ID работы: 1813760

Пустота - моя свобода

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава VI. Что есть музыка жизни?

Настройки текста
      Тревожный сон овладел ее разумом, увлекая во владения чарующего мрака неведения, затягивая в свои пучины, дабы сон стал крепким и глубоким. Когда девушка проснулась, она не сразу поняла, что больше не на ферме «Свеча покойника», а в совершенно незнакомом ей месте, где пахло кровью и сыростью. Да, здесь было тепло и сухо, но возникало ощущение, что ей на грудь давит невидимый груз, мешающий нормально вздохнуть. Эвилин резко села и стала испуганно осматриваться по сторонам, но тут откуда-то справа сверху раздался бархатный голос женщины. — Как спалось? — Полукровка подняла взгляд и столкнулась с холодным взглядом серых глаз, напоминающих глаза хищной кошки: жестокие, кровожадные и обжигающе холодные, как снежные бури Скайрима. Женщина в черно-красных одеяниях сидела на шкафу, ее свешенная нога медленно покачивалась, да и сама незнакомка выглядела расслабленной и спокойной, чего нельзя было сказать про Эвилин, что чуть ли не тряслась от напряжения. — Что? Где я? Кто ты? — растерянно спросила Дюпре, не отводя взгляда от женщины. — Какая разница? Тебе тепло и сухо, и… ты живешь, — на последнем слове женщина промолчала и пристально взглянула в глаза полукровке, — что никак нельзя сказать про старую Грелод, верно? — Холод прошелся по спине Эви. Ей стало страшно. Как так? Она же действовала скрытно, ее никто не видел. Верно же? Но эта женщина, и то, что она была такой спокойной и знала об убийстве. Это очень напрягало юную Дюпре. — Тебе что-то известно об этом? — осторожно поинтересовалась девушка, быстро осматривая то, что было рядом и то, что могло помочь ей сбежать. — Да всему Скайриму уже известно! Старуху прикончили в собственном приюте. О таком молчать не станут, — женщина цокнула языком, — не пойми меня неправильно. Я не критикую. Убийство вышло что надо. Да и старуха сама напросилась. Сиротки теперь тебе по гроб жизни обязаны. Но тут есть небольшая… проблемка, — с нотками наигранной печали и сожаления произнесла таинственная леди. — Проблемка? — непонимающе спросила Эви. Напряжение все еще не отпускало ее: да, ее не обвинили в убийстве, но тогда зачем ее похитила эта странная женщина? Может, ей были нужны деньги? Вернее, то блюдо, что дал ей маленький Аретино? — Понимаешь, этот мальчишка, Аретино, искал Темное Братство. Меня и моих приспешников. Грелод Добрая была заказана по всем правилам для Темного Братства. И наша жертва, — она сощурила глаза, — была украдена тобой. И за это убийство тебе придется отплатить, — Эви не видела всего ее лица, но девушка была готова поклясться, что незнакомка усмехнулась. И это подтолкнуло Эви к одной весьма странной мысли. — Ты хочешь, чтобы еще кто-то отправился в мир иной? Но кто? — поинтересовалась Эви, боясь сделать что-то не так и разозлить эту опасную хищницу. Та одобрительно кивнула. — Что ж, смекалка у тебя развита. Прошу, обернись и обрати внимание на моих гостей. Я их «набрала» из… — она чуть засмеялась и покачала, головой, — впрочем, не важно. Важно только «здесь и сейчас». Видишь ли, на одного из них заключен контракт, и этот человек не может уйти отсюда живым. Но… на кого? Давай, попробуй угадать, — она вновь засмеялась, чуть хрипло, но завораживающе. — Сделай выбор. Убей! Я хочу просто наблюдать и… восхищаться, — Эви не знала, что сказать. В горле словно встал ком, или кто-то нарочно сжал ей дыхательные пути, не позволяя произнести ни слова. — Молчание — знак согласия? Что ж, ты знаешь мои условия. Убей, и мы в расчете. Вернуть должок проще простого — метни нож в нужную цель, — Эвилин неуверенно обернулась. Примерно в пяти шагах от нее на коленях стояло трое несчастных, на их головах были мешки, и сами они шумно дышали и боялись