ID работы: 182139

Two parties d'une medaille

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6: рассказ о том, как при подготовке своего будущего можно столкнуться со своим прошлым.

Настройки текста
Дзззззынннь. Дзззззынннь. - Странно. Джона что, дома нет? - задумчиво протянул невысокий коричневоволосый японец лет семнадцати-восемнадцати на вид, одетый в белую рубашку с короткими рукавами из грубого полотна. Рубашка была расстёгнута, открывая висевшее на груди ожерелье из чьих-то клыков. На ногах у него были зелёные штаны, перепоясанные чёрным ремнём, и самая необычная деталь его гардероба - что-то вроде сандалий гэта, только вместо поперечных брусков на их подошвах были мягкие кожаные подушечки, благодаря которым обувь не издавала стук при движении. В руках он держал катану в чёрных ножнах, украшенных иероглифами. - Пять дней подряд? - мрачно отозвался его собеседник, звонивший в дверной звонок и разительно отличавшийся от напарника. Черноволосый, тоже лет семнадцати на вид, он был одет в длинный кожаный плащ. Под ним были плотный жилет и водолазка, на ногах такие же плотные штаны и массивные сапоги. В одной руке он держал кожаные перчатки и широкополую шляпу. Вся его одежда была выполнена в тёмных тонах, что дополняло мрачность его образа. - Тогда чего же он не открывает? - Сейчас проверим, - ответил второй, надел шляпу и перчатки, после чего достал из кармана моток проволоки. Через несколько минут лязгнул, открываясь, засов, и парни прошли в тёмную прихожую. В следующий момент плащеносец достал из внутреннего кармана револьвер и с тихим щелчком взвёл курок. Его напарник с тихим лязгом вытянул из ножен своё оружие. Парень в плаще осторожно указал напарнику на дверь в кухню, после чего направился в комнаты. Откуда через минуту позвал второго. - Хироси, я нашёл его. Подойдя к напарнику, японец увидел, что тот смотрит на труп, лежащий в пятне лунного света на полу. В том, что это труп, сомневаться не приходилось, поскольку человек был буквальным образом сложен пополам. Причём выражение лица явно показывало, что складывали его в живом состоянии. - Эрно, ты уверен, что это он? - Да, видишь медальон? - Тикусё! - не сдержался Хироси, после чего покраснел под взглядом Эрно и поправился: - В смысле, кто мог это сделать? - Хмм, - парень нахмурился и присел рядом с телом, - однозначно не человек: силы бы не хватило. И не демон, они подобной жестокостью не отличаются. - Тогда... - Да, но кто? Хмм, точно не оборотень, он бы его попросту загрыз. И это не зомби. - Почему? - А ты чувствуешь запах? - слегка насмешливо спросил Эрно. - А точно, - смутился японец. - На скелета тоже не похоже, осталась бы костная пыль… - здесь парень замолчал. А затем нажал на экстрактор револьвера и, тихо чертыхнувшись, закончил. - Только этого нам и не хватало. Японец позволил себе только приподнять бровь, наблюдая, как его напарник вновь заряжает револьвер. Но если первые пули были тускло-золотистого цвета, то эти были из блестящего серебра. Наконец прозвучал вопрос. - В чем проблема? - Вампир, - прозвучал короткий ответ. - Ты думаешь, он ещё тут? - быстро спросил японец, взяв катану в обе руки. - Возможно, - так же коротко ответил Эрно и щёлкнул курком, после чего глазами указал наверх. Японец чуть заметно кивнул, и в следующий момент Эрно резко вытянул руку вверх и выстрелил. Тут же в бледном сиянии луны сверкнул клинок, раздался сдавленный хрип, Эрно отбросило на труп Джона, а рядом что-то приземлилось на пол и рвануло из комнаты. Посмотрев в сторону двери, парень увидел неясную тёмную тень и быстро опустошил барабан. Рык ярости подсказал ему, что как минимум одна пуля попала в цель. И в следующий момент он ощутил, что