ID работы: 1821296

Сбежавшая невеста

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Лэйси уже добралась до ремня Остина, когда тот резко оттолкнул её от себя. Девушка удивленно распахнула глаза и сдула со своего лица выпавшую прядь волос. — Что такое? — Прости, я не могу так. — отрезал парень. — Ладно, Остин, но я думаю нам... Реплику Симпсон прервал звонок в дверь. — Это она? — тихо спросила брюнетка, мгновенно хватая рубашку блондина, которая каким-то образом оказалась на полу возле кровати. — Это твоя новая девушка?       Остин замер на некоторое время, думая, что же ответить. Есть ли у него девушка? Да, ему очень нравилась Элли, но можно ли назвать её своей девушкой? Они признались друг другу в любви, провели великолепную ночь, проснулись вместе — это ли значит, что они пара? Остин не предлагал Элли встречаться, а нужно ли это было? Всё и так ясно. Но Элли ушла, а Мун смирился с этим. — У меня нет девушки. — Тогда что нам мешает? — озадачилась Лэйси, поспешно застегивая пуговицы на белой рубашке парня, которая свободно сидела на ней. — Я же вернулась ради тебя, потому что люблю, а ты ведёшь себя странно.       Но Остин ничего не ответил, продолжая пилить взглядом стену напротив. Девушка недовольно цокнула. — Я открою дверь.       Брюнетка уже было дотронулась до ручки входной двери, как почувствовала большую теплую ладонь на своём плече. — Прости, Лэйси. — Всё в порядке, Ос. Я не сержусь. — она ласково улыбнулась. — Но, знаешь, я думаю нам всё-таки надо открыть дверь. Блондин засмеялся и слегка надавил на ручку двери, после чего она открылась. — Элли? — прошептал он, едва сдерживаясь, чтобы не сорваться и не обнять её. Но Доусен вовсе не услышала парня, потому что её взгляд был прикован к некой особе, которая сейчас красуется в рубашке её Остина. — Вау, как ты нашла меня? — подала голос Лэйси, обнимая гостью. — Я даже соскучиться по тебе не уcпела! — Я... я... — мямлила Элли. — Я не понимаю, что... Остин, может ты объяснишь? — Вы с Остином знакомы? — поинтересовалась Лэйси, метая взгляд от парня к шатенке. — Да. — резко ответил Мун, слегка улыбнувшись, но всё еще продолжая завороженно смотреть на Элли. — Она моя...подруга. — Ну здорово. — натянуто улыбнулась Симпсон. — А мы с Элли познакомились в Париже. Как тесен мир!       На улице послышались какие-то звуки, напоминавшие сирену. Как оказалось, это всего лишь сработала сигнализация от машины. — О чёрт, машина! — подорвавшись с места, Остин убежал в глубь квартиры, чтобы найти ключи, а две девушки остались в недоумении пялиться друг на друга. Элли прочистила горло и заговорила первой: — На самом деле, я его девушка, просто уезжала ненадолго. — Хм, конечно же ты его девушка...Только ты не говорила мне, что у тебя есть парень. — Мы с тобой в первый же день договорились не обсуждать парней. — Ладно. — выдохнула Лэйси. — Нет смысла продолжать этот бесполезный спор. И я не хочу тебя расстраивать, Элли, но ты немного опоздала. У нас с Остином всё только наладилось и ты немного нам помешала. Я думаю, тебе следует оставить Остина в покое.       Доусон приоткрыла рот, пытаясь что-то ответить, но почему-то не смогла и слова выговорить. Это же какая наглость!       Хватая ртом воздух и, наконец, взяв себя в руки, Элли негромко воскликнула: — Да как у тебя наглости хватает?! Лэйси закатила глаза и стала закрывать дверь, но Элли резко перехватила ее руку, и случайно поцарапала ногтями запястье «подруги» из Парижа. — Ау-у! — завопила та. — Проваливай отсюда!       Набравшись смелости, Лэйси толкнула Элли. Кажется, она сделала это неосознанно, но шатенка сразу же потеряла равновесие и упала на лестничную площадку. — Дура, я беременна! — бросила она севшим голосом и схватилась за живот. POV Элли       Боль была невыносимая. Такое чувство, будто тысячи ножей вонзили в живот. Я не могла выговорить ни слова и была не в силах подняться. Стало безумно тяжело дышать и слезы ручьем полились из глаз. Из квартиры выбежал Остин: — Какого чёрта тут происходит?! Элли!       Он опустился рядом со мной и прижал меня к себе. Я сделала попытку оттолкнуть его, но сильная боль охватила моё тело. Последнее, что я помню — это как Остин поднял меня на руки, а затем пустота... *Пару часов спустя...* POV Остин       Я уже не помню, сколько времени я сижу возле палаты, но, кажется, что прошла целая вечность. Рядом молча, но довольно громко вздыхает Лэйси, положив свою голову на моё плечо. Девушка вызвалась поехать со мной и я не стал спорить, ибо просто было не до этого.       Я в который раз взглянул на часы, стрелка которых сдвинулась всего на 4 минуты за все время. Боже, пусть это скорее закончится, а? Надоела эта давящая тупая тишина. Всё, что угодно, лишь бы не молчать. — Ты... — выдавил я, чем заставил Лэйси вздрогнуть и выпрямиться. — Как думаешь, с ней всё будет нормально?       Брюнетка опустила голову и я заметил, что по её щекам покатились слезы. Всхлипнув, она подняла на меня свои грустные голубые глаза. — Я не знаю, Остин. Но я правда не хотела. Всё получилось так быстро, я даже не успела ничего понять. — Тише, — я легонько прижал девушку к себе, чтобы успокоить, потому что видел, что Симпсон начинает психовать. — Ты сама сказала, что Элли просто оступилась и потеряла равновесие, так? — Да. — тихо ответила Лэйси. — Значит ты ни в чём не виновата. И снова наступило молчание, которое продлилось буквально две-три минуты, потому что потом брюнетка резко вскочила и срывающимся голосом заговорила: — Да я даже не знала, что она была беременна! Господи, если бы она сразу сообщила, то такого бы не случилось! — Э-э... что? Повтори. — Она ждет ребенка, Остин. Элли беременна.       В этот момент мне стало еще хуже. Сейчас важна не только жизнь Элли, но и жизнь её малыша... Постойте-ка! Это ведь мой ребенок, да? Неужели я стану папой? Это же так круто! Вот черт, сейчас не самое время радоваться. Я даже не знаю, в каком она состоянии! — Лэйси, что мне делать, а? Я понятия не имею, что мне делать!? Девушка промолчала.       Тут же вышел доктор. Выражение его лица было серьезным, так что я не мог ничего предугадать. Кажется, я немного растерялся, поэтому даже не смог спросить о состоянии Элли. Но доктор всё понял и вздохнув, начал докладывать: — Состояние мисс Доусон стабильное. Она пришла в себя. — Фух, — громко выдохнул я и улыбнулся. — А ребенок? С ним всё нормально? — Молодой человек, не стоит волноваться. Ваш сын в полном порядке. — Сын? Вау, Лэйси, ты слышала? — я обернулся в сторону брюнетки. — У меня будет сын.       Мужчина в белом халате слегка улыбнулся и опустил взгляд на какие-то бумаги, а затем снова обратился ко мне: — Я хотел кое-что уточнить. Не против, если мы пройдем в мой кабинет? — Да, конечно. — Я с вами. — добавила Симпсон и крепко ухватилась за мой локоть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.