шевельнуться. Девушка неуверенно подошла к ним и замерла. «И на кого же сделан заказ?» — спросила она сама себя. Ей поначалу хотелось расспросить жертв, узнать их, чтобы вынести нелегкий суд, но только она хотела задать вопрос, в ее сознании вновь раздался хриплый женский голос. «Убей каджита Вашу. Заказ был сделан на него. Убей его, а после отправляйся в Рифтен. Там, среди каравана, ты найдешь заказчика, Карджо, он отдаст тебе уплату за убийство» Эвилин вздрогнула, услышав знакомый голос, а после она медленно подошла к каджиту, достала свой кинжал и одним резким движением перерезала глотку Ваше. Алая кровь мгновенно пропитала серую шерсть, окрашивая ее в багряный оттенок, вместе с кровью из разрезанной глотки вырвался предсмертный, булькающий хрип. Двое других заметно напряглись, услышав этот звук, мужчина в броне начал молить богов о прощении, а Эви о пощаде, а имперка с отвратительным голосом потребовала отпустить ее. Эвилин судорожно вздохнула, и неуверенно подошла к Астрид, она готова была поклясться, что даже сквозь маску видит как довольно улыбается нордка. - Значит, коварный каджит. У этого кота наверняка были враги. Твой выбор мне понятен - Астрид кивнула, вновь слегка покачивая ногой. "Мой выбор? Но разве на него не был сделан заказ?" - она непонимающе взглянула на Астрид, потом на тело, под которым расползалась лужа крови. - Хм. Когда другие говорили бы, ты слушаешь. Ты думаешь. Ты понимаешь, что важно только одно - исполнять мои приказы. Убивать, - привлекла ее внимание глава Темного братства, похвалив за молчаливость. Эви слегка нахмурилась. "Но я выполнила не твой приказ. А...голоса?" - девушка тяжело вздохнула, стены помещения давили на нее, безумно хотелось выйти и вздохнуть свежего воздуха. Эвилин облизала губы. - Итак...я могу идти? - неуверенно, немного хрипло спросила она у убийцы. - Разумеется. Твой долг погашен сторицей. Вот ключ, - Астрид одобрительно кивнула, и отдала девушке ржавый ключ от хижины, а после лукаво сощурила свои серые глаза, - но зачем останавливаться на этом? Я предлагаю перевести наши отношения на следующий уровень, - она наверняка заметила растерянный взгляд синих глаз молодой девушки. - Я хочу официально пригласить тебя в свою семью. В Тёмное Барство. На юго-западе Скайрима, в Сосновом бору, ты найдешь вход в убежище. Он прямо у дороги, но скрыт от глаз, - пояснила женщина, с неприкрытым удовольствием наблюдая за изумлением на лице юной убийцы, поэтому продолжила. - Возле Черной двери тебе нужно будет произнести пароль: "Тишина, брат мой". И тебя впустят. Вот тогда-то и начнется твоя новая жизнь. Увидимся дома, - ласково произнесла Астрид, а Эвилин поспешила покинуть затхлое помещение. Дрожащей рукой она вставила ключ в замочную скважину, повернула его и толкнула дверь, выходя наружу.       В нос тут-же ударил холодный болотистый запах. Она осмотрелась. Над головой раскинулось звездное ночное небо, вокруг не было ни души, лишь болотистые топи, которые заволок густой непроглядный туман, деревья в котором выглядели по особенному ужасающе, словно силуэту страшных чудовищ из детских страшилок. Хижина была на небольшом островке, окруженным водой, благо у берега была лодка и девушка забравшись в нее, оттолкнулась от берега и погребла в в сторону, как ей казалось населенного пункта. Она плохо знала эту местность, ведь никогда не была так далеко от дома. Эви не знала, сколько она плавала между островками трясины, отгоняя от себя насекомых, что лезли в глаза и нос, но оказавшись у берега, где стояли другие лодки и даже корабли, она осмотрелась. Здесь ходили солдаты, на щитах которых был волк: герб Солитьюда, и тогда Дюпре более или менее сориентировалась. Поднявшись до конюшни, она отдала извозчику деньги, до Рифтена, сама же забралась в повозку, и устроившись поудобнее, погрузилась в сон.

