ID работы: 1804942

Лунный цветок

Гет
R
Завершён
379
автор
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 39 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
2005 год, Стейси 17.       Девушка лежала на кровати, на экране уже в сотый раз медиум Джон Константин резал себе вены, дабы вызвать Сатану. Кончиками пальцев лаская кожу запястья с голубыми линиями вен, она думала о том, что жаль по нее душу явится какая-нибудь мелкая сошка наподобие Бальтазара. Стук в дверь ее комнаты отвлек Стейси от захватывающих размышлениях. — Дочка, может поговорим? — закрывая за собой дверь сказала Аннет.       Бросив взгляд на телевизор, она вздохнула: — Опять этот фильм? Сколько можно? Сколько можно просто лежать? Давай поговорим. — Чем тебе фильм не нравится? Джон же такой милый. Ходит по Лос-Анджелесу, убивает тварей, спасает мир, курит по три пачки сигарет в день. Мечта, а не мужчина. — Теперь мне хотя бы понятно, почему мы живем в Лос-Анджелесе. Но я серьезно. — Так и я не шучу. — Стейси! — не выдержав, прикрикнула женщина, — хватит. Просто прекрати. Через месяц у тебя выпускные экзамены. Мне нужно, чтобы ты блестяще их сдала. Я понимаю, то, что случилось, жуткая трагедия. Но! Это не повод опускать руки. Мы с твоим отцом все бросили и уехали, чтобы тебе стало легче. Цени это. И будь добра выполнять свои обязательства. Иначе мы будем разговаривать по-другому. Ты меня знаешь, — закончив, она встала и вышла из комнаты, оставляя дочь думать над своим поведением.       Гневная отповедь матери возымела действие. Благодаря хорошим результатам и определенному влиянию родителей, девушке были заказаны места в весьма престижных колледжах страны. И сейчас она собиралась на выпускной бал с милым блондином. Кажется, его звали Джеффри. Или Джоффри. Стейси не запомнила. Также она не хотела выбирать платье. Она его и надевать-то не хотела, и идти куда-то тоже не хотела. В итоге шатенка влезает в облегающее, длинное платье темно-зеленого цвета и спускается к ждущему ее парню. Он нагло пожирает ее глазами. Его спутница очаровательна, о чем блондин не преминул ей сообщить с чертовски милой улыбкой. — Спасибо, Джеффри. Мне очень приятно, — заметив странную реакцию на свои слова, девушка поняла, что ошиблась с именем, — Джоффри? Джозеф? Джонатан? — с каждым произнесенным именем улыбка парня становилась все более натянутой, — Джордан? Джордж? — Колин, — поджимая губы, сказал юноша. — А, точно. Прости. Ам… — поняв, что отмазка в голову не приходит, Стейси неловко замолчала и отвернулась к окну.       На протяжении вот уже двух часов Колин пытался вытащить девушку потанцевать. Он с такой спутницей! Это же фурор! И, естественно, блондин хотел похвастаться своим достижением. Поняв, что растормошить шатенку не удастся, парень начал получать чисто эстетическое удовольствие, то есть пялился в вырез ее платья. Устав вылавливать масленые взгляды блондина из своего декольте, Стейси решила действовать. — Потанцуем? — А? Да. Конечно. Пойдем.       Но планы изменил внезапно звонивший телефон. — Да? Да, это я. Что-то случилось? Что? Как? Я сейчас приеду, — завершив вызов, шатенка подняла взгляд на парня, — прости. Мне нужно ехать. Дела.       Колин бережно стер слезы, текущие по щекам Стейси. — Что случилось? — мягко спрашивает он. — Ничего важного. — Но ты плачешь. — Просто моя собака сдохла, — небрежно бросила она и ушла.       На следующий день все говорили о гибели Альберта и Аннет Моретти в автомобильной аварии.       Первые дни без родителей были мучительны. В эти дни у нее появились первые идеально тонкие шрамы на руках. Хотелось кричать, плакать и прижаться к кому-нибудь в поисках покоя. К Дереку. Но она взяла себя в руки. Теперь, когда ее ничего не держало, она могла заняться местью. Оказалось, охотники поставили свое дело на поток, и если раньше охотой занимались только семьями, кланами, то сейчас есть даже школы, обучающие убивать оборотней. Стейси без особых сложностей нашла одну из таких школ и отправилась в Ахо, небольшой городок в Аризоне на самой границе с Мексикой.       По прибытию на место ее встретила миссис Арджент. — Добрый день, меня зовут Виктория. Я преподаю основы медицинской помощи, — коротко стриженая женщина улыбалась. — Здравствуйте. Я Стейси, — лживая, дружелюбная улыбка скользнула по губам девушки.       