ранен. - Хироси, ты как? - вполголоса произнёс Эрно и, не получив ответа, глянул на японца. Тот лежал навзничь, в его груди была глубокая вмятина, - ПРОКЛЯТЬЕ!! - не выдержал парень и ударил рукой в пол. А в следующее мгновение отключился от страшной боли в этой самой руке. Резкий звук дверного звонка моментально поднял на ноги дремавшую на диване Сэм... Нууу, или почти поднял, поскольку девушка сначала скатилась с дивана и только потом поднялась. Ругая на чём свет стоит нежданного визитёра, девушка подошла к двери и открыла её... После чего застыла в немом изумлении... - Я войду? - спросил мрачный Михаэль и, дождавшись кивка, перешагнул порог, закрыл дверь. С момента встречи с Императором прошло более трёх месяцев, в течение которых от немца не было ни слуху ни духу. Он настолько откровенно уклонялся от встречи с другими, что удивлен был даже на дух не переносящий его Андре. Сэм же была в самых что ни на есть расстроенных чувствах, поскольку её он избегал в первую очередь, и она отлично понимала почему. И тем сильнее было её удивление, когда он сам явился к ней домой. Да ещё и выбрал время, когда кроме неё там никого не было. Молчание стало затягиваться, пока наконец парень вновь не заговорил. - Я... Я хочу извиниться... Извиниться за своё поведение в течение этих месяцев... - тихий голос, да и собственно сам вид парня был настолько подавленным и печальным, что весь гнев Сэм, который копился всё это время, моментально улетучился у неё из головы. - Я уже всё знаю, - чуть улыбнулась девушка, действительно знавшая, благодаря Андре и Ирвингу, причину такой изоляции. Однако парень лишь грустно покачал головой. - Нет, не знаешь... Ведь я действительно её бросил... Оставил погибать... Сбежал, как последний трус... - слова вырывались из Михаэля, как будто бы против его воли, с таким усилием он их произносил. Однако когда девушка попыталась что-то сказать, он поднял руку, давая понять, что сначала хочет закончить. - Мы с Элизой познакомились очень-очень давно. Мне тогда было пять. Ей четыре. Мы сразу подружились. Пошли в одну школу. Помню, нас всегда называли парой, что было недалеко от истины, поскольку мы на самом деле влюбились друг в друга. А полтора года назад... Полтора года назад мы вступили в Сопротивление... И когда нашу ячейку разгромили, я сбежал... Я оставил их всех умирать... Я оставил умирать её... - на этом месте парень попросту задохнулся и после недолгой паузы закончил. - Если ты меня возненавидишь, я пойму, - и повернулся к двери. А в следующую секунду вздрогнул, когда две тёплые руки обвили его шею. - Дурачок ты мой, я же всё понимаю, - шепнул мягкий голос прямо в ухо парня, - ты не виноват в том, что случилось тогда. Ведь она сама попросила тебя уйти и сделала всё, чтобы спасти тебя. И вряд ли она сделала это, чтобы ты отгородился от всех и навсегда, - всё ещё подавленный парень развернулся и буквально нос к носу встретился с Сэм. Девушка заглянула в тусклые голубые глаза и осторожно поцеловала парня, успев перед этим шепнуть: - Я люблю тебя. - ... вот такая ситуация складывается на сегодняшний день. В принципе, мы готовы, но мы не знаем ни источника силы демонов, ни того, как нам его уничтожить. Думайте, что нам делать, - разнёсся по небольшому залу голос Доусона, обращавшему к остальным 14-ти высшим командирам столичного сопротивления. И тут же наступившую тишину прервал стук открывшейся двери, в которую вошёл парень, одетый в длинный кожаный плащ, плотный жилет, водолазку, плотные штаны, массивные сапоги, кожаные перчатки и широкополую шляпу тёмных цветов. Лицо парня было мрачно-сосредоточено. - Доусон, мне нужна ваша помощь, - без долгих предисловий обратился он к начальнику Сопротивления.