***

- Приехали! - грубый голос извозчика вырвал ее из объятий сна. Эвилин вздрогнула, резко садясь и осматриваясь, остатки сна еще цеплялись за ее разум. Когда пришло осознание, то она кивнула, слезая с повозки и стала искать стоянку каджитов. И нашла, те разбили палатки недалеко от стен города. Их было пятеро, самый старший из них сидел в большой палатке со множеством мешков и корзин для товаров. Женщины занималась приготовлением пищи на костре, а два других каджита в стальных доспехах подбитых мехом перетаскивали тяжелые вещи. Эвилин глубоко вздохнула и подошла к ним ближе. - Простите, где я могу найти Карджо? Один из охранников с серой шерстью повернулся к ней, окинул внимательным взглядом бледно-серых глаз и ухмыльнулся. - Ты уже говорить с Карджо. Чем каджит обязан таким вниманием? - Он скрестил руки на груди, чуть прищурив свои глаза. Эвилин окинула других каджитов взглядом и тихо произнесла. - Твой заказ был исполнен. - Заказ? - он непонимающе нахмурился, пытаясь вспомнить о каком-таком заказе идет речь. - Вашу, мертв, - все также тихо ответила она, следя за чужой реакцией. Сначала охранник каравана не понимал о ком идет речь, а после глаза его широко распахнулись. - Так ты...ох, неужели Мать услышала мои мольбы. О, хорошо, Карджо рад! Безмерно благодарен! Вот, держи, - он порылся в кармане и достал от туда амулет из серебра с едва уловимым свечением, еще и зачарованное. Каджит вложил амулет ей в ладонь. - Вот, это все, все что есть у Карджо, но возьми! Это Лунный амулет, он защищает от холода и напоминает о теплых песках Эльсвейра. Ты отомстила за смерть сестры Карджо и это меньшее, чем Карджо может отплатить, - он улыбнулся ей, благодаря от всего сердца, а после вернулся к своим делам. Эвилин же осмотрела изящное ожерелье с дивным узором и недолго думаю надела его. Каджит не обманул, амулет и впрямь защищал от холода, даже когда задул противный холодный ветер Дюпре даже и не ощутила этого. "Что ж, еще один заказ выполнен" - порадовалась она, а потом помрачнела. То, что ей предложили. Стать членом Темного братства звучало чем-то диким и не правильным. Но с другой стороны, ей ведь не в первой убивать, а так еще и будут платить за это и будет крыша над головой и люди, что не осудят за подобное. Она потерла шрамы на запястьях, что слегка зудели, никак будет буря?        В темнице было холодно и влажно. Запах плесени смешался с запахом человеческих испражнений и крови. В соседней камере кто-то зашелся страшным надрывным кашлем, что не прекращается уже который день. Похоже старик Лан не доживет до конца этой недели. Он уже выглядел как скелет, чах на глазах и все чаще на его белой жидкой бороде оставались кровавые сгустки. Эвилин даже завидовала немного, скоро его страдания прекратиться и старик отправиться в блаженные объятия вечной пустоты. Она прикрывает глаза, в надежде уснуть, тело гудит после долгой работы, запястья уже были стерты в мясо жесткими кандалами, девчушка едва могла шевелить пальцами из-за боли. "Сегодня, ты будешь свободна" - шелестящий многослойный голос раздался в ее голове. Эвилин подскочила на ноги, озираясь по сторонам, а после приоткрыла рот в изумлении. В ее камере стоял дух, от него исходило едва уловимое голубое свечение, а дымка ползла по полу обдавая босые ноги могильным холодом. Мужчина в балахоне протянул ей призрачный кинжал. Девчушка неуверенно приняла его, боясь, что тот раствориться в ее руках, но нет. Оружие легло в ее маленькую ладонь обжигая холодом. Эвилин спрятала его, а дух растворился в помещении также внезапно как и появился. И как раз вовремя, в начале коридора послышался скрежет решетки, а затем тяжелая поступь надзирателя. Дюпре решила притвориться спящей, в смутной надежде, что ей повезет и сегодня никто не тронет. Не повезло. Надзиратель остановился прямо у ее камеры, тяжело дыша, кряхтел, пока