Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1815421

Голодное Зазеркалье

Джен
R
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Зеркала… Куда бы ты ни шёл — они всюду найдут тебя. Будь ты на улице, в гостях, на другом континенте — не имеет значения. Они рядом, они ждут, день ото дня питаясь нашими жизнями, перерабатывая пожираемую энергию в промышленных масштабах. На подсознательном уровне мы, люди, знаем, чувствуем исходящую от этого предмета интерьера опасность, но подавляем инстинкт в угоду комфорту и самолюбованию. Хотя, у некоторых хватает мозгов не ставить их в спальне: когда спишь — ты уязвим, и опытный враг может влёгкую убить тебя, да так, что сам не заметишь этого и будешь продолжать коптить небо, беспрерывно кормя падальщиков, скрывающихся за отражающей гладью. Сколько раз приходилось тебе чувствовать тяжёлый взгляд на своём затылке? Сколько раз вздрагивал, оборачивался, никого не находил и отвлекался повседневными заботами? Возможно, ничего не вспомнишь и просто пожмёшь плечами: паранойя, с кем не бывает. Или прямо сейчас вдоль твоего позвоночника пробежал холодок, и ты понимаешь… но боишься признаться. А может, я сошёл с ума. Вызывает усмешку. Они — все эти «лучшие друзья» — так и думают. Если бы вы только могли видеть, какие чудовища таятся там, притворяясь вами… как они протягивают руки со сморщенной кожей и отвратительными гноящимися волдырями, как вытягивают скрюченными пальцами золотые нити из солнечного сплетения… Снова дрожь по телу. Охватывает первобытный ужас, по лбу проступила испарина, в мыслях сущий хаос… Как долго я проживу? Вернее, как долго Они позволят мне жить? Не знаю. Хочу опередить их, но каждый день что-то мешает. Может быть, Они уже поглотили мою волю и просто забавляются? У меня есть одна теория: сами по себе они не способны ничего ощущать, а потому живут нашими эмоциями, нашими жизнями, воздействуя на разум таким образом, что вместо действительности мы обманываемся отражением. И я, я вижу их не всегда. Виски сдавливает, голова будто наполняется расплавленным свинцом, и только дома я могу быть в безопасности — избавился ото всех зеркал, но какими душераздирающими были их крики!.. Не выхожу за пределы двора уже полгода. Каждая прогулка — в строго назначенный день и час, работаю из дома и всё необходимое заказываю на дом. Дорогое удовольствие, но помереть от голода — это слишком просто. Так легко они меня не получат. Чтобы не потерять себя в однообразности будней или непроглядной тьме происходящих кошмаров, я веду записи, часть из которых выкладываю на сайты с крипи-историями, и как же завабно наблюдать за сворой жертв, гоняющихся за адреналином и не видящих того, что происходит у них под носом. Вот тогда "ощущения" били бы через край и стекали в ботинки, уж наверняка. Веселитесь, люди, пока Они не пришли за вами с тем, чтобы наполнить вашу жизнь всеми оттенками страха и безумия. Смейтесь… Что-то вспороло плечо, заставив дёрнуться от боли и схватить заранее припасённый нож. Сердце едва ли не выпрыгивало из груди, с глухим стуком ударяясь о рёбра, горло сдавило, но боли, что могла бы вывести из оцепенения, больше не было: повреждённое плечо онемело. Не только зеркала. Они могут использовать любую отражающую поверхность… Я понял это слишком поздно, так позорно проиграв борьбу за собственную жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.