***

Щёлк. Щёлк. Привычный двойной щелчок дверного замка, лёгкий звон открывшейся стальной двери, тихий скрип деревянной - все эти звуки Андре давно ассоциировал с домом. Вот и сейчас он, как обычно, вошёл в прихожую, снял ботинки и прошёл в комнату... Где сразу же увидел стоящего Ирвинга. В подсознании щёлкнуло: что-то не так. Но что именно не так, француз не мог понять. - Привет, - всё тот же спокойный голос и та же приветливая улыбка англичанина, тем не менее, казались какими-то странными. - Здарова, - махнул в ответ француз и подошёл ближе... После чего понял, что же его так смутило: Ирвинг был гораздо бледнее, чем обычно, что означало крайнее волнение. Однако слабый-слабый румянец на щеках подкидывал подозрение на огромное смущение, - что-то не так? - Ничего, всё нормально, - вот тут Андре явственно услышал фальшиво-спокойную нотку в голосе друга, в результате чего не смог удержаться от иронии в голосе. - И кого ты собрался обмануть? Что произошло? - после этого вопроса англичанин явственно покраснел. - Эмм... В общем... Я вернулся домой немного раньше, чем рассчитывал... И это... Того... - Андре поднял бровь недоумевая, что же могло ТАК выбить англичанина из колеи. - Короче... я увидел Сэм... и Михаэля... - Неужели его величество соизволили опуститься до нас, простых смертных? - фыркнул француз, после чего всё-таки поинтересовался: - Ну и что с того? - В общем... Они это... - на этом месте англичанин явно заколебался. Однако до его собеседника уже и так дошло, о чём идёт речь. - Целовались? Англичанин чуть заметно выдохнул и кивнул. - Мда... Знаешь, а я был более высокого мнения о вкусе Сэм. Впрочем, теперь он её проблема, - пожал плечами француз, - и что дальше? - Я ушёл, решил не мешать. А когда вернулся, ушли уже они. - Хмм, досадно. А мне как раз нужна Сэм. Ну что ж, подождём. Кстати, я там принёс рамэн и тэмпуру, предлагаю скрасить наше ожидание обедом. - Согласен, - тут же приободрился Ирвинг, и, подойдя к буфету, достал оттуда плотно закрытую банку, - чай с меня. - Ну, ещё бы, - покладисто кивнул Андре, зная, что англичанин по части чая попросту гений. - Итак, что теперь? Или точнее, кто теперь? - спросила Сэм, как только ребята вошли на базу. - Его зовут Эрно. Он венгр и лучший охотник на нежить в мире. - ответил Андре, после чего поправился: - Или точнее он был членом лучшей команды охотников. - Был? Почему "был"? - Потому что из всех троих остался только он. Два его друга погибли в Нью-Йорке от рук вампира. Этих тварей мы не встречали уже очень давно, поэтому его известие о том, что этот вампир тут у нас, было... кхм... неожиданным. - А откуда он знает, где этот вампир? - Выследил. И попросил нас о помощи в его уничтожении. - И мы? - Согласились. Поскольку кое-какую выгоду с этого дела поимеем и мы. - И какую же? - Не знаю, - француз пожал плечами, - Сет не сказал. Но попросил прийти и привести тебя. - Ясно, - кивнула девушка. - Ты главное не забудь, зачем мы тут, - ехидно заметил Андре, за что получил подзатыльник от покрасневшей девушки. Когда Сэм пришла домой, парни обедали на кухне: это было ясно из-за звуков активного поедания пищи и тихого разговора, несущихся из указанной части квартиры. Улыбнувшись, Сэм сняла обувь и прошла туда. При её появлении парни замолчали, посмотрели на неё... и от хохота выплюнули всю еду назад в тарелки. - По какому поводу веселье? - обиженно спросила Сэм. Ноль реакции, если не считать того, что от хохота парни свалились на пол. Тогда девушка терпеливо дождалась окончания этого взрыва хохота и повторила вопрос. Вместо ответа Ирвинг протянул ей маленькое карманное зеркало, в котором она увидела своё настолько одухотворённое лицо, что причина веселья стала ясна сама собой. После чего парням тут же прилетело по пощечине. - ЭЙ!! - возопил Ирвинг. - ЗА ЧТО?! - поддержал друга Андре. В ответ девушка недвусмысленно подняла руку. - Всё-всё, поняли. Успокоились, - хором пробормотали парни и вновь принялись за еду. Сэм села рядом. - Парни, вы что, вообще не влюблялись? - наконец спросила она минут через пять молчания. - Эм... Было как-то... Лет десять назад... Но меня отвергли, - кратко ответил Андре. - Нуууу, родители