гремел ключами, ища подходящий. К горлу подкатил комок тошноты и отвращения, сердце забилось подбитой пташкой в груди, а тело невольно пробила мелкая дрожь. Кажется мужчина увидел это, с губ сорвалась довольная усмешка. Дверь темница отворилась с неприятным скрипом и страж быстро подошел к сжавшейся на полу девчушки, большие руки в перчатках уже гладили ее тело, грубо сжали небольшую грудь. Эвилин всхлипнула, зажмурилась, отворачиваясь от отвратительного запаха перегара и гнили из чужого рта, которым надзиратель пытался поцеловать ее. Он навалился на нее своим телом, грубо раздвигая ноги, пыхтел, пытаясь разобраться со штанами. И когда насильник уже собирался взять ее, то захрипел. Лезвие призрачного кинжала вошло в глотку мужчины как нож в масло. На лицо Эвилин хлынула чужая теплая кровь. Насильник забился в предсмертной судороге, с булькающим звуком из рта вырывались хрипы и розовая пена. Цеплялся пальцами за раскроенное горло, пытаясь остановить кровь. Но все было бессмысленно. Страж откатился от нее, дернулся еще несколько раз и затих. Эвилин смотрела на то, как кровь растекается лужей под шеей надзирателя. Трясущиеся руки сжимали кинжал до онемения в пальцах. Из горла ее вырвался всхлип и она зажала рот рукой, сдерживая рыдания и тошноту. Она только что, своими руками, убила человека. Ужасного, мерзкого, но человека. Её вывернуло на пол желчью, спазмы сдавливали горло пока слезы катились по щекам. "Беги! Беги дитя! Ты свободна!" - голос женщины, глубокий и мягкий и ощущение чужой руки на голове помогло Эвилин унять истерику и взять себя в руки. Она стерла рукой слезы, натянула обноски одежды и достала из кармана стражника ключи и деньги. Дюпре отворила и остальные камеры. Рабы смотрели на нее как на снисхождение Девяти. Кому-то она даже всучила в руки оружие, что было у надзирателя. Стащила с того и рубаху, запачканную у воротника кровью. В суматохе поднявшегося восстания, ей удалось выбраться наружу через канализацию. Прохладный морской воздух ударил ей в лицо, от чего она зажмурилась, глубоко вдохнула полной грудью и приоткрыла глаза с восторгом глядя на морскую гладь и блики от лунного света. Она нервно засмеялась, выплескивая все скопившееся напряжение и страх, заплакала от счастья и облегчения. Наконец-то она была свободна.       Эвилин провела пальцем по лезвию кинжала, которым совсем недавно перерезала глотку Карджо. Тогда, три года назад, когда она убила первого, то подарила свободу многим. И теперь, Грелод Добрая и Вашу, они были негодяями: садистка, что измывалась над детьми и убийца. Убив их, она сделала ведь только лучше, разве нет? Так почему бы не продолжить. Не всякое убийство - зло, не всякое благородное дело - благо. Девушка тяжело вздохнула, убирая кинжал. "От судьбы не убежать, не так ли?" спросила она сама себя, прежде чем отправилась на рыночную площадь Рифтена. Раз ей предстоит начать новую жизнь как член темного братства, то можно и обновить вещи. Благо денег было вдоволь: помощь тому шуту и продажа реликвии Аретино принесла хорошие деньги. Дюпре прикупила новое платье, в чуть более темных тонах, продала железный кинжал и купила изящный эльфийский, прикупила теплый плащ с капюшоном, новые более теплые перчатки и сапоги. На остаток взяла себе еды, черновереского мёда и заказала повозку до Фолкрида. Ставшим родным город встретил ее ночной тишиной и спокойствием, разве что караул ходил вдоль пустых улиц освещая все тусклым светом факелов. Бесшумной тенью проскользнула мимо стен и отправилась к нужной дороге. Астрид была права, не зная наводки никогда не найдешь это место. В подобии утеса, была высечена черная дверь с черепом и скелетом на барельефе. Подойдя ближе, Эвилин услышала хриплый шепот. - Что есть, музыка жизни? - Тишина, брат мой, - чуть неуверенно повторила кодовые слова, на мгновение ей