достала тёмные и жёлтую . Когда Диа оделась, собрала учебники и вышла из дома, она посмотрела по сторонам и открыла . - Прости, - шёпотом сказала она и достала небольшую пачку денег. - Прости меня за всё. Девушка положила деньги в почтовый ящик и пошла в школу. - Диана! - крикнул кто-то сзади. - Подожди! Диа обернулась и увидела парня. Бледный, высокий, в красных очках, которые сразу бросались в глаза, со светлыми растрёпанными волосами, в синем пиджаке, белой рубашке и коричневых штанах. На ногах красные ботинки, которые напоминали кеды. Это был Макс. Он жил в другом квартале и ходил по другому пути, но в этот раз он пошёл именно по той улице, на которой жила Диана. - Макс, ты что тут делаешь? - сразу же после того, как он подбежал к ней, спросила Диа. - В школу иду, - отдышавшись, ответил Макс. - Давай сумку, - он протянул руку. - Нет, я сама в состоянии её донести, - как всегда ответила девушка. - А почему по этой улице? - тем же тоном продолжала она. - Ну, - протянуто произнёс очкарик. - Я вышел рано из дома, а в школе делать нечего, поэтому решил пойти сюда. Думаю, вдруг тебя встречу. - Макс улыбнулся. - Ладно, пошли, а то опоздаем, - тоже улыбнулась Диана. Одноклассники шли недолго, но молча. Макс снова спросил: - Диа, а ты нарисовала? - Что нарисовала? - удивилась зеленоглазая. - Ты что забыла? Силуэты, которые тебе мерещились. Я просил тебя нарисовать их в большом размере, - немного зло сказал парень. - А ты про это. Да, я давно закончила, просто уже забыла. В школе отдам, - сказала Диана и пошла вперёд. Когда же Макс и Диана пришли в школу, они сразу вошли в класс и сели на свои места. Диана достала рисунок и положила на парту Макса. Также без слов парень взял этот рисунок и положил в учебник. Прозвенел звонок. - Прошу садиться, - сказала учительница и начала раздавать тестовой ЕГЭ. Для Дианы тесты были сложными. Ведь она много пропустила, да и так Диана не была примерной ученицей. Она часто прогуливала, но не ради того, чтобы погулять, а ради работы. Диа была устроена на несколько работ. С зарплаты большую часть она подкидывала в дом Беллы. К её облегчению, закончился урок. - Слава богу, что это только пробный тест, - сказала Аида сразу после того, как вышла учительница. - Да, это точно, - подхватила разговор Диана. - А вот Максу он, наверное, показался лёгким, - Диа осторожно посмотрела на него. - Неправда, - возмутился Макс. - Задания и в правду были сложные, даже для меня, - он поправил свои красные очки.

***

Прошли все уроки и Диана, Аида и Макс отправились в кафе. - Ну, что поднимем стаканы за пробный ЕГЭ, - сказал Макс и поднял стакан скоктелем. Девушки последовали его примеру. Все выпили. - Диа, пойдём со мной, - прошептала Аида на ухо. - В туалет. - Ладно, пойдём, - также прошептала Диана. Девушки вошли в туалет. Диана стояла, рассматривая себя в зеркале, а Аида зашла в кабинку. - Странная у нас компашка, - донёсся голос из кабинки. - Впервые так собираемся. - Ага, согласна, - ответила рыжеволосая. - Мне нравится, давайте так почаще собираться. - Хорошо, договорились. Завтра тоже здесь встретимся после школы. Как только одноклассницы ушли, Макс полез в свою сумку и достал какой-то странный пузырёк, открыл и вылил в стакан Дианы. - Всё идёт по плану, - прошипел Макс и оскалился. Он закрыл пузырёк и спрятал. "Что-то они долго. Значит есть ещё время, хорошо," - подумал очкарик. Он достал рисунок, который нарисовала ему Диа, и начал его рассматривать. Макс долго отводил его то дальше, то ближе от глаз. - Дракон? - удивился очкарик. - Неужели это Лютик?! - Ма-акс! - негромко крикнула Аида. Он быстро смял рисунок и засунул в сумку. - Я уж заждался, - якобы добро улыбнулся Макс. Дина села за стол. Официант принёс блюда, которые заказывали. Все начали трапезу. - Ещё тост, - сказала Аи и встала. - За сны. - Отличный тост, - ехидно улыбнулся Макс. - Выпьем! Диа сделала ядовитый глоток и тотчас упала на стол. Последнее, что она видела это злые улыбки Макса и Аиды. Когда Диана проснулась, она была на крыше школы. На ней был странный наряд, какое-то длинное зелёное платье с розовыми бутонами и туфли чёрного цвета. Волосы были распущена, только маленькая косичка огибала голову. - А! Ты уже очнулась, - тонюсеньким и писклявым голоском сказала Аида. Аида была в чёрном кожаном купальнике. Длинные предлинные кожаные сапоги. Её короткие волосы были уложены ирокезом. - Почему? Что происходит? - прерывисто сказала Диана. - ЧТО, ЧТО! - истерически крикнула Аи. - УБИЙСТВО! - как шакал рявкнула она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.