1 глава или как я такая выросла.
29 марта 2014 г. в 12:12
«Это было давно, но воспоминания того события никогда не сотрутся из моей памяти. Мы с мамой сидели на берегу реки. Ну, а чем можно ещё заняться в погожий вечер? Погода сама располагала посидеть где-нибудь на природе, отвлечься от постоянной суеты, подышать свежим воздухом. Вот мы так и сделали.
Лёгкий ветерок с незабываемым запахом воды и зелени успокаивал рассудок, поэтому неудивительно, что столь непоседливый ребёнок уже давно сидит и просто рассматривает неостанавливающиеся всплески воды. Говорят, на это можно смотреть вечно. Да и что мне нужно, в пять лет-то? Мама, удовлетворённая моим спокойствием, с упоением читает книгу. Поднимаю глаза и улыбаюсь, ей никак не дашь больше двадцати, хотя это заблуждение, страшная дата в тридцать лет уже приближалась. Хотя я всегда невольно любовалась мамой, её простой, невычурной красотой. Она могла легко расположить к себе. Да…
День уже клонился к вечеру, когда сон, наконец, сморил юный организм. Глаза слипались, веки налились свинцом. Медленно, но верно я погружалась в царство Морфея. Я начала ворочаться во сне, что-то бормотать, отчего и упала в реку.
— Диана! — ошарашенно крикнула мама и ринулась меня спасать.
Меня-то она спасла, а вот сама утонула. Течение было настолько сильное, что она не справилась…»
— Вот так из-за меня я и потеряла маму…
— Прости, я не знала, — с грустным лицом сообщила Белла, глядя на меня печальными, широко раскрытыми глазами.
— Да ладно, ничего страшного, это все в прошлом. Прошло уже тринадцать лет, — сказала я, смотря в ярко-голубое небо.
Ещё немного посидев вместе, я проводила Бел до дома и решила на досуге прогуляться. Проходя мимо стеклянных, прозрачных витрин, я увидела чудесные ручные часы.
— Две тысячи, хм… Не так уж и дорого.
Недолго размышляв над ценой, я решила:
— Беру! — И купила их.
Уже выйдя из магазина с новой покупкой, я прошептала:
— Интересно, папе понравится мой подарок?
Когда я наконец пришла домой, отца ещё не было. После смерти мамы он стал совсем другим: работал допоздна, почти не высыпался, – а все ради того, чтобы я ни в чём не нуждалась. Хотя обычно в это время он уже пребывает дома. Я не на шутку разволновалась из-за всего этого. Грызя от нервов ногти, произнесла:
— Уже поздно, где же он?
Неожиданно прозвучал звонок в дверь. Это «динь-динь» оглушило меня на несколько секунд, после чего я сломя голову понеслась ко входу. Слегка пригладив волосы, я открыла. Но на пороге стоял не папа, а полицейский.
— Что-то случилось? — сказала я, приглашая полицейского жестом в дом. Внешне я оставалась спокойной, но в душе звенели тревожные колокола.
— Вы Диана Келли? — поинтересовался он.
— Да, это я. А в чём, собственно, дело?
— Примите мои соболезнования, — сказав это, он снял полицейскую фуражку. — Ваш отец попал в аварию. Он скончался на месте, — понурив голову, произнёс он.
Мои глаза несказанно расширились, после чего наполнились слезами.
— Что? Как?! Нет, этого не может быть, этого просто не может быть, нет! Только не это!
Я упала на колени, уронив голову. Руки, сжатые в кулаки, лежали на них же. Мои волосы скрывали красное от слёз лицо.
Прошёл один год. Меня приютила семья Беллы. Они заботились обо мне, воспитывали, а я помогала им во всём, в чём могла. Устроилась на работу. Но главное – выработала в себе железный характер.
Я стала сильной.