почудилось, что голос двери усмехнулся. - Добро пожаловать, домой, - раздался грохот и скрежет механизмов и тяжелая каменная дверь отворилась. Эвилин проскользнула сквозь зазор и дверь вновь захлопнулась за ней. Темное помещение встретило ее запахом влажной земли и камня, по бокам от лестницы ведущей вниз развивалось знамя братства: черная рука на бежевом поле. Лестница вела вниз, где горело пламя жаровни и стояла грубо сколоченная скамья, видимо для тех, кто совсем уж устал с дороги. Потом поворот направо и снова небольшая лестница, что вывела девушку в небольшой зал, весьма просторный и даже уютный. Справа стояли стеллажи заполненные разным барахлом, слева стоял стул покрытый шкурой и железный подсвечник, в глубине стоял массивный каменный стол и такой же не то стул, не то трон, на полу лежала уже изрядно потрепанная шкура, а в арке, ведущей глубже стояла Астрид. Без маски она не выглядела теперь столь пугающей и можно было ее рассмотреть. Глава Темного Братства была высокой, точно на две головы выше самой Эвилин с волосами цвета пшеницы заплетенными у висков назад, черты лица типичные для нордов: грубые и резкие с ярко выраженными скулами и упрямым подбородком, прямой нос и упрямый рот. Не смотря на это, её можно было назвать красивой. Было в ней что-то притягательное и пугающее, словно змея. Женщина взглянула на нее, руки она скрестила на груди, пока спиной прижалась к стене. - А, наконец-то! Надеюсь, тебе здесь нравится, - голос ее все также был обманчиво мягок и ласков. Эвилин осмотрела помещение еще раз. - Темновато и мрачновато, но сойдет, - она вновь взглянула на нордку - что теперь? - Теперь, начинается твоя настоящая жизнь в Темном Братстве. Ты теперь член Семьи. Это, - она указала на помещение, - как ты видишь, наше убежище. Более безопасного места не сыщешь во всем Скайриме. Так что чувствуй себя как дома. "Дом, хах. Как там говорилось, дом там, где тебе хорошо? Я уже почти забыла, что значит семья и дом" - Эвил заметила с каким вниманием Астрид смотрит на нее, ожидая ответа. - Для меня честь стать членом твоей Семьи, Астрид, - девушка тепло улыбнулась, а женщина лишь дернула уголками губ. - Нашей семьи, друг мой. Нашей. Вместе, все как один, Темное Братство сможет добиться всего. Но ты наверняка устала с дороги. Пока отдохни, а я подготовлю для тебя работенку. Но если хочешь уже показать себя, то сходи к Назиру. У него есть парочка мелких контрактов. Скоро к нам прибудет Мать Ночи. И здесь станет еще интереснее. Да, и еще кое-что. Подарок от семьи. Броня Темного Братства. Пусть она поможет тебе в твоих...начинаниях, - женщина подошла к одному из стеллажей и взяла с него аккуратно сложенный комплект тканевой брони со вставками из плотной черной кожи. - С...спасибо, - Дюпре немного растерялась, но искренне поблагодарила женщину. Давно ей не делали столь щедрых подарков. Уложив броню в свою сумку, она уже хотела пройти дальше, как Астрид добавила. - Не забудь представиться членам Семьи. Они все просто мечтают познакомиться с тобой, - от последних слов стало неловко, Эвил даже показалось, что в них тоне Астрид был сарказм. Спустившись по лестнице, перед Эвилин открылось громадное помещение, воздух здесь был влажным из-за маленького водопада и пруда справа, а слева пышет жаром кузня. В центре пророс столб мощного корня, из-за чего пока не было видно, но уже слышались чужие голоса и смех. - Ещщще! Ещще! Изобраззи, как он пытаетсся купить тебе конффет, - грубый шипящий голос был слышен лучше всего. Эвилин вновь тихонько подошла ближе, выглядывая из-за угла колонны. В кругу стояли члены барства. Голос судя по всему принадлежал аргонианену, что стоял справа. В центре же стояла...