ID работы: 1822383

Принцесса вечно цветущего сада

Джен
G
Заморожен
14
Каннон бета
Able.To.Do бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 58 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава или вечно цветущий сад.

Настройки текста
Дождь наконец-таки прошёл, и теперь на небе засияла радуга, составленная мелкими каплями в воздухе. Солнечные лучи отражались в каплях на листьях растений, на лепестках цветов, на зелёных травинках. Чуть ли не вся поверхность земли блестела после дождя.  — Ах! Как красиво! Диана, пойдём гулять? — спросила Белла, смотря в открытое окно.  — Прости, я не могу. У меня ещё много работы, — уткнувшись в какие-то бумаги, ответила Диана.  — Ну пойдём. Ты только посмотри, какая прекрасная погода! — сказала Белла и насильно потащила Диану к окну. Девушка в ответ пыталась выпутаться из крепкой хватки Беллы, но вдруг перестала предпринимать какие-либо попытки. Была заворожена красотой пейзажа за окном.  — Эх, ладно! Уговорила, но только недолго, — с блеском в глазах ответила Диана. Девушки быстро накинули свои куртяшки и вышли на улицу. Вокруг пахло свежестью, но при том сыростью. Легкий ветер нежно трепал волосы подруг. Белла и Диана проходили по парку «Зелёный сад» через бульвар «Цветочный», китайский квартал. Там же они купили мороженое у прелестной продавщицы, что отдала им вкуснятинку всего за полцены.  — Давай пойдём к реке? — предложила Диана, доедая своё мороженое.  — А давай, только сперва забежим в магазин. За купальниками, — согласилась Бел, улыбнувшись хитрой и до боли странной улыбкой.  — Я и без него могу обойтись, — немного смутившись, сказала Диана и засунула от смущения руки в карманы.  — Нет! Обязательно! И точка! — вскричала Белли, улыбнувшись во всю ширь рта. Пройдясь по ближним магазинчикам, девушки нашли нечто стоящее их внимания: Диане купили чудесное бикини, которое почти ничего не стоило. Подружки отправились дальше. Дорога к реке проходила мимо закрытой стройки, по которой проходить было категорически запрещено. Все здание, если так можно про него сказать, разваливалось на части, краска трескалась. Казалось, оно качалось даже от лёгкого дуновения ветра. Девчонки, которые ничего не подозревали, решили по стройке пройти, думая, что они точно дойдут. Ничего с ними не случиться! Ан нет! Они ошибались. Вдруг от здания откололась большущая матовая плита, которая быстро полетела к земле. Все случилось так быстро, что они и глазом не успели моргнуть, как оказались под огромнейшим куском камня. Диану накрыло полностью, а Белле придавило ноги. Только через несколько секунд девушки почувствовали боль и, словно проснувшись, пронзительно закричали. Крик Дианы очень скоро стих, а вот Бел все еще кричала, что есть мочи:  — Помогите! Люди, работавшие на стойке, быстро подбежали к пострадавшим, вызвали скорую, приподняли плиту. Женщина средних лет помогла Белле выбраться, а Диану вытащили двое парней. К тому времени вызванная скорая приехала и увезла девушек в больницу. Народ разошёлся по своим делам и, кажется, забыл об этом случае. Роза и Гарри (родители Беллы) примчались в больницу, как только смогли, и зашли в палату к Белле, только благодаря тому, что они самые её близкие люди.  — Доченька! Ты в порядке?! — сразу же начала расплакавшаяся Роза.  — Мам, да все хорошо со мной, — успокоила мать Белла.  — У тебя множественные переломы ног! И это, по-твоему, хорошо?! — разозлилась Роза и заплакала. — Ты же… Ты же теперь инвалид! — вскрикнула она, заплакав ещё сильнее. Гарри никак не мог её успокоить, как бы не старался. Он гладил ее по спине, шептал на ухо какие-то ласковые словечки. Роза наконец вытерла слезы. — По сравнению с Дианой у меня цветочки! Я узнала, она лежит в коме! — крикнула Бел. — В коме! Понимаете?! — все громче и громче кричала Белла. — А если она умрёт? Что тогда?! — по щеке прокатилась одинокая, но такая горькая слеза. Они полились из очей ручьем, не давая Белле свободно продохнуть. Только, разве что, всхлипывать. — Ну-ну, успокойся, — нежно сказал Гарри, прижав её к своей груди.

***

Прошло уже где-то полчаса, и родители, наконец, вышли из палаты. Мимо проходил врач, лечивший Диану, которая лежала в палате с многочисленными переломами, но не только ног, как у Беллы.  — Доктор, что будет с Дианой? Она выживет? — обеспокоенно спросила Роза у врача, крепко схватив его за руку.  — Сложно сказать. Показатели в норме, но… они ухудшаются с каждой минутой. Она может умереть, — с мрачным, но одновременно же спокойным видом ответил доктор. Гарри обнял Розу и сказал, сдавленно улыбнувшись:  — Всё будет хорошо. Она сильная девочка. Выживет, еще нас переживет. Гарри, потрепав жену за плечо, наконец опустил руку. И семейная пара пошла домой, слегка прикусывая губы, чтобы не разрыдаться. Диана же лежала в отдельной палате. Она была перевязана с ног до головы и подключена к аппарату искусственного дыхания. Пока она лежала в коме, ей снился сад. Чудесный сад, лазурный сад. Каждое дерево, каждый кустик, каждый цветочек и лепесточек были прекрасны. Лучи солнца освещали их днём, а луна — ночью. И ничего не могло испортить эту красоту растений. Диана целыми днями и ночами любовалась садом, и её не покидало чувство, что в саду кто-то есть и следит за ней. Проходили лето, осень, зима и весна, но сад оставался таким, какой был, даже ещё красивее. Это был вечноцветущий сад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.