ID работы: 179992

Что тут у нас?

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 69 Отзывы 29 В сборник Скачать

Деньги решают все?

Настройки текста
Грязный городишко, неприметные улочки, отвратительные бандиты. Вряд ли кто-то будет чувствовать себя комфортно, но он мог. Буйный ветер, пропитанный ночной влагой и свежестью, колыхал каштановые волосы, то и дело запутывая их все сильнее и сильнее, тяжелые сандалии заискивающе били по каменистой дороге, а металлическая подошва выбивала искру. Парень насвистывал какую-то причудливую мелодию, предвкушая веселье. Словно блудный пес, он повернул нос по ветру. Юноша тут же почувствовал все запахи этого места: горелый угорь, свежая выпечка, сладкое саке, пьянящий запах женской пудры, той самой, которую используют гейши. Очередной вихрь ветра подхватил грубую ткань рубахи парня, будто намереваясь снять ее. Думаю, вы уже поняли, про кого идет речь. Разумеется, это Муген, которому осточертело сидеть в лачуге в компании человека, который его раздражает. Около какой-то закусочной копошились мужчины, стараясь поднять большую бочку, но у них этого не получалось. -Эй, ТЫ!!! -Я что ль? Один из мужчин жестом поманил Мугена. Тот посмотрел по сторонам, его ли это действительно зовут. Но убедившись в том, что это не ошибка, парень нехотя поплелся к этим двоим: -Чего? -Не хочешь подзаработать? – тут же отозвался тучный мужчина. Пират по привычке почесал небритый подбородок, словно думая, помочь этим людям, или нет, разумеется, за определенную плату. -Сколько?- резко спросил Муген. -В смысле? – не понял мужчина, который выглядел более интеллигентно. -Денег сколько отвалите, - рявкнул пират. -Двадцать рё -Мало, - тут же ответил Муген. Пират до сих пор вел себя сдержанно, не кричал, не бунтовал, не угрожал. Может просто устал, может торопился, а скорее всего, хотел произвести впечатление умного человека, которому надо соответственно платить за работу. -Сорок рё, не больше… -Брат, ты чего, за такую работу и двадцатки хватит! -Замолчи, Каору, если сам не в состоянии выполнить, то оплати и дыши спокойно. Поняв, что более высокие цены не сломить, Муген решил действовать быстро, хотя бы для того, чтобы эти сорок рё не утекли: -Согласен. Что делать надо?- потирая руки спросил юноша. Мужчина в ярко-бардовом хаори похлопал по бочке: -Вот это надо донести до центрального борделя. Муген пропустил не многозначный смешок: -Дай угадаю, будущая проститутка? -Парень, тебе не все равно? Просто донеси бочку до места назначения. Вот деньги. Мужчина бросил мешочек на землю к бочке, тряпочный кошелек слегка приоткрылся. Муген слегка приподнял левую бровь, заискивающе смотря на «работодателя» -Что ты вылупился на меня? Бери деньги, неси бочку! – теряя терпение приказал мужчина. -Ага, СЧАЗ! Я не шавка, чтобы поднимать столь жалкие подачки. Хочешь чтобы я выполнил работу? Тогда отдай деньги нормально. Мужчина в хаори хмыкнул. Ему нравился настрой пирата, но и сам поднимать деньги он не собирался, но к счастью, есть верная «шестерка», которая ему задолжала… -Эй, Каору, подними деньги и отдай их этому парню. -Что? Но… брат, - заикаясь и краснея начал мужчина. -Выполняй, - гавкнул мужчина, - И я прощу тебе эти сорок рё. Муген почувствовал отвращение к Каору: это ничтожество, как только услышал слова своего приятеля, тут же с улыбкой кинулся к кошельку и, быстро подняв его, вручил парню деньги. Пират с остервенением вырвал мешочек, и сплюнув подошел к бочке. -Каору, помоги ему… -Нет, не надо мне такого помощника, - тут же возразил Муген, - Доставлю первым классом, не переживай. 15 минут назад. Посетители давно покинули худую кафешку, оставив после себя горы грязи и отвратительный запах перегара и пота. Маленькая фигурка ловко лавировала между заставленными столиками. Даже кошка хозяйки уже спит, а официантка вынуждена до сих пор работать. Не убрана была еще добрая половина зала, а девушка уже заваливалась с боку-на-бок. Ноги нестерпимо горели, поэтому шатенка давно сняла тяжелую обувь, розовую юкату она закатала, чтобы ненароком не испачкать. Фуу то и дело напарывалась на осколки от бутылок и другой посуды, но в обуви было слишком тяжело, так что приходилось терпеть. Девушка отнесла на мойку очередную партию грязных тарелок. Разгрузив поднос, Фуу вновь ушла в зал. Эта работа была слишком изматывающей, от чего? Сама девушка этого понять не могла, вроде уже есть опыт, она одна обслуживала точно такое же кафе(ну… может чуть меньше). Она уже скучала по тем беззаботным временам. Фуу была благодарна Мугену и Дзину за то, что они появились в ее жизни, помогли встретиться с отцом, осуществить свою мечту. Но иногда, молодая официантка думала о том, что было бы, если эти двое не пришли бы в то кафе, что тогда? Она бы по прежнему работала на добрых стариков, полностью отдаваясь работе и получая от нее удовольствие, не пережила бы тех трагических минут, не расстраивалась от расставания с двумя самураями… Но этого не вернуть… Пока Фуу в задумчивости убирала очередной столик, зазвонил дверной колокольчик. Девушка резко подняла голову. Перед ее взглядом предстал хозяин магазина и его знакомый, который приходил сегодня днем. На лице Каору было явное удивление и замешательство, а второй мужчина язвительно усмехался. Буквально через секунду, Каору взял себя в руки, но Фуу это радости не принесло, так как мужчина сразу начал на нее орать: -Почему ты до сих пор не спишь? Для тебя отбой давно наступил! -Но… Я убираю столики. Так всегда, когда днем особый наплыв посетителей, - начала оправдываться Фуу. По сути дела она не была виновата, просто выполняла свою работу. Но от взгляда Каору, девушка думала, что в чем-то провинилась. Фуу хотела еще что-то ответить, но Каору не дал ей такой возможности, он вновь начал на нее кричать, будто она украла его обожаемые денюжки. -Иди спать, - закончил владелец кафешки. Его ноздри вздувались каждое мгновение, глаза словно налиты гневом, а раскрасневшееся лицо выдавало небывалое раздражение. У Фуу не было сил чтобы спорить. Мало того, что девушка устала за время работы кафе, так ведь она еще работала после его закрытия, а этот моральный удар просто выбил шатенку из колеи. Фуу не стала спорить, или говорить, что посуда не убрана. Завтра она получит нагоняй от хозяйки, за то, что не убралась, кафе придется открыть позже обычного. Но молодой официантке до этого не было дела: все ее тело ломило, а ноги сковывала жгучая боль. Фуу молча расправила низ своей юкаты, забрала сандалии из угла зала и поднялась к себе в комнату. -Идиот!!! Каору резко повернулся в сторону своего знакомого. Но его уже не было рядом. Мужчина в ярком хаори, с ловкостью дикой кошки, кинулся к Фуу. Девушка не успела ничего понять: влажная тряпка, пропитанная маковой росой, уже закрывала половину ее лица. Фуу стало трудно дышать, шатенка пыталась освободиться, но все тщетно. Постепенно телом овладела приятная истома, а сладкая дремота объяла сознание. Фуу обмякла на руках мужчины. -Идиот, - еще раз шикнул он, - Время поджимает. Тащи бочку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.