девочка?! Эвилин глазам не могла поверить, что ребенок, может быть убийцей. - Ладно-ладно. Погоди. Вот. "О-о, какая миленькая маленькая девочка. Хочешь, конфетка я дам тебе конфетку! О да, хочешь шоколадку? О да, прошу вас, добрый господин. Мама и папа бросили меня совсем одну, а я так хочу кушать! Я знаю короткий путь до конфетной лавки. Через этот переулочек. О да, очень хорошо. Очень хорошо. Ой-ой как тут темно. О-о, а ты такая красивая. Какая милая улыбка. Какие зубки...А-А-А, КАКИЕ ЗУБКИ! Нет! А-а-а-а-а!" Девочка весьма неплохо играла голосами, делая более хриплым и грубым голос мужчины и вновь переходя на свой звонкий и мягкий, когда отыгрывала себя. Но от рассказа, по спине девушки пробежались мурашки. Стало не по себе и шрамы неприятно начало тянуть и зудеть. - Ах, Бебетта, какая ты озорница, - сказала данмерка, что стояла слева от девочки. - А как у тебя дела, Фестус? Чем кончился твой последний контракт? - голос на сей раз подал редгар, с весьма интересным головным убором на голове. - О, прошу тебя, старик. Услади наш слух своими мудрыми рассказами, - а вот грубый, рычащий голос принадлежал громадному норду с пепельными длинными волосами и густой бородой. - Эх, молодые вы и глупые. Всегда смеетесь над умными и опытными. Мой контракт прошел хорошо, спасибо большое. Опробовал новое заклинание. Маленькая хитрость, над которой я работ в свободное время. Вот настолечко получилось к тому, чтобы вывернуть того жреца наизнанку. Ужасно грязно, - старик, что стоял рядом с аргонианином, брезгливо поморщился, вспоминая как его несчастная жертва разрывалась на части. - А ты что расскажешь, Арнбьорн? Каджит да? Торговец? - кажется данмерка была очень заинтересована в подробностях. - А, большая собачка бегает за киской. Как мило! - Бабетта радостно хлопнула в ладоши, улыбаясь своей клыкастой улыбкой. Вампир? Все разразились громким смехом, представив кажется эту картину. А Эвилин не понимала, при чем тут собачка? - Я не милый, было не смешно, и он был не торговец. Это был каджит-монах, мастер школы Шепчущего клыка. Но теперь он мертв...а у меня новая набедренная повязка, - норд фыркнул, а остальные вновь захохотали в голос. Вскоре все притихли и Арнбьорн хмыкнул. - С каких это пор у нас завелась мышь? Ну-же, выходи, я тебя чую, - он смотрел прямо на нее и Эвилин едва не пискнула как самая настоящая мышь. Неуверенно но она вышла на свет пламени. - О, это же новая сссесстра. Мы насслышшалиссь о тебе, - прошипел ящер, внимательно ее осматривая. - И что же вы обо мне слышали? - было неуютно и немного боязно, все они - убийцы, при желании Дюпре и пискнуть не успеет как будет мертва. - О прекрасной работе. Так тихо убить Грелод Добрую, если бы я тогда не была в городе и не заприметила тебя, то мы бы тебя так и не нашли, - отозвалась данмерка, которая очень тепло ей улыбалась. - Мне жаль, я не хотела отнимать у вас работу, - на это женщина расхохоталась, звонко и громко, - какая прелесть. Тебе не стоит извиняться. Если бы ты не не убила Грелод, то мы бы не нашли новую сестру, - подметила данмерка. Эвилин удивленно взглянула на нее, а потом на остальных. Кто-то одобрительно кивнул на слова коллеги, а кто-то недовольно фыркнул и стал уходить вглубь убежища. - Давай я тебе тут все покажу, поверь, хоть тут и довольно сыро, но уютно, - предложила Габриэлла тепло ей улыбаясь. - Буду очень признательна, - Дюпре чуть оживилась, активно кивнула данмерке и та, повела ее по убежищу, рассказывая, где и что находится: где можно найти ингредиенты для ядов, заодно предупредила, что морозный паук, обитающий в яме с травами, домашний и его не нужно бояться и можно подкармливать остатками еды. Были в убежище алхимический круг и алтарь для зачарования, Габриэлла даже намекнула, что старик Фергус может научить как зачаровывать лезвия, а Бебетта прекрасный мастер в изготовлении ядов. - Вот, тут есть несколько свободных кроватей, можешь занять любую, рядом сундук, он только твой, можешь хранить свои вещи, никто к ним не притронется. Как