ID работы: 1814906

Горящие небеса

Слэш
R
Заморожен
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Тучи сгущались, нависая над красными башнями Фонтароссы, впивавшимися в их рыхлые тела. Гроза мерно ворочалась в небе, сочась теплой влагой, готовой излиться на напитанные за день жаром древние стены. Пространство полнилось горячим душным воздухом, который, казалось, обволакивает с ног до головы, забивался в рот и проникал по венам к самому сердцу, замедляя его биение. Возбужденные голоса на тренировочной аэродроме приглушались им, превращаясь в мерный рокочущий гул. Кто полетит прямо в сердце грозы? Группка молодых людей столпились около видавший виды Сессны. Эта жаркая осень, первая осень взрослой жизни, бередила их души и путала эмоции, заставляя совершать обычные юношеские глупости. Кому не слабо влететь в буйное нутро грозы? Эта идея всколыхнула компанию злейших друзей с первым далеким раскатом грома. Подначивая друг друга так, как могут подначивать лишь пустые самолюбивый счастливцы, получившие от жизни более, чем заслуживали, они толпой выбежали в густую духоту улицы. Между тем, каждый из них в глубине души уже принял малодушное решение - он слишком слишком, чтобы умереть на потеху легкомысленным приятелям. Каждый, но не один. Лорд Скай Леонте, золотой мальчик с золотыми волосами и приятной пустотой в голове, сразу принял этот вызов. Его всегда охватывала азартная ярость, когда кто-то - пусть даже и он сам - выражал сомнение в его исключительной исключительности. Там, в прохладном обеденном зале с высокими гладкими потолками и накатывающим волнами говором будущих хозяев эраклионских небес, это казалось просто и смешно. Тут, под потемневшим небом, в горячем предгрозовом мареве это оказалось неожиданно пугающе. Стали вдруг видны все мельчайшие царапины на потертом фюзеляже, металл которого был сух и шершав. Но пристало ли будущему командующему отказываться от своих слов, пусть и произнесенных лишь про себя? Голоса теперь почему-то звучали не весело, но тревожно, словно крики испуганных птиц. Молния осветила все, сделав людей похожими на гротескные манекены. Набатом прогрохотал гром. Порыв сильного ветра царапнул кожу, словно неласковая любовница. Здравый смысл простой твари земной, вылепленной из мягкой плоти и хрупких косточек сцепился под маской благородных черт с многовековой, глубоко впившейся в мозг лощеной гидрой надменной аристократической чести. Лорд Леонте беспомощно глядел поверх голов радостных в предвкушении однокашников, будто словно ожидая какого-то знака судьбы, разрешившего бы его внутренний спор. Снова полыхнула ледяным пламенем молния. То, что случилось после, никогда не должно было случиться. Лорд Скай, знай он о драме, что, заняв всего мгновение вспышки, вывернет его наизнанку физически и душевно, предпочел бы изжариться, расплавиться, сгинуть в толще черных облаков. Неоновый всполох словно расколол его трепещущее ужасом и напитанное адреналином нутро, выжег глубокую рытвину, будто в древесине расколотого молнией дуба. Он увидел Александра. Тот стоял чуть поодаль, прямой и недвижимый. В бледном свете молнии его правильное лицо предстало не гротескно уродливой маской, но ликом древнего божества, кровавого и беспощадного. Жесткое и красивое, оно выражало вежливое безразличие, но истинную безмолвную пустыню всепоглощающего равнодушия можно было увидеть в его охристых глазах, на дне которых мерцали далекие золотистые звезды. Такое сложно было бы осознать и более духовно развитому человеку, что уж и говорить о возведшем себя самого в своем маленьком эгоцентричном мирке в абсолют Скае. Он просто жутко испугался, судорожно чиркнул кончиками пальцев по горячему телу Сессны и содрогнулся от чего-то, что разорвалось внутри, разлившись по телу стылой негой. Выдохнул облачко ледяного пара и моргнул, избавляясь от наваждения. В тот миг, что глаза его были закрыты, на него смотрели из тьмы бесконечные просторы холодного охристого космоса с мерцающими в дымке золотистыми звездами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.