ID работы: 1821829

А всё началось с дождя.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Возможно сон

Настройки текста
- Девушка, а вам чёрная кошка дорогу только что перебежала, - сказал какой-то мужчина Тане, когда та подходила к дому. - Может она вам дорогу перешла, а у меня и так чёрная полоса в жизни, - нагрубила Гроттер незнакомцу. - Что же такого могло случиться у милой дамы? – настойчиво спросил неизвестный. - У меня одноклассницы погибли, - со слезами на глазах сказала девушка. Даже не зная почему рассказывает это совершенно незнакомому человеку. - Надеюсь, что эта кошка вышла из вашей жизни, удачи в будущем, - мужчина завернул за угол дома и скрылся в подъезде. - Странный он какой-то, -пожала плечами Таня, не зная, к кому обращается, и пошла дальше к своему дому. Дома никого не оказалось, девушка была одна. Таня быстро пообедала и села делать домашнюю работу по литературе, чтобы хоть как-то отвести свои мысли от гибели своей подруги – Анны Склеповой. В квартире была гробовая тишина, её нарушали лишь тиканье часов и звон капель дождя, бившегося об стёкла. - Итак, характеристика Варвары, - начала записывать она, когда дочитала несколько глав. Она делала эту характеристику очень долго, даже не заметила, как за окном потемнело и включился уличный фонарь. Таня отвлеклась только тогда, когда в дверь кто-то настойчиво постучал. Гроттер открыла входную дверь, на лестничной площадке стоял её сосед снизу, Абрам Данилович, усатый, маленький старичок, который Тане напоминал почему-то жирную жабу. - Здравствуйте, Татьяна, мне нужно вам кое-что отдать, - он достал из своего пакета с продуктами маленький сундучок, открыл его. Там были старинные, заржавевшие ножи с красивыми узорами. - Я это не возьму, - быстро выпалила Гроттер, - мне это не нужно. Абрам Данилович захлопнул сундучок и быстро вложил Тане в руки: - Это очень древние ножи, у меня нет детей, а это семейная реликвия, передать их некому, потому что остался один из всей нашей семьи. Тебя очень хорошо знаю и доверяю, эти ножи очень дорогие, на них большой спрос, пообещай мне, что никогда никому не продашь. - Ладно, обещаю, если скажете их цену, - согласилась девушка, поняв, что этот смешной человечишка говорит ей правду. - Около двух миллионов один нож, здесь их пять, думаю, что считать умеешь, - очень тихо, чтобы слышала только Таня, сказал старичок, хоть и вокруг ни одной души. Сказал, и ушёл к себе, оставив Таню в недоумении с дорогущими ножами в красивом сундучке. Таня закрыла дверь и пошла к себе в комнату, открыла нижний шкафчик письменного стола и положила сундук с ножами под всеми тетрадями в шкафчике. Она села за стол и продолжила делать уроки, перед этим позвонив лучшему другу – Ягуну, спросив у него, что им задали по другим предметам. К восьми часам пришли её родители с работы и они пошли вместе ужинать. - Тань, ты представляешь, сегодня к нам в лабораторию привезли медведя, и как ты думаешь зачем? – спросил Леопольд у дочери, накладывая в тарелку картошки. - Не знаю, - спокойно пожала плечами его дочь. - Потому что твой отец непонятно пишет, а я всегда говорила, что твой корявый почерк до добра не доведёт, - возмутилась Софья, - он написал, что «в лабораторию нужно привезти мышек», а они прочитали, как «мишек», хорошо ещё, что привезли одного, его намного легче отправить обратно, чем пятерых. - А ты чего какая грустная и ничего не ешь, домашней работы много задали? – спросил отец, - какие новости в школе, а то мы всё про себя, да про себя… - А знаешь, ничего такого интересного там нет! – громко сказала Таня, бросила вилку на стол и ушла быстрым шагом к себе в комнату. Она села на кресло и поджала под себя ноги, слёзы катились градом по её лицу, как и капли дождя по окну. В комнату следом за дочерью, вошла Софья и села на стул возле кресла. - Танюша, что случилось? – спросила мать. - Вчера Лизу убили, - спокойно, но дрожащим голосом ответила Таня матери, которая вскрикнула, округлив глаза, - а сегодня нашли Аню, которая утопилась. Последние слова девушка говорила шёпотом. - Что же это такое? И бедные дети, потеряв друзей всё ещё ходят в школу, учителя не могли сделать траурный день? – обнимая и успокаивая дочь, возмущалась Софья, - иди ложись, всё будет хорошо, я думаю больше ничего не случится. Она поцеловала Таню в щёку и вышла из комнаты. Таня легла и уткнулась лицом в подушку, чтобы хоть как-то заглушить свои рыдания. Так она и уснула, думая о будущем, о том, что ей придётся учиться жить без Ани, которая всегда помогала ей в жизни. «Таня стоит возле своего подъезда. Сейчас ночь, улицу, как всегда освещает один тусклый фонарь. Накрапывает дождик, вдалеке где-то гавкает собака. Дует прохладный ветерок. Так тихо и спокойно бывает только ночью. На качелях на детской площадке напротив дома виден чей-то силуэт, немного раскачиваясь на этих качелях. Таня подходит к нему. - Глеб? – удивилась девушка, - что ты здесь делаешь? - В данный момент я сижу, - пожал плечами парень. - Здесь намного холоднее, чем около подъезда, - поёжилась Таня. - Тебе холодно от меня, - непонятно объяснил Бейбарсов рыжеволосой. - Не говори ерунды, просто подул холодный ветер и стало холоднее, чем было, - Таня села на соседние качели. - Скажи завтра, всем, что я не приду в школу, хорошо? – он встал с качелей. - А почему ты не придёшь? – не зная, откуда столько любопытства у неё взялось, поинтересовалась Таня. - Я умру, - спокойно сказал парень и зашагал тихим шагом прочь от площадки, - сегодня же. - Глеб, стой! – закричала Гроттер, пытаясь встать с качелей, но как будто к ним приросла. Глеб шёл по дороге возле Таниного дома, а вдалеке, прямо за ним ехала большая машина, он посмотрел на Таню, ухмыльнулся и эта огромная машина сбила его с сильным треском, проехалась по нему и уехала в темноту. Таня рывком вскочила с качелей и подбежала, спотыкаясь, к нему. Это был уже не человек, а месиво костей, кости и кожи. Таня села рядом, она не могла вымолвить ни слова, у неё был шок от увиденного. - А-а-а, - закричала Таня, поднимая заплаканное лицо к небу, как будто спрашивая у него «зачем»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.