Методично разбирая вещи, шатенка успокаивала себя: «Полгода, всего полгода. Мне просто нужно научиться обращаться с оружием».       А вскоре после прибытия она встретила Кейт. Охотница вернулась с очередного рейда. Удивительно, но именно блондинка учила Стейси многим профессиональным штучкам. Общаясь с ней, девушка не чувствовала ничего: ни боли, ни ненависти — все как будто покрылось толстым слоем льда.       За полгода она научилась достаточно хорошо обращаться с оружием, предпочитая винтовку или же, если это ближний бой, что-нибудь из ножей. Холодной ноябрьской ночью, оглядываясь по сторонам, Стейси уверенно шла к своей машине, но, не дойдя нескольких метров, резко остановилась. Около машины ошивался какой-то силуэт. При дальнейшем рассмотрении силуэтом оказался Крис Арджент, смуглый мужчина с русыми волосами и светло-зелеными, почти прозрачными глазами. — Хорошая ночь, — рассматривая темное небо, спокойно сказал охотник, — Темная. — Да, — протянула шатенка, пытаясь понять, что ее ждет. — Знаешь, нас, охотников, кто-то должен сдерживать. Мы часто забываем, что оборотни не звери и им нужна помощь. Я только надеюсь, что однажды ты не придешь за мной. — Я приду за Кейт. И лучше вам держать подальше от нее свою дочь.       Улыбнувшись, мужчина кивнул: — Удачи.       Девушка ехала в Лорейн, штат Огайо. Еще в школе для охотников она нашла себе первое дело. Семья из трех человек была застрелена из арбалета. Дом подожгли. Пожар случился в полнолуние. Обгоревшие трупы обнаружились в подвале. Двое были прикованы к стене. Убийца не найден. Но шатенка слышала разговор Джерарда и Виктории Арджент. Они упоминали имя охотника, работающего там.       Билл Джонс оказался беспечным и самоуверенным болваном. Найти его и убить было весьма легкой задачей. Пробравшись ночью в номер, Стейси перерезала глотку самодовольному ублюдку и тот час убралась восвояси. Спустя шестьдесят миль она остановилась и зашла в придорожную забегаловку. Там, в обшарпанной кабинке туалета, растаял слой льда, заморозившись ее. Она вдруг поняла, что ее жизнь сломана. Отчасти сломана ей самой. Все близкие мертвы. Сидя на корточках в грязном туалете, Стейси плакала и собирала себя по кусочкам. Связь с Дереком была натянутой стрелой, тонкой, недолговечной, хрупкой и непрочной, она ощущалась тянущей пустотой, виделась серыми красками окружающего мира, волчьим, отчаянным воем в ночной тишине.

2007 год. Дереку 19, Лоре 22 Take me to church I'll worship like a dog at the shrine of your lies I'll tell you my sins so you can sharpen your knife Offer me my deathless death Good God, let me give you my life Отведи меня в церковь, И я словно пес буду преданно служить в твоем храме лжи Я покаюсь во всех грехах, и ты сможешь начать точить свой кинжал. Предложи мне вечную смерть. Боже милостивый, позволь мне отдать тебе свою жизнь!       В темной комнате в клубах сигаретного дыма сидел, оперевшись спиной о кровать, брюнет. Яркие, голубые глаза смотрели в никуда. Он помнил, как судорожно в ванной обращался, чтобы проверить свои глаза. Как тихо подвывал, зажав в зубах полотенце — глаза голубые. Глаза выдавали в нем убийцу и предателя. Она права. Господи Боже, права. Он не знал, как смотреть в глаза сестре. Как жить, когда он весь в крови своей семьи? Но он не мог умереть, его жизнь принадлежала не ему. Вместо смерти он погрузился в безумие, преследуемый желанием очисться.       Каждую ночь он молился Ей в тишине своей спальни. Умолял сжалиться, подарить рай, забрать его. Ведь он так верен! Горстями глотая антидепрессанты и таскаясь по бесполезным и глупым врачам, он оставался верен.       Каждую ночь он видел, как Она уходила. Но он улыбался. Она вернется, он знает как Ее вернуть. Каждую ночь на улицах Нью-Йорка новый труп.       Девушка томно выгибалась под ним, он улыбался. Он чувствовал Ее, но ему нужно сильнее, больше. Он должен очиститься. Стать человеком. Кровь некрасивыми пятнами расползалась по постели. Он улыбался. Он чист.       