пытались женить меня на дочери лорда Калверея. Однако мы с ней друг другу, кхм, не понравились, - почесал в затылке Ирвинг, и на этом тема замялась. Здесь воспоминания Сэм оборвались грохотом выстрелов. Придя в себя, она обнаружила, что они с Андре и Сетом находятся на одном из балконов арены. Внизу же стоял парень, одетый в длинный кожаный плащ, плотный жилет, водолазку, плотные штаны, массивные сапоги, кожаные перчатки и широкополую шляпу тёмных цветов и стрелявший из двух револьверов по мишеням. - Револьверы? - только тут до Сэм дошло, что она впервые за долгое время видит кого-то вооружённого огнестрельным оружием. - Да. Нестандартно, но эффективно, - кивнул Сет. - Нестандартно? - тут же поинтересовалась Сэм. Ответил ей Андре. - Видишь ли, когда началось вторжение, появилась одна очень серьёзная проблема: наше оружие против демонов попросту не действенно. Не понятно почему, но пули попросту плавятся при попадании. Действенными оказались только самые скорострельные пулемёты и тяжелые крупнокалиберные винтовки, однако это всё крайне неудобное оружие в условиях ближнего боя. Техника же для демонов не проблема, их огнешары плавят броню любой толщины, как газовая горелка масло. - Тогда как же вы с ними сражаетесь?? - Всё благодаря Сету и другим демонам. Они помогли нам получить особый сплав, который собственно сами демоны для своего оружия и используют. Мы назвали его адамантит. Он невероятно прочен, гораздо прочнее алмаза, имеет огромную температуру плавления и лёгок в обработке. Но вместе с тем для пуль не подходит. - Почему? - Слишком тяжёл, раза в два тяжелее иридия. Пули с напылением из адамантита оказались неэффективными, а пули целиком из него требуют слишком много пороха для эффективной стрельбы. Короче, проще было отказаться от огнестрелов в пользу холодного оружия. Так что всё наше оружие сделано из особой стали и имеет покрытие из адамантита. Хотя оно и тяжелее такого же стального процентов на 15-20, его эффективность достаточно высока. Кстати, рука твоего друга сделана по похожей технологии, - ухмыльнулся француз. - А Эрно? - пропустила подколку мимо ушей Сэм. - У него оружие особой конструкции: Colt Anaconda +, в устройстве которого так же есть детали из адамантита, благодаря чему его калибр повышен до 50-го. Такой убойный калибр позволяет использовать патроны с большим зарядом пороха и пулей из адаматита. - Подожди, а отдача?? - тут же спросила девушка. - У него под плащом спрятан специальный экзоскелет, который и поглощает эту отдачу, да ещё и делает Эрно намного опаснее в ближнем бою. В результате он является очень достойным противником и для демонов, и для нежити. Хотя недостатки тоже есть, и главный из них - шум. Как бы в подтверждение этим словам француза с арены прогрохотала очередная серия, по окончании которой Сет подошёл к динамику. - Эрно, они явились. Жду тебя в зале совещаний. - Ясно.

***

Несмотря на то, что Столица была огромным городом, даже в неё ночной воздух приносил с собой свежесть северных лесов. Весной же он дополнительно баловал людей приятной, безветренной прохладой. Это обстоятельство очень радовало небольшую группу из четырёх человек, осторожно пробиравшихся сквозь переулки к громадному комплексу, каковым был императорский дворец. Эрно еле заметным силуэтом шёл впереди, чуть поодаль следовали Ирвинг и Сет, замыкала процессию Сэм. Все кроме Сета оделись в тёмную одежду, и лишь демон остался верен своим цветам, хотя и набросил на плечи чёрный плащ, чтобы не очень выделяться в ночной тьме. - Пришли, - тихо сказал Эрно, резко остановившись, - нам туда, - указал он пальцем на небольшие боковые ворота, рядом с которыми стоял с десяток охранников. - Уверен? - поинтересовался Сет, оглядывая возвышавшуюся над группой громаду. - Абсолютно, вот южная башня, - с этими словами венгр достал револьверы и проверил их. Андре немного вытащил ятаганы, проверяя насколько легко они, достаются и чуть сморщился, поскольку редко когда вешал их за спину. Однако место на поясе было занято двумя объёмистыми флягами с водой. Сет лишь легонько прикоснулся к своему шесту, а Сэм мысленно повторила приемы, которым её обучали