ID работы: 1799548

Пир беженцев

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

18)Поздний гость

Настройки текста
Прошло два дня с тех пор, как Гарри, Рон и Гермиона побывали в поместье Авонты. Это рождество они провели в "Норе". К сожалению Джини не смогла появится в кругу семьи, но все же все остальные Уизли были в сборе. Джини, Рон, Джордж, Перси, Билл и даже Чарли смогли приехать на празднование к своим родителям. Все это время Поттер старался расслабиться и не думать о том, что случилось в доме у Авонта и то, что Роби все таки похитили не маглы. Проще всего ему это удавалось, когда у его получалось действительно веселиться. И все же и это рождество не прошло без приключений. Уже поздно вечером, когда все собирались из-за стола произошло что-то необъяснимое- громкий хлопок и вдруг все вещи в комнате поднялись вверх и зависли в воздухе. Самое главное, что с людьми случилось тоже самое. Миссис Уизли подлетела до самого потолка и кажется прилипла к нему. Разумеется все это сопровождалось громкими криками и воплями семейства Уизли. Как всегда прочитав нужное заклинание Гермиона вытащила всех гостей из неудобного положения. Долго выяснять, что произошло не пришлось- это было дело рук Джорджа, но сделал он это не специально. Дело в том, что в данное время он как раз разрабатывал "Антигравитационные бомбочки" для своего магазинчика и один экземпляр он случайным образом, как он утверждал прихватил с собой, а в конце вечера бомбочка выпала из его кармана и "новая игрушка" дала свой эффект. Следующий вечер Гарри не мог найти себе места. Просиживая у себя в квартирке он думал, только о Роби. Что с ним случилось? Зачем его похитили? Что Гарри делать? Безысходность не давала ему покоя. Чувство, что он должен, что-то предпринять совсем не покидало его. С момента, как Доккота приходила к Поттерам сразу после похищения ребенка прошло уже несколько дней и с тех пор он ее не встречал. У Гарри были мысли самому зайти к Рэмблдонам, но он даже не представлял, что скажет соседям при встрече. Упав на кровать Поттер закрыл глаза и попытался уснуть, во сне ему было всех легче. Но все же иногда снились кошмары. Звонок в дверь. Проходя к ней по коридору ему стало слегка не по себе, от непонимания кто может посетить его так поздно. -Кто там?- крикнул Гарри не смотря в глазок. -Гарри, это я!- еле слышно прозвучал голос Гермионы. Кого-кого, но ее Поттер точно не ожидал сейчас увидеть. Он открыл дверь и впустил подругу. -Э-м-м, Гермиона, что ты здесь делаешь? Где Рон?- вопросительно произнес Гарри. -Он дома. Спит.- слегка нервничая проворчала девушка. -Что? Почему он не с тобой? И почему ты так поздно?- Поттер ничего не понимал. -Мне жаль, но я все-таки применила к нему заклятие Мемозы, но...- Гермиона остановилась опустив глаза. Юноша вопросительно посмотрел на нее.- Но оно подействовало не так как я думала... Он уснул и спит уже сутки. -Как?!!- Гарри был ошеломлен.- Надо, что-то делать, нельзя же его так оставлять! -Все в порядке. Это что-то вроде побочного эффекта, я просто позже об этом прочитала. Завтра к обеду он очнется.- Гермиона говорила так спокойно. Гарри сначала хотел, что-нибудь возразить, но потом понял, что спорить с ней бесполезно и вместо этого просто пригласил ее в гостиную. -Ты мне скажешь наконец, зачем ты пожаловала ко мне в столь поздний час?- спросил Гарри, когда они вместе уселись на диван. -Да конечно! Я пришла поговорить на счет Роби. Все два дня после прибытия с поместья Авонты я перерыла кучу книг. И нашла много всего интересного. -Тоесть? А что ты могла найти? В смысле с чего ты вообще решилась, что то искать? -Ты что? Помнишь слова Авонты?- Гермиона достала из своей сумки бумагу и принялась читать.- "Скала- змеиная- проход, а дальше я вижу льва и лес- злой который унесет вас туда..." Гарри сразу вспомнил записку Вана- "Пророчество ло". Неужели он увидел его? Ведь он подтвердил, что оно все таки существует. -Нуууу, да! Но по моему- это бред.- заворчал Поттер. -Я тоже так считала, пока не решила проверить. Змеиная- скала действительно существует. В книге "Площадь мира", о ней пишется, как об одном из самых магических мест. В скале есть проход в пещеру. Маглы считают, что там находится вход в параллельные миры и многократно там пропадали люди. Но на самом деле- это не правда. Но... - Ты думаешь, что они могут прятать ребенка там?- Гарри сразу зацепился за информацию подруги. -Я не знаю. Но думаю, что было бы хорошо проверить. - Ничего себе! Гермиона, ты по моему очень скверно относишься к предсказаниям, а сейчас хочешь проверить место про которое тебе наговорил старый прорицатель. -Это же ребенок, Гарри. Мы не можем так все оставить! -Может все таки обратиться в министерство? Они смогут нам помочь! -Ага, как же! И как ты себе представляешь.- Гермиона изображает гримасу недоумения.- Извините, мистер Донг мы тут не давно навещали одного прорицателя и он нам сказал, что чтобы найти мальчика надо идти к змеиной скале и искать там тигров. Вы можете дать на это дело один отряд мракоборцев? Гарри отпустил голову. Он знал, что Гермиона права. Никто не сможет помочь ребятам кроме их самих. Посмотрев на подругу юноша понял, что она серьезно нацелена на это дело. -Ну хорошо. Когда ты хочешь отправиться к скале?- спросил Поттер. -Нам нельзя терять времени. Думаю будет лучше если мы отправимся завтра! -Думаешь Рон согласится? Вдруг он будет против? -Куда он без меня.- Гермиона улыбнулась. - Ну, а на крайний случай приклею его к себе заклинанием Привязки. -Смотри, что- бы снова не уснул.- посмеялся Гарри. -Ну, тогда я пойду... -Что? Гермиона оставайся у меня если хочешь. А завтра вместе отправимся к вам! -А как же Рон? -Что с ним может случиться во сне? Немного подумав Гермиона все-таки решила остаться у Гарри. Скорее всего она поняла, что Поттеру сейчас очень одиноко. Еще немного побеседовав о жизни Гарри отправил подругу в спальню, а сам улегся на диване. Голова была забита разной информацией. Что завтра ждет их у скалы? Находка Роби? Или очередной тупик? Гарри не знал, но понимал, что ему будет намного легче если они все таки проверят это место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.