ID работы: 1799548

Пир беженцев

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

17)Ван Авонта

Настройки текста
Троица не долго думая зашла в дом. Женщина, которая так любезно пригласила их, скорее всего была женой Вана, как подумал Гарри. Войдя в дом Поттер сразу почувствовал запах. Запах мыла и очень сильный, веял по всему дому. Все таки не смотря на то, что снаружи дом был запущен, внутри все было гораздо приятней. -Меня зовут Андреа.- назвалась женщина.- Мы ждали вас еще со вчерашнего дня. -Очень приятно. Меня зовут Гарри, а это мои друзья Рон и Гермиона.- Гарри при этом даже не смотрел на Андреа. Его взгляд был прикован к ковру на котором стояла хозяйка. Поттер так же как и его товарищи не понимал, с чего это она ждала их. -Извините, но от куда вы знайте нас?- поинтересовался Рон. -А я и не говорю, что вас знаю.- с улыбкой ответила Андреа.- Я сказала, что мы вас ждали. -Хорошо. Эм...а почему вы нас ждали?- снова спросил Рон. -Это я должна спросить у вас.- спокойно сказала женщина.- Это ведь вы к нам пришли. Гарри даже не знал, что сказать. Эта женщина казалось ему очень странной. Может быть- это от старости, поскольку выглядела она на все сто лет. В очках, которые сидели на кончике ее носа линзы кажется были больше, чем у Трелони. Но все же если бы Гарри, не видел ее, а только услышал голос он бы никогда не мог подумать, что он принадлежит такой старухе. -Мы бы хотели встретится с мистером Авонтой.- наконец сбила тишину Гермиона.- Это возможно на данный момент? -Да, конечно...Он сейчас выйдет, пройдите и подождите туда.- Андреа указала рукой направо и направилась в ту же сторону. Ребята сразу за ней. Пройдя через двухметровую арку они уже были в гостиной. Первое, что бросилось в глаза Гарри- это люстра. Она была просто огромная, украшена множеством переливающихся кристаллов. В дальнем конце стены располагался камин. Огонь в нем еле-еле горел и кажется еще минутка и он совсем потухнет. Усевшись на большой красный диван троице ничего не оставалось, кроме того, что бы ждать прорицателя. Миссис Авонта, все это время стояла рядом с диваном и наблюдала за ребятами будто те грабители и сейчас вынесут из дома ту дорогую на вид вазу. -А вы, что жена мистера Авонты?- поинтересовался Гарри. Он просто не мог находиться в этой тишине. -Да. Мы с Ваном женаты уже шестьдесят долгих лет. А в этом поместье живем, чуть больше половины нашей жизни.- ответила Андреа, прищуриваясь к лицу Поттера.- О боже! Да вы же Поттер! Гарри Поттер? -Эмм. Да.- скромно ответил Гарри. Он уже привык к таким реакциям за всю свою жизнь, но все таки такое внимание его слегка раздражало. -Ван не говорил мне, что придете именно вы.- Андреа до сих пор была удивлена. -Вот почему вы знали, что мы придем!- осенило Рона.- Это вам муж сказал. Он же прорицатель. -Ты прав, мальчик. К сожалению Ван теперь не может предсказывать так, как он делал это раньше.- Андреа отпустила голову. Кажется, что она что то вспоминала. Гарри наблюдал за старушкой, но вскоре его взгляд сфокусировался на арке, через которую ребята только что прошли. В ней стоял старичок- очень маленького роста, а в остальном в точности такой же, каким троица видела его в книге. Ван Авонта. Он немного постоял, оглядел ребят и сразу двинулся в их сторону. Шел он очень медленно. Дойдя до ребят, Ван снова прищурился на них и присел на кресло стоящее напротив дивана. -Андреа, можешь нас оставить наедине пожалуйста.- прохрипел Ван. Миссис Авонта без возражений покинула комнату.- Не ожидал вас увидеть здесь мистер Поттер. Чем я могу помочь? -Вы видели, что мы придем? Вы действительно отличный прорицатель.- ссунулся Рон. -Боюсь огорчить тебя, мой мальчик...- Ван казался очень грустным. -Сэр я хотел бы узнать, вы в последнее время не видели никаких необычных пророчеств?