последние месяцы, и проверила на месте ли ножи. - Все готовы? - спросил Сет, когда шебуршение затихло. Дождавшись кивков, он включил переговорное устройство: - Мы готовы. Начинайте. - Слушаюсь, - прозвучал оттуда твёрдый голос Эдварда, и секунд через тридцать с Императорской площади раздался оглушительный взрыв. - Ничего себе, они сколько взрывчатки туда заложили?! - тихонько вскрикнула Сэм. - Мне кажется, всё что у нас было. Плюс ещё тонн десять, - мрачно отозвался Андре. - Идём, быстро, - скомандовал Эрно, увидев, как стражники рванули к месту взрыва. Добежать до ворот, взломать их, войти и снова запереть - всё это заняло у группы буквально пару минут. Оказавшись в тускло освещённой кордегардии, ребята быстро огляделись и юркнули в дверь справа, где, как оказалось, был склад. - Проклятье, где тут свет? - раздался в кромешной темноте голос Эрно. - Погоди-ка, - ответил Андре, раздалось несколько щелчков, и вдруг экран его наручного гаджета засветился, озарив окружающие мятежников вещи. - Итак, все всё помнят? - Да, я подключаюсь к сети, нейтрализую охранную систему и ищу нужные нам сведения, - кивнула Сэм. - Я остаюсь с ней, - невозмутимо кивнул Сет. - Мы с тобой находим твоего вампира и его хозяина, после чего успокаиваем их, - улыбнулся Андре. - Отлично, - впервые за вечер на лице венгра появилось подобие улыбки, - тогда, Сэм, приступай. На поиски серверной ушло не более десяти минут, поскольку она оказалась в первой же комнате второго этажа. Быстро подключив принесённый с собой планшет, Сэм начала колдовать над клавиатурой, в то время как парни осматривались. - Всё, - через четверть часа улыбнулась Сэм, - итак, к южной башне два прохода. Вы можете пройти через третий этаж в галерею, соединяющую башню с основным зданием, там меньше камер слежения и прочей чепухи, но при этом больше охраны: система показывает, что там должно быть 18 патрулей. Плюс охрана в галерее. - Сколько их там? - деловито спросил Эрно. - Ну, может, десятков пять, - пожала плечами девушка и прыснула, увидев, как вытянулись лица парней. - А второй вариант? - тут же спросил француз. - Можете вернуться на первый этаж, спуститься в подвалы и пройти там. Охрана там отсутствует вообще, однако ловушек там... короче много... - Ты справишься? - Думаю, да. - Значит, пойдём там, - хмыкнул Эрно. - Ясно, Сэм, перебрось мне план, - вступил Андре и протянул переходной кабель. Через пару минут его гаджет высветил на стене подробный план подземелий. Удовлетворённо хмыкнув, француз вслед за своим напарником вышел из комнаты. Дорога через подземелья не заняла много времени, как Сэм и обещала, она ликвидировала все препятствия на пути Эрно и Андре. Наконец пройдя в последнюю дверь, они согласно плану очутились на первом этаже башни. - Спасибо, дальше мы сами, - улыбнулся в переговорник Эрно. - Удачи, - последовал ответ. Ещё раз, сверившись с планом, парни осторожно начали продвигаться вперёд, радуясь тому, что Сэм заглушила все камеры слежения внутри башни. Первые пять этажей парни прошли без особых приключений, а вот на шестом возникла заминка, поскольку он представлял собой коридор, идущий от лестницы через весь этаж, и огромный зал, в который из этого самого коридора вела единственная дверь. А у этой двери торчали два охранника. - И что будем делать? - прошипел француз. - А что мы можем, убьём, - хмыкнул Эрно и достал револьвер. - Уверен, их ведь и хватиться могут? - Есть предложение получше? - Вообще есть, правда может не сработать, - кивнул Андре. - Слушаю тебя, Эйнштейн, - с сарказмом в голосе изрёк венгр. - Я могу попробовать с помощью магии ввести их в анабиоз. Буквально на пару минут, однако они даже не заметят, что с ними что-то случилось. - Интересно, а в чём подвох? - В том, что я научился этому совсем недавно и ещё ни разу не использовал, - улыбнулся Андре. - Ну ты и оригинал, а если не сработает? - фыркнул Эрно. - Они поднимут тревогу, - пожал плечами француз и тут же ехидно добавил: - с другой стороны, твой револьвер ГАРАНТИРОВАННО переполошит всю башню. - Ха, - венгр мрачно усмехнулся, - тут ты меня подловил. Ну ладно, давай попробуем. Кивнув, Андре извлёк из фляг на поясе воду. Внимательно