Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1817078

Добро пожаловать в Ад

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 136 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
- Что??? Что ты сказал, Макс, повтори! - повысил голос Рома. Весь разговор о предателе он старался держаться независимо и гордо, но, когда Максим сказал, что знает, кто предатель, Рома пришел вне себя. - Хватит, прошу тебя. Среди нас нет предателя, это шутка Морозова, - возразила Даша. После ее реплики Роман успокоился и принял нейтральную позицию. - И кто же это? - спросила Вика, но Макс ничего не ответил, а лишь подозрительно посмотрел ей в глаза. - А ты не знаешь, - съязвил он. Вика непонимающе пожала плечами. - Макс, прекрати. Может, ты прав и действительно знаешь, кто сливает информацию о нас Морозову, тогда скажи: почему ты не говоришь? Ты же сам сказал, что знаешь, кто предатель? - Андрей подошел ближе к другу и сел в кресло. - Он сам себя выдаст. Или она, - Макс ушел, хлопнув дверью. - Все, мне это надоело. Ничего он не знает, просто пошутил, ведь вы все знаете, как он шутит, - держался за свой вариант разворота событий Рома. Во время разговора он не находил себе места, то и дело меряя комнату шагами. - Хватит маячить, Ром, - сделала ему замечание Вика. - А что если Макс и вправду знает, кто предатель? - Тогда почему он ничего не сказал? - повторился Андрей. - Не знаю. Странно это все, понимаете? Может, сходим в подземелье, может что-нибудь найдем? - предложила Даша. - Как ты себе это представляешь? За нами ведется круглосуточное наблюдение. Это невозможно, - отстраненно ответила Вика. - А мы их обманем. У нас же сейчас физра? Кросс, лес, ход в лесу... - Это опасно. А что если мы не вернемся к окончанию кросса? - спросил Андрей. - А мы постараемся... Макса нужно позвать. Вик, может ты сходишь за ним? - Даша вопросительно посмотрела на подругу, которая сидела как зачарованная. - Ви-и-ик? - протянула та. - Я схожу, - ответила Лиза, но в этот момент очнулась Вика и первой вышла из комнаты. *** Вера медленно шла по коридору. Вдруг ее остановил чей-то взгляд. Она обернулась. Позади нее стоял Вадим. Он размеренными шагами подошел к девушке. - Чего тебе? - резко ответила та. Но Вадим не был настроен на общение. Его кулак "приземлился" рядом с головой Веры. Еще бы несколько миллиметров и он бы попал не в стену, а в лицо Вере. - Значит так, если я еще раз увижу тебя и твоего поварешку рядом с лабораторией, вам не жить, поняла? - угрожающе произнес он. Но Вера никак не отреагировала. Тогда Вадим перешел на крик. - Поняла? - в его глазах разгорался странный огонь, от которого Вере стало не по себе. - Хорошо, поняла, не кричи, а то голос посадишь, как тогда рассказывать все на суде будешь? Нехорошо, - наставляюще ответила та, чем еще больше разозлила Вадима. Но в этот момент послышались шаги, и в коридор вошли двое учеников. - Тебе повезло, на этот раз повезло, - сказал Вадим и резко отстранился от Веры. - Здравствуйте, - поздоровались они с учителями. - Здравствуйте дети, - мило ответила Вера, Вадим же предпочел промолчать. *** Володя как всегда летал над кастрюлями и сковородками. Тут неожиданно его кто-то толкнул в бок. Это была Вика. - Господи, Кузнецова, ты меня заикой сделаешь! - весело произнес тот. - Я Макса ищу, не видел его? - Нет. Что случилось? - участливо спросил он. - Он сказал, что знает, кто предатель. Предатель среди нас. Представляешь? Если я расскажу об этом Князю, тот сделает все возможное, чтобы спасти ребят. - У-у-у, ну иди, ищи своего казанову, ха-ха, - рассмеялся Володя в ответ и пошел к холодильнику. Но не долго ему оставалось быть в тишине. Через несколько минут на кухню пришла Вера. Она была чем-то сильно расстроена, что не мог не заметить Илья. Он взял апельсиновый сок и подошел к ней сзади. Через секунду девушка уже смеялась. - Вот видишь, я не просто повар, а повар-успокаивальщик. Как тебе сок? Не перегрелся на солнышке? - засмеялся тот. - Мне не до шуточек. Сейчас приходил Вадим. Он все знает про тебя и про меня, и про то, что мы собираемся в лабораторию. Он сейчас мне угрожал. Я боюсь, Илья. Что делать будем? - тревожно посмотрела на него Вера. - Ничего. Нам нужно достать ключ. Я попробую сделать это сегодня ночью. - А мне кажется, что я придумала, как это сделать, - заманчиво произнесла Вера. *** Вика долго искала Максима по школе. Она обошла все: и туалеты, и комнаты, и в библиотеку заходила, была и на кухне, и в гараже, даже в школьном сарае. Нигде не было Максима. Она уже отчаялась его найти и решила пойти к ребятам, как кто-то схватил ее за руку и втащил в комнату. Закрыв Вике рот рукой, парень прижал ее к стене. Только сейчас она поняла, что это был Макс. - Где ты ходишь? Я тебя обыскалась, - сказала Вика, освободившись от его руки. Но увы, из объятий Макса она не смогла вырваться. - Сама признаешься, или мне силой вытащить из тебя признание? - зло произнес он и еще сильнее прижал ее к стене. - В чем признаюсь, ты о чем? - не поняла Вика. - Отпусти меня, мне больно! - попыталась возразить она, но ничего не получилось. Максим выходил из себя. - Я все знаю. Я слышал, как ты нас Вульфу сдавала. Скажешь не так? - повысил он голос. Теперь Вика сама вжалась в стену. На ее глазах показались слезы. - Макс, ты, ты, ты что такое говоришь? Как ты мог такое подумать? - дрожащим голосом сказала та. - А что не так? - Да я же... я же... Нет. Я тебе ничего не скажу. Это не моя тайна, и тебе же будет хуже. - сквозь слезы, но твердым голосом ответила Вика. Максим еще больше разозлился. Вика попыталась вырваться из его "объятий", но лишь наклонилась ближе к Максу. Через мгновение они уже целовались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.