и ты, не смеешь прикасаться к чужим вещам без спроса. Так гласит один из Догматов братства, - серьезно сказала женщина, когда они дошли до общих спален. Судя по всему тут спали все, кроме Астрид и Арнбьорна, у которых была своя личная комната вначале убежища. Эвилин выбрала кровать ближе к входу, ей нравился сквозняк, что тянуло по полу. На кровать она сразу же положила несколько шкур для мягкости, а в сундук сложила скромные пожитки. Данмерка покорно ждала, когда девушка закончит и повела ее дальше в обеденный зал. Тут было теплее всего, а еще пахло пряностями и похлебкой от которой сразу же слюна скопилась во рту. - Мы готовим по очереди и обычно на всех. Но разве что Арнбьерна не подпускаем, а то он точно положит всем недожаренный стейк и даже без овощей. А так можешь если что помочь мне сегодня. Я покажу где и что лежит, если что заодно и научу чему-нибудь, - она подмигнула ей. - Я умею готовить! - тут же возмутилась Эвилин, поправляя прядь выбившихся волос. - Вот и посмотрим, - буркнул редгар, что си дел за общим столом и читал книгу, - а то вдруг кого потравишь своей стряпней и тогда придется тебя убить за нарушение догматов. - Назир, как грубо! Неужели тебе не нравится моя стряпня? - Твоя? Нравится, а вот у новенькой не знаю как получится. Да и зачем ты носишься с ней? Знаешь же как бывает, такие погибают на первом же задании, - не отрываясь от чтения выразил свое неодобрение мужчина. - Я живучая. - Да-а? - Назир все же взглянул на нее, окинул взглядом и усмехнулся, - ну посмотрим, чего стоят твои слова. Завтра утром, приходи ко мне, дам тебе пару простых контрактов. Выполнишь их, покажешь, что у тебя все же обсохло молоко на губах, - строго сказал Назир, вновь углубляясь в чтение. Габриэлла же повела девушку дальше, показывая еще комнаты. - Тут будет жить Хранитель Матери Ночи, он должен приехать со дня на день. Ах, я так надеюсь познакомиться с ним и наконец-то вживую увидеть великую Мать. Надеюсь с ней наши дела пойдут в гору. - Этот Хранитель настолько важная личность? - Да, считай он что-то вроде правой руки главы Братства. Это большая честь Хранить Матерь, такой человек даже отстраняется от обычных контрактов. Ему выделяется лучшая комната, еда и одежда и выполняются все его указания. Выше только Слышащий. - Слышащий? - Да, избранник Матери, который слышит её голос и через него Мать выдает братству новые контракты. - Но как тогда получаете контракты вы? Если Матери нет и нет этого Слышащего? - У Астрид есть свои методы. И даже без Матери мы умудрялись выживать и выполнять волю Ситиса. Но скоро это тяжелое время закончится и мы заживем как следует, - они остановились в большом зале, где было витражное окно с витражным изображением Ситиса. Именно тут и должен будет стоять саркофаг Матери Ночи. Эви задумчиво осматривала изображение бога, ощущая удивительное спокойствие. - Пойдем, поможешь мне с ужином, - позвала ее Габриэлла и Дюпре покорно прошла за ней. На "кухне" девушка принялась за овощи, пока данмерка умело разделывала говядину. Они решили сделать рагу и потому в котелок на огне летело все: картофель, помидоры, морковь и лук с чесноком, а также постная говядина. Эви добавила пару трав для аромата и вкуса, пока данмерка рассказывала как именно она попала в Тёмное братство. А Эвилин с огромным удовольствием слушала ее, наконец-то ощущая себя и вправду как дома. На губах сама собой появилась счастливая улыбка. Ужин прошел в кругу новых братьев и сестер, с шумом, смехом вкусной едой и теплым мёдом. Дюпре слушала истории о контрактах, отвечала на вопросы хоть и уклончиво и искренне смеялась в кулак, над очередной забавной истории или шутки от Визары или Габриэллы. А ночь встретила её мягкой теплой кроватью, тихим чужим сопением и уверенностью, что она нашла свое место в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.