посмотрел на неё, затем на охранников, а затем, резко растопырив пальцы, заставил испариться оба водных шара. Удовлетворённо хмыкнув, француз направил руки на охранников и застыл, явно к чему-то прислушиваясь, и через несколько минут он вдруг с силой выдохнул прямо между ладоней. Эффект вышел впечатляющим: по воздуху, издавая тихий треск, с огромной скоростью побежала тоненькая корочка льда, и через мгновение оба охранника превратились в ледяные статуи. Челюсть Эрно отпала, но француз тут же поторопил его. - Бегом, это ненадолго, - не теряя больше времени, парни быстро добежали до двери и вошли в зал, после чего Эрно предусмотрительно закрыл дверь большущим засовом. А буквально секунд через десять за дверью что-то треснуло. - Слушай, мне кажется, я заснул, ты не заметил? - раздался грубый тяжелый бас. - Да нет, вроде. Показалось, наверное. Ничего, через полчаса отдохнём, - ответил более мягкий и тихий баритон. - Угу, - удовлетворённо хмыкнул первый, и охранники затихли. Тихонько рассмеявшись, парни двинулись через зал к лестнице. Седьмой этаж был полностью занят огромным залом, который был освещён значительно слабее предыдущего. Войдя туда, Эрно как-то странно втянул воздух и осторожно пошел, вперёд стараясь не бряцать револьверами, которые он достал ещё на лестнице. Несколько обеспокоенный его поведением Андре достал ятаганы и двинулся следом. Пройдя примерно половину зала, Эрно вдруг остановился. - Что случилось? - тут же спросил Андре. - Ничего, - ответил венгр и нажал экстракторы. Раздался лёгкий звон от упавших патронов. Отдав один револьвер французу, парень начал деловито перезаряжать второй серебряными пулями, между делом вставив: - Они на следующем этаже, надо приготовиться. Кивнув, Андре спокойно смотрел, как Эрно зарядил сначала один, а затем и второй револьверы. Наконец он взвёл курки и вновь пошёл вперед. Однако Андре отметил, что руки у парня задрожали. - Что не так? - почти шепнул он напарнику. - Он здесь, - так же тихо ответил тот. Француз крепче сжал рукояти своих ятаганов. - Где? - Андре тихо выдохнул. - Сзади, - после чего резко развернулся. Прогрохотало четыре выстрела, после чего венгр услышал издевательское шипение сзади, - неплохо, очень неплохо... - развернувшись на голос, Эрно сделал два выстрела из второго револьвера и вновь услышал голос позади, - ...но ссслишшком... - вновь развернувшись, парень заехал противнику в лицо локтем, после чего использовал два последних патрона первого револьвера, но голос вновь оказался сзади, - ...медленно... - вновь разворот, ещё два выстрела, и снова шип сзади, - ...для меня! - парень почувствовал, как холодные руки схватили его за голову. Резкое движение. Парень ещё успел услышать треск перед тем, как мир вокруг погас навсегда. Через секунду его тело рухнуло на пол. Андре всё это время с ужасом наблюдал за кошмарной сценой, не в силах поймать врага в фокус. Всё, что ему удавалось увидеть - вспышки выстрелов и удивлённо-испуганное лицо венгра. А через пару мгновений после того, как тот со свёрнутой шеей рухнул на пол... - Ты ссследующий, - издевательское шипение раздалось прямо позади француза. Тот резко развернулся, одновременно нанеся удар сразу обоими клинками. И явственно почувствовал, что попал. И тут же вспыхнул свет, после чего француз, наконец, увидел своего соперника. Природную смугловатость его кожи не удалось стереть даже смерти. Теми же остались каштановые волосы, чуть удлинённые и заострённые уши, худое лицо, невысокий рост. Однако вместо обычных джинсов и футболки он был одет в полностью чёрный костюм, состоящий из рубашки с жабо, штанов и ботинок. Но самому большому изменению подверглись глаза: из них полностью исчез карий цвет, сменившийся кроваво-красным. На его щеке были видны две резаные раны. Правда, кровь из них не текла. Спокойно глядя на побелевшего француза, вампир дотронулся рукой до ран, слизнул с неё приставшую каплю крови и зловеще улыбнулся. - Так вот, значит, КАК великий Андре Сссорель вссстречает сссвоих ссстарых друзей. Ну что ж, очень неплохо, - выдав этот монолог, вампир изящно поклонился, - сссеньор Мануэль Гарсссиа Фернандессс. К вашшим уссслугам.

