ID работы: 1821829

А всё началось с дождя.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Преступления

Настройки текста
«…Елизавету Зализину нашли со множеством ножевых ранений. Её не смогли спасти врачи, ...» - говорили в телевизоре. Таня уронила ложку обратно в тарелку и сделала звук в телевизоре громче. «…Она не вернулась из школы домой, … Её никто не видел, … В городе завёлся убийца, это не первая его жертва…» Больше Таня ничего не услышала. Она встала из-за стола, выключила телевизор и стала собирать сумку в школу. Её руки сильно дрожали. Девушка надела куртку и вышла из квартиры, не подумав, что выходит рано. В школу она пришла первой, повесила куртку на вешалку и начала готовится к первому уроку. - О, привет! Ты сегодня что-то рано пришла в школу, - в класс вошёл её лучший друг – Ягун. Он всегда приходил первый, потому что выходил из дома вместе с бабушкой. - Ты сегодня смотрел телевизор? – спросила его Гроттер, подняв на него бледное лицо. - Нет, уж по утрам мне смотреть телевизор некогда, а что? В телевизоре показывали нашу школу? - Да, - тихо ответила девушка. - И что, мы тоже там были? – удивлённо посмотрел на неё Борис. - Нет. - Ну тогда это не интересно, - расстроился он. - Лизу убили, - опять тихо сказала Таня, смотря, как её лучший друг достаёт учебники из рюкзака. - Что? – он повернулся, уронив все учебники, которые достал на пол, - как это? - У неё много ножевых ранений. -- Это ужасно, - сказал Борис, доставая из-под парты упавшие учебники. - А сегодня я нашла свою крысу разодранную, - задумчиво сказала Таня. - Ты же ведь сказала, что у тебя нет крыс! – опять посмотрел на неё Борис. - Мне её вручил какой-то странный человек совершенно бесплатно, а она двух дней не прожила. В класс вошёл Глеб. - Привет, - поздоровался с ним Ягун. Глеб кивнул и стал готовится к уроку. - А ты тоже по утрам телевизор не смотришь? – посмотрела на соседа по парте Таня. - Я и без телевизора знаю, что творится в мире, - ответил он ей, - как твоя рука? - Нормально, - сказала Таня и отвернулась от него. Постепенно класс наполнялся учениками, все обсуждали смерть Лизы, у всех были разные предположения, кто мог её убить. Жанна даже сказала, что Лиза могла сама себя зарезать. Прозвенел звонок на урок. - Сидите, сидите, - в класс вошёл Семён Викторович – директор школы и учитель физики. У него есть борода и усы, поэтому дети младших классов называют его Дедом Морозом. - Семён Викторович, вы слышали, что случилось с Лизой? – спросила его Вера Попугаева. - Да, конечно слышал, это всё очень плохо, но уроки должны дальше проводиться. Сегодня у нас тема, запишите пожалуйста, «Электрический ток в полупроводниках». На улице, прекратившийся в начале урока дождь, к концу полил с удвоенной силой. Таня изредка слушала, что говорит учитель - Кто мне скажет, что такое электрический ток в полупроводниках? – спросил Семён Викторович у класса. Все молчали, как будто в рот воды набрали. - Таня, может ты попытаешься вспомнить, что это такое? – спросил у своей любимой ученицы директор. - Ну, вроде бы это упорядоченное движение свободных электронов, - встала и ответила она. - Ладно, хоть что-нибудь знаете, садись. Это… - продолжил урок Семён Викторович. Звонок с урока прозвенел как- то неожиданно. - Танька, если я свалю с уроков, ты меня прикроешь? – повернулась Аня к подруге. - А куда ты вообще собралась? – не поняла Гроттер. - Я по интернету кое что заказала, а почта сегодня закрывается очень рано. Ну так что, я могу уйти спокойно? - Иди уже, - разрешила Таня ей уйти. - Всем скажи, что у меня заболела голова, - Аня быстро собрала свою сумку и выбежала из класса. Прозвенел звонок на второй урок. В класс вошёл Павел