- спросил Гарри, пытаясь говорить громче, поскольку боялся, что старик его не услышит. -Ах-ха-ха.- хрипло посмеялся Авонта.- Похоже вы обратились не по адресу мистер Поттер. -Но подождите, мы точно знаем, что вы великий прорицатель. О вас в книге все очень подробно написано.- возразил Гарри. -Ах ну да. Великий прорицатель Авонта.- повторил Ван.- Возможно, когда то был! -В каком смысле?- Поттер непонимающе посмотрел на предсказателя. -А вы разве в книге вашей не прочитали, что никто уже давно не пользуется моими услугами. А почему? Не догадаться?- старик не отводил глаз от Гарри. -Вы потеряли свой талант!- дошло до Гарри. -Ох, ну наконец. Двадцать пять лет назад все изменилось! Я перестал видеть будущее и закончил с предсказаниями. До этого я мог видеть человека насквозь. Мог знать, что с ним будет, что с ним было, что сейчас с ним происходит. Люди просто толпами ко мне приходили и я был рад помочь. Многим я спасал жизнь. Людям с плохими намерениями я сразу отказывал.- Бездонные глаза Вана, кажется были погружены в бездну. Он вспоминал старые времена и полностью ушел в них. -То есть вы вообще больше не предсказывайте?- поинтересовался Рон. -Не совсем, иногда видения приходят ко мне, но даже я не всегда их понимаю.- ответил Авонта пристально уставившись куда то в ноги Рона. Он смотрел на них, как зачарованный. Кажется Уизли сталь слегка не по себе. Гарри не знал, что делать. Неужели ему действительно ничего не поможет найти Роби. Может быть нет вообще никакого пророчества. А может он просто ищет не в том месте? Он уже совсем отпустил руки, но вдруг Ван снова заговорил. -Я знаю, что вы что-то ищите! Или кого-то! Вы Поттер искренне верите, что можете помочь. Но я хочу предупредить вас, что все не так просто! Это темная магия! Она кружит вокруг вашей цели. -Вы можете, сказать где нам это искать?- неужели у Поттера получится, что то узнать. -Скала- змеиная- проход, а дальше я вижу льва и лес- злой который унесет вас туда...- Авонта, говорил будто под гипнозом его лицо было спокойное, но вдруг что-то ошарашило его. Глаза выпучились, рот открылся.- О боже!!! Это... Предсказатель стал задыхаться. Его тело крючило по всему креслу. Он издавал странные звуки, как будто хотел, что-то сказать, но ему что-то мешало. Гарри встал, но больше ничего не сделал. Он был в ступоре. Гермиона закричала на помощь. В эту же секунду в гостиную забежала Андреа. -У него приступ! Такое бывает! Я отведу его в комнату, извините, но больше он вам не поможет.- она взяла Вана под мышку и потащила, но тот сопротивлялся и тянулся к тумбочке. Все таки, когда у него это получилось он взял перо и на рядом лежащей бумаге стал, что то писать. Гарри, Рон и Гермиона стояли, как вкопанные. Поттеру хотелось посмотреть, что пишет Ван, но из-за Андреа ему ничего было не видно. Та тащила мужа за руку и все таки у нее получилось оторвать его от тумбочки. -Давайте я помогу.- предложил Гарри. -Нет! Я справлюсь. Я попрошу вас уйти!- Андреа было тяжело, тащить Вана, который до сих пор сопротивлялся ей и дергался в сторону ребят. Пройдя через большую арку она скрылась за стеной. -Пойдемте от сюда. У меня от этого места мурашки.- промолвил Рон. -Да, пойдем!- Гермиона тоже была слегка напугана. Ребята уже собрались уходить, как вдруг Гарри вспомнил, про записи Вана. Он подошел к тумбочке и взял листок. На нем было написано "Пророчество ло". Дальше буквы обрывались и ничего не понятно. Поттер убрал листок в карман и направился к выходу. Рон и Гермиона стояли на крыльце, когда Гарри вышел из дома. - И снова зря! Что мы узнали?- ругался Рон. - Одно мы узнали точно. Роби похитил колдун.- ответил Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.