ID работы: 1814443

Новые и никому не известные приключения МКВ

Гет
R
В процессе
290
автор
Мисс Петя соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 129 Отзывы 148 В сборник Скачать

Притча о очереди

Настройки текста
- Милорд! Милорд, нам срочно нужно в банк! - Люциус Малфой вошел в обитель своего обожаемого Господина, не просыхающего уже месяц как. Реддл по полной пользовался отсутствием Темной леди то бишь Беллатрикс и отжигал, беспрерывно бухая неделями, проваливаясь в череду запутанных и дебильных снов, в конце которых неизменно Поттер убивал его. - Я же зарплату только вчера принес... - отмахнулся он сонно, однако Пресвятой отец Люциус не обратил на это внимания, возвещая возбужденным тоном: - Да очнитесь же вы! Документ оформили! - от этих слов начинающий алкоголик подскочил получше, чем от ведра ледяной воды. - ЧТО?! Оформили?! Чего сразу не сказал? Сейчас же едем! "Типо я сразу не сказал..." - профейспалмил Малфой старший и в мгновение ока вылетел за дверь, давая Тому-Кого-Нельзя-Называть-Но-Кому-Нельзя-Не-Подчиняться одеться и привести себя в подобающий вид. - Милорд, там будет гоблин из органов опеки, - несмело напомнил Святой отец прынца Слизерина. - А тип я не знаю! - рявкнул из-за двери Том. - Не мешай, а то аваду пущу! - предупреждение подействовало верно, ибо через минуту ровно у двери уже не было никого. Мало кто знает, сколько сил вгрохали в этот драгоценный документ Реддл со своей компанией "Братства Сальца". Неделя в очереди за талончиком на прием к гоблину, который выписывает направление в специальные инстанции. Еще две недели в очереди за специальной папочкой, в которую нужно собирать документы и проставить все печати. Два месяца на заполнение той самой папочки. Неделя в очереди, чтобы проставить по одной печати в два три дня. Неделя в очереди, чтобы снова взять талончик к гоблину, который выписывал направление. Еще неделя на то, чтобы подождать, когда гоблин вернется из отпуска (А вы что хотели – им тоже отдыхать хочется). И, наконец, еще неделя в очереди за новым талончиком, так как срок годности взятого раньше талончика исчез и всего три месяца ожидания и Аллилуйя! Документ готов! (Итого полгода коту под… ну вы сами знаете). Самопровозглашенный повелитель Смерти радовался как ребенок, вспоминая всю шушеру с бумагами, какую им приходилось проделывать. Они, возможно, получили бы документ и раньше, если бы в графе "Должность" Реддл не написал: "Темный Лорд". Разумеется, гоблинам не понравилась своенравность, и плюс ко всему у них был гоблин с фамилией Темный Лорд, а эти существа не любят плагиат их имен. Таким вот нехитрым, а точнее самым тупым образом, Марволо готовил все, пока Белла не занялась документами сама, от безделья занимаясь грамматикой. Еще неделю Том учил все правила на орфограммы и пунктуацию, так как мадам Реддл нашла в документах, заполненных раннее, тринадцать ошибок ровно. А это означало еще неделю в очереди и лопотание бабушек, стоящих в очереди рядом: "Ой, какой хорошенький животик, какие щечки!" - чего Темная леди вынести не могла никак. В Гринготтс они прибыли прямо как Мерлин повелел – на обеденный перерыв. Еще два часа в ожидании окончания перерыва им были обеспечены. - Розье, сгоняй за хачапурой. - Обратился Повелитель, протягивая пожирателю с секирой на поясе и нашивкой "Брат за брата" пачку купюр. - Или там булочкой какой-то... Жрать хочу, нет сил, а вы тоже наверняка. Сгоняй там купи нам бутербродов, сырка плавленого… короче давай. - Розье дважды повторять не надо. Он быстро схватил деньги и помчался выполнять прихоть своего Лорда. - Пошли, выйдем... - снова заканючил Темный Лорд. - Жарко капец... - с ужасом осознавая, что он повторяет поведение и выражение Поттера, Реддл мысленно дал себе пощечину и потянул на выход из банка всех пожирателей. - Но мой Лорд... Очередь? Мы потеряем очередь... - возразил Рудольфус. Том, итак недолюбливающий пожирателя из-за довольно таки известных причин, уничтожающе посмотрел на него: - Тут нет никого, идиот. Мы быстро. Туда и обратно. - И даже не глядя на ничтожество, Тот-Кто-Всех-Задолбал покинул здание банка, усаживаясь на скамеечку рядом с оным. А там и Розье подоспел с пакетом бутербродов. Посидели довольно приятно. Но вот перерыв завершился. И Бабайка волшебного мира, поевшая и нагулявшаяся, вернулась в банк. Чтобы встретиться с огромной, как наглость Поттера очередью. - А я говорил... - громко заявил Рудольфус. - Накаркал, тварь! - рявкнул раскрасневшийся Реддл, начиная орать на бедолагу (поэтому в такие моменты лучше помалкивайте ;3). В результате перепалки очередь увеличилась еще раза в два и теперь уж точно неделю они должны были провести в банке и днюя и ночуя. Мораль: Любишь документы получать – люби и в очереди стоять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.