***

После такого приветствия Андре около минуты стоял, открывая-закрывая рот, будучи не в силах выдавить из себя ответ. Лишь когда вампир деланно расхохотался, смотря на это зрелище, парень пришёл в себя. - Мануэль?! Н-но, как? От-ткуд-да? - А? - вампир выглядел удивлённым. - Мы ссс вами уже знакомы? Тут пришла очередь вновь дивиться французу. - Да ты что?! С ума сошёл что ли? Или памяти лишился? - от изумления парень даже перестал заикаться. - Проссстите, но я вассс не помню, мосссье Сссорель. Как бы там ни было, мне приказано вассс уссстранить. Пардон. И адьоссс. С этими словами вампир резко бросился вперёд и нанёс удар наотмашь шпагой, которую достал в какие-то доли секунды. Лишь каким-то чудом Андре успел уловить это движение, и шпага со звоном ударилась о скрещённые ятаганы. От силы блокированного удара Андре чуть было не сломал руки и отъехал назад. В следующую секунду вампир перед ним исчез. И снова каким-то интуитивным порывом француз успел осознать, откуда последует атака, развернулся и вскользь отбил удар шпаги, после чего нанёс ответный удар, от которого успел отскочить уже вампир. - Чёрт, ну и силён же он. Блокировать его удары нельзя, чего доброго руки мне сломает. Однако и парировать их тяжеловато, я не фехтовальщик... Значит надо атаковать... Непрестанно... Не давать наносить удары... С этой мыслью француз пошёл в атаку, размахивая руками, как мельница. Однако, несмотря на кажущуюся хаотичность, его удары были подчинены единой логике и как град сыпались на вампира, которому оставалось только отбивать их. Быстро поняв своё положение, вампир вновь телепортировался. И опять Андре сумел отреагировать на неожиданный выпад соперника, отклонившись назад. После чего ответил двумя ударами, один из которых оставил на груди противника длинную красную полоску. Тут на лице вампира наконец проявились эмоции, а если точнее, удивление. Недоверчиво посмотрев на рану, он перевёл взгляд на ятаганы, и его глаза сузились до щёлочек. - Хмм. Полагаю, продолжение этой битвы может пагубно сссказатьссся на моём здоровье, - и вампир опять исчез. И вновь его нападение было отбито. Однако на этот раз удар был куда коварней, в результате чего Андре был вынужден блокировать его, да ещё и одной рукой. Ощущения от удара были, как от вагона кирпичей. Левая рука на пару мгновений оцепенела, а клинок улетел куда-то в зал. - Проклятье. Похоже, я влип. Однако моё оружие всё-таки опасно для него. Значит, надо продолжать атаковать... Надеюсь, в следующий раз я дотянусь удачнее... Решив так, парень увернулся от следующего удара и нанёс свой... Потом ещё один... А потом вампир вновь исчез. Однако на этот раз удача улыбнулась уже Андре, который, отпарировав удар шпаги, со всей силы зарядил противнику в скулу. Эффект от удара вышел мизерный, но вампира-таки отвлёк, дав парню возможность замахнуться. Сходу нанеся три удара, парень уже было нанёс четвёртый, когда его ятаган встретил на пути шпагу. Сокрушительный удар выбил клинок из руки Андре, однако и сбил удар вампира. Пока тот замахивался вторично, француз создал около правой руки огромную сосульку и нанёс ей завершающий удар. - Ну, вот и вс... ЧТО?! Одновременно с этим мысленным восклицанием парень уставился на хихикающего вампира. Через мгновение по залу разнёсся бешеный хохот. - И ЭТО ВСЁ?! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!! - резко перестав смеяться, вампир одним ударом расколол сосульку и, на ходу регенерируя, замахнулся. - Попал... Едва успев противопоставить шпаге созданный кусок льда, парень начал отступать, отражая льдом сыплющиеся удары. Некоторое время он держался, однако вскоре почувствовал, что воздух становиться суше. Ещё через минуту холодная сталь клинка оказалась у его горла. - О'ревуар и адьоссс, - прошипел вампир с мрачной ухмылкой. - Конец... - АНДРЕ, В СТОРОНУ!!!! Едва успев выполнить распоряжение, Андре краем глаза заметил какую-то тень, пронесшуюся мимо, затем услышал звук удара, затем увидел отлетающего вампира. Повернувшись к своему спасителю, парень увидел Сета. - Откуда... - начал было француз, однако демон поднял руку, показывая, что не