Он ждал, не замечая плачущую сестру. Теперь, когда он чист, ждать осталось недолго. Она придет и уведет его туда, где будут только Они. Amen. Amen. Amen 2008 год. Стейси 20       На окраине города Уокиган, штат Иллинойс, в мотеле просиживала бессонные ночные часы за ноутбуком милая шатенка в черной растянутой майке. Поджав под себя ноги, она пила чай и лазила по бесконечным сайтам, но крики на улице привлекли ее внимание. Судя по звукам, источник шума приближался к ее двери. Девушка подошла и прислушалась, но, ничего не услышав, открыла дверь. И вовремя. Ей на руки упала окровавленная женщина, прижимающая к себе испуганного мальчика лет пяти. — Я знаю, кто вы. Прошу возьмите моего мальчика. Только вы его защитите. Прошу вас. Пожалуйста, — с безумными глазами шептала женщина. — Господи, что с вами произошло? Тише, успокойтесь. Слышите, полиция уже едет, — попыталась ее успокоить Стейси. — Нет-нет. Только не полиция. Он оборотень. Мой сын оборотень.       Посмотрев на мальчика, шатенка заметила желтые глаза. — Я поняла, не бойтесь. Я помогу вам.       К сожалению, Джоан Харрис умерла, не дождавшись приезда скорой. Ее пятилетний сын Бенни остался круглым сиротой. Как выяснилось позже, Джоанна два года назад вышла замуж за харизматичного полицейского Джеймса Харриса. Мужчина был успешен, быстро продвигался по службе, был надежным другом и верным мужем и души не чаял в своем пасынке. Год назад семью постигло несчастье, маленький Бенни умирал. Лейкоз. Жизнерадостный мальчуган угасал на глазах, но случилось чудо. Ребенок вылечился. Сам. Полностью. Это то, что было известно обычным людям. Остальное же Стейси узнала сама. Джеймс был оборотнем. Альфой, но без стаи. Влюбился в человека, возможно Джоанна была его парой. Когда мальчик заболел, мужчина с разрешения матери превратил Бенни. А дальше явились охотники и перерезали всю семью. Быстро добившись опеки, девушка покинула штат и отправилась к своему другу на границу с Канадой. Максим, рыжеволосый альфа, с удовольствием взял под крыло маленького волчонка. Стая тут же окружила нового члена заботой и любовью. Один из визитов Стейси к Питеру. 2010 год. Стейси 22, Питеру 27 — Здравствуйте, мисс Моретти. — Добрый день. Я к Питеру Хейлу. — Да-да, я знаю. Вы часто к нему приезжаете. — Я по-прежнему единственный посетитель? — К сожалению, да. Его племянники исправно платят по счетам, но ни разу не появились. — Он выглядит намного лучше. — Да. Вы знаете, его даже можно вывезти за пределы больницы. — Вы серьезно, док? — Абсолютно. — Где я должна расписаться? — Привет, Питер! Мы сегодня идем гулять. Ну, то есть ты будешь, как король, сидеть в кресле, а я буду твоей персональной лошадкой. Признайся, ты давно хотел меня закабалить. А у меня для тебя новости, — толкая коляску, пропыхтела девушка, — ох, ну ты и отъелся, боров. На тебя ж теперь девчонки смотреть не будут, толстяк. Так вот. Я нашла тех, кто устроил пожар. У меня есть факты. Питер, я оставлю бестиарий и все данные в третьей ступеньке снизу лестницы, ведущей на второй этаж, в доме Хейлов. В твоем доме. Давай, Пит, приходи в себя. Убьем этих тварей. Ты знаешь, Бенни стал совсем несносным. Никого не слушается. Только если Макс рыкнет — умолкает. Даже не знаю, что делать…       В уютной кафешке на открытом воздухе грелись на солнце мужчина с обезображенном лицом в инвалидном кресле и девушка, которая энергично что-то ему рассказывала, не получая никакого ответа. 2010 год. Дереку 22, Лоре 25       Темноволосый парень разминал затекшую от долгого сидения за компьютером шею. В комнату заглянула молодая женщина. — Опять засиделся за компом? Я же тебе говорила… — укоризненно покачала головой Лора. — Мне надо было реферат закончить, — вставая и потягиваясь, ответил Дерек. — Как ты? — В порядке. Кошмары не сняться, убивать никого не тянет. Стейси не чувствую. — Вообще не чувствуешь? — Слабо очень. Знаю, что она в безопасности. Мне этого достаточно, — пряча глаза, ответил бета. — Ты что-то не договариваешь. — Она… Рядом с ней альфа. Он ее оберегает. И мальчик — оборотень. Лет семь. Он Стейси, как сын. — Я рада, что у нее все хорошо, — осторожно сказала девушка. — Я тоже, наверное, — тихо произнес брюнет. Лора молча притянула его и обняла. — Да, это я. Кто вы? Лора? Как ты меня нашла? Я слышать тебя не хочу. Вендетта? Оборотническая? Интересно. Нет, я не поеду в Бикон Хиллз. Я слишком далеко от него. Да, давай встретимся, и ты мне все объяснишь. Портленд, послезавтра, три часа, кофейня «Northwest». Это был первый и последний разговор Стейси Моретти и Лоры Хейл за шесть лет с момента пожара в доме Хейлов
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.