ID работы: 1814443

Новые и никому не известные приключения МКВ

Гет
R
В процессе
290
автор
Мисс Петя соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 129 Отзывы 148 В сборник Скачать

Жареная рыбка или Педсовет в Хогвартсе

Настройки текста
Хогвартс спал. Спали все: трудяги когтевранцы; милые пуффендуйцы; коварные, но величественные слизеринцы. Даже самые отчаянные и любившие погулять по ночам грифы, и те поддались всеобщей дреме, охватившей замок. Спали, как уже было сказано, все. Ну... почти все. - Профессор Дамблдор, будьте любезны объяснить, зачем вы собрали столь срочный педсовет? - профессор МакГонагалл как всегда само спокойствие, в халате из шотландки и сеточке на волосах, сидела в кресле учительской, глядя на старого маразмат... обожаемого директора школы. - Я буду краток... - улыбаясь в усы, сказал Дамблдор и был краток все два часа. Преподаватели же, оставили все попытки слушать директора и просто дремали, изредка кивая чисто машинально. Древний плагиатор Мерлина (да будет мягко тому в гробу) улыбался, рассыпаясь в старческом маразме, и, казалось, не замечал общего настроения царившего в учительской. - Профессор Дамблдор, а можно покороче? - рявкнул, не выдерживая, Снейп, который уже мысленно прикидывал какую дозу яда стоит подлить начальнику, чтобы ненадолго отдохнуть от его бредней. Профессор Трелони изо всех сил старалась повлиять внутренним оком на кончину усатого полуночника, но её старания были напрасны. Директор не падал с ног и вообще не подавал признаков усталости. Другие же преподаватели хотели выть на Луну, что в данный момент делала всем знакомая профессор Амбридж, которой близнецы подлили оборотное зелье с волосом Клыка Хагрида. Но это уже другая история… - В общем, мои дорогие, я хочу в отпуск! - наконец выпалил директор. В учительской началась возня. Преподаватели, которые заснули, попросыпались и, узнав новость от коллег, пытались переварить полученную информацию, а остальные пытались не крикнуть "АВАДА КЕДАВРА" в старую усатую свеклу. - Да, да. Именно. Я хочу в отпуск. На Майорку, желательно. - Альбус доброжелательно улыбнулся всем преподавателям. - Так в чем проблема? - в конце концов, выдавила профессор МакГонагалл. - Идите! - А вы разве не против? - удивился сомнительный старичок. - Я просто не был в отпуске сорок лет. - Профессор, вы – директор, и можете отправляться в отпуск, когда вам заблагорассудится. Кроме времени сдачи СОВ и ЖАБА, разумеется. - Невзначай напомнил маленький профессор Флитвик, одетый в лиловую пижаму с рисунком белого кролика в малиновом котелке. - А, ну тогда я еду в отпуск! - заявил директор, радостно улыбнувшись. Профессор Снейп переглянулся с преподавателями. Профессор Спраут кивнула преподавателю зельеварения, тем самым соглашаясь помочь сварить яд (лично вырастит ингредиенты). - Может, жареной рыбки? - личность, собравшаяся в отпуск и уже практически находившаяся там (мыслями он уже загорал в пикантном купальнике цвета карамели), достала тарелку и положила любимого жареного карася. Учительская впала в настоящую апатию, в то время как радости профессора Дамблдора не было границ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.