Павлович: - Здравствуйте, садитесь. Сегодня мы изучаем биографию Александра Николаевича Островского. Кто мне ответит, в каком году родился Островский? - В тысяча восемьсот двадцать третьем, - ответил Шурасик. - Очень хорошо, а кто помнит, в каком году он начал печататься? – задал свой следующий вопрос учитель. - Он начал печататься в тысяча восемьсот сорок седьмом году, - быстро ответила Лена Свеколт. - Таня, а сколько же он написал оригинальных пьес? – увидев, что ученица даже его не слушает, спросил у неё. - Сорок семь, - наугад сказала Гроттер. - Замечательно, сегодня я вам расскажу много чего нового, записывайте… - и начал рассказывать то, что ни разу не говорил про Островского. Этот учитель никогда не повторяется, но дети очень хорошо знают его предметы. - На дом я вам задам только сделать характеристику Варвары и Катерины из драмы «Гроза». Завтра буду спрашивать. Прозвенел звонок. - Кто знает, где Аня Склепова? – спросил Павел Павлович, заполняя журнал. - Она ушла с уроков, у неё очень сильно болит голова, - быстро ответила Таня. - Ну ладно, - учитель встал и ушёл из класса. Через минуты две в класс вошёл полицейский: - Кто знает, где находится кабинет директора? - Вы что-то высоко поднялись, у него кабинет на первом этаже, а это вроде как четвёртый. Как входите в школу, сразу же налево дверь в его кабинет, - ответила ему Дуся Пупсикова. - Большое спасибо, - ответил полицейский и вышел из класса. - Кто, что успел натворить? Признавайтесь, - усмехнулся Борис. - Наверное это по делу с Лизой, - сказала ему Таня. - То есть он хочет найти в школе убийцу? – удивилась Пенелопа Дурнева, дальняя родственница Тани. Прозвенел звонок. В класс вошли Зинаида Алексеевна, Семён Викторович и полицейский. - Здравствуйте, садитесь, - сказала Зинаида Алексеевна – учительница по биологии. - Здравствуйте, меня зовут Пётр Николаевич, - поздоровался полицейский, - у меня к вам есть несколько вопросов. Первый: была ли сегодня в школе Анна Склепова? - Да, была, а что случилось? – спросила его Гроттер, её сердце стало биться в два раза сильнее. - Её, что, братья домой не пускают? – усмехнулся Демьян Горьянов. - Когда она ушла? И по какой причине? – не стал отвечать Пётр Николаевич на вопросы учеников. - Сразу же после первого урока. Она сказала, чтобы я передала учителю, что у неё голова болит, - ответила Таня, уже не зная куда ей деть руки, она то брала, то клала карандаш, мяла угол тетради. - Ваша одноклассница утопилась в реке, - сказал полицейский. Таня сразу же выбежала из класса, сильно хлопнув дверью. У Бориса округлились глаза, а многие вскрикнули от услышанного. - Тань, ты как? – Ягун после урока нашёл Гроттер, сидящую на подоконнике в коридоре, обнявшую колени, и сел рядом с ней. - Нормально, - еле выговорила девушка, - я чувствовала, что что-то не так, ты понимаешь? Я должна была её остановить. - Тань, ей уже ничем не поможешь, слышишь? Не вини себя в её гибели, здесь никто не виноват, только успокойся, пожалуйста, - успокаивал её Борис. - Борис, иди на урок, - мимо проходил директор. Ягун встал с подоконника и пошёл в сторону класса. - Танюш, вставай, пойдём-ка, - директор повёл свою ученицу в сторону медпункта. Семён Викторович посадил Таню на одну из кушеток и стал что-то говорить Ягге. - На, держи, выпей, - Ягге протянула Тане стакан с какой-то прозрачной жидкостью. - Что это? – подняла на неё глаза Гроттер. - Обычная вода. Выпей, и тебе станет лучше, - успокоила её Ягге. Таня быстро выпила воду. - Иди, одевайся, собирай свою сумку и шагай домой, - разрешил уйти девушке из школы Семён Викторович. Таня быстро собралась и вышла. На улице опять лил дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.