намерен разговаривать. Его глаза внимательно наблюдали за противником, который поднялся с явным бешенством на лице. И тут же оно уступило место изумлению. - Демон? - прошипел вампир. - Да, к твоему сожалению, - ответил Сет и выпалил фаерболом. Раздался сильный удар, и вампира отнесло в стену. Демон выдохнул: - Всё. Теперь не опасно. - Тебе легко говорить, - хмыкнул француз и, подобрав по пути ятаганы, вместе с Сетом подошёл к противнику. Тот, полуобгорелый, лежал без движения. Затем его веки слабо дрогнули и приоткрылись. Глаза были карие. - Андре? Что ты здесь делаешь? - раздался тихий голос. Голос Мануэля. - Мануэль?! - Ну а кто же ещё? А понимаю... Вампир, да? - Подожди, ты знаешь, кто ты? - мрачно-удивлённо спросил Сет. - Ещё бы я этого не знал. Всегда знал. Просто Зов Хозяина сильнее. Я... Я не могу ему противиться. - Мануэль, держись... Мы... Мы тебя вылечим!! - вышел из краткой прострации француз. - Мы тебя спасём. - Андре... Меня нельзя спасти, - с тихим смешком ответил испанец, - я вампир. Проклятый дух. Нежить. На моих руках кровь сотен людей. Кто согласится спасать такого монстра? - Я! Ирвинг! И ещё много кто!! - выпалил Андре. Мануэль чуть улыбнулся. - Благодарю. Но это бессмысленно. Да и потом, моя связь с хозяином сильнее, чем с вами... Шок от огня, похоже, временно прервал её, но она быстро восстановиться. Ты должен добить меня... Я не хочу снова стать марионеткой... Не хочу... Лицо испанца исказилось, тело дёрнулось в судороге борьбы. Через пару мгновений он вновь взглянул на француза. - Связь... восстанавливается. Я... Я не... смогу долго... держаться. Передай... привет... Дани... - на этом месте Мануэль осёкся, увидев выражение лица француза. Объяснений не потребовалось, остался лишь вопрос - когда? - Через пару месяцев после тебя... Она мстила всем бандитам... И нарвалась на шайку демонов... У неё не было шансов... Прости... - последнее слово француз почти прошептал. Испанец опустил голову, но уже через пару мгновений вновь посмотрел на Андре и Сета багровыми глазами, которые горели лишь жаждой убийства. И в тот же момент демон испепелил его струёй огня. Только минут через десять Сет сумел растормошить Андре, который как будто окаменел, наблюдая за чёрным пятном сажи и пепла, бывшим когда-то его другом. Очнувшись, француз лишь тяжело выдохнул и вложил ятаганы в ножны. Сет же, оглянувшись, посмотрел на Эрно. - Хм. Интересно, если мы на таких мелких операциях теряем таких людей, стоит ли нам ввязываться во что-то более крупное? - Мм? - Нет, ничего, пошли. - Погоди, а где Сэм? - Она идёт за нами. Не волнуйся, я расчистил ей дорогу, - демон чуть-чуть улыбнулся. - Ты умеешь ободрить. Ладно, где там этот "хозяин"? По сравнению с вампиром "Хозяин", даже с учётом своры зомби, исполнявших роль его личной гвардии, оказался откровенным слабаком. Об этом Андре радостно доложил Сэм, когда та поднялась к ним и удивлённо посмотрела на гордое лицо француза. - Хм, всё ясно, - ответила девушка перед тем, как заметила компьютер и зарылась в него. Через пару минут она достала оттуда жёсткий диск. - А ты разве не должна была найти нужные нам сведения? - удивился плохо знакомый с техникой демон. - Должна. Но это проще сделать в безопасной обстановке. Я просто подключу эту штуку к своему компьютеру на базе и посмотрю, что на ней есть, - улыбнулась Сэм. Сет пару минут смотрел на неё, хлопая глазами, после чего махнул рукой. - Полагаю, нам пора уходить, - кивнул Андре, после чего его лицо погрустнело, - и, Сет, я бы хотел забрать Эрно. - Я и не сомневался, - усмехнулся демон и направился к выходу. - Ваше величество, кто-то проник в южную башню и убил... - Я знаю. А я ведь говорил этому идиоту, что ему стоит осторожнее использовать свою собачонку! Вот и навёл на себя повстанцев. Что-то пропало? - Да. Жёсткий диск с его личного компьютера. - Вот даже как... - через пару мгновений молчания раздался постепенно нарастающий смех, переросший в дикий хохот, - КАК ЖЕ ПРЕДСКАЗУЕМЫ ЭТИ ЛЮДИШКИ!!! - В чём дело? - Ни в чём. Позови Крегора, Лилит и Фавио. Нам нужно многое обсудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.